Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15

Сообщение Автор

05 Окт 2012 14:03

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
привет всем!! give_heart give_heart give_heart
oxakal писал(а):
Вот умничка Я поддерживаю полностью

арзунька писал(а):
надо идти однозначно без колебаний

Libelle писал(а):
Настен,это что еще такое!Шикарная женщина должна быть за рулем.Мы и внучку уже начинаем учить.Без машины ведь некуда.

Рыжь писал(а):
devo4ka_anton
Насть, иди, не раздумывай! Навыки езды и права в жизни не помешают! А уж будешь водить, не будешь, время покажет. Но мужу твоему всяко не помешает второй водитель рядом!

Девочки, спасибо за поддержку!! Вы не поверите, я документы уже сегодня утром подалаааааа Confused Confused Confused
Сама от себя в шоке girl_cool Crazy Crazy Crazy Crazy Implication Implication Implication Implication Implication

05 Окт 2012 14:07

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
всех учителей поздравляю с праздником! Девочки, терпения вам! give_heart Rose Rose Rose
я ведь и сама по образованию учитель girl_haha немецкого языка sharik Smile

05 Окт 2012 14:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем приветик))
Всех с днем учителя))
oxakal писал(а):
Интересно как А как вы туда попали? Просто приехали и остались жить? Или родственники есть там у вас? Ну если не секрет конечно

tanita4ka писал(а):

арзунька писал(а):
и мне интересно!!!

Libelle писал(а):
Тань,ну что-то просто невероятное.За какие заслуги дают квартиру?Может нам всей страной переехать? oxakal писал(а): Просто приехали и остались жить?

так для граждан России не бывает.

Танюш,расскажи поподробнее.

Андрей(мой муж)стоял в очеред на ереселение 15 лет,и вот подошла его очередь,он пошел сдавать языковой экзамен,первый раз он не сдал,через полгода была повторная сдача,со второго раза он сдал,Бог миловал,потом мы делали документы это визы-под названием олискалилупе*(вид на жительство),поом надо было найти квартиру(он поехал 1 тк Эрик мелкий еще был)нашел тут квартиру ,первый месяц мы сняли ее за свой счет,нам правда повезло хозяйка русская поэтому она взяла только за 1 мес,а так обычно за 2 берут.Потом приехали в россию нам доделали документы и в мае мы поехали.Только обжилисб все нормально,а Андрюхиному отцу дали гражданство финское,и так он мог нас вообще пригласить жить сюда и все без экзаменов и нервотреок.А переехали тк в России у нас ничего не было ни квартитры ни утной раболты,он продавец в магазе я кассир в банке,даже ребенка с сада не забрать тк до 9 работали вечера,поэтому поехали.Тут гос-во сразу помогает и финансово и морально,у меня суперактивный сын,так что даже няню предлагали дать чтоб гуляла просто с ним )
Рыжь писал(а):
tanita4ka писал(а): час осматривают каждый раз и замечают все синяки

Сильно... А у меня у обоих вечно ноги в синяках, без понятия, обо что бьются! А ещё периодически друг друга припечатывают, и весьма не слабо...

И что? Имели бы мы проблемы?!

Кстати, и попе иной раз шлепнуть можем.

А когда у меня старший с утра с недосыпу не духах, лишь бы в садик не идти - он может разораться та-ак....Что я пару раз даж в Москве удивлялась, как это к нам милицию не вызвали за истязание детей...

В общем, понятно, в Финляндии нам точно делать нечего...

Нет,понимаешь если друг друга все нормально,но если у ребенка синяли не понятно откуда , потом папа кричит,а потом сотрясение мозга,так мне кажется все ясно.Шлепнутть по пове,да сами то представьте если б за такой детей отбирали так тут бы их ни у кого не было.
Фух девочки не обращацте внимание если пишу с ошибками за вторую руку Рюшик тянет когда пишу и кусат)

05 Окт 2012 14:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Всем приветик))
Всех с днем учителя))
oxakal писал(а):
Интересно как А как вы туда попали? Просто приехали и остались жить? Или родственники есть там у вас? Ну если не секрет конечно

tanita4ka писал(а):

арзунька писал(а):
и мне интересно!!!

Libelle писал(а):
Тань,ну что-то просто невероятное.За какие заслуги дают квартиру?Может нам всей страной переехать? oxakal писал(а): Просто приехали и остались жить?

так для граждан России не бывает.

Танюш,расскажи поподробнее.

Андрей(мой муж)стоял в очеред на ереселение 15 лет,и вот подошла его очередь,он пошел сдавать языковой экзамен,первый раз он не сдал,через полгода была повторная сдача,со второго раза он сдал,Бог миловал,потом мы делали документы это визы-под названием олискалилупе*(вид на жительство),поом надо было найти квартиру(он поехал 1 тк Эрик мелкий еще был)нашел тут квартиру ,первый месяц мы сняли ее за свой счет,нам правда повезло хозяйка русская поэтому она взяла только за 1 мес,а так обычно за 2 берут.Потом приехали в россию нам доделали документы и в мае мы поехали.Только обжилисб все нормально,а Андрюхиному отцу дали гражданство финское,и так он мог нас вообще пригласить жить сюда и все без экзаменов и нервотреок.А переехали тк в России у нас ничего не было ни квартитры ни утной раболты,он продавец в магазе я кассир в банке,даже ребенка с сада не забрать тк до 9 работали вечера,поэтому поехали.Тут гос-во сразу помогает и финансово и морально,у меня суперактивный сын,так что даже няню предлагали дать чтоб гуляла просто с ним )
Рыжь писал(а):
tanita4ka писал(а): час осматривают каждый раз и замечают все синяки

Сильно... А у меня у обоих вечно ноги в синяках, без понятия, обо что бьются! А ещё периодически друг друга припечатывают, и весьма не слабо...

И что? Имели бы мы проблемы?!

Кстати, и попе иной раз шлепнуть можем.

А когда у меня старший с утра с недосыпу не духах, лишь бы в садик не идти - он может разораться та-ак....Что я пару раз даж в Москве удивлялась, как это к нам милицию не вызвали за истязание детей...

В общем, понятно, в Финляндии нам точно делать нечего...

Нет,понимаешь если друг друга все нормально,но если у ребенка синяли не понятно откуда , потом папа кричит,а потом сотрясение мозга,так мне кажется все ясно.Шлепнутть по пове,да сами то представьте если б за такой детей отбирали так тут бы их ни у кого не было.
Фух девочки не обращацте внимание если пишу с ошибками за вторую руку Рюшик тянет когда пишу и кусат)

05 Окт 2012 14:54

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку!! Вы не поверите, я документы уже сегодня утром подалаааааа

вот)))) прокатишь потом нас good2 good2 good2 good2 sharik sharik sharik
devo4ka_anton писал(а):
я ведь и сама по образованию учитель немецкого языка

ух ты !!! и тебя персонально с праздником !! Rose Rose Rose

05 Окт 2012 17:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

tanita4ka
Танечка,вы такие молодцы,что всего добились good2 Удачи вам и в дальнейшем!
devo4ka_anton писал(а):
сама по образованию учитель немецкого языка

friends и я тоже! friends

05 Окт 2012 18:00

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
арзунька писал(а):
Ксюша наша гордость!!! звезда

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Прекращай,Танюх...я аж вспотела от смущенья... wacko1 girl_haha Wink

ВСЕМ ПРИВЕТ МОИ ХОРОШИЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С 8-ми утра до 14-ти просидела без тытнета - КАТАСТРОФА wacko1 wacko1 wacko1

Всех наших девочек учителей ПОЗДРАВЛЯЮ с их днём!!!
Rose Rose Rose Rose Rose

devo4ka_anton писал(а):
Вы не поверите, я документы уже сегодня утром подалаааааа
Сама от себя в шоке

Поздравляю с правельным решением! good2 friends Умничка! girl_claping Удачи тебе,солнце! give_heart

tanita4ka писал(а):
Андрей(мой муж)стоял в очеред на ереселение 15 лет

Ого Танюш,ну классно что всё получилось! good2 good2 good2
Молодцы вы! good2
А твои родители в России остались? sharik
tanita4ka писал(а):
.Тут гос-во сразу помогает и финансово и морально,у меня суперактивный сын,так что даже няню предлагали дать чтоб гуляла просто с ним )

Обалдеть wacko1 good2

05 Окт 2012 18:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
oxakal
Ксюша там отчет есть в теме и я даже тебя там защитить попыталась girl_haha girl_haha

