Rainbow cake - Радужный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 2:19
|
Plush_Snail
|
|||
и я с отчетиком:
готовила полпорции вместо молоко+йогурт было "подкисшее молоко"( можно считать, что почти пахта) вместо 2ст.л. муки крахмал и уксуса добавила, для закрепления цвета только вот с кремом незадача. Часть стекло, часть впиталось надо что-то другое делать, наверное -хотелось бы больше... самана вкус не пробовала, но кому готовила - очень понравилось, только тоже крема сказали больше надо)) |
||||
13 Апр 2014 16:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Я тоже готовила Ваш тортик! В форме 16 см получился очень-очень высокий-тоже 16 см
Всем понравилось, и дети, и взрослые-в восторге! Внутри перемазан кремом на основе белого шоколада (он впитался, торт получился сочным): http://forum.say7.info/topic20848.html Снаружи крем под мастику от Татьяны: http://forum.say7.info/topic6424.html
Торт не может весить 1 кг, там только ингредиентов намного больше-одной муки почти килограмм. Я специально взвесила без верхнего крема от Татьяны-2,160 кг Спасибо Вам большое! Видела не раз в интернете такие торты, но не было желания приготовить, а, случайно попав к Вам в темку, сразу загорелась идеей и пошла на кухню печь! |
||||
26 Апр 2014 11:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||
27 Апр 2014 21:36
|
Tuvinka
Кызыл, респ Тыва |
|||
ой, как прикольно тоненькие коржи, мне понравилось
|
||||
28 Апр 2014 0:36
|
Marizabelle
Марина 39 лет Краснодар |
|||
30 Апр 2014 1:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! |
||||
01 Май 2014 19:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Очень интересный тортик давно в закладках, обязательно испробуем
Аля а с каким кремом? На белом шоколаде или этот лучши? Какой всё таки крем подходит лучше всего к тортику, очень многие пишут что с другим вследующий раз попробуют очень давно смотрю на этот тортик и на днях решилась его испечь, а вот какой крем к ниму незнаю или оставить орегенальный |
||||
01 Май 2014 20:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Мне нравиться и очень подходит заварной крем с белым шоколадом! |
||||
04 Май 2014 17:34
|
Kandrashka
44 года Алматы |
|||
Божественно, Торт чудесней не придумать, такая красота и прелесть а вкусн обалдеть можно. СПАСИБО большое за волшебство
|
||||
04 Май 2014 18:50
|
Kandrashka
44 года Алматы |
|||
Пекла ваш тортик на день рождения крестнице и вот и мой супер пупер отчет и вот такая красота в итоге (правда кривоватый но детям понравилось) вкусно очень. Я вот только крем другой сделала сметана(450мл)+загуститель сливок(1пакетик) +сгущенка(1банка)+сливочное масло(100гр)+ эскимо на палочке(1шт) и вкус получился действительно как пломбир
|
||||
20 Июл 2014 18:51
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
а вот и мой тортик. делала дочке на др. в детский лагерь. нужно было сделать на весь отряд и вожатых. делала 3 порции. легко разделился на 40 частей.
крем взбитые сливки+сгущенка. отлично сюда вписался, как и нужно - вкус пломбира на такой торт ушло 1,5л сливок. так что на порцию вполне хватит 0,5. сгущенка по вкусу. я делала крем на очень сладкий, потому что коржи сами довольно сладкие. спасибо за рецепт! дети были в восторге от такого веселого тортика! и один кусочек для автора рецепта от именинницы) |
||||
20 Сен 2014 12:29
|
Алычка
Украина |
|||
21 Сен 2014 21:56
|
Espiritu
Anita |
|||
а сколько по весу примерно выходит?
|
||||
21 Сен 2014 23:11
|
Алычка
Украина |
|||
Я что-то не взвесила ... Но около 2-х кг примерно получился он. Вот чуть выше ответ на Ваш вопрос:
|
||||
22 Сен 2014 10:24
|
Espiritu
Anita |
|||
спасибо! а можно еще уточнить какой стакан-граненый или тонкий? ведь я так понимаю в них разное кол-во продуктов входит.
|
||||
22 Сен 2014 20:45
|
Алычка
Украина |
|||
Незнаю даже , я чашкой все мерила 250мл, думаю тут это не очень принципиально ... |
||||
23 Сен 2014 20:36
|
Espiritu
Anita |
|||
еще вопросики(готовлю к важному событию,не хочу прокосячить)
какой густоты должен быть йогурт и не многовато ли почти 4 стакана сахарной пудры на какие-то 110 грамм масла? мне кажется жутко сладко будет,нет? |
||||
23 Сен 2014 22:36
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Espiritu
Возьмите лучше другой крем Вот этот, например, отлично подходит: http://forum.say7.info/topic20848.html |
||||
01 Окт 2014 11:54
|
Espiritu
Anita |
|||
Испекла...но почти все коржи при выпечке пошли буграми, от чего это может быть?(
|
||||
05 Окт 2014 18:13
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Ирен, могли с разрыхлителем переборщить
|
||||
12 Янв 2015 7:51
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||
Девочки, всем по приветику Я тоже на днях пекла этот тортик, вот разрезик Но вот признаюсь вам честненько, мне он не понравился, ни вкус коржей, ни крема. Я вообще почти никогда не делаю торт по рецепту, всегда вношу свои изменения, а тут решила сделать строго по рецепту, хотя нет, всё-таки крем изменила положила меньше сахарной пудры и добавила взбитые сливки, и ещё положила соду в добавок к разрыхлителю (у меня почему-то на одном разрыхлителе коржи плохо поднимаются), и сделала 1,5 порции (ну вот, хотела похвастаться соблюдением рецепта, и не вышло ). Мне кажутся коржи какими-то плотными, хотелось бы более нежнее. Аля писала, что делает крем для него из белого шоколада, а я, к сожалению, не люблю белый шоколад Мне этот торт напоминает чисто американский, а хочется что-то "нашенское". Прошу прощения, никого не хотела обидеть, просто думаю как его изменить под себя, мне такой торт заказали на февраль, вот репетировала...
|
||||
19 Янв 2015 1:22
|
Айрынка
Ирина 37 лет Минск |
|||
Зарегистрировалась только чтобы сказать, что торт восхитительно выглядит! Обязательно попробую его испечь!
|
||||
23 Янв 2015 14:36
|
Ircheg
Ирина 41 год |
|||
отличная идея для торта!! как раз стоит задача испечь торт крестнице на ДР. Буду сегодня печь радугу)))
Красители купила в фирме, которая торгует ими для пищевой промышленности. Для справки, кто в Барнауле - Пищеснаб. конечно продают их минимум по 100 гр, а это очень много. Но цена вполне приемлемая, в среднем 80-100рублей. по поводу вредности - согласная с предыдущими постами насчет большой популярности украшения тортов мастикой. отчитаюсь обязательно)) |
||||
19 Фев 2015 17:54
|
Nelli$
37 лет Москва |
|||
Девочки, вчера вечером испекла коржи попробовала 1 неудачный корж. Так вот мне кажется что привкус горьковатый остается и живот болит. Пекла не по этому рецепту но тоже с красителями. Красители вилтон вот теперь сижу и думаю собирать торт или нет.
|
||||
19 Фев 2015 17:57
|
Nelli$
37 лет Москва |
|||
july78
Юль а привкуса никакого не было. Ты какой краситель добавляла? |