Цветочная паста от Николас Лодж

Сообщение Автор
 
10 Авг 2013 9:39

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
nayna писал(а):
а могу дочисть пудру и СМС ?

попробуй немного добавить
 
15 Сен 2013 18:21

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
Анечка помогите unknown
я конечно понимаю что не видя мастики сложно оцеить ситуацию но всё же. делаю я эту мастику уже раз 5 но она меня на любит или руки растут.............. она у меня получается какая то резиновая и можно сказать что не очень однородная сколько б я её не месила. нет в ней эластичности и мне надо прилагать огромные усилия чтоб её раскатать. ну что я ей сделала? за что она ея не любит?
 
18 Сен 2013 10:01

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
lena30 писал(а):
она у меня получается какая то резиновая и можно сказать что не очень однородная сколько б я её не месила. нет в ней эластичности и мне надо прилагать огромные усилия чтоб её раскатать.

Лена, резиновая она у меня поначалу тоже была. После нескольких экспериментов я поняла, что это зависит от продолжительности взбивания белка или от кол-ва СМС. Советую взбивать белки не долго, мин 2,сразу всыпать пудру, взбить до однородности( не долго, они не должны стоять пеной как безе), сразу засыпать СМС, размешать и вымесить в остатке пудры. Я так в последнее время и делаю, очень мягкая получается. Если что всегда можно добавить СМС уже в готовую пасту при вымешивании( если сильно мягко), чтобы материал быстро сох. Ну если и так не получится, то тогда может что другое попробуете.
 
18 Сен 2013 18:38

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
спасибо солнышко. буду пробовать дальше. одно из двух или она меня или я ее. Rose
 
30 Сен 2013 14:06

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Сажите, она быстро сохнет? Цветочки из мармышек у меня 2 дня сохнут, бывает и дольше
 
05 Окт 2013 14:53

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
victoshka писал(а):
она быстро сохнет?

да, быстро. Но если высокая влажность, то процесс затягивается.
 
10 Окт 2013 2:02

Распечатать сообщение
Yanusya08

Яна

48 лет
Украина, Винница

Yanusya08Мои рецепты
Доброго времени суток! Большое спасибо, Аня, за такой хороший МК. Для таких начинающих, как я. - это просто находка))) А подскажите, пожалуйста, КМЦ с вашего рецепта и вот это http://plasma.prom.ua/p12976717-tsellyuloza-mikrokristallicheskaya-pischevaya.html - это одно и то же? Я могу использовать его в приготовлении цветочной пасты? Заранее благодарна за ответ!
 
11 Окт 2013 8:51

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Аня B.
Большое спасибо вам за рецепт! Romashki Очень понравилась эта паста, удобно лепить, тоненько раскатывается, а розочки высохли в течении часа. Вот только бывает чуть трескается по краю, что не так могло произойти и на чем ее раскатывать, как обычную на крахмале?
 
11 Окт 2013 10:13

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
victoshka писал(а):
А подскажите, пожалуйста, КМЦ с вашего рецепта и вот это http://plasma.prom.ua/p12976717-tsellyuloza-mikrokristallicheskaya-pischevaya.html - это одно и то же?

Яна, да это она, можешь использовать. Рада, что МК помогло.
victoshka писал(а):
Большое спасибо вам за рецепт! Очень понравилась эта паста, удобно лепить, тоненько раскатывается, а розочки высохли в течении часа. Вот только бывает чуть трескается по краю, что не так могло произойти и на чем ее раскатывать, как обычную на крахмале?

очень рада, что понравилось. я обычно раскатываю на пальмовом масле , а перед этим хорошо разминаю тоже с этим маслом и все нормально. Крахмалом не пользуюсь.
 
11 Ноя 2013 13:53

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Аня B. писал(а):
Для тех кто живет в Германии: за место СМС вы можете взять вот это.
Продается в любом магазине, в отделе для зубных паст. Да, вы не ошиблись, это порошок для укрепления вставных зубов. Его состав- это и есть микрокристаллическая целлюлоза или СМС

Аня, а эту мастику потом есть-то можно???? Как-то я слабо представляю, что порошок ДЛЯ укрепления вставных зубов, можно применять внутрь. Мысль, конечно, интересная и стоимость порошка скорее всего меньше стоимости СМС.
 
12 Ноя 2013 3:10

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Аня, а эту мастику потом есть-то можно???? Как-то я слабо представляю, что порошок ДЛЯ укрепления вставных зубов, можно применять внутрь.

Марина, а зачем ее есть? Это же декор. Да еще и твердый. Но если заказчикам хочется погрызть розочки, не беда-состав этого порошка(стоит на упаковке, но только на этой упаковке и ни на какой другой! ) не что иное как микрокристаллическая целлюлоза или загуститель , писали уже выше в комментариях. Она находится в очень многих продуктах, например и в том же самом мороженом, просто в других пропорциях. Если подумать логически этот порошок со вставными зубами идет в рот, а в Германии это разрешается только с теми продуктами, которые разрешены как пищевые добавки, т.е. должны быть съедобными. И стоит он не дешевле, чем СМС, просто для себя попробовать дома удобней купить в магазине, чем через интернет.
 
12 Ноя 2013 12:04

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Аня B. писал(а):
Если подумать логически этот порошок со вставными зубами идет в рот, а в Германии это разрешается только с теми продуктами, которые разрешены как пищевые добавки, т.е. должны быть съедобными

Сколько лет живу в Германии и первый раз такое слышу. Очень сомневаюсь, что то, что идет в рот (зубная паста, зубной порошок и т.д.) разрешено к употреблению внутрь. Спрошу у немецких кондитеров, что они думают по этому поводу.
 
12 Ноя 2013 12:30

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Спрошу у немецких кондитеров, что они думают по этому поводу.

Спрашивайте если не верите , только он будет известен им под именем Tragant ( из той же отрасли что и СМС) A состав этого как вы говорите зубного порошка не что иное как Cellulose Gum E-466 Verdickungsmittel, Konsistenzgeber. А немецкие кондитеры не все имеют понятие, что такое цветочная паста, Embarassed потому что имеют дело в основном с марципаном( опыт моего предприятия). Спрашивайте лучше в аптеке, там понятней объяснят.
 
12 Ноя 2013 14:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Аня B. писал(а):
Спрашивайте если не верите , только он будет известен им под именем Tragant ( из той же отрасли что и СМС)

Аня, Tragant ,в отличии от СМС ,имеет растительное происхождение и кроме загустительного момента не имеет ничего общего с синтетическими продуктами.
Аня B. писал(а):
А немецкие кондитеры не все имеют понятие, что такое цветочная паста,

Тут вы ошибаетесь, любой кондитер знает, что такое Blütenpaste.
Аня B. писал(а):
Спрашивайте лучше в аптеке, там понятней объяснят.

До аптеки еще не дошла, но на форуме немецких кондитеров была. Сказали, что Кукидент не имеет "eine Zulassung als Lebensmittel".

P.S. Была в аптеке. Спросила. Аптекарь долго смеялся. Сказал, что теоретически замена СМС на зубной порошок Кукидент возможна, но на моем месте он бы этого делать не стал.
 
13 Ноя 2013 22:41

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Аня, Tragant ,в отличии от СМС ,имеет растительное происхождение и кроме загустительного момента не имеет ничего общего с синтетическими продуктами.

Это информация из википедия на тот счет, если вы не верите моим знаниям
Carboxymethylcellulosen

Carmellose
E 466

Carboxymethylcellulosen (CMC) sind Celluloseether, Derivate der Cellulose, bei denen ein Teil der Hydroxygruppen als Ether mit einer Carboxymethyl-Gruppe (–CH2–COOH) verknüpft sind. Die Cellulose wird aus Nadel- und Laubhölzern gewonnen.

Herstellung

Cellulose oder Zellstoff wird gemahlen und mit Natronlauge in die reaktivere Alkalicellulose überführt. Die Veretherung erfolgt mit Chloressigsäure, die Alkalicellulose wird zur Carboxymethylcellulose umgesetzt. Dabei bleibt die Cellulose-Struktur erhalten.
Eigenschaften

In der Säureform sind Carboxymethylcellulosen unlöslich in Wasser. Sie sind dagegen gut in basischen Lösungen löslich.

