Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15

Сообщение Автор

02 Окт 2012 11:19

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Любушка, привет! спасибо за хорошее настроение! Rose А у меня рабочий день через 15 мин заканчивается Yahoo! домой!!! А из имбиря ещё и шампаское делают?!?!? я не слышала! да я и не пью почти всю жизнь Embarassed - вот и не интересуюсь Wink

02 Окт 2012 11:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Anilag58 писал(а):
А у меня рабочий день через 15 мин

ну надо же wacko1 мы только глаза продрали,а ты уже ужинать wacko1
Anilag58 писал(а):
А из имбиря ещё и шампаское делают?

сейчас ссылочку найду.я с шампанским не очень дружу,но интересно бы было сделать что-то полезное.

02 Окт 2012 11:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

имбирное шампанское http://forum.say7.info/topic43705.html

02 Окт 2012 12:05

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Anilag58 писал(а):
я тут начиталась про имбирь ещё.... в общем - везде подсыпаем в блюда и пьем чай имбирь+мед+лимон.

я имбирь,корень,добавляю к мясным и рыбным блюдам всегда good2 nyam2 girl_in_love
Anilag58 писал(а):
Ксюнь, фотки классные и Кристя СЧАСТЛИВАЯ на них! пусть у деточки все будет ХОРОШО!

Спасибо Галинчик!!! give_heart give_heart give_heart
Libelle писал(а):
помнишь я тебе писала про этот завод автомобильный,чтобы Ромка там счастья попытал,а оказывается и Криська устроилась

Ага,Любань,помню friends Ток мужикам туда сложнее устроиться sharik Он пытался...ни фига не берут... unknown
арзунька писал(а):
\а я с работы!!
выходной

Отдыхай,Танюх friends good2

ВСЕМ ПРИВЕТ ДЕВУЛЕНЬКИ!!! give_heart girl_in_love air_kiss

Орхушку несу,которую мне Крис привезла Wink

И пирог nyam2 girl_in_love

Пеку его уже 3-й раз за 2 неделе...вкуснючий и бюджетный nyam2 good2 Wink
Вот даж рецептик выставила sharik

http://forum.say7.info/topic59661.html

02 Окт 2012 12:52

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
Всем доброе утро Rose
oxakal писал(а):
Орхушку несу

Ксюнечка, прости редиску- спрошу:
почему горшок не прозрачный?
орхушки свет к корням любят, Embarassed

02 Окт 2012 13:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

oxakal писал(а):
.ни фига не берут...

praising
oxakal писал(а):
Орхушку несу,которую мне Крис привезла

цвет какой фантастический! girl_in_love
oxakal писал(а):
.вкуснючий и бюджетный

какое интересное приготовление wacko1 и тесто месить не надо.Ксюнь,только он нифига не бюджетный.Кг яблок и пачка масла-не дешево. Wink
Ира_Дачница писал(а):
орхушки свет к корням любят,

век живи век учись Smile я на них все заглядываюсь,но боюсь,что для меня это одноразовое растение. Embarassed

02 Окт 2012 13:08

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Всем приветик мои хорошии girl_bye Romashki
Озидея писал(а):
я на работу, а в ы не шалите

Аннь, ты на работу вышла? Я что то опять пропустила Embarassed
арзунька писал(а):
\а я с работы!!
выходной

Отдыхай, отсыпайся praising сколько отдыхаешь?
Гелинака писал(а):
Галина, спасибо тебе за работу в ЖиХе! Погоняй их там пожесче, а то руки уже опускаются у нас с Ларисой. Если здесь прочитаются и обидятся пусть, здесь болталка, что хочу, то и говорю!

Да да обленилися народ как то сейчас, даже списки почитать не хотят, может осения хандра действует на всех unknown уже даже копируешь чутли не накаждой стр. и то не читают unknown
oxakal писал(а):

girl_in_love Люблю я из последнее время. Обалденый цвет girl_in_love я ещё такой же интенсивный зелёный и фиолетовый видела good2
oxakal писал(а):
Пеку его уже 3-й раз за 2 неделе...вкуснючий и бюджетный
Вот даж рецептик выставила

Уже сбегала в темку и в закладку забрала, обещаю испечь, только не обещаю когда Rose
Ира_Дачница писал(а):

Тоже как то такое слышала unknown но только как тогда те которые продаються уже прям спрятаные в вазах, как композиции unknown
Libelle
Люб, на твои перчики в меду заглядываюсь, может на пробу сделаю

02 Окт 2012 13:08

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ира_Дачница писал(а):

Я знаю зай...горшок прозрачный и с дырками внутри кашпо.... sharik
Под него миску-ж надо ставить,а у меня аллергия на миски под горшками wacko1 wacko1 wacko1
Надо будет купить какой-нть культурный...завтра вот поеду и преобрету Wink

02 Окт 2012 13:09

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
oxakal писал(а):

КСЮХА!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends
КАКОЙ ОБАЛДЕННЫЙ ЦВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
она крашенная или такая и есть????
обалденно красивая!!!!!!!!! Я у нас таких не видела... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Libelle писал(а):
Кг яблок и пачка масла-не дешево.

ну у нас кг яблок стоиит 2,5 грн( на рубли 10), а масло-маргарин за 5( 20 рублей)грн, "Олком" вполне приличное я все на нем делаю...
так что в принципе не дорого girl_in_love

02 Окт 2012 13:10

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
Содержание орхидеи. Помните о том, что орхидея – эпифит. То есть в естественных условиях она живет на других растениях, как правило, на деревьях. Поэтому высаживать ее нужно не в землю, а в специальный субстрат. Субстрат для орхидеи можно купить уже готовым, а можно приготовить самостоятельно. Возьмите сухую кору сосны, хорошенько прокипятите. Высушите. Через пару дней прокипятите еще раз. Это нужно для уничтожения вредоносных насекомых. Готовую кору разрежьте на небольшие части (кусочки величиной 1,5-2 см). Смешайте с высушенным измельченным мхом сфагнумом. Субстрат готов.

Несколько слов о горшке для орхидеи. Выбирая горшок для орхидеи, специалисты советуют белый или, еще лучше, прозрачный – такой не нагревается на солнце и не будет перегревать корни растения. Что интересно, лучше горшок пластиковый – в глиняном корни орхидей прирастают к его пористым стенкам и поэтому сильно травмируются при пересадке. В горшке обязательно должны быть отверстия, ведь одно из главных условий здорового самочувствия орхидей – отличная вентиляция. Кроме того, там не будет застаиваться вода.

Горшок подготовлен. Теперь, чтобы уход за орхидеей был более простым, укладываем на дно дренаж, необходимой для хорошего перемещения воды. В качестве дренажа можно использовать маленькие кусочки пенопласта (0,5-1 см). Дренажный слой должен занимать чуть менее одной четвертой части горшка, далее на три четверти укладываем приготовленный субстрат и размещаем орхидею. Ни в коем случае не придавливайте корни! Устроив растение, досыпаем горшок оставшимся субстратом.
И помните - пересаживают орхидею раз в 3 года, не чаще.

Освещение орхидеи. Орхидея – очень светолюбивое растение. Но вместе с тем она не переносит яркого полуденного солнца. Так что горшок с красавицей лучше разместить на западном или восточном окне. Если такой возможности нет, обеспечьте цветку дополнительный свет. Орхидеи любят тепло, поэтому оптимальная температура для их содержания +20С-+25С.

Полив и подкормка орхидеи. Поливать орхидею следует каждые 2-3 дня летом, зимой - 1-2 раза в неделю. Следите за тем, чтобы субстрат полностью просыхал в перерывах между поливами. Для полива используйте теплую отстоянную воду. Но не переусердствуйте: частый полив может привести к загниванию нежных корешков. Не забывайте про увлажнение. Каждое утро опрыскивайте орхидею теплой водой. Особенно это касается орхидей, которые находятся рядом с отопительными батареями.

02 Окт 2012 13:11

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Libelle писал(а):
Кг яблок и пачка масла-не дешево

а когда сметаны со сливками и шоколадом и творогом идут в рецепт??? Wink
Libelle писал(а):
я на них все заглядываюсь,но боюсь,что для меня это одноразовое растение.

Оно и есть одноразовое....мои предидущие все поумирали переодически sharik
Они их пичкают чем-то...и когда это ЧЕМ-ТО заканчивается,то цветик и мрёт... praising

02 Окт 2012 13:15

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
oxakal писал(а):
купить какой-нть культурный

Не суетись, пусть отцветет сначала!
А цвет, действительно, интересный, good2

02 Окт 2012 13:16

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
КАКОЙ ОБАЛДЕННЫЙ ЦВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
она крашенная или такая и есть????
обалденно красивая!!!!!!!!! Я у нас таких не видела...

