Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

27 Авг 2012 23:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Именно лопатами.С интузиазмом размахивая и переворачивая землю

Ужас какой! 8 соток лопатами wacko1 wacko1 wacko1 А что лошадок в деревне нету?

28 Авг 2012 0:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ужас какой! 8 соток лопатами

дык..Оксана,ты ж читай между строк..им это в радость.. Вика ж пишет..с интузиазмом[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067165415.html][/URL]
А что лошадок в деревне нету?

к..кккакккиииеее лошадки ...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL],переходим на электо- и мото- технику ...как говаривал дедушка Ленин:не таким путём надо идти,товаггищи ,в смысле,идем в ногу со временемWink

28 Авг 2012 0:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
дык..Оксана,ты ж читай между строк..им это в радость.. Вика ж пишет..с интузиазмом

8 соток лопатами... с энтузиазмом.........
Svet-lа-na писал(а):
к..кккакккиииеее лошадки ...,переходим на электо- и мото- технику ...как говаривал дедушка Ленин:не таким путём надо идти,товаггищи ,в смысле,идем в ногу со временем

Мототехника на 8 сотках ни к чему. Представляешь как трактор землю утрамбует? а лошадки это ОГОГО
Кот у тебя прикольный. Только заметила...

28 Авг 2012 0:44

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Девочки, мы большенство операций делаем плугом, но вот садим и копаем под лопату. Плугом много потерь и режится много картошки.
А лошадок уже давно нет. есть мотоблок. харошая штука.
Ну. а насчет врадость, то так радостно было, что дышали через раз, но труд из бибизяны сделал человека girl_haha
Кот у тебя прикольный. Только заметила...

ой спасибо -это хозяйка нашего дома, моя доця girl_haha

28 Авг 2012 1:18

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
днем было 38 на завтра обещают еще больше.

у нас выше 50..,но сегодня был порывистый ветер и сейчас идет дождь.Да и предупредили по новостям,что с 27 по 29 число пройдет ураган по всей Украине.Нина,побереги себя,не болей!
Гвоздика почвопокровная. Д

Гвоздика-травянка,это мои когда-то первые собственно выращенные цветочки из семян,мне они нравятся,а гайлардия тут у всех есть.Спасибо за предложение!
Багиррра писал(а):
у меня нынче морковь ужас(( вся какая то кривая, тонкая, узловатая, хоть и сидит

да это все из-за жары,влага ей хорошая нужна,не поверхностная,вот ее и покорячило-то всю
Lana_nov писал(а):
У меня он сиреневый. Ни розовый,ни белый даже не видела никода

сфотаю,если будет что, после урагана(тт,что б мимо прошел),а моно сиреневую Embarassed ,то есть семена
Lana_nov писал(а):
Огурцы мои почти сдохли. Не, еще рожают маленько, но так

и у меня так же,на сл.год в два этапа посею.Сейчас одни китайские растут,кста..сейчас на вкус они как натурель.. girl_haha настоящий вкус огурца,смакота.
Lana_nov писал(а):
Я вчера баклажаны свои собирала. Набрала аж целый кг За-то свои.

good2 Светочка,какая ты маладец,старалась.., Wink это со стольких кустов-то такой урожай(шучу),взвесив в этом году все но,на сл.год все будет о/кей praising
Я за одним махом кг 13-14 сняла(взвесила на кантере) ,это не считая того,что почти через день что-то готовила из них,и еще на кусту висят,немного правда,один куст Алмаза просто увешан баклажанами goodДа,посадила в этом году где-то до 39 кустов,запамятовала..
Lana_nov писал(а):
Обвязаля все грозди марлей, но что-то мне сдается, что они плевать на нее хотели.

конечно,надо было из проволоки какую-то конструкцию соорудить и на это сооружение марлю нацепить
Nika_F52 писал(а):
Это моих растюшек вам немного

good2 хоть коты и поотдыхали ,а растюхам все ни по чем,растут, зеленеют и цветут Yahoo!
Vika0905 писал(а):
.Вечером постараюсь фото выложить.
Картошка у нас хорошая
показывай,мы уже поужинали тушеной картошкой со свининой и квашенными баклажанами,моно и посмотреть теперь
А травить народ полуачется выгоднее?