Eine durch Quervernetzung erzeugte wasserunlösliche Variante von Carboxymethylcellulose ist Croscarmellose-Natrium.
Anwendung

Carboxymethylcellulose wird als Waschmittelzusatz, Bindemittel, Verdicker, Papierleimungsmittel, Schutzkolloid und Bohrhilfsmittel bei Erdölbohrungen eingesetzt.

Sie ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 466 zugelassen. Cellulosederivate spielen neben den vielen technischen Anwendungen auch im Alltag eine wichtige Rolle. So werden sie im Lebensmittelbereich und vielen Kosmetikprodukten sowie pharmazeutischen Anwendungen eingesetzt. CMC verbessert die Konsistenz bei vielen Lebensmitteln, etwa bei Speiseeis (Reduktion der Eiskristallbildung), Mayonnaisen, Saucen, Fruchtmassen, Gelee. Bei Backwaren wird die Stärkeretrogradation verzögert und damit das Altbackenwerden, bei Trockenprodukten wird die Stabilität erhöht und die Rehydratisierbarkeit verbessert[quote="Queen MArgo"]


Queen MArgo писал(а):
А немецкие кондитеры не все имеют понятие, что такое цветочная паста,

Тут вы ошибаетесь, любой кондитер знает, что такое Blütenpaste.

написала в скобках на опыте моей кондитерской.
Queen MArgo писал(а):
Сказали, что Кукидент не имеет "eine Zulassung als Lebensmittel".

об этом мне не известно, потому что источник кто мне дал эту информацию вполне открыто пропогандирует этот порошок. Притом что я еще раз говорю, что в порошке ничего кроме СМС в состав не входит. Но для Вас я бы порекомендовала использовать только СМС, чтобы потом не было неприятных моментов.
P.S. Цветные порошки, блестки, которые кондитеры используют для тортов тоже не для внутреннего применения, но это не мешает им их использовать!
 
13 Ноя 2013 23:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Аня B. писал(а):
Carboxymethylcellulosen

Я знаю, что такое СМС. Еще раз повторяю. Трагант - растительного происхождения. СМС - синтетического. Разницу знаете?
Аня B. писал(а):
Но для Вас я бы порекомендовала использовать только СМС, чтобы потом не было неприятных моментов.

Аня, мне бы никогда в голову не пришло использовать зубной порошок, как заменитель СМС, только потому, что состав одинаковый. Smile
Аня B. писал(а):
P.S. Цветные порошки, блестки, которые кондитеры используют для тортов тоже не для внутреннего применения, но это не мешает им их использовать!

Нет, не мешает. В таком случае клиента предупреждают, что деко.....nicht zum Verzehr geeignet. Но это делают профессионалы. Дилетанты сыпят в свои изделия все, что попало и клиента об этом не информируют. Я очень сомневаюсь, что кто-то, особенно в Германии, захотел бы купить торт зная, что там содержится зубной порошок. Но тут уже моральная сторона дела. Если торт для собственного употребления - нет проблем. Каждый сам ответственен за то, что он ест. Хотя, если торт с Кукидентом будет есть бабушка со вставной челюстью. Smile
 
14 Ноя 2013 10:33

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Марина, Вы сами затеяли этот базар. Я все никак не пойму , что Вы от меня хотите. Я ответила на ваш вопрос. Если вас не устраивает то ищите в другом месте. А по поводу профессионализма, не зная людей не судите о них по интернету. Такое ощущение, как буд-то вы что-то ищете за что бы зацепится.Я прекрасно осведомлена со всеми законами и понятиями иначе бы не открывала собственного дела. И все мои клиенты получают торты только со съедобными компонентами, как нас и обучают в школе. Желаю успеха!
 
14 Ноя 2013 11:56

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Аня B. писал(а):
И все мои клиенты получают торты только со съедобными компонентами, как нас и обучают в школе.

Аня, вы несете ответственность за ту информацию, которую даете. Не я предложила в вашей теме вместо СМС использовать Kukident. Я очень рада, что ваши клиенты получают только те компоненты, которые допущены к употреблению в пишевых продуктах. Меня удивляет только, что Вы, зная законы, даете такие рекомендации по замене компонентов. А в остальном viel Erfolg.
 