Крашеная конечно sharik Медно-купаросовая praising
Если во второй раз будет цвести,то уже белым.... sharik
Ира_Дачница писал(а):
Полив и подкормка орхидеи. Поливать орхидею следует каждые 2-3 дня летом, зимой - 1-2 раза в неделю. Следите за тем, чтобы субстрат полностью просыхал в перерывах между поливами. Для полива используйте теплую отстоянную воду. Но не переусердствуйте: частый полив может привести к загниванию нежных корешков. Не забывайте про увлажнение. Каждое утро опрыскивайте орхидею теплой водой. Особенно это касается орхидей, которые находятся рядом с отопительными батареями

Мы наши как ток не увлажняли и не поливали...сперва всё ок было,а потом со временем зачахивали и дохли....
а горшки у нас эти давно продают прям рядом с орхами стоят разных радмеров и оттенков.....

02 Окт 2012 13:17

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ира_Дачница писал(а):
Не суетись, пусть отцветет сначала!

нет,Ириш,я не для пересадки,а кашпо прозрачное с зеленоватым оттеночком куплю Wink
Шоб миску не подставлять sharik

02 Окт 2012 13:19

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
oxakal
Romashki

02 Окт 2012 13:21

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
oxakal писал(а):
Они их пичкают чем-то...и когда это ЧЕМ-ТО заканчивается,то цветик и мрёт...

Я купила сейчас спецально для орхидей жидкое удобрение, и капсулы с каким то витаминами, посмотрим что будет girl_sigh

02 Окт 2012 13:28

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Лора-а писал(а):

Я купила сейчас спецально для орхидей жидкое удобрение, и капсулы с каким то витаминами, посмотрим что будет

Тож ими пользовались..... wacko1
один хрен повымирали sharik
Я уже для себя решила завязать с ними...фиалочки начала разводить wacko1 (которые тож не жильцы у меня),а тут Крис с орхушкой sharik
Мне они нравятся конечно очень,но когда мрут.то меня зло берёт.... wacko1
Не хотят если со мной жить,то и уёбэн зе биттен ..... sharik

02 Окт 2012 13:37

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
oxakal писал(а):
один хрен повымирали

Оксан, они у тебя прям полностью умерли-погибли или просто отцвели и больше не цветут

02 Окт 2012 13:48

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Лора-а писал(а):
Оксан, они у тебя прям полностью умерли-погибли или просто отцвели и больше не цветут

сперва и цвели по второму разу,а потом по одному все зачахли и умерли совсем sharik
года 3-4-ре пожили и кирдык unknown

02 Окт 2012 13:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Лора-а писал(а):
может на пробу сделаю

делай на литровую заливку.Это будет немного. Мед унас очень дорогой,я поэтому меньше кладу.
oxakal писал(а):
.фиалочки начала разводить

у меня погибли все.Никак не пойму,что им нужно.Свои ладно,а вот Леська мне привозила и очень жалко ее подарок. Embarassed
oxakal писал(а):
а когда сметаны со сливками и шоколадом и творогом идут в рецепт??

ты права friends печь что-то всегда не дешево.
МАРТЫШКА25 писал(а):
ну у нас

Верунь,у нас другие цены Wink

02 Окт 2012 14:15

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Доброе утро! Танюшка отсыпайся

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki добрый день теперь уже Wink Wink
Гелинака писал(а):
Галина, спасибо тебе за работу в ЖиХе! Погоняй их там пожесче, а то руки уже опускаются у нас с Ларисой. Если здесь прочитаются и обидятся пусть, здесь болталка, что хочу, то и говорю!

Гелинака писал(а):
Ой поздоровкаться забыыыыыыла
Приветики всем

привет Галюня Rose Rose Rose я там столько с утра накоментировала
а потом что то откопировала и мои комменты исчезли - все было ругательное girl_haha girl_haha girl_haha поэтому плюнула и ушла на кухню !! щас пойду гляну что было дальше Wink
Libelle писал(а):
отсыпайся и давай к нам!

oxakal писал(а):
Отдыхай,Танюх

girl_haha girl_haha girl_haha ага отдохнула - сначала решила дождаться детку из школы (сказал сам теперь приду ) потом вспомнила что томат не протертый - сделала томатика nyam2 nyam2 а потом решила супчика себе овощного наварганить Wink Wink а потом wacko1 wacko1 wacko1 не помню но вроде еще помидорок набрали с маман Wink а потом решила пирожок на кефире с ягодами испечь (до сих пор в духовке стоит unknown unknown час 20) а тут и обед подкрался
поели попили посуду помыли girl_haha girl_haha теперь вотжду допекания пирога - вообщем вся в делах good2 good2
oxakal писал(а):
И пирог

