Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

26 Сен 2016 3:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Нат@ли писал(а):
назначила мыть носик аквамарисом и изофру,

Зачем изофру-то сразу???? Гриппферон первые 2-3 дня, на фоне обязательно!!!! називина 3 раза в день, возвышенное положение в кроватке придать. Потом мирамистин, или протаргол. На этом у малышаток хорошо все заканчивается.
Нат@ли писал(а):
я у дочки стал гноиться правый глазик, после сна реснички слипшиеся.

Этот носовое дыхание нарушено, отек, вот и глаз пошел... Можно и левомицетин капать, но лучше тобрекс. А промывать раствором фурациллина, 1 таб на стакан воды растворить.
Нат@ли писал(а):
Вчера вечером появился кашель.

Кашель сильный?? Сосет как??? Эреспал нужно однозначно. и если есть небулайзер (ингалятор такой), то ингаляции подключать. Антибиотик, если самочувствие хорошее, сосет, кашель редкий - можно не давать пока. Хотя уже дали, наверное....
Нат@ли писал(а):
. Хочу проконсультироваться у вас, можно ли нам эти препараты или есть что-то более подходящее для нашего возраста!?

да уж при таком раскладе, не сумамед.... Хотя его по возрасту можно, конечно. Аугментин, безусловно!! Яркая инфекция, с темпой у таких малышей и не течет... Если аугментин125 брать, то по 3,5 мл *2 раза в день.
Окс83 писал(а):
Вчера такой зверский аппетит был у ребёнка, давно не помню такого.

А это выход из кишечной инфекции всегда такой girl_haha girl_haha Поправляйтесь!!!
Anlel писал(а):
Что капать? Я сейчас називин капаю и мирамистин.

По мне так ринофлуимуцил и тобрадекс. Т.е. сначала сосудосуживающее и туалет носа, потом ринофлуимуцил, и еще через минут 5 тобрадекс.
G@LA писал(а):
Обнаружили в посевах стафилококк.

Сорри, хоть откуда посевы-то???? Не совсем ясно Embarassed Embarassed Embarassed
lera.pif писал(а):
. у меня уже мысли про крио или удаление аденоидов...

Это может быть и придется. Только по рекомендациям ЛОРа, когда уже безвыходно будет.
lera.pif писал(а):
а... я вообще думала, что он для тех, у кого кашель.... или для носа тоже подойдет??? А то я всерьез задумаюсь после всех наших деринатов и фагов, если не помогут.

Он при любой носоглоточной хрони... Так что вам надо начинать бронхомуналиться или рибомунилиться Wink Wink sharik
И постараться привиться превенаром, если вы еще этого не сделали.
А что касается сейчас - думаю, либо болтушку мою с аб, либо тобрадекс.

26 Сен 2016 12:02

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
По мне так ринофлуимуцил и тобрадекс. Т.е. сначала сосудосуживающее и туалет носа, потом ринофлуимуцил, и еще через минут 5 то

Ага, спасибо.

Оль, скажи, а белесый налет у корня языка - это требует похода к врачу? У агнии этот налет постоянный, вот я и думаю, может причину аденоидов здесь стоит искать. Нам же лор еще в мае говорил, что у нее рефлюкс-эзофагит, но мы так к врачу и не пошли. А у нее плохо нос дышит, одна ноздря дышит, вторая нет. А после промывания лейкой, дышат обе, но этот эффект кратковременный.

26 Сен 2016 14:45

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Так что вам надо начинать бронхомуналиться или рибомунилиться

Как только ликопид съедим и фаг откапаем))))
Заюха писал(а):
И постараться привиться превенаром, если вы еще этого не сделали.

И иммунолог нам это же сказала. А мы здоровыми больше двух недель не бываем(((( При нашем аденоидите нельзя ведь ставить??? Да еще нейтропения у нас и тромбоциты повышены... надо с ними разбираться.

Заюха писал(а):
А что касается сейчас - думаю, либо болтушку мою с аб, либо тобрадекс.

Зелени из носа нет сейчас.... пока подожду....

26 Сен 2016 23:40

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Оля, девочки, приветик! вот и лето кончилось, и опять начался садик с болячками wacko1 Всем болеющим поправляться!!! Rose Rose Rose

Заюха
Оль, началось в пятницу с горлышка и температуры, потом лающий кашель, сопли, вчера уши заболели, сегодня глаза стали гноиться. До сих пор (пошли четвертые сутки) температура может подниматься до 38,3. Сбивала по 2 раза в сутки. Кашель сейчас влажноватый, но не всегда. Делаем беродуал (сегодня 3 дня прошло), аскорил даю, в горло мирамистин, тантум верде, сопли зеленые уже пошли, стала изофру брызгать, т.к. твою болтушку мы дней 10 назад в прошлые сопли закончили капать (тогда болела без температуры). В ушки отипакс капаю и турундочки с календулой. Глаза фурацилином и витабакт. Сегодня деть поживее был, чем вчера, скакала весь вечер и аппетит получше был. Завтра вызову педиатра, но она и будет вечером скорее всего, и доверия особого нет, только ради больничного и чтоб послушала ее. Нам наверно АБ нужен уже? Подскажи, какой и какую дозировку. нам 3,5 года, 13,5-14 кг.
Пы.сы. уснула с теимпой 38.3, через 40 минут дала нурофен, т.к.сильно горячая была, померила 39 wacko1 и у самой мой "любимый" ларинготрахеит wacko1 уснуть не могу от кашля и горло прям снаружи чешется, выпила от аллергии, аскорил пила, без толку. Беродуал не помогал раньше. Может пульмикорт попробовать купить?

27 Сен 2016 1:58

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Поправляйтесь

Олюшка, рано я радовалась(((((
У Глеба к вечеру температура, вчера 37,6; сегодня 37,2... весь день нет, а как спать - вот она. Что-то стремно мне как-то. Готова уже завтра в хеликс бежать, только что сдавать... наш педиатр говорила в пятницу, что температура ещё два-три дня может быть, но по моему представлению должна была пройти уже. А она такая вечерняя.... ((((
Общее состояние у него хорошее, скачет как конь. Аппетит хороший. Сопли остались, их немного и прозрачные. Кашель оооочень редкий. А на прием в среду, завтра малышовый день в поликлинике.

А может, я зря паникую? Температура сама спадает. Вот он уснул, вспотел до мокрой подушки, и всё. Нет температуры, прохладный. Может это такой выход из болезни? И вчера так же было...

27 Сен 2016 3:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
это требует похода к врачу?

Специального не требует. И это наоборот - налет может быть из-за аденоидов, а не наоборот Embarassed
lera.pif писал(а):
При нашем аденоидите нельзя ведь ставить???

Нужно ставить!!! Искать светлый промежуток, и прививаться.
lera.pif писал(а):
Да еще нейтропения у

Сколько??? Нейтропения??? Меньше 1 млн???
arivik писал(а):
Нам наверно АБ нужен уже? П

Не то слово!!! Очень нужен!! С утра бегом беги и начинай утром давать, не дожидаясь. Аугментин 400, по 4,0 мл * 2 разав день. Под прикрытием бифиформа.
arivik писал(а):
выпила от аллергии, аскорил пила, без толку. Б

Попробуй стоптуссин, или синекод. Ингаляцию с нафтизином. И чтобы навязчивость перебить - надо пососать что-нить, хоть обычный леденец, хоть сухарик.
Окс83 писал(а):
. Может это такой выход из болезни? И вчера так же было...

Выход тоже такой может быть. если совсем кипишуешь - и утром будет темпа, сдайте клинич ан крови.

27 Сен 2016 9:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Вот я голова садовая....Оль,ротоглотка написана в анализе на др.фото.... Embarassed

27 Сен 2016 11:27

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, вот наша последняя кровь. 1 мес назад сдавали. Вроде и нет нейтропении..... Даже чуть больше нейтрофилов. Меня лимфоциты и тромбоциты волнуют... надо пересдать, наверное?....

Исследование Результат Референсные значения Ед. изм.
СОЭ по Панченкову (ESR 2 4 - 12 Мм\ч
Эритроциты (RBC 4,77 --|---|+- 4-4,6 10ь12/л
Гемоглобин (HGB) 121 110-140 г\л
Гематокрит (Ht) 33,5 39-49 %
Средний объем эритроцитов (MCV) 70,2 77-83 фл
Среднее содерж. гемоглобина в эритроцитах (MCH) 25,4 22,5-32,7 пг
Распределение эритроцитов по обьему,стандартное отклонение
(RDW-SD) 34,8 35-36 фл
Распределение эритроцитов по величине,коэффициент вариации
(RDW-CV) 13,9 11-14,5 %
Тромбоциты (PLT) 476 190-360 10ь9/л
Лейкоциты (WBC) 9,7 5,5-9,9 10ь9/л
Сегментоядерные нейтрофилы % 53 17-43 %
Базофилы % 1 0-1 %
Лимфоциты % 30 45-70 %
Эозинофилы % 4 1-6 %
Моноциты % 12 4-11 %
Сегментоядерные нейтрофилы. 5,141 1,14-4,95 10ь9/л
Эозионофилы 0,388 0,07 - 0,7 10ь9/л
Базофилы. 0,097 0 - 0,12 10ь9/л
Лимфоциты. 2,91 3,02 - 8,1 10ь9/л
Моноциты. 1,164 0,3 - 1,27 10ь9/л
Плазматические клетки. 0 0 10ь9/л

Оль, и еще спрошу: мож мне его витаминами покормить??? Бывают какие-нибудь в сиропе??? С нашим лечением не подерутся? Или толку не будет?

27 Сен 2016 17:47

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо огромное, так выручаешь!! give_heart give_heart give_heart Все купили, пьем!

27 Сен 2016 23:48

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, скажи, пожалуйста, свое мнение. У Агнии не дышит всегда одна ноздря, ей это доставляет большой дискомфорт, особенно трудно ей заснуть. Помогает закапывание физраствора и промывание солевым раствором. Но в саду ей никто не будет закапывать физраствор. Лор говорит, что в ее случае удаление аденоидов скорее всего не поможет, ответ лишь один: ждите, когда все само уйдет. Аденоиды 1-2 ст. удаляют? Или только 2-3 ст? Я не знаю, чем ей можно помочь. Она постоянно сморкается, думает, что дело в соплях.

28 Сен 2016 3:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Оль,ротоглотка написана в анализе на др.фото..

Из зева, значит посев. Так вот!!! ПИТЬ в рот бактериофаг в этой истории - бессмысленная история. Его надо капать в нос и брызгать в горло, или обрабатывать им зев. если есть пустой флакончик из-под полидексы или изофры - очень удобно наполнить его фагом, и потом брызгать в нос. Вот этим пусть и займутся. Курсом 10 дней, потом перерыв сделать с неделю, и опять 7 дней отбрызгать.
lera.pif писал(а):
Вроде и нет нейтропении.....

Совершенно никакой нейтропении нет. Даже наоборот... Это на болезни кровь сдана???
lera.pif писал(а):
мож мне его витаминами покормить??? Бывают какие-нибудь в сиропе???

Можно, конечно! В сиропе санасол есть, витамишки жеват таблетки.
А вообще, поищи в интернете, есть такой препарат сока бузины, из Германии привозят. Очень хорошо на нем дети перестают болеть, иммунитет укрепляет. Таблетки Самбукол называется, сироп, вроде, тоже есть.
Anlel писал(а):
Аденоиды 1-2 ст. удаляют? И

Не удаляют такие аденоиды. И , наверняка, дело не в них у Агнии.

28 Сен 2016 3:27

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Из зева, значит посев. Так вот!!!

Олечка,я тебя люблю!!!Спасибо тебе огромное!!!Все передам!!!А вот такой вопрос,если пить уже начали,прекратить и начать брызгать?!

28 Сен 2016 3:29

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Таблетки Самбукол называется,

А нам такие можно?
Оля, спасибо. Успокоила ты меня. Не было сегодня температуры, завтра на прием спокойно пойдём.

28 Сен 2016 11:29

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Это на болезни кровь сдана???

ага, за три дня до того, как сопли прошли.
Заюха писал(а):
Самбукол называется

Оль он с шести лет.... так жаль... Хотя вот такой на айхербе нашла, норм? http://ru.iherb.com/Sambucol-Black-Elderberry-Immune-System-Support-For-Kids-Syrup-4-fl-oz-120-ml/16697
Заюха писал(а):
сиропе санасол есть, витамишки жеват таблетки

вот это реальнее

28 Сен 2016 13:02

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
lera.pif
Аня, тоже сироп заинтересовал, но толком не могу найти, где заказать. Ай-херб нам высылают?

28 Сен 2016 13:25

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
arivik писал(а):
Аня, тоже сироп заинтересовал, но толком не могу найти, где заказать. Ай-херб нам высылают?

Да,высылают. Давно собиралась там заказ сделать, вот и повод)))

28 Сен 2016 13:47

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оль, привет. Пришел наш посев из зева. Нашли стрептококк пневмония в 4 ст. Чувств. к цефтриаксон, левофлоксацин, азитромицин, кларитромицин. И 4 плюсика к интести, пиобактер., мирамистин. Что посоветуешь лучше? И вот девочкам советовала превенар, нам нужно? При этой бяке? Педиатр больше рекомендует пневмо. Ну или превенар.
И еще посмотри пожалуйста
Фото

Это сейчас ребенок переносит цитомегаловирус?

