Цветочная паста от Николас Лодж
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2014 23:27
|
LuSka
Юлия 41 год Рязань |
|||
Огромное спасибо за рецепт [/quote][/url]
|
||||
18 Янв 2014 1:17
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
смотрите в комментариях, выше писала все о ней
|
||||
17 Фев 2014 20:11
|
Hasmik1962
Hasmik 62 года Strasbourg |
|||
Дорогая Анечка спосибо вам огромное за все что вы делайте для таких новичков как я вы прямо нахотка срасебо еще раз тепер мой вопрос о цвцточной пасте етот СМС или как его по другому називают tylose можно ли заменит кukident-oм которий легче достат.и 2ой вопрос если да то коком количестве
|
||||
18 Фев 2014 14:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
если вы делаете на заказ, то лучше заказать настоящий СМС. А для тренировки дома можете использовать Кукидент в равном количестве. |
||||
18 Фев 2014 15:10
|
Hasmik1962
|||
spacibo vam ogromnoe, zna4it predetsya zakazat
|
||||
23 Апр 2014 13:32
|
Ksyushka
41 год M/o |
|||
Аня, большое спасибо за МК! Утащила в закладочки
Девочки из Москвы, где вы покупаете СМС? |
||||
07 Май 2014 14:38
|
tomabsw
Тамара 49 лет Алтайский край, Барнаул |
|||
Аня, добрый день.
Давно на заметке Ваш рецепт, но все никак не решалась (то смс не было, то страшно), а вчера увидела копию рецепта на другом сайте с положительным отзывом и сделала наконец-то!Белок у меня был заморожен (хранился на всякий случай). Пудру просеяла через органзу. Вместо жира руки смазывала достаточно обильно сливочным маслом.В комментариях писали, что липкая получается и слишком твердая. У меня получилась просто отличная. Специально вставила первое фото, чтобы было видна текстура. Это сразу после замеса, рабочую поверхность не вытирала, все прекрасно вмесилось в массу, собралось вместе. На ощупь очень мягкая и приятная шелковистая текстура. Положила, как по рецепту указано в холодильник, но через час не утерпела отломила кусочек, раскатала лепесток, уже тогда лепесток раскатался очень тонко и прекрасно держал форму. Крахмалом не посыпала, только окунула туда пальцы, ни к скалке, ни к столу, ни к молду масса не прилипла. Все прекрасно отпечаталось и высохло минут через 20 (но гибкость слегка сохранилась), через часок высохло до хрупкости. Сегодня, паста, лежавшая в холодильнике каменной не стала, достаточно легко размялась и так же отлично себя вела при раскатке. До какой толщины раскаталась и степень прозрачности видно на фото. Так что, девочки, пробуйте. затратность небольшая, а результат отличный. Кстати, мне эта цветочная мастика понравилась гора-а-а-а-здо больше чем покупная. Покупная раскатывалась легко, но какая-то вялая и слишком мягкая что ли... А эта и податливая, и упругая, и очень легко раскатывается, и замечательно сохнет. Анечка, огромное спасибо!!!! Кстати, я использовала кукидент. Мне сестра привезла из Германии. А вчера увидела, что Вы из за неадекватной реакции убрали фото этого продукта. Какое счастье, подумала я, что я видела фото с этим порошком и успела заказать сестре, иначе ничего бы у меня не получилось. Об смс в нашем сибирском городке мало кто слышал, а купить вообще нереально. Аня, не обращайте внимание на неприятные комментарии, ведь Вы от души раскрыли все секреты и все подсказали где и что. А тем, кому не нравится. можно просто игнорировать этот порошок и использовать смс, купленный в кондитерском магазине. Я же абсолютно согласна с Вами, несъедобный продукт не разрешили бы совать в рот, а также цветы на тортах мало кто ест, даже дети.... Аня, может фото все же вернуть, ведь еще кому-то обязательно поможет... |
||||
07 Май 2014 19:18
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Тамара, спасибо за комментарий!
Очень рада, что паста понравилась. Судя по описанию получилась правильная консистенция. А по поводу фото, не буду возвращать( неприятно читать потом высказывания ) Те кто уже занимается тортотворчеством без интернет магазинов не обойдутся. А там можно все заказать, вплоть до СМС. Удачi Вам в лепке! |
||||
18 Май 2014 1:17
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||
Аня,огромное спасибо за рецепт мастики !!У нас сней любовь с первого взгляда)))правда, я даже не настаивала её в холодильнике перед первым использованием,времени в обрез было ,но на её качество это вроде не повлияло))мне очень понравилось,что сохнет быстро,но я успела с лепестками сделать все нужные манипуляции))все делала по рецепту!
|
||||
02 Июн 2014 15:08
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
К сожалению, редко получается бродить на форумах. Но сегодня зашла сюда, чтобы знакомой ссылку с фоткой этого кукидента скинуть, а его нет, ну вот и увидела нападки на Аню из-за него. Между прочим, нормальные люди и так не станут ломать зубы об эту мастику, я, например, так заранее и спрашиваю, съедобные украшения делать или для деко. Это по поводу дилетантов и пр. В конце концов, люди такие голодные, чтобы отрывать лепестки от проволоки и т.п., чтобы их есть? Да даже если и станут так делать, они, что, потребляют этого кукидента в огромных количествах? В конце концов, обожраться можно и тех же разрешённых пищевых красок. (Это я к тому, что придурков хватает везде). Вообще непонятно, к чему было цепляться до Ани с такой ерундой?