ой Ксюша nyam2 nyam2 nyam2 он типа песочного получится ?? в зщакладках уже nyam2 nyam2 morning1
Лора-а писал(а):
Отдыхай, отсыпайся сколько отдыхаешь?

girl_haha girl_haha весь план отдыха выше girl_haha girl_haha
впереди еще пирожки с капустой а сын требует вареники с картохой wacko1 wacko1 - ну это мы посмотрим !! а выходной 2 дня !!
Лора-а писал(а):
Да да обленилися народ как то сейчас, даже списки почитать не хотят, может осения хандра действует на всех уже даже копируешь чутли не накаждой стр. и то не читают

да уж....... такое чувство что они их вообще не читали unknown unknown
Libelle писал(а):
Мед унас очень дорогой,я поэтому меньше кладу.

Любаш сколько у вас трехлитровая ?? у нас 1300-1500 в зависимости от района и самого меда ! я гречишный люблю но на системе практиически есть перестала unknown unknown утром всего не сьещь unknown а днем нельзя unknown unknown

02 Окт 2012 14:31

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Libelle писал(а):
у меня погибли все.Никак не пойму,что им нужно.

да тож миски под горшки и не переливать и на солнце прямом нельзя им быть....
Libelle писал(а):
печь что-то всегда не дешево.

Ну,всё-равно дешевле чем покупать Wink
арзунька писал(а):
вообщем вся в делах

Вот пчёлка-то наша wacko1 praising
арзунька писал(а):
ой Ксюша он типа песочного получится ??

Ага,Танюш,наверное ближе к песочному good2 nyam2

02 Окт 2012 15:14

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
oxakal писал(а):
Ну,всё-равно дешевле чем покупать

это точно!!! good2 good2
oxakal писал(а):
Вот пчёлка-то наша

ага все уши сыну прожжужала - сбежал кудато !! unknown unknown
oxakal писал(а):
Ага,Танюш,наверное ближе к песочному

ну все заинтересовала/!!! чуть позже - сегодня уже испекла http://forum.say7.info/topic58473.html с яблоками да вишней и тесто для пирожков стоит)) так что на следующий выходной!!
Ксюш у меня еще замороженные яблоки есть wacko1 wacko1 (обычно пироги с ними пеку) ) а в твой пирог они наверное не пойдут ?? они у меня дольками резаны?? ну и свежие купить не проблема !! girl_haha girl_haha так на всякий случай спросила ! я эти мороженые всегда использую когда тесто дрожжевое остается - бац бац и еще один выкрутас к чаю girl_haha girl_haha

02 Окт 2012 15:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

арзунька писал(а):
сколько у вас трехлитровая ?

в трехлитровой сколько кг? Кг и литр не одно и то же. Кг меда стоит самый дешевый 550р. Я купила Разнотравье у пасечника в Этномире.А вообще в Москве все на ВВЦ едут за медом ,там полно павильонов ,где мед продают.
арзунька писал(а):
(обычно пироги с ними пеку)

Танюш,ну и холодильник у тебя wacko1 Мне понравилось в банки бланшировать по форумскому рецепту.У соседа собираю яблоки,у нас нет яблонь на даче.
Сейчас рецепт найду.Очень хороший! good2
арзунька писал(а):
такое чувство что они их вообще не читали

поначалу очень путаешься,хотя и подробно написано,но не сразу все доходит.Будьте снисходительны к новичкам.

02 Окт 2012 15:48

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! ой я что расскажу... написала в ЖиХе свое меню за 2 дня и с трепетом ждала по шее.... ПОЛУЧИЛА! Yahoo! Лариса мозги на счет слабого ужина и равнонасыщаемости промыла girl_haha .
На завтра лихорадочно думала, что же такое съесть и вспомнила про Ксюнин тортик из криспов с творогом и сыром и зеленью - будет с кефиром такой ужин. Я 2 года назад практиковала такие ужины и хорошо на них сбрасывала Wink . Буду теперь как примерная ученица заранее писать меню и ждать комментов.
Все закладки пирогов скопировала буду воплощать nyam2 Пойду загляну разочек в ЖиХ и спать girl_in_love girl_in_love air_kiss Приятного общения girl_bye

Наверх