Rainbow cake - Радужный торт
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Мар 2014 2:19 | Plush_Snail | |||
| 
и я с отчетиком:
 готовила полпорции вместо молоко+йогурт было "подкисшее молоко"( можно считать, что почти пахта) вместо 2ст.л. муки крахмал и уксуса добавила, для закрепления цвета только вот с кремом незадача. Часть стекло, часть впиталось   надо что-то другое делать, наверное -хотелось бы больше... самана вкус не пробовала, но кому готовила - очень понравилось, только тоже крема сказали больше надо)) | ||||
| 13 Апр 2014 16:05 | Shony 41 год Украина | |||
| 
Я тоже готовила Ваш тортик! В форме 16 см получился очень-очень высокий-тоже 16 см    Всем понравилось, и дети, и взрослые-в восторге! Внутри перемазан кремом на основе белого шоколада (он впитался, торт получился сочным): http://forum.say7.info/topic20848.html Снаружи крем под мастику от Татьяны: http://forum.say7.info/topic6424.html 
  Торт не может весить 1 кг, там только ингредиентов намного больше-одной муки почти килограмм. Я специально взвесила без верхнего крема от Татьяны-2,160 кг   Спасибо Вам большое! Видела не раз в интернете такие торты, но не было желания приготовить, а, случайно попав к Вам в темку, сразу загорелась идеей и пошла на кухню печь!       | ||||
| 26 Апр 2014 11:06 | Shony 41 год Украина | |||
| 27 Апр 2014 21:36 | Tuvinka Кызыл, респ Тыва | |||
| 
ой, как прикольно тоненькие коржи, мне понравилось             | ||||
| 28 Апр 2014 0:36 | Marizabelle Марина 41 год Краснодар | |||
| 30 Апр 2014 1:38 | Shony 41 год Украина | |||
| 
 Спасибо!   | ||||
| 01 Май 2014 19:23 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||
| 
Очень интересный тортик   давно в закладках, обязательно испробуем   
 Аля а с каким кремом? На белом шоколаде или этот лучши? Какой всё таки крем подходит лучше всего к тортику, очень многие пишут что с другим вследующий раз попробуют  очень давно смотрю на этот тортик и на днях решилась его испечь, а вот какой крем к ниму незнаю  или оставить орегенальный   | ||||
| 01 Май 2014 20:23 | Shony 41 год Украина | |||
| 
 Мне нравиться и очень подходит заварной крем с белым шоколадом!   | ||||
| 04 Май 2014 17:34 | Kandrashka 45 лет Алматы | |||
| 
Божественно, Торт чудесней не придумать, такая красота и прелесть а вкусн обалдеть можно. СПАСИБО большое за волшебство    | ||||
| 04 Май 2014 18:50 | Kandrashka 45 лет Алматы | |||
| 
Пекла ваш тортик на день рождения крестнице и вот и мой супер пупер отчет  и вот такая красота в итоге (правда кривоватый но детям понравилось)  вкусно очень. Я вот только крем другой сделала сметана(450мл)+загуститель сливок(1пакетик) +сгущенка(1банка)+сливочное масло(100гр)+ эскимо на палочке(1шт) и вкус получился действительно как пломбир  | ||||
| 20 Июл 2014 18:51 | @лёнушк@ 46 лет украина, г.сумы | |||
| 
а вот и мой тортик. делала дочке на др. в детский лагерь. нужно было сделать на весь отряд и вожатых. делала 3 порции. легко разделился на 40 частей.
 крем взбитые сливки+сгущенка. отлично сюда вписался, как и нужно - вкус пломбира  на такой торт ушло 1,5л сливок. так что на порцию вполне хватит 0,5. сгущенка по вкусу. я делала крем на очень сладкий, потому что коржи сами довольно сладкие. спасибо за рецепт! дети были в восторге от такого веселого тортика!       и один кусочек для автора рецепта от именинницы)   | ||||
| 20 Сен 2014 12:29 | Алычка Украина | |||
| 21 Сен 2014 21:56 | Espiritu Anita | |||
| 
а сколько по весу примерно выходит?  | ||||
| 21 Сен 2014 23:11 | Алычка Украина | |||
| 
 Я что-то не взвесила  ... Но около 2-х кг примерно получился он. Вот чуть выше ответ на Ваш вопрос: 
 | ||||
| 22 Сен 2014 10:24 | Espiritu Anita | |||
| 
спасибо! а можно еще уточнить какой стакан-граненый или тонкий? ведь я так понимаю в них разное кол-во продуктов входит.  | ||||
| 22 Сен 2014 20:45 | Алычка Украина | |||
| 
 Незнаю даже  , я чашкой все мерила 250мл, думаю тут это не очень принципиально  ... | ||||
| 23 Сен 2014 20:36 | Espiritu Anita | |||
| 
еще вопросики(готовлю к важному событию,не хочу прокосячить)    какой густоты должен быть йогурт и не многовато ли почти 4 стакана сахарной пудры на какие-то 110 грамм масла? мне кажется жутко сладко будет,нет? | ||||
| 23 Сен 2014 22:36 | Shony 41 год Украина | |||
| 
Espiritu
 Возьмите лучше другой крем   Вот этот, например, отлично подходит: http://forum.say7.info/topic20848.html | ||||
| 01 Окт 2014 11:54 | Espiritu Anita | |||
| 
Испекла...но почти все коржи при выпечке пошли буграми, от чего это может быть?(  | ||||
| 05 Окт 2014 18:13 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||
| 
Ирен, могли с разрыхлителем переборщить    | ||||
| 12 Янв 2015 7:51 | july78 47 лет USA, Everett, WA | |||
| 
Девочки, всем по приветику    Я тоже на днях пекла этот тортик, вот разрезик  Но вот признаюсь вам честненько, мне он не понравился, ни вкус коржей, ни крема. Я вообще почти никогда не делаю торт по рецепту, всегда вношу свои изменения, а тут решила сделать строго по рецепту, хотя нет, всё-таки крем изменила  положила меньше сахарной пудры и добавила взбитые сливки, и ещё положила соду в добавок к разрыхлителю (у меня почему-то на одном разрыхлителе коржи плохо поднимаются), и сделала 1,5 порции (ну вот, хотела похвастаться соблюдением рецепта, и не вышло  ). Мне кажутся коржи какими-то плотными, хотелось бы более нежнее. Аля писала, что делает крем для него из белого шоколада, а я, к сожалению, не люблю белый шоколад  Мне этот торт напоминает чисто американский, а хочется что-то "нашенское". Прошу прощения, никого не хотела обидеть, просто думаю как его изменить под себя, мне такой торт заказали на февраль, вот репетировала... | ||||
| 19 Янв 2015 1:22 | Айрынка Ирина 39 лет Минск | |||
| 
Зарегистрировалась только чтобы сказать, что торт восхитительно выглядит! Обязательно попробую его испечь!  | ||||
| 23 Янв 2015 14:36 | Ircheg Ирина 43 года | |||
| 
отличная идея для торта!! как раз стоит задача испечь торт крестнице на ДР. Буду сегодня печь радугу)))
 Красители купила в фирме, которая торгует ими для пищевой промышленности. Для справки, кто в Барнауле - Пищеснаб. конечно продают их минимум по 100 гр, а это очень много. Но цена вполне приемлемая, в среднем 80-100рублей. по поводу вредности - согласная с предыдущими постами насчет большой популярности украшения тортов мастикой. отчитаюсь обязательно)) | ||||
| 19 Фев 2015 17:54 | Nelli$ 38 лет Москва | |||
| 
Девочки, вчера вечером  испекла коржи попробовала 1 неудачный корж. Так вот мне кажется что привкус горьковатый остается и живот болит. Пекла не по этому рецепту но тоже с красителями. Красители вилтон вот теперь сижу и думаю собирать торт или нет.  | ||||
| 19 Фев 2015 17:57 | Nelli$ 38 лет Москва | |||
| 
july78
 Юль а привкуса никакого не было. Ты какой краситель добавляла? | 























 
   
  




