Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2012 17:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Красивые! Верю, что вкусные.
Оксан, для тебя нашла http://flower-gardens.ru/molochaj/molochaj-okajmlennyj.html |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 18:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Поняла. Спасибо.
![]() ![]() ![]()
Света уже нашла. Любит и тепло, и солнце.
Спасибо. Как я и предполагала: растение не для нашего климата. Кстати мой портулак подрос местами АЖ до 10 см и даже ОДИН цветочек был МАЛЮПУСЕНЬКИЙ... |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 18:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, про тепло там нет. Любит солнце не переносит тень и переувлажнение. Так что если у вас постоянно дождь, то молочаю будет плохо.
Всем пока. Поехала на дачу. До понедельника. |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 18:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Там написано, что предпочитает солнечное местоположение и большинство молочаёв родом из тропиков. В комментах кто-то написал, то этот молочай родом из Северной Америки. В Сев. Америке везде нормальное тёплое лето только разной продолжительности. Вывод: надо тепло.
А это про нас: постоянно сыро и пасмурно.
Хорошей погоды и хорошо отдохнуть! |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2012 0:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2012 2:30
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
сама в шоке
![]() надеюсь,с первым снежком подтянутся все дачники ![]() У нас такая жарень началась на улице...совсем тяжко стало ![]()
муж раньше собирал,и на деревьях тоже..а я баран,тоже боюсь...да и все посадки кругом загажены,какие грибы ![]()
а я все самосейки выполола...баран,не подумала...оставила один кустик...крааасооотааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() цветочки все цветут ![]()
ВАУ,Нина...респект и уважуха ![]() ![]() ![]()
самое лучшее время для отдыха,и еще начало весны,когда по весеннему парует и пахнет земля, и начинают цвести первоцветы ![]() у меня цветет шнит-лук..белым...,хотела розовый..эх
молочай посадить,он сам решит,расти ему у вас или нет.Сейчас такой климат.. ![]() ![]()
с покупочками ![]() ![]() Чуть не забыла хвастонуть,хоть и не наши животинки..забрали котеночков ..одна молодая супружеская пара,теперь в Запорожье будут жить..,хотела коттика себе оставить..,но поздно...кошка плачет.. ![]() ![]() ![]() жара не жара ..а завтра консервировать..надо отдыхать.. |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2012 4:03
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() Все в трудах а я сачкую у нас в городе праздник за праздником 24- День независимости ходила с подругой в город везде красотище (для меня это не праздник ,а я говорила подруге, надо было черную ленту на руку одеть. Для меня это день траура потому что я считаю что Украина и Россия ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ.) 25- День города . Была на выставке цветов (фотки потом выставлю) Завтра -День шахтера обещала подруге пойти на концерт (так не охота ,ноги болят ужастььььь) Так что одни гульки в голове ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2012 17:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
ТИШИНА... Все отдыхают...
Девоки с этих растений семна собирать? надо кому? Гвоздика почвопокровная. Для альпийских горок, бордюров и т.д. Без названия. ![]()
Ты права. Растения всегда сами решают, что им нравится... Только у меня сплошные эксперименты... Хочется уже чего-нибудь надёжного...
Отдыхай, Нин. Ты заслужила. Не всё же время в огороде да на кухне сидеть
![]()
||||||||||||||||||||
26 Авг 2012 19:31
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
всем привет!
Приехала с дачи и я труп, нет сил даже шевелится. |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2012 19:54
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vika0905 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2012 22:02
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Nika_F52
Вот -вот точно это я сегодня уговариваю себя выползти на кухню |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2012 22:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Вик, сколько соток картошки сажали? Хороший урожай?
Мы только с дачи пришли. Жую бутерброд, на большее меня уже не хватит. Неделю я на дау не выползала. Сегодня притащили почти 2 ведра огурцов и почти полтора ведра помидор. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 1:53
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
8соток где-то, но сотку ранней выкопали раньше. Но мы вчера маладцы, выкопали и даже отметить сил хватило, а вот сегодня все бобик сдох |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 11:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
молодцы! ![]() Для меня копать картошку-просто каторга, сильный напряг, уж лучше прополка. Мы ещё не копаем, че там копать..горох один(( А соседи вчера как сдурели, копают да матерятся что мелочь, ей ещё недели 2 можно расти, щас и дожди вон проливают. Я надеюсь что картошка и морковь подрастут хоть чуток ещё. Девочки, у меня нынче морковь ужас(( вся какая то кривая, тонкая, узловатая, хоть и сидит неплотно к друг другу. |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 13:21
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||
Nika_F52
Я тоже люблю молочай, цветок не прихотливый, а при нашей жаре просто находка. Гибискусы красавцы. У нас в городе во многих дворах цветут, глаз не оторвать. Хотела на рынке купить саженцы, так сестра сказала, что у нее полно семян. Астры тоже у меня слабоватые, но все равно радуют. Нина, ну ты и мастерица-кудесница, такая неугомонная. Уже представляю твой мангальчик с зоной отдыха. Lana_nov Света, а как Ваш мангальчик поживает, на какой стадии?