14 Ноя 2013 15:10

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
Цитата:
Als einziger Bestandteil enthält Kukident CMC (Carboxymethylcellulose), dass in der EU als Lebensmittelzusatzstoff unter der Nummer E 466 zugelassen ist.


Verwendung von Natrium-Carboxymethylcellulose

Natrium-Carboxymethylcellulose ist als Zusatzstoff für Lebensmittel allgemein zugelassen ....
Verwendet wird Natrium-Carboxymethylcellulose in
Süßstofftabletten,
Fischerzeugnissen,
Fleischerzeugnissen,
Fruchtzubereitungen,
Füllungen für Kuchen,
Produkten aus Sahne,
Nüssen,
Speiseeis,
Cremespeisen,
Süßwaren und Desserts.
In der Lebensmittelindustrie dient E 466 zudem als Trägerstoff für andere Lebensmittelzusatzstoffe. Die Pharmaindustrie nutzt Natrium-Carboxymethylcellulose zur Tablettenherstellung.

Gesundheitliche Risiken
Natrium-Carboxymethylcellulose gilt als unbedenklich für die menschliche Gesundheit. Ein ADI-Wert existiert für diesen Lebensmittelzusatzstoff nicht. E 466 wird vom menschlichen Organismus nicht verdaut und wird wie ein Ballaststoff wieder ausgeschieden. Ein hoher Verzehr dieses Zusatzstoffes kann eine leicht abführende Wirkung haben.

Mehr lesen bei: http://www.lebensmittellexikon.de/n0001390.php
Copyright © lebensmittellexikon.de


Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.

In Säuglings- und Kleinkindernahrung für besondere medizinische Zwecke zugelassener Zusatzstoff.
Auch für Kosmetika zugelassen.
http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/e466-carboxymethylcellulose-natriumcarboxymethylcellulose/
 
15 Ноя 2013 0:39

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо Наталья, видимо многие не совсем понимают, надо по нескольку раз писать.
Дорогая, Марина, специально для Вас исправила рецепт, чтобы Вы не волновались. Надеюсь цветы с СМС будут вам по вкусу.
 
16 Ноя 2013 16:07

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
анечка ты молодец и ни на кого не обращай внимания. это я тебе как любитель заявляю girl_claping girl_in_love girl_in_love
 
17 Ноя 2013 15:46

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
lena30 писал(а):
анечка ты молодец и ни на кого не обращай внимания. это я тебе как любитель заявляю

Спасибо за поддержку, Лена! Rose
 
21 Ноя 2013 3:38

Распечатать сообщение
felisiana

Наталия

71 год
Севастополь

felisianaМои рецепты
Аня, здравствуйте! Давно смотрю на Ваш рецепт мастики для лепки цветов. Сегодня сделала и она (мне кажется) не получилась. Делала строго по рецепту, все взвешивала на весах, но она долго была липкая и какая-то мокрая, Сахарной пудры пошло больше 300гр, после этого только собрала в комок. Стала вымешивать, но она не стала эластичной , а крошилась и была такой, как будто я ее слепила из мокрого песка, т.е. отрывались кусочки и чувствовалась структура сахарной пудры.Мастика не совсем белая, а с серым налетом. Проверила несколько раз рецепт, все делала правильно, а потом стала рассматривать пакетик из-под сахарной пудры, а там написано, что сах. пудры 98%, а 2% кукурузный крахмал. Это был сюрприз для меня. Может из-за этого мастика и не получилась? Может сероватый оттенок из-за крахмала? Упаковала я ее в несколько пакетов и положила в холодильник, что с ней станет за сутки, посмотрю. Но очень хочется освоить эту мастику. На Ваш взгляд, где у меня ошибка? Конечно, не видя ее, сложно сказать, но может у Вас бывала подобная ситуация?
 
22 Ноя 2013 3:10

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Наталья, честно говоря с такими трудностями я не сталкивалась. Но может все таки наидете чистую пудру и попробуйте еще раз.
 
28 Дек 2013 19:41

Распечатать сообщение
julned

Julija

44 года
Denmark

julnedМои рецепты
А что такое микрокристаллическая целлюлоза или СМС, кто мне может пояснить. И где это можно приобрести?
Страница 4 из 6

Наверх