Кстати говоря, если уж Вы, Марина, так доверяете немецким кондитерам, то почему Вы никогда не задумываетесь, как и что они Вам продают? Я проработала неделю в качестве практиканта в одной довольно успешной кондитерской. Так вот я знаю, что ещё в советские времена нас учили, что срок годности торта не более суток. А тут я увидела, что для свадебного торта в четверг утром был уже подготовлен один торт, бисквиты, промазанные масляным кремом с ароматом клубники. Т.е. в субботу утром этому торту было уже двое суток, а вечером уже 2,5! И нормально, все довольны. Так к чему поднимать бузу по поводу украшений?! Вы бы свою энергию направили не на нападки на Аню, а на переворот в немецких не то чтобы законах, но порядках. Ведь очень много маразма во многих сферах жизнедеятельности. А теперь по поводу покупки в интернет-магазинах этого СМС. В то время как раз Шлекер закрылся, кукидента не было в других магазинах, которые у нас, до аптеки я ещё не додумалась на тот момент, и я выписала с одного сайта Tylose, а в скобочках было написано, что это также и СМС. Короче говоря, это совсем разные вещи, т.к. этой тюлозы надо класть намного меньше, я, лично, до сих пор больше даже не пытаюсь с ней ничего делать, т.к. перевела кучу продуктов, а мастика получалась всё время дрянь. И больше даже не смотрю на все эти траганты и Со, т.к. не хочется переводить деньги на непонятно что. А этот кукидент уже проверенная вещь, и я покупаю только его. Так что, Анечка, хочу сказать тебе ещё раз огромное спасибо за этот рецепт! И даже не вступай в пререкания с теми, кто докапывается до всякой ерунды. |
||||
03 Июн 2014 11:40
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
спасибо Эльвира за поддержку! Я просто не стала спорить. Сама отучилась на кондитера и проработала 1,5 года на предприятии и просто не вижу смысла объясняться с человеком у которого нет ни малейших знаний в этой области.
|
||||
09 Июн 2014 23:30
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||
Анечка !Подскажите пожалуйста на счет кондитерского жира.Можно ли обрйтись без него или можно его заменить растительным маслом?
|
||||
10 Июн 2014 12:04
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
я полъзовалась только пальмовым маслом, но девчата вроде писали, что можно и не пахучим растительным маслом руки смазать. |
||||
11 Июн 2014 3:12
|
Hasmik1962
|||
Здраствуйте Аня српсибо за подромное МК у меня такой вопрос Скажите пажалуйста а в какой мамент можно красить цветочную пасту и какими красками.спасибо за рание
|
||||
11 Июн 2014 15:38
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Рада, что понравилось! Я крашу гелевыми красками. После того как паста настоялась сутки, отщипываю нужное мне кол-во и вымешиваю с краской. Если вам нужен только один цвет, вы можете после того как взбили белок, добавить краску, размешать и добавить пудру, вымесить. Но так неэкономично, лучше красить после, а так белая паста всегда под рукой и можно окрасить в любой цвет. |
||||
20 Июн 2014 0:41
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|||
Спасибо огромное за рецепт мастики,очень понравилось с ней работать.Первый раз делала с 3-мя ложками СМС,получилась резиновая,а затем с одной ложкой СМС и получается замечательная мастика,лепестки катаются очень тонко и в работе она приятная
|
||||
20 Июн 2014 2:24
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Не за что! Рада, что понравилось.
|
||||
20 Июн 2014 20:19
|
ULana
Света 46 лет Франция Нанси |
|||
Аня я как и многие хотела поблагодарить за отличный вариант цветочной пасты, мне она очень понравилась . Не совсем понятно для чего пасте настаиваться. Сделала ее потомучто закончилась сахарная мастика а срочно нужно было цветов наделать так уже через час она отлично лепилась и окрашивалась, а после 24 часов у меня она стала более тугая и даже после тщательного разминания трудно раскатывается, но паста действительно очень хораша для цветов они не крошаться не ломаются и очень нежно смотрятся.
|
||||
21 Июн 2014 16:08
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
не за что. Просто в рецепте было так написано |
||||
06 Авг 2014 2:47
|
arivik
Россия |
|||
Аня B.
Наконец-то я купила СМС и сделала эту пасту В первый раз отмеряла СМС мерной ложкой, убирала горку, и паста получилась мягкой даже после суток в холодильнике. Но цветы лепить я все же смогла. Второй раз решила положить 15 мл, как у вас в скобочках написано, паста стала потверже, но на второй день начала крошиться, лепестки невозможно было сформировать((( Я приготовилась к расстройству, т.к. цветы мне были очень нужны на следующий день , но додумалась добавить в пасту пищевой глицерин, и, о чудо, она стала намного пластичнее Фото цветов в вашей темке "МК роза" Буду приспосабливаться к этому рецепту дальше. Мне очень понравилась эта паста простотой приготовления: можно сказать, никакой мороки |
||||
06 Авг 2014 15:30
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Юлия, если паста твердая, можете просто добавить в нее простой мастики и размять.
|
||||
06 Авг 2014 16:04
|
arivik
Россия |
|||
Аня B. Аня, не твердая она была, а крошилась.мастики не было на тот момент, но буду иметь в виду Гляжу, я наврала в своём ночном посте, не желатин добавила, конечно же, а глицерин пойду исправлю
|
||||
07 Дек 2014 16:49
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
30 Мар 2016 1:00
|
Natuna
Наталья 55 лет Украина |
|||
Анна здравствуйте после очередного замеса вашей мастики села за комп опять зашла в эту тему пользуюсь оч давно вашим рецептом и оч вам благодарна цены настолько поднялись что о покупать мастику нет даже речи а мода на мастичные украшения так и не прошла . Спасибо что поделились рецептом.
|
||||
24 Апр 2016 14:15
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
не за что, пользуйтесь !
|