Птички
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2013 14:30
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|
янч
Маша, обратитесь на попугайный форум http://parrots.ru/forum/viewforum.php?f=4 Заведите темку в Ветеринарной консультации, заполните анкету и опишите свою проблему. Там хорошие специалисты, они Вам помогут. Я могу только посоветовать, если липнет помёт, то смочите там перышки водой (можно ватным тампончиком) и посмотрите нет ли у него опухоли (липомы). Так как при липоме помёт становится больше размером и налипает. И не пугайтесь, перьев на животе и вокруг клоаки (попы) у попугаев нет, они там лысые ![]() |
||
11 Авг 2013 13:46
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|
Даша,спасибо большое.Вчера вечером всётаки побежала к ветеринару ,посмотрел, дал антибиотик на 5 дней и после ещё через 3 дня энрофлуксацином попоить,вроде воспаление кишечника,посмотрим,надеюсь поможет-он всё сидит на мне ,не отходит и целует в ушко
![]() |
||
11 Авг 2013 18:19
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|
янч
Маша, а Вы были у орнитолога? Птицу обследовали? Я бы проконсультировалась на попугайном форуме, прежде чем давать птице антибиотик. Может у него просто дисбактериоз, при котором даётся линекс или бифидумбактерин, а также ветом 1.1. Я один раз обратилась в ветклинику к специалисту по птицам. У нас самка заболела вот так http://youtu.be/uh6EhMFxTb8 в течение дня были такие приступы (тяжело дышала), а так летала, хорошо ела и помёт был в норме. Этот специалист сказал, что у неё простуда, хотя симптомов простуды у неё не было. Прописал кучу лекарств, даже глазные капли в клюв. Я написала на форум и оказалось, что у неё трахейный клещ, при котором совсем другое лечение. Буквально на следующий день птица забыла, что с ней было. Не спешите давать антибиотик. Для начала посыпайте на корм эти препараты: линекс (бифидумбактерин) и ветом 1.1.(на кончике ножа). Они безвредны и хуже не будет. Р.S. Параллельно с антибиотиком дают Нистатин - противогрибковый препарат, чтобы он (антибиотик) не спровоцировал кандидоз. А также Карсил – для поддержки печени. |
||
13 Авг 2013 22:27
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|
Орнитолога днём с огнём здесь ненайти,а птичка без изминений,после 3 дней антибиотика у неё помёт жидкий стал,хилак-форте ещё вчера дала,сегодня только ромашку,кушает мало,кашки даю,Дашенька может подскажите чем от трахейного клеща лечили,в зобике,я повниматильней прислушалась,вроде как поскрипывание есть,это не такое, когда зёрнышки он перебирает,дышит часто и там ,ну немогу никак слов подобрать, вроде как звуки какие-то..Я плачу,незнаю чем ему помочь..
|
||
13 Авг 2013 23:32
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|
Маша, при трахейном клеще птица часто кашляет (чихает) и как у нашей Шанти (на видео) тяжело дышит, но с помётом проблем нет, помет в норме. А лечится трахейный клещ просто: на спину между крыльев, раздвинув перья капнуть 1 каплю 0, 01% раствор ивермектина. В чистом виде его, наверно, сложно найти, но можно использовать препараты, на основе 0, 01% раствора ивермектина . У меня назвается АКАРОМЕКТИН, есть и другие названия (например Новомек). Это препараты для кошек и собак от блох. Капать лучше на ночь и через 10 дней повторить (для профилактики). Если это трахейный клещ, то уже на утро пропадают почти все симптомы.
Но у Вас плохой помёт. В основном по помёту определяется болезнь у птиц. Попробуйте Линекс (это пробиотик), он используется при проблемах с пищеварением. Открываете капсулу и посыпаете им корм. |
||
14 Авг 2013 2:00
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|
Маша, не паникуйте по поводу помёта. Жидкий из-за лекарств.
Мы когда Кешку лечили, тоже такая реакция была. Потом всё наладилось. Поменяйте корм. |
||
14 Авг 2013 12:23
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|
Светлана, там не только жидкий помёт, там намного всё серьёзней. Птица в критическом состоянии.