05 Окт 2012 18:58

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ксюша там отчет есть в теме и я даже тебя там защитить попыталась

я ток что прочла,Галюнь... girl_haha
я почувствовала твою защиту friends Wink
спасибо друХ мой give_heart give_heart give_heart
отпишусь попозжя...в магазы иду сейчас girl_bye girl_bye girl_bye

05 Окт 2012 20:01

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
всем привет girl_bye Romashki
всех учителей с днём учителя Romashki Romashki Romashki Romashki
арзунька писал(а):
с ним и пойдешь на взрослую

Так меняж потом с краном от туда снимать прейдёться girl_haha girl_haha girl_haha
Libelle писал(а):
Ларочка,у меня есть программа Джем.Здорово так мешает,и ничего не подгорает.

Люб, сбегала посмотрела и у меня есть такая программа оказываеться, ещё и йогурт делает girl_haha girl_haha Она у меня новая совсем girl_haha а так как я кроме заместа теста ничего не делаю, как то изабыла что в ней есть Embarassed
Libelle писал(а):
Тань,ну что-то просто невероятное.За какие заслуги дают квартиру?Может нам всей страной переехать?

А у нас тоже не за зослуги дают, просто так unknown
Рыжь писал(а):
Девчонки, вы будете смеяться - я сегодня полночи во сне с хлебопечкой провела!

Марьяж, это знак new_russian нужно начать печь хлеб Wink girl_haha
devo4ka_anton
Настён, если ты хочешь этого сама, то делой обязательно Wink
oxakal
Оксан, я вчера вечером пирог твой испекла nyam2вроде и не собиралась unknown вкусный очень nyam2 а если горяченький да с шариком ванильного мороженого,мммм nyam2 nyam2 только почему то он у меня ну очень тонкий, а у всех намного выше моего. unknown следующий раз наверное норму сухого увеличу вдвое или хотя бы в половину. Да Ксюшь, ещё хотела спросить, за наводку на пирог

05 Окт 2012 20:56

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Лора-а писал(а):
только почему то он у меня ну очень тонкий, а у всех намного выше моего. следующий раз наверное норму сухого увеличу вдвое или хотя бы в половину.

Или форму поменьше бери. У меня яблок очень много. Мож по-этому он выше? sharik
Лора-а писал(а):
Да Ксюшь, ещё хотела спросить, за наводку на пирог

Не поняла,Лорик sharik ты хотела спросить что-то и не дописала? sharik

05 Окт 2012 23:21

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
oxakal писал(а):
А твои родители в России остались?

Да конечно в Петрике,м каждый месяц туда ездим и частенько они к нам)))

05 Окт 2012 23:51

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Приветики, куколки-любимочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот выдалась свободная минутка и я к вам!!!!!!
Всех девочек-педагогов с праздником!!!!

Здоровья, терпения, мудрости, послушных детей и достойной зарплаты!

06 Окт 2012 0:01

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Я сегодня прилетела с работы, муж в командировке, Глеба за уроки и понеслась на кухню - сварила суп с перепелками nyam2 , а сыночек глянул на курочку и сказал - спасибо, я ее уже ел, вот блин, хотела детя вкусненьким накормить! Потом потушила мяско в горшочке, у меня еще бабушки мужа, такой как раньше в печь ставили, но благородный с глазурью, без масла и обжарки nyam2 и мне на обед можно и мои любят, а еще по заказу сына наконец-то нажарила пирожков с картошкой, Глеб сказал - ням!!!!! А завтра пойду клубнику пересаживать, а то нам с середины недели +2+4 днем wacko1 обещают! Ксю, а у меня вопрос - яблоки надо чистить? хочу тож легкий пирожок испечь!

06 Окт 2012 0:11

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
уже прочитала, что яблоки чистить girl_haha Wink

06 Окт 2012 0:36

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Да конечно в Петрике,м каждый месяц туда ездим и частенько они к нам))

Ну это вообще замесчательно good2
А как язык? Очень сложный? sharik
Татая писал(а):
понеслась на кухню - сварила суп с перепелками , а сыночек глянул на курочку и сказал - спасибо, я ее уже ел, вот блин, хотела детя вкусненьким накормить! Потом потушила мяско в горшочке, у меня еще бабушки мужа, такой как раньше в печь ставили, но благородный с глазурью, без масла и обжарки и мне на обед можно и мои любят, а еще по заказу сына наконец-то нажарила пирожков с картошкой, Глеб сказал - ням!!!!! А завтра пойду клубнику пересаживать,

Пчёлка ты наша praising give_heart
Татая писал(а):
Ксю, а у меня вопрос - яблоки надо чистить? хочу тож легкий пирожок испечь!