нее..не выгодно..тут другое..барыш ..деньги
8 соток лопатами... с энтузиазмом......

спорт,а вообще-то..труд человека облагораживает Smile
Мототехника на 8 сотках ни к чему. Представляешь как трактор землю утрамбует? а лошадки

ну какой трактор,культиватор,масенький такой.Марина Логика показывала ранее в работе...залюбуешься...,и мужчин беречь надо,как я свего берегу,вот ты пишешь
Кот у тебя прикольный
эт муж мой,как ты не догадалась..,мы с ним похожи, только я на аватаре[URL=http://[censored smayliki]/smilie-885240903.html][/URL]
Vika0905 писал(а):
но труд из бибизяны сделал человека

вот-вот и я о том же..а плуг..мне кажется,это ишшшо хуже чем лопатой..с плугом вы уже и есть эти самые лошадки ..ээ... тягловые wacko1
Vika0905 писал(а):
ой спасибо -это хозяйка нашего дома, моя доця

ну .. unknown я уже в расстерянности girl_haha
Вика пишет,наверное ,про своего котенка,что на аве..доця ее Smile
вот это да good2
http://fakty.ua/139888-kogda-vzvesila-sobrannye-klubni-divu-dalas-kazhdaya-kartofelina-tyanula-na-celyj-kilogramm-foto girl_bye2

28 Авг 2012 2:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
ой спасибо -это хозяйка нашего дома, моя доця

Твою красавицу уже знаю. Это у Светы лентяй рыжий в строчке появился
Svet-lа-na писал(а):
эт муж мой,как ты не догадалась..,мы с ним похожи, только я на аватаре

Так я ж думала, то он у тебя работящий, а он пузом верху на солнышке валяется Wink
Svet-lа-na писал(а):
Гвоздика-травянка,это мои когда-то первые собственно выращенные цветочки из семян,мне они нравятся,а гайлардия тут у всех есть.Спасибо за предложение!

Понятно. Моё дело предложить. Wink
Svet-lа-na писал(а):
предупредили по новостям,что с 27 по 29 число пройдет ураган по всей Украине

От нас ушло, к вам пошло... Ех погодка...
Svet-lа-na писал(а):
Я за одним махом кг 13-14 сняла(взвесила на кантере) ,это не считая того,что почти через день что-то готовила из них,и еще на кусту висят,немного правда,один куст Алмаза просто увешан баклажанами Да,посадила в этом году где-то до 39 кустов,запамятовала.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А у меня 4 куста и на них 5 баклажанов висит dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Блин, больше не могу ни итать ни писать. До завтра. Всем спокойной ночи

28 Авг 2012 8:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
и у меня так же,на сл.год в два этапа посею.Сейчас одни китайские растут,кста..сейчас на вкус они как натурель.. настоящий вкус огурца,смакота.

и у меня то же! я заметила- как огурцы кончаются так мне их хочется, китайские выручают сейчас. А я нынче хотела в 2 срока сеять, да опять прошляпила..
А у меня 4 куста и на них 5 баклажанов висит

эх... у меня 7 кустов и баклажанов я не видела

28 Авг 2012 12:51

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Это у Светы лентяй рыжий в строчке появился

о точно, я и не видела. клевый такой.

28 Авг 2012 13:14

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Так я ж думала, то он у тебя работящий, а он пузом верху на солнышке валяется

не могла пройти мимо...это он отдыхает,от трудов праведных..смотри, какой он счастливый,а улыбка какая..во весь ротgirl_haha

а слова эти воспринимаем не буквально,это ,можно сказать,итог нашей жизни..,но опять таки, не в прямом смысле..философский взгляд со стороны...
А у меня 4 куста и на них 5 баклажанов висит

тоже здорово,в теплице ростут,опыляла?
Багиррра писал(а):
... у меня 7 кустов и баклажанов я не видела

