Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2012 23:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ужас какой! 8 соток лопатами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2012 0:22
|
Svet-lа-na
|
дык..Оксана,ты ж читай между строк..им это в радость.. Вика ж пишет..с интузиазмом[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067165415.html] ![]()
к..кккакккиииеее лошадки ...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]() |
28 Авг 2012 0:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
8 соток лопатами... с энтузиазмом.........
Мототехника на 8 сотках ни к чему. Представляешь как трактор землю утрамбует? а лошадки это ОГОГО Кот у тебя прикольный. Только заметила... |
28 Авг 2012 0:44
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Девочки, мы большенство операций делаем плугом, но вот садим и копаем под лопату. Плугом много потерь и режится много картошки.
А лошадок уже давно нет. есть мотоблок. харошая штука. Ну. а насчет врадость, то так радостно было, что дышали через раз, но труд из бибизяны сделал человека ![]()
ой спасибо -это хозяйка нашего дома, моя доця ![]() |
28 Авг 2012 1:18
|
Svet-lа-na
|
у нас выше 50..,но сегодня был порывистый ветер и сейчас идет дождь.Да и предупредили по новостям,что с 27 по 29 число пройдет ураган по всей Украине.Нина,побереги себя,не болей!
Гвоздика-травянка,это мои когда-то первые собственно выращенные цветочки из семян,мне они нравятся,а гайлардия тут у всех есть.Спасибо за предложение!
да это все из-за жары,влага ей хорошая нужна,не поверхностная,вот ее и покорячило-то всю
сфотаю,если будет что, после урагана(тт,что б мимо прошел),а моно сиреневую ![]()
и у меня так же,на сл.год в два этапа посею.Сейчас одни китайские растут,кста..сейчас на вкус они как натурель.. ![]()
![]() ![]() ![]() Я за одним махом кг 13-14 сняла(взвесила на кантере) ,это не считая того,что почти через день что-то готовила из них,и еще на кусту висят,немного правда,один куст Алмаза просто увешан баклажанами ![]()
конечно,надо было из проволоки какую-то конструкцию соорудить и на это сооружение марлю нацепить
![]() ![]()
нее..не выгодно..тут другое..барыш ..деньги
спорт,а вообще-то..труд человека облагораживает ![]()
ну какой трактор,культиватор,масенький такой.Марина Логика показывала ранее в работе...залюбуешься...,и мужчин беречь надо,как я свего берегу,вот ты пишешь
![]()
вот-вот и я о том же..а плуг..мне кажется,это ишшшо хуже чем лопатой..с плугом вы уже и есть эти самые лошадки ..ээ... тягловые ![]()
ну .. ![]() ![]() Вика пишет,наверное ,про своего котенка,что на аве..доця ее ![]() вот это да ![]() http://fakty.ua/139888-kogda-vzvesila-sobrannye-klubni-divu-dalas-kazhdaya-kartofelina-tyanula-na-celyj-kilogramm-foto ![]() |
28 Авг 2012 2:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Твою красавицу уже знаю. Это у Светы лентяй рыжий в строчке появился
Так я ж думала, то он у тебя работящий, а он пузом верху на солнышке валяется ![]()
Понятно. Моё дело предложить. ![]()
От нас ушло, к вам пошло... Ех погодка...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня 4 куста и на них 5 баклажанов висит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Блин, больше не могу ни итать ни писать. До завтра. Всем спокойной ночи |
28 Авг 2012 8:32
|
Багиррра
Елена |
и у меня то же! я заметила- как огурцы кончаются так мне их хочется, китайские выручают сейчас. А я нынче хотела в 2 срока сеять, да опять прошляпила..
эх... у меня 7 кустов и баклажанов я не видела |
28 Авг 2012 12:51
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
о точно, я и не видела. клевый такой. |
28 Авг 2012 13:14
|
Svet-lа-na
|
не могла пройти мимо...это он отдыхает,от трудов праведных..смотри, какой он счастливый,а улыбка какая..во весь рот ![]() а слова эти воспринимаем не буквально,это ,можно сказать,итог нашей жизни..,но опять таки, не в прямом смысле..философский взгляд со стороны...
тоже здорово,в теплице ростут,опыляла?
