Цветочная паста от Николас Лодж

Сообщение Автор
Цветочная паста от Николас Лодж
21 Мар 2012 20:16

Распечатать сообщение
Для своих цветов я использую только эту цветочную пасту. Цветы получаются нежные, хрупкие, похожие на настоящие! ( еще бы окрас освоить )
Фото
Фото


Цветочная паста от Николас Лодж

1 Белок ( 40 гр. )
3 ч.л. микрокристаллической целлюлозы или СМС (15 мл. )
1 ч.л. кондитерского жира ( я использую кокосовое масло )
225 гр. сахарной пудры


Белок взбиваем около 10 сек. на высокой скорости.
Фото
От сахарной пудры отсыпаем на рабочую поверхность 2 ст.л.
Фото
Остальное постепенно сыпем в белок и взбиваем на средней скорости.
Фото
Как только пудра смешалась с белком, увеличиваем скорость и взбиваем около 2 мин., пока масса не начнет блестеть и до мягких пиков, т.е. масса становится твердой , но не сильно, кончики слегка наклоняются в сторону.
Фото
Теперь уменьшаем скорость и всыпаем понемногу СМС с интервалами в 5 секунд.
Фото
Когда весь порошок окажется в массе, взбить еше несколько секунд на высокой скорости. Наша масса стала твердой. Лучше это делать с мощной машиной, но у меня ее тоже пока нет и я делаю миксером. Только вовремя остановитесь, а то ваш миксер сгорит. Теперь соскребываем всю массу и выкладываем ее на остаток сахарной пудры ( 2 ст.л. ).
Фото
Смазываем руки жиром и месим пасту, пока не уйдет вся пудра. Получается эластичная масса.
Фото
Заворачиваем в пленку, потом еще раз в пакет
Фото
или пласт. контейнер и на 24 часа в холодильник. Перед использованием довести пасту до комнат.температуры, отрезать кусочек, хорошо размять( руки смазать жиром ). Паста каменная, но по мере того, как вы будете ее разминать становится мягкой и эластичной. Паста хранится в холодильнике 6 месяцев, в морозилке несколько лет.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
28 Мар 2012 2:05

Распечатать сообщение
Для тех кто живет в Германии: за место СМС вы можете взять вот это. а где вы точно купили?
tanjanick

olga

45 лет
Германия.Lathen

tanjanickМои рецепты
 
29 Мар 2012 19:44

Распечатать сообщение
Аня B.
Аня спасибо большое что поделилась air_kiss , я для цветов делаю ММ мастику, но вместо сах.пудры беру Gelierzucker , но проблема что в нашем селе проктически небывает ММ.

Ps. лилия и окраска good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
maschunja

Мария Николаевна

39 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
30 Мар 2012 13:08

Распечатать сообщение
tanjanick писал(а):
Для тех кто живет в Германии: за место СМС вы можете взять вот это. а где вы точно купили?

У нас это продается в любом магазине в отделе где зубные пасты и т.п.: EDEKA, SCHLECKER, MÜLLER, KAUFLAND, MARKTKAUF...

С удовольствием, Мария !
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
12 Апр 2012 20:21

Распечатать сообщение
спасибо сегодня купила в SCHLECKERe.буду пробывать girl_claping
tanjanick

olga

45 лет
Германия.Lathen

tanjanickМои рецепты
 
07 Май 2012 0:00

Распечатать сообщение
Аня рецепт супер! good2 girl_claping Хочу попробовать цветы сделать по вашему рецепту, надеюсь получится.А краску вы на каком этапе добавляете? И ещё один вопрос, я тут видела торты на которых мастика блестит- как бы переливается: это сухая краска поверх наносится кисточкой или она добавляется в мастику?
anüta

Анюта

41 год
германия

anütaМои рецепты
 
07 Май 2012 0:15

Распечатать сообщение
Аня, давай на ты. Краску я в цветочную пасту во время приготовления не добавляю. Когда она отстоится сутки, потом по чуть чуть добавляю гелевые краски до нужного результата. А блеск придается с помощъю водки+мед, т.е. делаешь торт с мастикой какого цвета тебе надо, а затем разводишь мед с водкой в чашке 1:1 и красишь поверх мастики, так она становится блестящей.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
07 Май 2012 15:39

Распечатать сообщение
Аня, мне очень понравилась цветочная паста, по твоему рецепты. Работать с ней просто сказка! Я делала свои первые цветы, конечно они немного корявые, но лепесточки на цветах как живые. Огромное тебе СПАСИБО за рецепт.
Nastasia02

Nastasia

35 лет
Германия

Nastasia02Мои рецепты
 
09 Май 2012 16:01

Распечатать сообщение
Сделала пасту , но пудры ушло немного больше. Может чайная ложка у меня не стандартная? unknown По консистенции довела до мягкого пластилина и положила в холодильник.
А на счёт краски: как добится перламутрового блеска? я видела есть краска порошок "perlweiß " и "schneeweiß " , как ими пользоваться? Rose
anüta

Анюта

41 год
германия

anütaМои рецепты
 
09 Май 2012 17:22

Распечатать сообщение
Nastasia02 писал(а):
Аня, мне очень понравилась цветочная паста, по твоему рецепты. Работать с ней просто сказка! Я делала свои первые цветы, конечно они немного корявые, но лепесточки на цветах как живые. Огромное тебе СПАСИБО за рецепт.

Настя , я очень рада, что тебе понравилось! Я тоже перепробовала множество рецептов и считаю, что из этой пасты цветы получаются хрупкими, нежными и натуральными.

anüta писал(а):
Может чайная ложка у меня не стандартная?

В принципе размер ложки роли не играет. Главное кол-во пудры и белка. Но если больше ушло не страшно. Со временем ты увидишь, что паста каждый раз разной консистенции. Это зависит от того, как долго ты взбиваешь белок ( я так думаю). Если меньше, то масса мягче, чуть дольше сохнет, если больше, то тверже, сохнет быстрее. Со временем приловчишься!
anüta писал(а):
как добится перламутрового блеска? я видела есть краска порошок "perlweiß " и "schneeweiß " , как ими пользоваться?

Краска-порошок идет для наружного опыления. Например, если ты лепишь жемчужины, даешь им просохнуть, а затем в небольшую емкость с крышкой сыпешь perlweiß, туда же жемчужины, закрываешь крышкой и трясешь аккуратно. Получаются жемчужины. Или кисточкой наносишь. А schneeweiß порошок я еще нигде не использовала, потому что его можно заменить крахмалом ( я смешиваю крахмал с краской и добиваюсь разных оттенков ). Мой белый порошок стоит не открытым.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
12 Май 2012 1:28

Распечатать сообщение
В общем паста мне понравилась! Вчера утром отломила кусочек, помяла немного и слепила маленькую розочку. Потом поставила сохнуть, после обеда приехал муж , обалдел от изящного цветка good2 , и потом они дружно с детками её слопали! Я даже не успела ахнуть, не то чтобы сфоткать! Сказали было вкусно. Вот нe могу выбрать время, когда никого нет и полепить.
Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love
В воскресен'e вечером хочу мастику сделать для покрытия торта, готовлюсь к ДР.
anüta

Анюта

41 год
германия

anütaМои рецепты
 
12 Май 2012 3:43

Распечатать сообщение
Рада, что у тебя получилось и всем понравилось! Но я бы на их месте не ела, так 1 раз попробовать можно и хватит, лучше пускай как декор останется.

anüta писал(а):
В воскресен'e вечером хочу мастику сделать для покрытия торта, готовлю

Удачи тебе, чтобы все получилось!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
13 Май 2012 2:18

Распечатать сообщение
Спасибо! girl_bye

А ты не подскажешь, где оттиски или силиконовые молды для оттиска прожилок для лепестков купить можно? Я поискала в инете и не нашла. С английским проблема. Embarassed Может есть немецкие сайты?
anüta

Анюта

41 год
германия

anütaМои рецепты
 
13 Май 2012 14:52

Распечатать сообщение
anüta писал(а):
А ты не подскажешь, где оттиски или силиконовые молды для оттиска прожилок для лепестков купить можно? Я поискала в инете и не нашла. С английским проблема. Может есть немецкие сайты?


Здесь все для тортов

www.torten-kram.de
www.backfieber.de
www.mein-tortenladen
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
09 Авг 2012 0:27

Распечатать сообщение
Анечка спасибо за рецепт. - сделала стоит /лежит в холодильнике. . пудра ушло не чуть чуть больше а много больше. масса получилась сначала как бы липнущая к рукам сильно и 2 ложки было не достаточно ушло может ложек еще 5-6. масса получилась как пластилин твердый и пошла в холодильник завтра расскажу как она себя чувствует . но массы получилось не много. и скажи ее только использовать надо на цветы или можно покрывать торты тоже?
lena30

lena30

57 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
09 Авг 2012 12:59

Распечатать сообщение
Не за что , Лена.
lena30 писал(а):
масса получилась сначала как бы липнущая к рукам сильно и 2 ложки было не достаточно ушло может ложек еще 5-6. масса получилась как пластилин твердый и пошла в холодильник завтра расскажу как она себя чувствует . но массы получилось не много. и скажи ее только использовать надо на цветы или можно покрывать торты тоже?

Это многовато, паста должна получиться тверже, чем мастика, но все равно мягкая, когда ее разомнешь. В следующий раз намажь руки пальмином и не будет прилипать. Если она у тебя в холодильнике, обязательно сними ее перед работой( лучше на ночь), чтобы она дошла до комнатной температуры. Покрывать торт нельзя, она сохнет мгновенно. Я использую только для цветов или строений ( например башни ).
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
09 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
спасибо за совет я утром проверила она как пластелин твердый но в рукак мнется
масом руи я смазывала( растительным) другого не было может я её не до конца взбила или ёщё где маху дала. что и теперь не получится из её лепить?
lena30

lena30

57 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
09 Авг 2012 14:17

Распечатать сообщение
Не как раз-то много взбивать не надо, так масса мягче получается. Все получится у тебя, отщипни кусочек и разминай в руке пока не будет мягким, пластичным, а потом можно лепить цветок.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Авг 2012 11:38

Распечатать сообщение
отчитаюсь вечером
quote="Аня B."]Не как раз-то много взбивать не надо, так масса мягче получается[/quote]
теперь я знaю свою ошибку
отчитвыаюсь, свои ошибки поняла - она была как бы перевзбита- но лепить мне понравилось тем более что это были первые пробы. спасибо большое- ты молодец а твои работы вообще шедевр. так держать - удачи тебе во всех твоих начинаниях
lena30

lena30

57 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
10 Авг 2012 16:14

Распечатать сообщение
Лена, рада, что тебе понравилось. Удачи тебе в лепке! Спасибо за комплимент!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
25 Авг 2012 12:12

Распечатать сообщение
мастика отличная good2 но без приключений я не обошлась, в првый раз взяла чайную лужку с бугорком -кукидент- , так она такая твёрдая стала что разминать трудно было, я по новому замесила.

очень понравилась с ней работать, не липнет к рукам, сохнет оооооочень быстро и не такая хрупкая как желатиновая dance2 dance2 dance2
maschunja

Мария Николаевна

39 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
25 Авг 2012 14:11

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
но без приключений я не обошлась, в првый раз взяла чайную лужку с бугорком -кукидент- , так она такая твёрдая стала что разминать трудно было

Да, я по началу тоже то мягкую, то твердую делала. А теперь я ровно 15мл. на весах отмеряю и белки не долго взбиваю, получается мягко и сохнет также быстро.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
02 Сен 2012 22:55

Распечатать сообщение
анечка милая обьясните особливо "умным" как ты такую красивую лилию сделала у меня вообще не получается ее собрать и если можно еще как вообще это дело можно покрасить а то я ни как не соображу . спасибо заранее Rose
lena30

lena30

57 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
03 Сен 2012 21:24

Распечатать сообщение
lena30 писал(а):
анечка милая обьясните особливо "умным" как ты такую красивую лилию сделала у меня вообще не получается ее собрать и если можно еще как вообще это дело можно покрасить а то я ни как не соображу . спасибо заранее

Лена, я МК не делала по своей лилии. Но их так много в интернете, вот например здесь она делает целый букет:
http://www.youtube.com/watch?v=fVVTFR6omlg

А красить легко. Я крашу цветочную пасту в нужный мне цвет заранее ( не так ярко), а потом уже цветочной пудрой-краской докрашиваешь: у основания немножко с зеленцой . Лучше всего иметь перед собой картинку с цветком, так наглядней. Ну и в конце разбавляю краску с водкой и кисточкой ставлю точки.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
03 Сен 2012 23:08

Распечатать сообщение
спасибо тебе огромное пойду на уроки мк . тут нассылке все очень выглядит красиво и легко. вот попробую на практике , спасибо тебе еще раз Romashki
lena30

lena30

57 лет
izrael

lena30Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |