Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Май 2012 20:18
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
ага!!! ну, посмотрим, возьмусь или нет...в смысле - в ближайшее время...
вот наизучаться я уже наизучалась... пора бы к практике переходить |
||||||||
|
24 Май 2012 20:23
|
tata62
64 года Украина, Киев |
|||||||
Нин, поздравляю от всей души! Для мамы всегда радость - успех детей.
ksu2610 МАРТЫШКА25 У вас выпечка всегда красивенная и выше всяких похвал!
Танюш, для первого раза, оччень профессионально, ровненько и красиво! Если б не написала, что первый мастичный торт, чес слово, наверное подумала бы что уже 101-й!
Ириш, классный сарафанчик! Модель - несравненна! ДЕвочки - вы все ТАКИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ!
Рыжь Марьяш, не грусти, за ремонтом время быстро пролетит и вернутся твои детки подросшие, загоревшие, позрослевшие!
oxakal Ксю, наберись терпения.Перемелется - мука будет. Взролые детки они все хотят жить своим умом, своим опытом. Наш опыт им кажется устаревшим... |
||||||||
|
24 Май 2012 20:39
|
ksu2610
41 год Украина |
|||||||
Щас все раскажу Медовик по рецепту с форума, я ссылку выше бросала, диаметр коржей, около 22 см, я тесто на бумаге пекарской раскатала, тарелку сверху положила и обвела-лишнее убрала.... коржей сколько не помню чесно слово знаю что делала почти на полторы порции, три верхних коржа надо вырезать серединку чтоб получилось колечко...и около 2=х коржей надо запасных, чтобы потом "доформировать" округлости бочонка
Крем я делала обычный сметаный, но сметана была домашняя взилась чуть ли не в масло, если магазинная то лучше добавить загуститеть, потом берешь 2 запасных коржа, перетираеш в блендере и добавляеш туда немного крема-чтоб получилась типа масса для лепки Обмазываеш ею бочонок, формируеш впуклости-выпуклости.
Можно конечно спец крем под мастику было сделать-но мне было лень, и с этим неплохо получилось)))
У меня порошковые, только все равно перед тем как их добавлять надо развести их в капле воды, иначе окрас мастики будет неравномерный. Бочонок я красила како-,т.е. в мастику на этапе когда она еще без пудры добавляла какао. Поделила мастику на три части в одну добавила совсем немного, во вторую больше, третью темную сделала, потом эти три части между собой соединила, и получилась типа текстура дерева)))
А у тебя от написаного?? На самом деле все делаеться очень просто, главное икры заранее наметать Я отцу тож такой на ДР делал, то его слепила буквально за 30мин...
|
||||||||
|
24 Май 2012 21:14
|
devo4ka_anton
37 лет Великий Новгород |
|||||||
|
24 Май 2012 21:56
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
Не, нормуль... Спасибо большое! Теперь надо мне эту стр.в закладки кинуть... Вот кстати вопрос метания икры меня изначально и заворожил!!! Слушай, а сколько она,намётанная,храниться может и как? В смысле, накрыть тарелку с ней пленкой и в холодильник?.... я б тоже её заранее сделала! |
||||||||
|
24 Май 2012 21:59
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
|
Блин... а вот при занесении в закладки открывается с первой стр.темы... Придется в башке держать - стр.306
|
||||||||
|
24 Май 2012 22:04
|
ksu2610
41 год Украина |
|||||||
Я второй раз за неделю делала , думаю можно наметать, залить немного маслом и вкинуть в морозилку, а достать уже когда надо... Повторюсь икру делала с агар-агром, она застывала тогда прям мгновенно |
||||||||
|
24 Май 2012 22:12
|
иришка27
49 лет Беларусь |
|||||||
|
Девочки,сейчас делала заварной крем в микроволновке http://forum.say7.info/topic30654-200.html это и правда чудо!
Делала двойную порцию и брала яйцо целиком,6 мин,очень густой получился,думаю надо 4!Но крем супер!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
24 Май 2012 22:28
|
ksu2610
41 год Украина |
|||||||
|
Бззз, а я коржи допекла наконец-то 20шт
|
||||||||
|
24 Май 2012 22:34
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
А с маслом она потом беее не будет?.... У меня желе такое же как в Мастер классе...
Герой однако. А я бегаю по мелочи что-то в сумку досовываю.... |
||||||||
|
24 Май 2012 22:35
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||
а у меня такие запахииииииииииииииииииии цветаевский...яблочно-банановый.......манит... |
||||||||
|
24 Май 2012 22:36
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||
я тоже только таким способом теперь делаю... просто палочка-выручалочка... |
||||||||
|
24 Май 2012 22:36
|
ksu2610
41 год Украина |
|||||||
|
а чего она бее будет?? ты ж ее в масло будешь капать???Потом масло слить, ее на салфетку выложить промокнуть и Фсё...
|
||||||||
|
24 Май 2012 22:38
|
ksu2610
41 год Украина |
|||||||
у меня тож запахи я когда медовик пеку муж из дому идет...так ему пахнет
У меня цветай чего-то не пошел... правда мож малявка старшая от бабушки приедет-тогда пойдет |
||||||||
|
24 Май 2012 22:43
|
иришка27
49 лет Беларусь |
|||||||
ты мой герой!!!!!!!!!!!!!!
У меня взрослая часть семьи его заценила,а дети отнеслись прохладно! Мне самой нравится заменить яблоки ягодой,чтоб кислинка была. |
||||||||
|
24 Май 2012 22:58
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||
моя доча тоже не любила его..т.к. не любит яблоки в выпечке.. а я просто влюблена в этот пирог.. |
||||||||
|
24 Май 2012 23:43
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||
|
25 Май 2012 0:05
|
Деленочка
45 лет Москва |
|||||||
|
Девочки, всем привет!
С Вознесением! Видела Настиного красавца-мужчину Красивые фоты!
Лена-Лепетра, ты самая крутая из всех мне известных женщин!! Редкий мужик сможет переплюнуть тебя
Онасочка, молодцы, что путешествуете! Такие умиротворенные у вас с мужем лица! Лёвушка - ангелок ТТТТТ
Какие у всех аппетитные тортики - мамадорогая
Руслана, пусть малыш распутается поскорее! Ну и ритм у тебя! Восхищаюсь теми, у кого столько энергии, да ещё и в беременном состоянии
Марианна, жалею тебя в связи с предстоящей такой долгой разлукой с твоими малышами...Для меня пока такой срок без детей невообразим...помню, лежала в роддоме всего-то 3 дня, когда младшего родила, да и то ревела практически непрерывно из-за разлуки со старшей...как слышала её голосочек по телефону или её саму - в окно роддомовское, так сразу истерика настоящая со мной случалась...просто капец какой-то был
С тех пор мы и не расставались ни разу больше, чем на полдня. Кстати, Марианна, спасибо тебе за наводку На днях ездили в Океанариум - Даже мне ОЧЕНЬ понра...про детей и говорить нечего. Пингвины, и правда, там зачетные....задорные такие! Вот только я тупанула и фотик забыла. |
||||||||
|
25 Май 2012 0:21
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
Приветик, Лен! Рада, что понравилось! У нас из семьи больше всех маленькая впечатлилась - я её от одного аквариума к следующему с трудом отводила!
Ну, конкретно такой - и для меня впервые... Утешаю себя тем, что им там будет хорошо, да и для здоровья полезней...Климат,экология и всё такое. Плюс обожающие всёпозволяющие бабушка и дедушка. Ох долго нам их потом в чувства приводить придётся...
ksu2610 Ксюш, а...как ты ровные полосочки на доски вырезала? Я тупень,да? |
||||||||
|
25 Май 2012 0:45
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||||
|
Девчата, всем вечерний
Извиняйте, что затихарилась, но столько сразу дел
За неделю так все выросло- особенно травы- караул, только что с дачи, там пока плохо с инетом- пробовала "поговорить" с вами- ни шиша не получилось- виснет, зараза
По заявке Любаши- с дачи фоточки- мой любимый, махровый Императорский рябчик Шахматный рябчик Рябчик Михайловского нарциссы- чего-то желтых поубавилось, гиацинты- а запах
голландский расцвел- значит, нравится ему у меня
он такой розовый, как поросеночек- балдею прям эти тоже с чужбины- кустовые, уже отцвели почти
это наши, старички
Гостья- так долго сидела, что я с теплицы в дом за фотиком сбегать успела, и все чего-то "разговаривала", да так быстро и громко
Ну вот так как-то
Если не засну у компа, немного отчетика сваяю. |
||||||||
|
25 Май 2012 0:52
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
|
Ира_Дачница
Ириш, теперь я поняла, почему ты Ира-Дачница!!!! Красота-то какая... |
||||||||
|
25 Май 2012 0:58
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||||
|
Забыла сказать:
Нинуля, поздравляю с детками- такие трудяги оба
Онасочка, ну вы и герои- так далеко забираетесь
Левушка прелесть
Светлячка от всей души с сыночкой поздравляю, все будет хорошо, я верю!!! Тортики видела почти все- ой, когда же я начну? Молодцы , хозяюшки
Лена Лепетра-я даже и не удивилась, в тебе энергии , береги себя, привет Диночке и Эдику
Может забыла кого, сорри, клюю носом в клаву, но всех помню и люблю
Лесечка, с днем рождения тебя! Удачи и всего-всего хорошего, легко доходить и благополучно разрешиться! |
||||||||
|
25 Май 2012 1:00
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||||
Привет
Ага, и дачница, и путешественница,- короче, пенсион, свободная от работы женчина |
||||||||
|
25 Май 2012 1:26
|
ромашкатан
Татьяна 51 год Рязань |
|||||||
|
Девчёнки!!!! ПОДСКАЖИТЕ , кто с южных широт, плиз,-
КАКОЙ Интернет у вас для USB- модема лучшей и по деньгам и по качеству- а то хочу модемчик прикупить на время поездки в ваши края- а какой ? МТС. БИЛАЙН ИЛИ МЕГАФОН ? |
||||||||
|
25 Май 2012 1:34
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||
|
Привет всем!!! пока дочитала вас - уже пора спать (у меня дети еще не спят
) !
Алеся25 С Днём Рождения! Здоровья, семейного благополучия и пусть всё будет так, как ты захочешь!!! заходи к нам поболтать! |
Медовик по рецепту с форума, я ссылку выше бросала, диаметр коржей, около 22 см, я тесто на бумаге пекарской раскатала, тарелку сверху положила и обвела-лишнее убрала.... коржей сколько не помню чесно слово знаю что делала почти на полторы порции, три верхних коржа надо вырезать серединку чтоб получилось колечко...и около 2=х коржей надо запасных, чтобы потом "доформировать" округлости бочонка

Мне самой нравится заменить яблоки ягодой,чтоб кислинка была. 

Ну и ритм у тебя!