Лена,покупай специальные сорта для вырашивания в теплицах например семена баклажан Байкал F1 15 сем Среднеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) сильнорослый (1,2 м) гибрид, рекомендован для пленочных теплиц. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка производится в фазе семядолей. В теплицу рассаду высаживают в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Плоды грушевидной формы, длиной 14-18 см, диаметром 10 см, темно-фиолетовой окраски с глянцевой поверхностью, массой 320-370 г. Мякоть белого цвета с зеленым оттенком, без горечи, средней плотности. Схема посадки 40х60 см. Урожайность одного растения 2,8-3,2 кг. или семена баклажан Багира F1 15 сем Среднеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) высокорослый (до 1,2 м) гибрид, рекомендован для пленочных укрытий и теплиц. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады – конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Плоды овальной формы, длиной 12-20 см, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-300 г. Мякоть средней плотности, белая с зеленым оттенком, без горечи. Нежный вкус, очень легок в приготовлении. Неприхотлив. Схема посадки 40х60 см. Урожайность одного растения 2,5-3,0 кг. добавлю, баклажан-дерево ![]() семена баклажан Бегемот F1 15 сем Среднеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) высокорослый (0,7-1,5 м в пленочных тоннелях, до 2,5 м в остекленных теплицах) гибрид, рекомендован для пленочных и остекленных теплиц. Посев на рассаду конец февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в пленочные телицы в конце мая в возрасте 50-60 дней. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Плоды грушевидной формы, длиной 14-18 см, диаметром 4,5-8,0 см, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-350 г. Мякоть средней плотности, желтовато-белая, без горечи. Схема посадки 40х60 см. Урожайность одного растения 1,8-2,5 кг, до 6 кг в зависимости от условий. и т.д. пошла закрывать салат,огурцы с луком ![]() |
28 Авг 2012 14:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Насмешила ![]()
Ну, большому трактору типа "Белорусь" там действительно делать нечего. Но есть же мотоблоки. Хотя мы с его помощью только сажаем картошку. Выкапываем тоже лопатой, вилами. Не 8 соток. Поменьше. Но тоже не на много. Ну и не упираемся, чтоб за 1-2 дня все это осилить.
Чтож ты раньше не сказала, что нужно. Я бы собрала. Сейчас уже нет там ничего.Посмотрю сегодня. Может найду что, но не обещаю. Жилаб рядышком, я бы тебе кустик презентовала. У меня его много.
Да ну их! я просто сею с разными сроками созревания. А китайские у меня расти отказались. Но я их вместе со всеми в ОГ сеяла. Им может теплицу нужно?
С 10 корней ~. Но это уже 2-й сбор. 1-й 800 гр. было. И то я все ждала когда Буржуины посинеют. А они белыми у меня с легкой серенивизной растут. Спасибо, вы просвятили, что нефиг их ждать. Теперь не жду: подрастают немного и снимаю. Надеюсь, что и 3-й раз будут. Есть и завязь, и цветы.
Ой, да какая там конструкция? У меня кисточки-то не такие огромные как ц Татьяны. у нас это же так: баловство больше. У большенства Изабелла растет. Ей погода по барабану. А это мы посадили 2 лозинки белого и розового (сорта не знаю). Белый сдох в 1-ю зиму.А розовый на 3-й год жизни (в прошлом году) дал 2 кисточки. Вкуснющие ![]()
Такая у меня в прошлом году была. Влаги много было. Она и перла дуром. В этом году таких не буде. На кустах картошка небольшая, но много. Нам соседка на семена дала клубней 20-30 картошку сорта Киви. Разумеется мелочь, но эта мелоч размером с крупный плод киви. Шершавая, чем и напоминает этот фрукт. Вобщем, она егог хвалит. Попробуем развести на сл. год.
![]() ![]()
Спасибо. Не нужно, Оксан. Я у соседки возьму готовый кустик. У нее большой уже. |
28 Авг 2012 15:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]()
Я поняла. Общение с помощью клавы - трудное дело...
Ага. Те, что в ручную опыляла, завязались. А потом насекомые в теплице появились, я на них и понадеялась - результата никакого.
