Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 21:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Их полно. Может, просто в ваших широтах не встречаются.
![]() ![]() ![]() ![]()
Да мы тут наверное все такие... |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 22:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Прощаюсь со всеми до воскресенья. Поехала копать картошку.
|
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 23:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Хорошего урожая! ТТТ |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 23:57
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Викуся, спасибо! ![]() ![]() ![]()
У меня есть голубая, но без каёмочки. И какая-то она невзрачная, или сидит не там, или маленькая ещё?
Наш человек! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я почему-то уверена была, что всё хорошо будет. Но пацанёнку по жопе надавать однозначно надо! Ариша, приходи в себя, МЫ С ТОБОЙ!
Как хорошо сказала! Ай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, "в прошлом году грибов не было" и картинка... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оксана, за привет! Ну я представляю, Ларочка как появится со всякими вкусностями-красивостями! Я хоть сладкое и не люблю, но смотреть вкусно. Главное, чтобы муж не увидел! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же это знакомо! Едем конкретно за чем-то, а покупаем всё самое нужное и нтересное! ![]() ![]() ![]()
Да что тебя ждёт? Экзотический сад! ![]() ![]() ![]()
Во-во, и я об этом.
Возвращайся! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх, не успела чуть-чуть! Девочки, я на даче и нет работает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 0:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Именно сыроежки? Ты ни с чем эти грибы не путаешь? Сейчас специально искала ядовитые сыроежки. И нашла-таки. Но и про них написано, что они в принципе съедобны, но не вкусные. так что даже если и попадет сомнительная сыроежка, то точно не помрешь от нее. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 0:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Так этой фотке уже 3-4 года.
Лер, не представляй. Зайди к Ларисе в профиль, там уже всё в лушем виде показано и рассказано ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, не ядовитые, а несъедобные. Вот ты сама уже нашла
А у меня иммунка неправильно работает. Один такой грибочек с картошекой - для меня очень большой риск. Облизываюсь при виде сыроежек и держусь подальше от проблем. Такие грибки нельзя также детям, беременным и старикам, всем, у кого проблемы с почками, печенью, КЖТ и всем, кто страдает от аутоиммунных заболеваний. Риск умереть - маленкий, а заработать солидные проблемы - большой. У нас так сосед траванулся. Цирроз печени плюс пару не тех сыроежек и еле откачали. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 0:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не, голубая сама по себе, а с каемочкой сама по себе. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 0:30
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Предупреждать же надо... Может, чего-то не дочитала ![]() ![]() ![]()
Вот так, а мы как-же!????
Бум искать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 0:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Это я фотки немного не по контексту вставила. Сейчас переставлю.
Не переживай. Лариса всегда всех от пуза кормит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 0:38
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Я вообще грибов боюсь. Знаю только белые, польские и маслята. Может быть, много теряю в этой жизни, но рисковать не хочется. Аааааа, ещё грузди солёные у профи могу купить. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 0:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Я много грибов люблю. В них просто надо уметь разбираться. Всегда собирать по принцыпу "если ты в съедобности гриба уверен только на 99%, гриб остаётся в лесу". В Германии много людей осенью грибами травится. Собирают что попало и где попало... |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 0:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не, нормальные. А с каемочкой у кого-то тут на болталке видела. Я бы и поменяться могла ![]()
Рви те что знаешь. Не ошибешься. Есть, конечно специалисты, которые знают и собирают огромное кол-во грибов, но таких мало. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 1:07
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Вот это и пугает, когда бабульки на рынках продают грибы. Они, может быть, и не ядовитые сами по сбе, но выросшие возле трассы, впитавшие в себя всю гадость... Не хочется как-то. Я же живу в индустриальном городе, где заводы дымят так!.......... На 60км от Донецка уедешь и уже дышится легче. А когда из Крыма возвращаемся, хочется надеть противогаз!
Я грибы собираю только под руководством спецов. Боюсь я их. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 4:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() Ленуська писала что ей молочай не понравился ,а вот мне он очень помог ,если бы не он все бы сгорело у меня весь огород в "невесте" как говорят соседи цветник "заневестился" а это обещанные гибискусы и еще Любашин начинает зацветать ,бутон еще не окрасился. Кто там хотел ставить мангал я уже начала ставить могу показать но он еще не закончен. Низ сложен из шлакоблока а верх из кирпича и буду облагораживать песчаной пластушкой. А это вам моя хосточка Оксана это твои польски Бархотцы.Очень крупные и красивые лист как у гвоздики меленький среди них еще были лимонного цвета два шт. пропали от жары. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 7:58
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1108723239.html]
![]()
Нинуль, он у тебя красивый! Такой пышный, а у меня хиленький какой-то, думаю это наша погода ему вредит. А в прошлом году у тебя такой же был или другой сорт? У меня он взошел плохо, всего 2шт, а судя по твоим фото сажать надо групками, на следующий год надо еще попробовать.
Красавцы! А у меня Любашины гибискусы после морозов майских выжили 2шт, теперь бы еще зиму пережили и может даже тоже цветочков дождусь! ![]()
Здорово!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 11:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже! С детства с папой и дедушкой ездила за грибами, поэтому в грибах я разбираюсь, если с мужем едем он всё время у меня спрашивает- это че? а это че? А уж если один съездит дак после него можно половину выкинуть ![]() А у нас нынче грибов нет(( Видимо из за засухи..в выхи ездили, 2 подберёзовика нашли и усё. Подождём туманов и лёгких заморозков, мож опята пойдут. Никогда не забуду прошлым летом когда поехали за опятками набрели на огромную поляну рыжиков, их было столько ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 11:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Нина, это одно растение?
Я не дождусь когда мои цвести будут. Даже намека на бутоны нет.
Ну, пока представить не могу какой он будет. Я надеюсь, что папа за неделю мангал уже сделал. Может и опробуем в выходные уже ![]()
Я что-то не стала в этом году сеять прямостоячие. А зря, наверное.
У нас рыжики редкие гости. в рошлом году тоже за опятами ходили когда, попадались и рыжики, но мало. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 13:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Ты права. Белые грибы собраные возле трассы хуже мухоморов.
Красавец! Может ему у Лены климат не нравится.
Мы в начале лета поставили. Ещё не опробовали. ![]() ![]() ![]()
Рада, что понравились. Я тоже их люблю. Надо почаще в Польше останавливаться в цветочных магазинчиках. У них совсем другой выбор растений и семян.
А у меня дед лесником работал. Грибы у нас у всех в крови ![]() Ладно, хватит про грибы. Погода у нас сейчас грибная, а я толком ходить не могу. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я всегда сею. Надёжные это цветы. Им погода по барабану. Только слизняки их сильно любят. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 13:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
я тоже неделю хиридаю, в выходные дома сквозняк был сильный, я за мужиков своих переживала, а заболела сама и неделю уже ни туда ни сюда - в груди стоит, наверно бронхит..еловых иголок срочно надо. А вчера запотемило мне бассейн на зиму прибрать, воду то слили неделю назад ещё, часа 2 наверно его отмывала, чувствую что и холод с земли чувствуется, утром встала и рук не могу поднять, еле зубы почистила, суставы аж выламывало, до слёз короче(((( второй раз у меня так, первый было после того как я ковры шоркала, у меня у мамочки ревматоидный артрит уже несколько лет, видно и мне беречься надо. ненавижу себя больную, ничё не радует.. ну вот постонала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Вот и хорошо. Береги себя.
У вас уже так холодно? Жара ведь была... У нас земля в этом году вообще не прогревалась. Посидеть на одеялке на газоне было нереально. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:16
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
днём где-то +16, к вечеру сильно холодает, сегодня на ночь наверно отопление включим, зябко как то, к выходным ещё холоднее и дожди..босоножки и сарафаны отложены в сторону, погода ещё будет конечно, хочется участок по человечески прибрать, а не кинуть как в прошлом году..Я в отпуск с 10 сентября, жду хорошую погодку
сколько работы опять переделано! Теперь у тебя ещё красивше будет! ![]()
у меня такие же нынче, откуда взялись незнаю, на пакете не было таких ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Прикольно выглядит. А то за деревца вдоль берега посажены?
Клас! Он наверное тепло любит.
Почему? Красивые!
Ого! Мы только в конце октября включаем.
Люблю сентябрь. Пусть тебе повезёт с погодой в отпуске! |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 16:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да я тоже. А в этом году что-то не захотела их сеять. Теперь жалею.
Ну, ты , мать, и додумалась с бронхитом бассейн отмывать ![]()
Да ктож болеть-то любит?
Глобальные переделки. ![]()
Так. Бум знать.
Почему? Такие красивые. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 16:59
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||