Моя кухня

Сообщение Автор

28 Фев 2012 20:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
sv писал(а):
К теме крышек. В ИКЕЕ продается вот такое приспособление для хранения крышек

Хорошая штука, куплю. Сейчас у меня крышки в пластиковой сушке для посуды, сушка в столе с кастрюлями стоит. Удобно, но не совсем. Смотрю, у Светланы в этой штуке и пластиковые крышки - хорошо.

28 Фев 2012 21:34

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
sv писал(а):
В ИКЕЕ продается вот такое приспособление

жаль у нас нет икеи ,идея хорошее good2

29 Фев 2012 2:09

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
yalil писал(а):
ты на дно ящичков клеенку постелила да?

Да, Лиля, постелила клеенку во все ящики и застелила все полки.. В ИКЕЕ продается пленка для ящиков, но там такой маленький метраж в рулонах, а ящиков и полок много, выходит очень дорого. Я же купила самую дешевую клеенку.

29 Фев 2012 2:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
sv писал(а):
В ИКЕЕ продается вот такое приспособление для хранения крышек

удобно! Wink

29 Фев 2012 11:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

29 Фев 2012 11:50

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Вопрос к обладательницам нержавеющих варочных поверхностей. Как вы их чистите, а то некоторые пишут, что они ржавеют, или лучше брать эмаль, а если эмаль, то белую или черную.

29 Фев 2012 12:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
УДА писал(а):
некоторые пишут, что они ржавеют,

Не ржавеет. Мою каждый день обычным средством для посуды, которое наношу губкой. а потом смываю мягкой тряпочкой и вытираю насухо. Бывают случаи, когда поверхность загрязнена больше обычного. В этом случае использую Силит антижир. Никаких проблем. Время эксплуатации - больше 3 лет. Белая эмаль тоже была - 10 лет. Оставила новым хозяевам в идеальном состоянии. Но больше нравится нержавейка.

29 Фев 2012 16:13

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
NatalyS Спасибо за быстрый ответ. А какой фирмы варочная панель, а то я тут пошарила по форумам многие пишут что поржавела и пятна видны.

Пож-та , девочки прошу поделитесь опытом?

29 Фев 2012 16:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
УДА писал(а):
т. А какой фирмы варочная панель

Bosh. и духовка тоже. У дочери в липецкой квартире такая же. Все очень довольны. good2

01 Мар 2012 17:10

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
NatalyS
Спасибо. Буду думать. Я тоже склоняюсь к нержавейке, у меня сейчас эмаль, но ведь все познаётся в сравнении.

01 Мар 2012 19:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
УДА писал(а):
Я тоже склоняюсь к нержавейке,

Уверена, не пожалеешь. За эмалью тоже нужно ухаживать и, возможно, больше.

01 Мар 2012 20:51

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
УДА писал(а):
а то некоторые пишут, что они ржавеют,

Не заметила такого,хотя уже третий год у меня именно нержавейка,название само за себя и говорит-НЕржавейка!
УДА писал(а):
А какой фирмы варочная панель

У меня Сименс и варочная,и встройка-духовка электрическая,и той и той ооочень довольна.Самым главным приоритетом для меня в выборе вароч.панели было наличие ЧУГУННЫХ решеток,металл вообще даже не рассматривала.

01 Мар 2012 22:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
наличие ЧУГУННЫХ решеток,металл

Почему? Я поговорила со специалистами, они считают, что чугун слишком хрупкий, может расколоться при нечаянном падении на плитку. Правда, не помню, чтобы решетки падали. У меня - сталь. Мою в ПММ good2

08 Мар 2012 2:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

08 Мар 2012 15:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Фото

08 Мар 2012 15:50

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

09 Мар 2012 12:53

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
NatalyS писал(а):
Почему? Я поговорила со специалистами, они считают, что чугун слишком хрупкий, может расколоться при нечаянном падении на плитку

Наташ,ну это надо конечно умудриться,чтобы решетку уронить да еще и на плитку,сколько себя помню такого в помине не было.
Ну на рынке конечно ооочень к мнению специалистов не прислушиваюсь,им все равно кому и что продать,поэтому ориентировалась только на свое мнение и спасибо оно меня не подвело.

09 Мар 2012 15:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Ну на рынке конечно ооочень к мнению специалистов не прислушиваюсь,им все равно кому и что продать,п

Наташенька, в хороших магазинах тебе предоставят полную информацию о товаре, все за и против. И никакой агитации. Покупателю нужно только знать, что он хочет. А потому готовимся к серьезной покупке, изучаем рынок. свойства, особенности. Меня тоже моя решетка пока не разочаровала. Rose

13 Мар 2012 1:07

Распечатать сообщение
mistletoe

Светлана

mistletoeМои рецепты
sv писал(а):
Вот, девочки, немного обжила новую кухню.
Получилось много фоток, в один кадр вся моя маленькая кухня не помещается.

Светлана, пожалуйста, не могли бы Вы поподробнее рассказать о размерах своей кухни? (а также о высоте подоконника и ширине полки-подоконника)
У меня очень похожая планировка. Я тоже уже очень долго вынашиваю идею объединить рабочую поверхность с подоконником, но хочется же объять необъятное и впихнуть в кухню еще и обеденный стол, и желательно с диванчиком. На плане, вроде бы, все вмещается, однако, я боюсь, что в реальности повернуться будет негде.

13 Мар 2012 1:59

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
mistletoe писал(а):
Светлана, пожалуйста, не могли бы Вы поподробнее рассказать о размерах своей кухни? (а также о высоте подоконника и ширине полки-подоконника)

Кухня у меня 2.80*2.85, почти квадрат. Высота столешницы 86см, окно при замене пришлось уменьшать от пола на два кирпича, ширина 40см. Я все сама рисовала на листочке в клеточку, все размеры и стола и диванчика. Получилось очень свободно, кухня стала как будто больше.

19 Мар 2012 13:29

Распечатать сообщение
Марина11

Марина

37 лет

Марина11Мои рецепты
Всем Доброго времени суток! Я в первые на этом форуме, а вот и моя маленькая 5-ти метровая кухня

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
[/code]

19 Мар 2012 13:32

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Красота. А фартук у тебя стекло и под ним постер"Сити"? Кажется что больше по площади.

19 Мар 2012 15:53

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
красота и просторно несмотря что 5 метровая good2

19 Мар 2012 16:33

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Красота....да зрительно больше из-за постера....Очень нравится модель мебели, штора и техника. Я бы только обои поспокойнее сделала.... Это наша мечта.... КУхня такая же небольшая...Это единственное возможное расположение... Марина, долго делали?

20 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Марина11

Марина

37 лет

Марина11Мои рецепты
Фартук это закаленное 6мм стекло, а под ним скиналь (фото наклеенное на стекло), кстати очень практично.

Наверх