Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Авг 2012 21:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то я несъедобных сыроежек не знаю.
Cornis писал(а):
Первый раз слышу про несъедобные сыроежки, я все беру

Их полно. Может, просто в ваших широтах не встречаются.
Cornis писал(а):
потом сфоткаю и покажу

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Cornis писал(а):
Сама такая

Да мы тут наверное все такие...

23 Авг 2012 22:59

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Прощаюсь со всеми до воскресенья. Поехала копать картошку.

23 Авг 2012 23:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
Поехала копать картошку.

Хорошего урожая! ТТТ

23 Авг 2012 23:57

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Если мы таки осилим теневой цветник, я свои пересаживать буду, хочешь пришлю.

Викуся, спасибо! friends friends friends Жду с нетерпнием фоток. Но, ты знаешь, ещё надо подумать, нужно ли заморачиваться с пересылкой. Ты, наверное, не читала, а у меня есть Волновахские бабушки-селекционерки, у которых этих хост!...... И по цене, наверное, не дороже пересылки получится. А теневой цветник - это круто, покажешь потом, что получилось?
Lana_nov писал(а):
Я все голубую хочу. и с коемочкой.

У меня есть голубая, но без каёмочки. И какая-то она невзрачная, или сидит не там, или маленькая ещё?
Oxana Pshenychna писал(а):
Не, не помогло. ФСЁ посадила.

Наш человек! good2 good2 good2 good2
tanya10 писал(а):
Не хотелось ничего ни писать, ни комментировать

А я почему-то уверена была, что всё хорошо будет. Но пацанёнку по жопе надавать однозначно надо! Ариша, приходи в себя, МЫ С ТОБОЙ!
Но все неприятности от приятностей. УСЁ пройдёт.

Как хорошо сказала! Ай! good2 good2 good2 good2 good2
В прошлом году грибов не было.

Ага, "в прошлом году грибов не было" и картинка... nyam2 nyam2 nyam2
Всем привет от Ларисы. У неё грушевый бум. Потом появится.

Спасибо, Оксана, за привет! Ну я представляю, Ларочка как появится со всякими вкусностями-красивостями! Я хоть сладкое и не люблю, но смотреть вкусно. Главное, чтобы муж не увидел! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
И пнкт в нем есть что -то интересное.

Как же это знакомо! Едем конкретно за чем-то, а покупаем всё самое нужное и нтересное! girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
А еще муж с экзотическим садом третий день носится с ужасом думаю что меня ждет

Да что тебя ждёт? Экзотический сад! good2 good2 good2 Вот только пусть муж берёт лопату и интернет, чтобы этот сад посадить и уберечь, при наших то морозах! У меня даже районированный персик сохранить не удалось, как я с ним не носилась. Хотя, у меня на работе охранник из косточек персика вырастил 3 шикарных дерева. Приносил фотки, я не верила своим глазам! Но там свой дом...
Lana_nov писал(а):
Как говорит мой папа (что-то я его весь день сегодня цитирую ): "Чья идея, тот и воплощает"

Во-во, и я об этом.
Cornis писал(а):
Пока, девчонки, я поехала

Возвращайся! friends friends friends friends
Vika0905 писал(а):
Прощаюсь со всеми до воскресенья. Поехала копать картошку.

Эх, не успела чуть-чуть! Девочки, я на даче и нет работает! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Тьфу, тьфу.

24 Авг 2012 0:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Их полно. Может, просто в ваших широтах не встречаются.

Именно сыроежки? Ты ни с чем эти грибы не путаешь? Сейчас специально искала ядовитые сыроежки. И нашла-таки. Но и про них написано, что они в принципе съедобны, но не вкусные. так что даже если и попадет сомнительная сыроежка, то точно не помрешь от нее.

24 Авг 2012 0:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Ага, "в прошлом году грибов не было" и картинка..

Так этой фотке уже 3-4 года.
Leranya писал(а):
Ну я представляю, Ларочка как появится со всякими вкусностями-красивостями! Я хоть сладкое и не люблю, но смотреть вкусно. Главное, чтобы муж не увидел!

Лер, не представляй. Зайди к Ларисе в профиль, там уже всё в лушем виде показано и рассказано nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Leranya писал(а):
я на даче и нет работает!

good Будут репортажи прям с места событий girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
ядовитые сыроежки

Свет, не ядовитые, а несъедобные. Вот ты сама уже нашла
Lana_nov писал(а):
в принципе съедобны, но не вкусные. так что даже если и попадет сомнительная сыроежка, то точно не помрешь от нее.

А у меня иммунка неправильно работает. Один такой грибочек с картошекой - для меня очень большой риск. Облизываюсь при виде сыроежек и держусь подальше от проблем. Такие грибки нельзя также детям, беременным и старикам, всем, у кого проблемы с почками, печенью, КЖТ и всем, кто страдает от аутоиммунных заболеваний. Риск умереть - маленкий, а заработать солидные проблемы - большой. У нас так сосед траванулся. Цирроз печени плюс пару не тех сыроежек и еле откачали.

24 Авг 2012 0:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Leranya писал(а):
У меня есть голубая, но без каёмочки

Не, голубая сама по себе, а с каемочкой сама по себе. girl_haha

24 Авг 2012 0:30

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Так этой фотке уже 3-4 года.

Предупреждать же надо... Может, чего-то не дочитала Embarassed Embarassed Embarassed Моя сестра поехала в Славяногорск собирать грибы. Ожидаем...
Зайди к Ларисе в профиль, там уже всё в лушем виде показано и рассказано

Вот так, а мы как-же!????
Lana_nov писал(а):
Не, голубая сама по себе, а с каемочкой сама по себе.

Бум искать! friends friends friends И какие-то желания у тебя все заковыристые! Wink Wink Wink

24 Авг 2012 0:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Предупреждать же надо... Может, чего-то не дочитала

Это я фотки немного не по контексту вставила. Сейчас переставлю.
Leranya писал(а):
Вот так, а мы как-же!????

Не переживай. Лариса всегда всех от пуза кормит Wink

24 Авг 2012 0:38

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
У нас так сосед траванулся. Цирроз печени плюс пару не тех сыроежек и еле откачали.

Я вообще грибов боюсь. Знаю только белые, польские и маслята. Может быть, много теряю в этой жизни, но рисковать не хочется. Аааааа, ещё грузди солёные у профи могу купить. unknown unknown unknown

24 Авг 2012 0:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Я вообще грибов боюсь. Знаю только белые, польские и маслята. Может быть, много теряю в этой жизни, но рисковать не хочется. Аааааа, ещё грузди солёные у профи могу купить.

Я много грибов люблю. В них просто надо уметь разбираться. Всегда собирать по принцыпу "если ты в съедобности гриба уверен только на 99%, гриб остаётся в лесу". В Германии много людей осенью грибами травится. Собирают что попало и где попало...

24 Авг 2012 0:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Leranya писал(а):
И какие-то желания у тебя все заковыристые!

Не, нормальные. А с каемочкой у кого-то тут на болталке видела. Я бы и поменяться могла Embarassed Я полосочками, а мне с каемочкой.
Leranya писал(а):
Я вообще грибов боюсь. Знаю только белые, польские и маслята. Может быть, много теряю в этой жизни, но рисковать не хочется.

Рви те что знаешь. Не ошибешься. Есть, конечно специалисты, которые знают и собирают огромное кол-во грибов, но таких мало.

24 Авг 2012 1:07

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
В Германии много людей осенью грибами травится. Собирают что попало и где попало...

Вот это и пугает, когда бабульки на рынках продают грибы. Они, может быть, и не ядовитые сами по сбе, но выросшие возле трассы, впитавшие в себя всю гадость... Не хочется как-то. Я же живу в индустриальном городе, где заводы дымят так!.......... На 60км от Донецка уедешь и уже дышится легче. А когда из Крыма возвращаемся, хочется надеть противогаз!
Lana_nov писал(а):
Рви те что знаешь. Не ошибешься.

Я грибы собираю только под руководством спецов. Боюсь я их. unknown unknown unknown unknown unknown

24 Авг 2012 4:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Аришка ,с возвращением "блудного"внука .
Ленуська писала что ей молочай не понравился ,а вот мне он очень помог ,если бы не он все бы сгорело у меня весь огород в "невесте" как говорят соседи цветник "заневестился"
Фото

а это обещанные гибискусы
Фото

Фото

и еще Любашин начинает зацветать ,бутон еще не окрасился.
Кто там хотел ставить мангал я уже начала ставить могу показать но он еще не закончен.
Фото

Фото

Низ сложен из шлакоблока а верх из кирпича и буду облагораживать песчаной пластушкой.
А это вам моя хосточка
Фото

Фото

Фото

Оксана это твои польски Бархотцы.Очень крупные и красивые лист как у гвоздики меленький

Фото

Фото
среди них еще были лимонного цвета два шт. пропали от жары.

24 Авг 2012 7:58

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1108723239.html][/url]
Nika_F52 писал(а):
Ленуська писала что ей молочай не понравился ,

Нинуль, он у тебя красивый! Такой пышный, а у меня хиленький какой-то, думаю это наша погода ему вредит. А в прошлом году у тебя такой же был или другой сорт? У меня он взошел плохо, всего 2шт, а судя по твоим фото сажать надо групками, на следующий год надо еще попробовать.
Nika_F52 писал(а):
это обещанные гибискусы

Красавцы! А у меня Любашины гибискусы после морозов майских выжили 2шт, теперь бы еще зиму пережили и может даже тоже цветочков дождусь! girl_haha
Nika_F52 писал(а):
мангал я уже начала ставить

Здорово!!! Yahoo! Уже скоро будете шашлычок кушать! Нин, это он у тебя на берегу твоего прудика?

24 Авг 2012 11:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я много грибов люблю

Я тоже! С детства с папой и дедушкой ездила за грибами, поэтому в грибах я разбираюсь, если с мужем едем он всё время у меня спрашивает- это че? а это че? А уж если один съездит дак после него можно половину выкинуть girl_haha
А у нас нынче грибов нет(( Видимо из за засухи..в выхи ездили, 2 подберёзовика нашли и усё. Подождём туманов и лёгких заморозков, мож опята пойдут.
Никогда не забуду прошлым летом когда поехали за опятками набрели на огромную поляну рыжиков, их было столько wacko1 wacko1 wacko1 небольшие, аккуратные, ну какие же они были вкусные, и в засолке очень понравились.

24 Авг 2012 11:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
как говорят соседи цветник "заневестился"

Нина, это одно растение?
Nika_F52 писал(а):
а это обещанные гибискусы

Я не дождусь когда мои цвести будут. Даже намека на бутоны нет.
Nika_F52 писал(а):
Кто там хотел ставить мангал я уже начала ставить могу показать но он еще не закончен.

Ну, пока представить не могу какой он будет. Я надеюсь, что папа за неделю мангал уже сделал. Может и опробуем в выходные уже Wink
Nika_F52 писал(а):
польски Бархотцы.Очень крупные и красивые лист как у гвоздики меленький

Я что-то не стала в этом году сеять прямостоячие. А зря, наверное.
Багиррра писал(а):
поехали за опятками набрели на огромную поляну рыжиков, их было столько небольшие, аккуратные, ну какие же они были вкусные, и в засолке очень понравились.

У нас рыжики редкие гости. в рошлом году тоже за опятами ходили когда, попадались и рыжики, но мало.

24 Авг 2012 13:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Они, может быть, и не ядовитые сами по сбе, но выросшие возле трассы, впитавшие в себя всю гадость...

Ты права. Белые грибы собраные возле трассы хуже мухоморов.
Nika_F52 писал(а):
Ленуська писала что ей молочай не понравился

Красавец! Может ему у Лены климат не нравится.
Nika_F52 писал(а):

Мы в начале лета поставили. Ещё не опробовали. girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Оксана это твои польски Бархотцы.Очень крупные и красивые лист как у гвоздики меленький

Рада, что понравились. Я тоже их люблю. Надо почаще в Польше останавливаться в цветочных магазинчиках. У них совсем другой выбор растений и семян.
Багиррра писал(а):
С детства с папой и дедушкой ездила за грибами, поэтому в грибах я разбираюсь

А у меня дед лесником работал. Грибы у нас у всех в крови girl_haha
Ладно, хватит про грибы. Погода у нас сейчас грибная, а я толком ходить не могу. girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Lana_nov писал(а):

Я что-то не стала в этом году сеять прямостоячие. А зря, наверное.

Я всегда сею. Надёжные это цветы. Им погода по барабану. Только слизняки их сильно любят.

24 Авг 2012 13:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
а я толком ходить не могу

я тоже неделю хиридаю, в выходные дома сквозняк был сильный, я за мужиков своих переживала, а заболела сама и неделю уже ни туда ни сюда - в груди стоит, наверно бронхит..еловых иголок срочно надо. А вчера запотемило мне бассейн на зиму прибрать, воду то слили неделю назад ещё, часа 2 наверно его отмывала, чувствую что и холод с земли чувствуется, утром встала и рук не могу поднять, еле зубы почистила, суставы аж выламывало, до слёз короче(((( второй раз у меня так, первый было после того как я ковры шоркала, у меня у мамочки ревматоидный артрит уже несколько лет, видно и мне беречься надо. ненавижу себя больную, ничё не радует..
ну вот постонала girl_haha и жить захотелось Smile

24 Авг 2012 14:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
ну вот постонала и жить захотелось

Вот и хорошо. Береги себя.
Багиррра писал(а):
чувствую что и холод с земли чувствуется

У вас уже так холодно? Жара ведь была... У нас земля в этом году вообще не прогревалась. Посидеть на одеялке на газоне было нереально.

24 Авг 2012 14:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Нин, это он у тебя на берегу твоего прудика?

Rose Ага ,я там все переделала .Там где была зона отдыха сделала горку ,а зону отдыха перенесла на другой берег .
Фото

Фото

Молочай любит простор там где растет по одному там и огромный куст.

Фото

Астры разочаровали.

Фото

Фото

Фото

24 Авг 2012 14:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У вас уже так холодно?

днём где-то +16, к вечеру сильно холодает, сегодня на ночь наверно отопление включим, зябко как то, к выходным ещё холоднее и дожди..босоножки и сарафаны отложены в сторону,
погода ещё будет конечно, хочется участок по человечески прибрать, а не кинуть как в прошлом году..Я в отпуск с 10 сентября, жду хорошую погодку
Nika_F52 писал(а):
Там где была зона отдыха сделала горку ,а зону отдыха перенесла на другой берег .

сколько работы опять переделано! Теперь у тебя ещё красивше будет! good
Nika_F52 писал(а):
Астры разочаровали.

у меня такие же нынче, откуда взялись незнаю, на пакете не было таких unknown

24 Авг 2012 14:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Ага ,я там все переделала .Там где была зона отдыха сделала горку ,а зону отдыха перенесла на другой берег .

Прикольно выглядит. А то за деревца вдоль берега посажены?
Nika_F52 писал(а):

Клас! Он наверное тепло любит.
Nika_F52 писал(а):
Астры разочаровали.

Почему? Красивые!
Багиррра писал(а):
сегодня на ночь наверно отопление включим

Ого! Мы только в конце октября включаем.
Багиррра писал(а):
Я в отпуск с 10 сентября, жду хорошую погодку

Люблю сентябрь. Пусть тебе повезёт с погодой в отпуске!

24 Авг 2012 16:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я всегда сею.

Да я тоже. А в этом году что-то не захотела их сеять. Теперь жалею.
Багиррра писал(а):
в груди стоит, наверно бронхит..еловых иголок срочно надо. А вчера запотемило мне бассейн на зиму прибрать, воду то слили неделю назад ещё, часа 2 наверно его отмывала, чувствую что и холод с земли чувствуется, утром встала и рук не могу поднять, еле зубы почистила, суставы аж выламывало, до слёз короче(((

Ну, ты , мать, и додумалась с бронхитом бассейн отмывать wacko1
Багиррра писал(а):
ненавижу себя больную, ничё не радует..

Да ктож болеть-то любит?
Nika_F52 писал(а):
Ага ,я там все переделала .Там где была зона отдыха сделала горку ,а зону отдыха перенесла на другой берег .

Глобальные переделки. good2
Nika_F52 писал(а):

Так. Бум знать.
Nika_F52 писал(а):
Астры разочаровали.

Почему? Такие красивые.

24 Авг 2012 16:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Прикольно выглядит. А то за деревца вдоль берега посажены?

Там растет груша,рядом кампсис за ним еще куст жимолости.
Фото

грушки собрала ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!! good2
Фото

Клас! Он наверное тепло любит.

Rose К сюш не знаю у нас то тепло.

Наверх