Лена,покупай специальные сорта для вырашивания в теплицах
например

семена баклажан Байкал F1 15 сем

Среднеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) сильнорослый (1,2 м) гибрид, рекомендован для пленочных теплиц. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка производится в фазе семядолей. В теплицу рассаду высаживают в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Плоды грушевидной формы, длиной 14-18 см, диаметром 10 см, темно-фиолетовой окраски с глянцевой поверхностью, массой 320-370 г. Мякоть белого цвета с зеленым оттенком, без горечи, средней плотности. Схема посадки 40х60 см. Урожайность одного растения 2,8-3,2 кг.
или
семена баклажан Багира F1 15 сем

Среднеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) высокорослый (до 1,2 м) гибрид, рекомендован для пленочных укрытий и теплиц. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады – конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Плоды овальной формы, длиной 12-20 см, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-300 г. Мякоть средней плотности, белая с зеленым оттенком, без горечи. Нежный вкус, очень легок в приготовлении. Неприхотлив. Схема посадки 40х60 см. Урожайность одного растения 2,5-3,0 кг.

добавлю, баклажан-дерево girl_haha

семена баклажан Бегемот F1 15 сем

Среднеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) высокорослый (0,7-1,5 м в пленочных тоннелях, до 2,5 м в остекленных теплицах) гибрид, рекомендован для пленочных и остекленных теплиц. Посев на рассаду конец февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в пленочные телицы в конце мая в возрасте 50-60 дней. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Плоды грушевидной формы, длиной 14-18 см, диаметром 4,5-8,0 см, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-350 г. Мякоть средней плотности, желтовато-белая, без горечи. Схема посадки 40х60 см. Урожайность одного растения 1,8-2,5 кг, до 6 кг в зависимости от условий.
и т.д.

пошла закрывать салат,огурцы с луком girl_bye

28 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А что лошадок в деревне нету?

Насмешила girl_haha Сейчас и коровки в деревнях редкость. Не то что лошадки.
Мототехника на 8 сотках ни к чему. Представляешь как трактор землю утрамбует?

Ну, большому трактору типа "Белорусь" там действительно делать нечего. Но есть же мотоблоки. Хотя мы с его помощью только сажаем картошку. Выкапываем тоже лопатой, вилами. Не 8 соток. Поменьше. Но тоже не на много. Ну и не упираемся, чтоб за 1-2 дня все это осилить.
Svet-lа-na писал(а):
а моно сиреневую ,то есть семена

Чтож ты раньше не сказала, что нужно. Я бы собрала. Сейчас уже нет там ничего.Посмотрю сегодня. Может найду что, но не обещаю. Жилаб рядышком, я бы тебе кустик презентовала. У меня его много.
Svet-lа-na писал(а):
и у меня так же,на сл.год в два этапа посею.Сейчас одни китайские растут,кста..сейчас на вкус они как натурель.. настоящий вкус огурца,смакота.

Да ну их! я просто сею с разными сроками созревания. А китайские у меня расти отказались. Но я их вместе со всеми в ОГ сеяла. Им может теплицу нужно?
Svet-lа-na писал(а):
Светочка,какая ты маладец,старалась.., это со стольких кустов-то такой урожай(шучу)

С 10 корней ~. Но это уже 2-й сбор. 1-й 800 гр. было. И то я все ждала когда Буржуины посинеют. А они белыми у меня с легкой серенивизной растут. Спасибо, вы просвятили, что нефиг их ждать. Теперь не жду: подрастают немного и снимаю. Надеюсь, что и 3-й раз будут. Есть и завязь, и цветы.
Svet-lа-na писал(а):
конечно,надо было из проволоки какую-то конструкцию соорудить и на это сооружение марлю нацепить

Ой, да какая там конструкция? У меня кисточки-то не такие огромные как ц Татьяны. у нас это же так: баловство больше. У большенства Изабелла растет. Ей погода по барабану. А это мы посадили 2 лозинки белого и розового (сорта не знаю). Белый сдох в 1-ю зиму.А розовый на 3-й год жизни (в прошлом году) дал 2 кисточки. Вкуснющие nyam2 В этом году кисточек 20 на нем, но маленькие, конечно. Возможно, что надо было часть кисточек вырезать, но рука не поднялась. И вот осы, расчуяв вкусный виноград, теперь лакомятся им.
Svet-lа-na писал(а):
вот это да

http://fakty.ua/139888-kogda-vzvesila-sobrannye-klubni-divu-dalas-kazhdaya-kartofelina-tyanula-na-celyj-kilogramm-foto

Такая у меня в прошлом году была. Влаги много было. Она и перла дуром. В этом году таких не буде. На кустах картошка небольшая, но много.
Нам соседка на семена дала клубней 20-30 картошку сорта Киви. Разумеется мелочь, но эта мелоч размером с крупный плод киви. Шершавая, чем и напоминает этот фрукт.
Вобщем, она егог хвалит. Попробуем развести на сл. год.
Svet-lа-na писал(а):
не могла пройти мимо...это он отдыхает,от трудов праведных..смотри, какой он счастливый,а улыбка какая..во весь рот
Знатный кот! girl_in_love Такой прикольный. girl_in_love
Спасибо. Теперь мы с именем! Так тебе семена собрать?

Спасибо. Не нужно, Оксан. Я у соседки возьму готовый кустик. У нее большой уже.

28 Авг 2012 15:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
смотри, какой он счастливый,а улыбка какая..во весь рот

good2
Svet-lа-na писал(а):
а слова эти воспринимаем не буквально,это ,можно сказать,итог нашей жизни..,но опять таки, не в прямом смысле..философский взгляд со стороны...

Я поняла. Общение с помощью клавы - трудное дело...
Svet-lа-na писал(а):
,в теплице ростут,опыляла?

Ага. Те, что в ручную опыляла, завязались. А потом насекомые в теплице появились, я на них и понадеялась - результата никакого.
Svet-lа-na писал(а):
специальные сорта для вырашивания в теплицах

А я и не знала, то такие бывают... Бум искать. Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Svet-lа-na писал(а):
пошла закрывать салат,огурцы с луком

good2
Lana_nov писал(а):
Им может теплицу нужно?

У меня на пакетике написано, что они для открытого грунта, опыляются насекомыми. Я посеяла в теплице. Урожай огого. Кто их там опыляет не знаю, но тоно не я.
Свет, ты что сиреневое ищешь? Я что-то плохо доганяю сегодня...

28 Авг 2012 16:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Свет, ты что сиреневое ищешь? Я что-то плохо доганяю сегодня...

Не, я не ищу. У меня этого шнит-лука сиреневого как у Мотроскина гуталина. girl_haha

28 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Не, я не ищу. У меня этого шнит-лука сиреневого как у Мотроскина гуталина.

Я другую Свету спрашивала. Извини, забыла ник написать. Значит, шнитт-лук сиреневый Света ищет. Мой ещё вроде цветёт. Сейчас пойду за листьями на дачу, гляну на него.

28 Авг 2012 16:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
как думаете не поздно клубнику садить? мне хороший сорт один хороший человек даёт..

28 Авг 2012 16:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я другую Свету спрашивала. Извини, забыла ник написать.

Развелось нас (Свет) тут! girl_haha

28 Авг 2012 16:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Да нет, не поздно.

28 Авг 2012 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
как думаете не поздно клубнику садить? мне хороший сорт один хороший человек даёт..

Вот не далее как на выходных смотрела когда можно сажать ее радимую. Пишут, что лучше летом. В июне. Но можно и осенью. Нам тоже дают рассады сейчас. Вот и искала инфу. У меня брашурка по землянике есть. Эт от туда вычитыла.
Во че нашла http://www.fragaria.ru/srokiposadki.html

28 Авг 2012 16:33

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Багиррра писал(а):

Нет, не поздно. Как раз таки сейчас и садят. Я заказала новый сорт в каталоге. На этой неделе привезут. dance2

28 Авг 2012 16:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ну значит сегодня садить..
Lana_nov писал(а):
Во че нашла http://www.fragaria.ru/srokiposadki.html

там сказано:
Цитата:
Осенняя посадка земляники должна быть закончена до 5 сентября для Средней полосы и до 1 ноября для Юга России, иначе возможны плохая приживаемость рассады, гибель в зимний период и большое выпадение растений в первый же год

в прошлом году я в сентябре уже садила, толку- ноль! погрешила на холодную бесснежную зиму
С неделю назад пересадила огромный куст пиона на новое место, к ним же
, а на его месте лилейник будет, и лилий уже сортовых, крупных насадила.вот щас переживаю. Плохо пион пересадила, прям чую, много в земле корешков осталось, но почки вроде не тронула, так он и стоит повесив уши...С недельку же назад посадила гортензию, дак ттт окрепла хорошо

28 Авг 2012 16:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
в прошлом году я в сентябре уже садила, толку- ноль! погрешила на холодную бесснежную зиму

Я в прошлом году клубнику уже в октябре рассаживала, в этом году ягоды собирали. Но у нас потеплее будет. В крайнем случае прикроешь потом.

28 Авг 2012 16:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Пионы вообще-то не любят пересадку. Хотя, может и отойдет. Я дерево красной смородины пересаживала после урожая, как раз-таки место для клубники освобождала, так оно бедное сразу сникло. Я уже думала не выживет.....нет, нормально, прижилось. Растению тоже время надо стресс пересадочный переработать. Надо его первое время после пересадки от прямых солнечных лучей защищать, ну, и поливать естесссно, хоть, и без фанатизма.

28 Авг 2012 17:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Марина Queen MArgo, у тебя на аве клематисы... Это твои?

28 Авг 2012 17:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):

как думаете не поздно клубнику садить

Леночка, прошлый год сажала именно в эти дни. Вот она, моя первогодка.Самые первые ягодки.
Фото

Опять я от вас отстала...
Сегодня у нас день рождения младшего внука Владика. Ему ровно год будет в 21 час 50 минут

Фото

А к новому году будет ещё один внук, т. ч. я буду бабушкой трёх внуков...(с ума сойти.... мне ж только 18... ХА-ХА)

28 Авг 2012 17:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
у тебя на аве клематисы... Это твои?

Мои, мои. Тот что справа покупала в "Практике" - обычный клематис, но растет и цветет хорошо, а вот левый, гибридный сорт - красивый, но очень привередливый. На фотографии они в первый год после посадки. Через три года правый разросся на всю решетку, а левый почти и не цвел. unknown

lilien86 писал(а):
Сегодня у нас день рождения младшего внука Владика. Ему ровно год будет в 21 час 50 минут

Какой чудесный малыш. girl_in_love Поздравляю с Днем Рождения, пусть растет здоровенький. Как же я хочу быть бабушкой. Embarassed Но мне еще ждать и ждать, дочке только 8 исполнится. Smile

28 Авг 2012 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Плохо пион пересадила, прям чую, много в земле корешков осталось, но почки вроде не тронула, так он и стоит повесив уши.

А ты листву не обрезала чтоль? Обреж. Пионы же осенью и пересаживают. А по поводу земляники там еще сказано
Цитата:
Для весенне-летней посадки рассаду заготавливают в предыдущем сезоне и хранят в холодильниках в полиэтиленовых мешках при температуре 0...-2 °С. Или рассаженную в индивидуальные горшочки в теплицах на Юге. Рассаду помещают в мешки или рассаживают по горшкам во второй половине октября после того, как она подверглась закалке пониженными температурами. Можно сохранить земляничную рассаду и в небольших траншеях-канавках глубиной 50 см. На погонный метр таких канавок укладывают по 100 растений обильно политой рассады, присыпают землей, уплотняют, раскладывают этикетки с названием сорта (Средняя полоса). При понижении температуры до -5 °С прикопки укрывают листьями, соломенными матами, раскладывают приманки от мышей. Такое хранение рассады дает возможность высаживать ее весной в оптимальные сроки: со второй половины апреля до первых чисел мая.
lilien86 писал(а):

Бабушка Света, с новорожденным тебя. Пусть твое Солнышко растет здоровеньким и умненьким вам всем на радость.

Наверх