Не обязательно....
Татая писал(а):
уже прочитала, что яблоки чистить

я в первый раз чистила,а во второй не стала...разницы никакой ...
кожа не чувствуется там совсем good2

06 Окт 2012 0:54

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
oxakal писал(а):
ты хотела спросить что-то и не дописала?

точно, Ксюшь, не дописала и не заметила даже girl_haha хотела спросить по чьей наводки был пирожок
oxakal писал(а):
Не обязательно....

Я не чистила, мне лень было Embarassed я его спонтана так начала печь. Мы даже и не почувствовали кожицы в пироге nyam2

06 Окт 2012 1:03

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Лора-а писал(а):
точно, Ксюшь, не дописала и не заметила даже хотела спросить по чьей наводки был пирожок

Эт у меня подружка моя здешняя единственная в чехии....
туточки она give_heart
http://forum.say7.info/member28124.html
Эт она первая улицизрела этот рецепт в передаче и мне сказала... sharik
Лора-а писал(а):
Я не чистила, мне лень было я его спонтана так начала печь. Мы даже и не почувствовали кожицы в пироге

пойду допишу в рецептик шоб народ не путать Wink

06 Окт 2012 1:12

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
oxakal писал(а):
Эт у меня подружка моя здешняя единственная в чехии

Оксан, это она у тебя же на фотографиях есть на даче. Авочка у неё давнишняя я её помню, очень мне понравилась, она даже и на системи кажись была

06 Окт 2012 1:35

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Лора-а писал(а):

Оксан, это она у тебя же на фотографиях есть на даче. Авочка у неё давнишняя я её помню, очень мне понравилась, она даже и на системи кажись была

Совершенно верно,зай friends
она рядышком со мной живет sharik
а раньше мы вообще в одном доме жили good2 там и познакомились и подрудились и с тех пор не разлей вода girl_in_love
и приехали сюда мы с ней почти в одно и то же время Wink
она вообще из Украины give_heart

06 Окт 2012 3:03

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
oxakal писал(а):
там и познакомились и подрудились и с тех пор не разлей вода

Как хорошо когда есть такие подруги girl_in_love give_heart Romashki

oxakal писал(а):
Или форму поменьше бери. У меня яблок очень много. Мож по-этому он выше?

Оксан, да у меняя вроде духовочный лист не очень большой и яблок я по рецепту взяла, а теста в низу ну очень мало или так и должно быть unknown

06 Окт 2012 3:25

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Лора-а писал(а):
Оксан, да у меняя вроде духовочный лист не очень большой и яблок я по рецепту взяла, а теста в низу ну очень мало или так и должно быть

А у меня наоборот снизу больше вышло чем сверху wacko1
Делила-ж на глаз. Вот и оставила на верх меньше sharik
А ты наверное наоборот Wink
Я думаю можно больше брать сухих ингридиентов,если тонко получается sharik
В 1,5 раза спокойно. Не думаю что будет много good2

06 Окт 2012 3:29

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
oxakal писал(а):
А ты наверное наоборот

Не, наверх мне вообще почти не хватила, я так по яблочкам чуть чуть припорошила и всё unknown
oxakal писал(а):
В 1,5 раза спокойно. Не думаю что будет много

Вот тоже так думаю, следующий раз так и сделаю, а он будет обязательно sharik

06 Окт 2012 9:50

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Лора-а писал(а):
Не, наверх мне вообще почти не хватила, я так по яблочкам чуть чуть припорошила и всё

А кусочки держались или разваливались? sharik

ПРИВЕТ ВСЕМ МОЛЧАЩИМ!!! give_heart girl_in_love air_kiss

06 Окт 2012 10:37

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Rose Rose Rose
доброе утро, красоточки!!

варю банальную еду, борщ и макароны girl_haha вернее так, варит сын под моим руководством Wink в общем развлекаюсь, как могу Congratulate

Наверх