Маша, я прочитала Вашу темку в ветконсультации. Следуйте указаниям Фитюльки и Zosia. Они специалисты в этом деле. Белый помёт без темной составляющей указывает на то, что птица голодная. Нужно кормить принудительно из щприца, можно детской безмолочной кашей. Найдите там на форуме темы, как это делать. Иначе, даже если лекарства будут действовать, у него не хватит сил справиться с болезнью. Маша держитесь, не опускайте руки, боритесь до последнего. Мы очень переживаем за вашу птичку. |
||
15 Авг 2013 2:16
|
счастливаяя
|
Маша, прочитала я тоже вашу темку на попугайном форуме. Что хочу сказать. Вы там упомянули, что до болезни ваш птиц тряс крылышками. У нас с Кешей были такие же прблемы из-за которых мы возили его по вет. врачам. И корм из зоба раскидывал, сидел нахохлившись, крылышки растопыривал и дрожал весь. Думали птицу потеряем. Два раза к врачам возили. И антибиотики пропивали, думали отравление. На попугайном форуме тоже спрашивала, не определили. Когда поменяли корм,всё пришло в норму. Срочно поменяйте корм. Не важно, уверены ли Вы в его качестве или нет. Как только птица заболевает, обязательно меняйте корм. Очень много отравлений из-за кормов. Я тоже посидела на п. форумах - это первая мера. Тем более Вы не знаете, что с ним. Не отмахивайтесь от моего совета, нужно пробовать всё, чтобы спасти птицу. А на счёт помёта, точно такой же был у Кеши после антибиотиков.
|
||
15 Авг 2013 2:24
|
счастливаяя
|
И категорически не давайте птице есть со стола. Камешки у него в кормушке есть? Должны быть обязательно.
|
||
16 Авг 2013 0:28
|
alag
Галина |
|
У меня в детстве были попугайчики. До сих пор помню, как мама заставляла убирать после их взмахов крыльями, т.к. везде были перья. После этого своим детям покупать не хочу, потому что знаю убираться придется мне
|
||
16 Авг 2013 13:52
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|
А чё убираться, сложно что ли? У меня их четыре клюва и уборка занимает от силы 15 минут. Заменить бумагу на поддоне, пройтись влажной тряпочкой по клетке и жердочкам, стряхнуть какашки (sorry) со шторок, ну и пропылесосить в комнате. Вроде не сложно, зато сколько удовольствия они доставляют!!! А перья летят не от взмахов крыльями, а только тогда, когда у них линька, 2 раза в год. Вот так!
![]() |
||
16 Авг 2013 14:09
|
Лили
|
|
Примула
согласна ![]() мне тоже не сложно весь мой зоопарк чистить хотя одна Маргоша заменит 4 клюва попугаев,ну разбрасывает!!!!! и каши ест,и творог,яйца и т д там чистить надо ,,столовую,, ![]() и прячет еду ![]() |
||
16 Авг 2013 14:23
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|
Маргоша молодец, хорошая девочка
![]() Лиля, поосторожней с белковой пищей (творогом и яйцами), а то будет Вам сюрпрайз ![]() ![]() |
||
16 Авг 2013 20:17
|
Лили
|
|
Примула
творог так себе ест а яйца то жрёт,то щас всё больше прячет ,,на потом,, по углам
да мы и на этом форуме разберёмся ![]() ![]() к Маргоше на окно стал скворец прилетать потом аж 2 ходили по подоконнику сегодня я уезжала,домой явилась,дочка фотик суёт-,,смотри,, я- ![]() ![]() ![]() 17 ,,Маргош,, у окна на проводах,мордами к нашему окну сидят ![]() мож моя на кашу приглашает??? |
||
16 Авг 2013 20:36
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|
Так это она для гостей и прячет, а вы:
Придется всех 17 в гости приглашать, почистят заодно ![]() |
||
24 Авг 2013 1:52
|
Лили
|
|
это у нашего окна
![]() http://lilija.moifoto.ru/149679/f5128291 а это мы поём(все ![]() http://lilija.moifoto.ru/149679/f5128290/ |
||
16 Окт 2013 5:20
|
ЛЛолик
Аня |
|
Всем привет! Девочки, а есть у кого-нить амадины? Нам подарили двух: мальчик и девочка. Я, конечно, инет перелопатила на предмет чем кормить, как ухаживать. В выходные девочка стала падать с жердочки на пол клетки. Позвонила ветеринару, сказал понаблюдать, если будет продолжаться, то проколем антибиотиком. Но в понедельник она падать перестала, поведение обычное. Удивительные вещи: я все воскресение проторчала у клетки, сердце не на месте, жалко, если что случится, а на следующий день птица ведет себя, как обычно. Я уж подумала, может это на виноград такая реакция. На форумах рекомендуют давать им фрукты и овощи со своего огорода, свежее, а гиде ж я такое возьму, вот и кормлю магазинным: морковку тру, кусочек яблочка, виноградинку, бананчик плюс корм, конечно же, для амадинов, песок (гравий, что ли, типа для зоба полезно, но они его не лопают, почему-то). Была уверена, что птица сама разберется, что ей есть, а что - нет. Получается, что нет?