28 Сен 2016 17:13

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Оля, день добрый! У младшего (3 года) со вчерашнего вечера температура до 38,5 и сопли. Я сама с простудой, скорее всего от меня подцепил. Начала виферон вставлять, в нос -деринат. Тем-ра сбивается очень плохо ставлю свечку ( цефекон или нурофен), через минут 40 сироп и ещё через час только начинает падать. Как часто можно так сбивать? Чем ещё можно облегчить?

28 Сен 2016 21:49

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
lera.pif
Спасибо, да, глаза разула и все поняла, и у нас пункт выдачи есть одной из предложенных служб доставки! Yahoo!

29 Сен 2016 3:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
!А вот такой вопрос,если пить уже начали,прекратить и начать брызгать?!

Конечно!!
Окс83 писал(а):
нам такие можно?

Можно, конечно!
lera.pif писал(а):
Оль он с шести лет.... так жал

Можно и раньше!!! И сироп есть!
lera.pif писал(а):
Заюха писал(а):
сиропе санасол есть, витамишки жеват таблетки

вот это реальнее

Это просто поливитамины. Ничего поддерживающего по-настоящему иммунный статус.
Магдаченок писал(а):
Нашли стрептококк пневмония в 4 ст. Чувств. к цефтриаксон, левофлоксацин, азитромицин, кларитромицин. И 4 плюсика к интести, пиобактер., мирамистин. Что посоветуешь лучше?

Посоветую пролечиться пиобактериофагом, отбрызгать его в нос и зев. И привиться от пневмококковой инфекции. Вам уже больше 2-х лет - в принципе все равно какую делать вакцину - превенар или пневмо23.
Магдаченок писал(а):
Это сейчас ребенок переносит цитомегаловирус?

Нет , не сейчас. IgM по нулям, только G в наличии. А вот насчет авидности ничего на могу сказать....
Swetlyachok писал(а):
через минут 40 сироп и ещё через час только начинает падать. Как часто можно так сбивать?

Сироп эффералган, можно просто таб парацетамол, анальгин таб тоже на крайняк можно. Даже найз можно дать 1/4 таб. И с ношпой давать.
Swetlyachok писал(а):
Чем ещё можно облегчить?

Орвирем надо дать, как противовирусный препарат.

29 Сен 2016 11:46

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
lera.pif писал(а):
Оль он с шести лет.... так жал

Можно и раньше!!! И сироп есть!

Оль, прости уточню.... Т.е. в три года нам нормально этот сироп начинать пить????

А лучше именно тот, который из германии? Айхербовский не проверен??? Вот этот http://ru.iherb.com/Sambucol-Black-Elderberry-Immune-System-Support-For-Kids-Syrup-4-fl-oz-120-ml/16697

30 Сен 2016 0:20

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Фото
Оленька здравствуй, подскажи пожалуйста что это у моей дочки, три дня назад обсыпало половые органы. Я думала на памперс с покаком такое, уже бывало и после мази с цинком за ночь проходило. А тут не прошло. А сегодня на коленках и ладошках прыщи пошли. Где то вроде бы в теме уже такое было, но найти не могу. Помоги пожалуйста, я с детьми за городом до понедельника. К врачу не попаду.

30 Сен 2016 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
три года нам нормально этот сироп начинать пить????

Нормально!! ДА, думаю, пробуй принимать!! Смысл и состав одни и те же!!!
Людо4ка писал(а):
одскажи пожалуйста что это у моей дочки, три дня назад обсыпало половые органы.

Она не болела??? Это вообще сыпуха инфекционного плана. При энтровирусной инфекции такая может быть... В любом случае, это проявление какой-то вирусной инфекции.

30 Сен 2016 4:59

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Болела на той неделе голос осип и насморк лечили. А что делать, чем помочь ребенку? Это я старшего в садик отдала и все болели, старший и сейчас с насморком и кашлем дома.

30 Сен 2016 11:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
А что делать, чем помочь ребенку?

Сыпь сама сойдет. Можно антигистаминное дать. Если с повреждением целостности кожи есть элементы - то местный антисептик. Типа фукарцин, настойка календулы, синтомициновая мазь.

Наверх