Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2012 11:19
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
|
Любушка, привет! спасибо за хорошее настроение!
А у меня рабочий день через 15 мин заканчивается домой!!! А из имбиря ещё и шампаское делают?!?!? я не слышала! да я и не пью почти всю жизнь - вот и не интересуюсь |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 11:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
ну надо же мы только глаза продрали,а ты уже ужинать
сейчас ссылочку найду.я с шампанским не очень дружу,но интересно бы было сделать что-то полезное. |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 11:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
|
имбирное шампанское http://forum.say7.info/topic43705.html
|
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 12:05
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||
я имбирь,корень,добавляю к мясным и рыбным блюдам всегда
Спасибо Галинчик!!!
Ага,Любань,помню Ток мужикам туда сложнее устроиться
Отдыхай,Танюх
ВСЕМ ПРИВЕТ ДЕВУЛЕНЬКИ!!!
Орхушку несу,которую мне Крис привезла
И пирог
Пеку его уже 3-й раз за 2 неделе...вкуснючий и бюджетный
Вот даж рецептик выставила http://forum.say7.info/topic59661.html |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 12:52
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||
|
Всем доброе утро
Ксюнечка, прости редиску- спрошу: почему горшок не прозрачный? орхушки свет к корням любят, |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
цвет какой фантастический!
какое интересное приготовление и тесто месить не надо.Ксюнь,только он нифига не бюджетный.Кг яблок и пачка масла-не дешево.
век живи век учись я на них все заглядываюсь,но боюсь,что для меня это одноразовое растение. |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:08
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
|
Всем приветик мои хорошии
Аннь, ты на работу вышла? Я что то опять пропустила
Отдыхай, отсыпайся сколько отдыхаешь?
Да да обленилися народ как то сейчас, даже списки почитать не хотят, может осения хандра действует на всех уже даже копируешь чутли не накаждой стр. и то не читают
Люблю я из последнее время. Обалденый цвет я ещё такой же интенсивный зелёный и фиолетовый видела
Уже сбегала в темку и в закладку забрала, обещаю испечь, только не обещаю когда
Тоже как то такое слышала но только как тогда те которые продаються уже прям спрятаные в вазах, как композиции
Libelle Люб, на твои перчики в меду заглядываюсь, может на пробу сделаю |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:08
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Я знаю зай...горшок прозрачный и с дырками внутри кашпо.... Под него миску-ж надо ставить,а у меня аллергия на миски под горшками
Надо будет купить какой-нть культурный...завтра вот поеду и преобрету |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:09
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
КСЮХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАКОЙ ОБАЛДЕННЫЙ ЦВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
она крашенная или такая и есть???? обалденно красивая!!!!!!!!! Я у нас таких не видела...
ну у нас кг яблок стоиит 2,5 грн( на рубли 10), а масло-маргарин за 5( 20 рублей)грн, "Олком" вполне приличное я все на нем делаю... так что в принципе не дорого |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:10
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||
|
Содержание орхидеи. Помните о том, что орхидея – эпифит. То есть в естественных условиях она живет на других растениях, как правило, на деревьях. Поэтому высаживать ее нужно не в землю, а в специальный субстрат. Субстрат для орхидеи можно купить уже готовым, а можно приготовить самостоятельно. Возьмите сухую кору сосны, хорошенько прокипятите. Высушите. Через пару дней прокипятите еще раз. Это нужно для уничтожения вредоносных насекомых. Готовую кору разрежьте на небольшие части (кусочки величиной 1,5-2 см). Смешайте с высушенным измельченным мхом сфагнумом. Субстрат готов.
Несколько слов о горшке для орхидеи. Выбирая горшок для орхидеи, специалисты советуют белый или, еще лучше, прозрачный – такой не нагревается на солнце и не будет перегревать корни растения. Что интересно, лучше горшок пластиковый – в глиняном корни орхидей прирастают к его пористым стенкам и поэтому сильно травмируются при пересадке. В горшке обязательно должны быть отверстия, ведь одно из главных условий здорового самочувствия орхидей – отличная вентиляция. Кроме того, там не будет застаиваться вода. Горшок подготовлен. Теперь, чтобы уход за орхидеей был более простым, укладываем на дно дренаж, необходимой для хорошего перемещения воды. В качестве дренажа можно использовать маленькие кусочки пенопласта (0,5-1 см). Дренажный слой должен занимать чуть менее одной четвертой части горшка, далее на три четверти укладываем приготовленный субстрат и размещаем орхидею. Ни в коем случае не придавливайте корни! Устроив растение, досыпаем горшок оставшимся субстратом. И помните - пересаживают орхидею раз в 3 года, не чаще. Освещение орхидеи. Орхидея – очень светолюбивое растение. Но вместе с тем она не переносит яркого полуденного солнца. Так что горшок с красавицей лучше разместить на западном или восточном окне. Если такой возможности нет, обеспечьте цветку дополнительный свет. Орхидеи любят тепло, поэтому оптимальная температура для их содержания +20С-+25С. Полив и подкормка орхидеи. Поливать орхидею следует каждые 2-3 дня летом, зимой - 1-2 раза в неделю. Следите за тем, чтобы субстрат полностью просыхал в перерывах между поливами. Для полива используйте теплую отстоянную воду. Но не переусердствуйте: частый полив может привести к загниванию нежных корешков. Не забывайте про увлажнение. Каждое утро опрыскивайте орхидею теплой водой. Особенно это касается орхидей, которые находятся рядом с отопительными батареями. |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:11
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||
а когда сметаны со сливками и шоколадом и творогом идут в рецепт???
Оно и есть одноразовое....мои предидущие все поумирали переодически Они их пичкают чем-то...и когда это ЧЕМ-ТО заканчивается,то цветик и мрёт... |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:15
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||
Не суетись, пусть отцветет сначала! А цвет, действительно, интересный, |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:16
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Крашеная конечно
Если во второй раз будет цвести,то уже белым....
Мы наши как ток не увлажняли и не поливали...сперва всё ок было,а потом со временем зачахивали и дохли.... а горшки у нас эти давно продают прям рядом с орхами стоят разных радмеров и оттенков..... |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:17
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||
нет,Ириш,я не для пересадки,а кашпо прозрачное с зеленоватым оттеночком куплю
Шоб миску не подставлять |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:19
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||
|
oxakal
|
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Я купила сейчас спецально для орхидей жидкое удобрение, и капсулы с каким то витаминами, посмотрим что будет |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:28
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Тож ими пользовались.....
один хрен повымирали Я уже для себя решила завязать с ними...фиалочки начала разводить (которые тож не жильцы у меня),а тут Крис с орхушкой Мне они нравятся конечно очень,но когда мрут.то меня зло берёт....
Не хотят если со мной жить,то и уёбэн зе биттен ..... |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:37
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||
Оксан, они у тебя прям полностью умерли-погибли или просто отцвели и больше не цветут |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:48
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||
сперва и цвели по второму разу,а потом по одному все зачахли и умерли совсем года 3-4-ре пожили и кирдык |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 13:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
делай на литровую заливку.Это будет немного. Мед унас очень дорогой,я поэтому меньше кладу.
у меня погибли все.Никак не пойму,что им нужно.Свои ладно,а вот Леська мне привозила и очень жалко ее подарок.
ты права печь что-то всегда не дешево.
Верунь,у нас другие цены |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 14:15
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||||||||
привет Галюня я там столько с утра накоментировала
а потом что то откопировала и мои комменты исчезли - все было ругательное поэтому плюнула и ушла на кухню !! щас пойду гляну что было дальше
ага отдохнула - сначала решила дождаться детку из школы (сказал сам теперь приду ) потом вспомнила что томат не протертый - сделала томатика а потом решила супчика себе овощного наварганить а потом не помню но вроде еще помидорок набрали с маман а потом решила пирожок на кефире с ягодами испечь (до сих пор в духовке стоит час 20) а тут и обед подкрался
поели попили посуду помыли теперь вотжду допекания пирога - вообщем вся в делах
ой Ксюша он типа песочного получится ?? в зщакладках уже
весь план отдыха выше
впереди еще пирожки с капустой а сын требует вареники с картохой - ну это мы посмотрим !! а выходной 2 дня !!
да уж....... такое чувство что они их вообще не читали
Любаш сколько у вас трехлитровая ?? у нас 1300-1500 в зависимости от района и самого меда ! я гречишный люблю но на системе практиически есть перестала утром всего не сьещь а днем нельзя |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 14:31
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||
да тож миски под горшки и не переливать и на солнце прямом нельзя им быть....
Ну,всё-равно дешевле чем покупать
Вот пчёлка-то наша
Ага,Танюш,наверное ближе к песочному |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 15:14
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||||||||
это точно!!!
ага все уши сыну прожжужала - сбежал кудато !!
ну все заинтересовала/!!! чуть позже - сегодня уже испекла http://forum.say7.info/topic58473.html с яблоками да вишней и тесто для пирожков стоит)) так что на следующий выходной!! Ксюш у меня еще замороженные яблоки есть (обычно пироги с ними пеку) ) а в твой пирог они наверное не пойдут ?? они у меня дольками резаны?? ну и свежие купить не проблема !! так на всякий случай спросила ! я эти мороженые всегда использую когда тесто дрожжевое остается - бац бац и еще один выкрутас к чаю |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 15:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
в трехлитровой сколько кг? Кг и литр не одно и то же. Кг меда стоит самый дешевый 550р. Я купила Разнотравье у пасечника в Этномире.А вообще в Москве все на ВВЦ едут за медом ,там полно павильонов ,где мед продают.
Танюш,ну и холодильник у тебя Мне понравилось в банки бланшировать по форумскому рецепту.У соседа собираю яблоки,у нас нет яблонь на даче.
Сейчас рецепт найду.Очень хороший!
поначалу очень путаешься,хотя и подробно написано,но не сразу все доходит.Будьте снисходительны к новичкам. |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 15:48
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет! ой я что расскажу... написала в ЖиХе свое меню за 2 дня и с трепетом ждала по шее.... ПОЛУЧИЛА!
Лариса мозги на счет слабого ужина и равнонасыщаемости промыла .
На завтра лихорадочно думала, что же такое съесть и вспомнила про Ксюнин тортик из криспов с творогом и сыром и зеленью - будет с кефиром такой ужин. Я 2 года назад практиковала такие ужины и хорошо на них сбрасывала . Буду теперь как примерная ученица заранее писать меню и ждать комментов.
Все закладки пирогов скопировала буду воплощать Пойду загляну разочек в ЖиХ и спать Приятного общения |
А у меня рабочий день через 15 мин заканчивается
домой!!! А из имбиря ещё и шампаское делают?!?!? я не слышала! да я и не пью почти всю жизнь
- вот и не интересуюсь
мы только глаза продрали,а ты уже ужинать
Ток мужикам туда сложнее устроиться

я на них все заглядываюсь,но боюсь,что для меня это одноразовое растение.