А я и не знала, то такие бывают... Бум искать. Спасибо! ![]() ![]() ![]()
![]()
У меня на пакетике написано, что они для открытого грунта, опыляются насекомыми. Я посеяла в теплице. Урожай огого. Кто их там опыляет не знаю, но тоно не я. Свет, ты что сиреневое ищешь? Я что-то плохо доганяю сегодня... |
28 Авг 2012 16:13
|
Lana_nov
Не, я не ищу. У меня этого шнит-лука сиреневого как у Мотроскина гуталина. ![]() |
28 Авг 2012 16:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я другую Свету спрашивала. Извини, забыла ник написать. Значит, шнитт-лук сиреневый Света ищет. Мой ещё вроде цветёт. Сейчас пойду за листьями на дачу, гляну на него. |
28 Авг 2012 16:22
|
Багиррра
Елена |
как думаете не поздно клубнику садить? мне хороший сорт один хороший человек даёт..
|
28 Авг 2012 16:23
|
Lana_nov
Развелось нас (Свет) тут! ![]() |
28 Авг 2012 16:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да нет, не поздно.
|
28 Авг 2012 16:27
|
Lana_nov
Вот не далее как на выходных смотрела когда можно сажать ее радимую. Пишут, что лучше летом. В июне. Но можно и осенью. Нам тоже дают рассады сейчас. Вот и искала инфу. У меня брашурка по землянике есть. Эт от туда вычитыла. Во че нашла http://www.fragaria.ru/srokiposadki.html |
28 Авг 2012 16:33
|
Queen MArgo
|
Нет, не поздно. Как раз таки сейчас и садят. Я заказала новый сорт в каталоге. На этой неделе привезут. ![]() |
28 Авг 2012 16:33
|
Багиррра
Елена |
ну значит сегодня садить..
там сказано:
в прошлом году я в сентябре уже садила, толку- ноль! погрешила на холодную бесснежную зиму С неделю назад пересадила огромный куст пиона на новое место, к ним же , а на его месте лилейник будет, и лилий уже сортовых, крупных насадила.вот щас переживаю. Плохо пион пересадила, прям чую, много в земле корешков осталось, но почки вроде не тронула, так он и стоит повесив уши...С недельку же назад посадила гортензию, дак ттт окрепла хорошо |
28 Авг 2012 16:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я в прошлом году клубнику уже в октябре рассаживала, в этом году ягоды собирали. Но у нас потеплее будет. В крайнем случае прикроешь потом. |
28 Авг 2012 16:46
|
Queen MArgo
|
Пионы вообще-то не любят пересадку. Хотя, может и отойдет. Я дерево красной смородины пересаживала после урожая, как раз-таки место для клубники освобождала, так оно бедное сразу сникло. Я уже думала не выживет.....нет, нормально, прижилось. Растению тоже время надо стресс пересадочный переработать. Надо его первое время после пересадки от прямых солнечных лучей защищать, ну, и поливать естесссно, хоть, и без фанатизма.
|
28 Авг 2012 17:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Марина Queen MArgo, у тебя на аве клематисы... Это твои?
|
28 Авг 2012 17:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Леночка, прошлый год сажала именно в эти дни. Вот она, моя первогодка.Самые первые ягодки. Опять я от вас отстала... Сегодня у нас день рождения младшего внука Владика. Ему ровно год будет в 21 час 50 минут А к новому году будет ещё один внук, т. ч. я буду бабушкой трёх внуков...(с ума сойти.... мне ж только 18... ХА-ХА) |
28 Авг 2012 17:28
|
Queen MArgo
|
Мои, мои. Тот что справа покупала в "Практике" - обычный клематис, но растет и цветет хорошо, а вот левый, гибридный сорт - красивый, но очень привередливый. На фотографии они в первый год после посадки. Через три года правый разросся на всю решетку, а левый почти и не цвел. ![]()
Какой чудесный малыш. ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2012 17:37
|
Lana_nov
А ты листву не обрезала чтоль? Обреж. Пионы же осенью и пересаживают. А по поводу земляники там еще сказано
Бабушка Света, с новорожденным тебя. Пусть твое Солнышко растет здоровеньким и умненьким вам всем на радость. |