А я сегодня ночью включала кондиционер, жарко очень. Лена, ты там лечись пожалуйста, зима еще впереди.
Какой цвет у груши, первый раз вижу. |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 13:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
захлёбываюсь слюной, прикидываю какие они душистые и сочные ![]() ![]() ![]()
Таня, спасибо! ![]() У нас потеплело и солнечно. Утром прохладно конечно, не знаешь во что и одеваться, а днём жарко. |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 14:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У меня он сиреневый. Ни розовый,ни белый даже не видела никода. ![]()
Пройдет.
![]()
Ноги дело такое: сегодня болят - завтра пройдут. А от концерта удовольствие эстетическое получишь.
Гайлардия. В этом году у меня пропала.
Огурцы мои почти сдохли. Не, еще рожают маленько, но так. На салатик. А помодорок в ОГ много, но холодно им. Плохо спеют. Да и в парнике что-то тоже не спешат. С другой стороны: то что на той неделе собрали никак не переработаем.
А куда деваться? ![]() ![]() ![]()
Мы тоже. Мокро. И подвал не готов еще к приему урожая картошки.
Почти готов. Вчера опробовали. Но еще есть над чем работать. Не переживай. Как только, так покажу. У меня осы розовый виноград жрут по-черному. Он не поспел еще, но уже сладкий. Во Изобеллу не трогают, гады! Обвязаля все грозди марлей, но что-то мне сдается, что они плевать на нее хотели.
Не знаю по чем у нас, свои сыпятся. Ведрами соседям раздаем. Не успеваем перерабатывать. Они же долго не лежат. |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 14:41
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() называется "Мерседес" А на концерт я так и не попала ,у нас стоит такая жарище под 40 палит. Прихватило сердце сын даже грозился скорую вызвать ,но обошлось так что сижу под арестом в доме ,утром вышла прошлась по огороду и в дом. Это моих растюшек вам немного фуксии высадила прямо в грунт так хорошо подросли, так соседские коты (гады) переломали так жалко Гибискус комнатный карликовый ни как не поймаю вам его сфоткать с цветом цветет один день прихожу ,повял он еще и пестролистный . |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 14:44
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Nika_F52
Как же я люблю фукчию, но у меня почему то не растет( Вчера весь вечер в кровати пролежала, сегодня на работе.Вечером постараюсь фото выложить. Картошка у нас хорошая |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 14:48
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 15:05
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Да когда урожай оно и копается легче и закладывается интузиазм на следующий год
|
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 21:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Так это ведь немного. Вы же всей семьёй урожай собираете? Но с непривычки, конечно, трупиком лежать можно. Я надеюсь, ты над своей спиной не издевалась?
Ботва у картошки ещё зелёная?
Спасибо. Теперь мы с именем! Так тебе семена собрать?
Это самое главное. Чистые! У нас 2-3 дня назад по телеку сказали, что 80% винограда в супермаркетах абсолютно несъедобна. Пестициды в винограде просто зашкаливают. С продажи его никто снимать не будет. Экономически невыгодно. А травить народ полуачется выгоднее??? Будем обходиться до следующего урожая без винограда. Обидно.
Слава Богу, что всё обошлось. Береги себя.
Прикольно. Самое то для жары как у вас ![]()
Жалко.
У меня в Украине их валом было. Такие простецкие растения, нетребовательные. Зимой в доме жили, а на лето я их в палисадник высаживала. На зиму нарезала черенков, растила, а весной опять в грунт... Такие безпроблемные растения были. А тут в Германии... Задолбалась уже деньги на ветер выбрасывать. Куплю, максимум 2 месяца проживут и летят в мусор... Почему???
Приятно, когда видно, что все труды незря.
Ага. |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 21:50
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Вся семья это я, муж и свекровь с младшим сыном. Сначало бурьян вырвали, а уж потом копали.
Че они меня не любят не пойму( |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 22:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Много помощников - это супер! Вик, ты постоянно "копали" пишешь... Ты же это не дословно имеешь ввиду? В смысле вы ведь не лопатами там размахивали? |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 23:51
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Именно лопатами.С интузиазмом размахивая и переворачивая землю |