![]() |
||
17 Окт 2013 17:20
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|
Аня, может птичка падает, потому что жердочки неудобные. Если у вас пластмассовые, то обязательно смените на деревянные с корой, из разрешённых пород. Толщина жердочки для волнистых попугаев 1,2- 1,4 см, амадины меньше волнистиков, значит диаметр тоже должен быть чуть меньше. Вместо гравия купите минеральная смесь «РИО», для амадинок она тоже подходит (едят по мере надобности).
У нас тоже нет своего огорода, я тоже даю овощи и фрукты из магазина. Только не давайте, допустим, огурцы зимой, лучше летом в сезон. Из зелени зимой даю своим пернатым (4 волнистика) салат в горшочках и мангольд. Морковку и яблоко можно давать кусочком. Не знаю как амадины, а волнистые попугаи любят откусывать и разбрасывать во все стороны ![]() ![]() P.S. Антибиотиком можно загубить птицу, без выявления причины болезни его не дают. Будьте с ними осторожны. |
||
18 Окт 2013 8:01
|
Флэй
36 лет |
|
И у нас попугай вылетел. Я плакала три дня. Ждали все. Вот только он нам на память хвостик свой в клетке оставил. И воспоминания. Кушал с нами. Сядет на стол к хлебу и клюет его. И любил у мужа на кружке с чаем сидеть. Наверное лапки грел. |
||
20 Окт 2013 14:30
|
счастливаяя
|
У нас Кеша два раза улетал. Мы его оба раза через сутки находили. Нужно искать. Шансов мало, но есть. У нас частный сектор и сразу за нами заброшенный яблоневый сад, первый раз он там и тусовался, далеко не улетел. Всей семьёй ходили и орали, а сад большой и заросший, птиц много и даже хищные появились. На следующий день дети его увидели. Хорошо, что он у нас ручной. Дочка его взяла рукой.
А во второй раз тоже на следующий день нашли. Он ещё ближе был, метрах в 10 от забора. Сын нашёл в сети чириканье попугайчиков и звук через колонки без перерыва в окно. При паузе он нам ответил. Повторюсь, хорошо, что ручной. Иначе мы бы его не поймали. А так палец подставили, он на палец, остальное - дело техники. Но эти стрессы точно забрали у меня несколько лет жизни. |
||
11 Ноя 2013 18:39
|
glotova.ekaterina
37 лет |
|
у меня две птички-попугайчики полнистые) души в них не чаю, покупаю кучу игрушек, в общем как дети)
|
||
07 Янв 2014 19:18
|
Лили
|
|
![]() |
||
07 Янв 2014 19:46
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
я тут!
![]() позавчера вечером получила свой подарок на НГ- волнистика ![]() ![]() ![]() Мы младшему брату подарили три года назад мальчишку....а теперь я живу с мужем....и страшно тоскую по птенечке ![]() ![]() Еле-еле уговорила на такой подарок ![]() ![]() Совсем молоденьких в питомнике не было ![]() ![]() Девчушка очень озорная и активная. В питомнике Единственная жила не в клетке...так что ей теперь тяжело....Клетку,чувствую,скоро разнесет в клочья ![]() ![]() |
||
07 Янв 2014 23:07
|
Лили
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ура!!!!!!!!!! поздравляю!!! |
||
07 Янв 2014 23:27
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Спасибище!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |