Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

21 Сен 2016 1:30

Распечатать сообщение
SeAll

SeAllМои рецепты
Anlel это похоже на аденовирусную инфекцию. Всем здравствуйте

21 Сен 2016 3:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Правильно я посчитала, что в этом виде надо давать по 8 мл 2 раза в сутки? Он весит у меня 9400.

Дозу правильно посчитала. Только одной бутылки на курс не хватит...
Anlel писал(а):
но утром у него правый глазик был в засохшем гною. Конъюнктивит. тобрекс начала, или АБ с конъюнктивитом тоже справи

ну и что??? Тобрекс начала - все правильно. Если темпы высокой не будет и общее самочувствие не нарушено, аппетит имеется - пробуй без аб!!! Не каждую же болячку с аб лечить!!
Anlel писал(а):
, я ему даю називин, отипакс, аугментин

Начала все-таки аб??? Болтушку в ушко - и вместо аугментина она прекрасно пойдет!!!
Anlel писал(а):
то это за инфекция, с отитом и конъюнктивитом и кашлем?

Аденовирусная может быть. Но большой темпы нет...Нет???
Субботик писал(а):
болтушку можно нам уже, да? Ее вообще сколько можно хранить? От кашля пока даю проспан, флюдитек буду иметь в виду.

Хранить 3-4 дня, потом свежую сделать.
ira-lotos писал(а):
,подскажи пожалуйста какие гепатопротекторы можно давать младшей? Нам 4 года. П

Эссенциале можно. Прекрасный гепатопротектор гептрал - но детям нельзя его...

21 Сен 2016 11:21

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Начала все-таки аб??? Болтушку в ушко - и вместо аугментина она прекрасно пойдет!!

Темпы нет. Все вообще отлично, за уши трогаю, не дает понять, что ему больно. АБ один раз давала только. Я наверное попробую болтушку, мужа надо еще убедить. Только я не поняла, что значит капать по жгутику? Пипеткой нельзя? А сухое тепло долго надо у уха держать?

21 Сен 2016 14:05

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
SeAll
Здравствуйте. Вы тоже врач?

21 Сен 2016 17:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Алена, можно просто капнуть в ушко, и положить ватку сухую. Это и есть сухое тепло.

21 Сен 2016 17:42

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Алена, можно просто капнуть в ушко, и положить ватку сухую. Это и есть сухое тепло.

Ура, я так и сделала give_heart эриус даю 2,5 мл один раз в день? И вообще, болтушку и мирамистин, и эриус даю 7 дней?
Оль, Олег по ночам храпит. На ночь капаю називин, сопли у него не текут, но видимо, глубоко в носу они есть. Так то днем густая бело-зеленая слизь есть.

22 Сен 2016 2:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
даю 2,5 мл один раз в день? И вообще, болтушку и мирамистин, и эриус даю 7 дней?

Эриуса ему достаточно 1,5- максимум 2,0мл. Болтушку 7 дней, да и все остальное тоже.
Anlel писал(а):
Олег по ночам храпит. На ночь капаю називин, сопли у него не текут, но видимо, глубоко в носу они есть. Так то днем гу

Это он уже аденоиды вырастил.... Ринофлуимуцил вам надо еще добавить. И в т
нос капать полидексу, а лучше попробовать тобрадекс.

22 Сен 2016 14:12

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Это он уже аденоиды вырастил..

ну да, для полного набора не хватало как раз аденоидита
Заюха писал(а):
Ринофлуимуцил вам надо еще добавить. И в т
нос капать полидексу, а лучше попробовать тобрадекс.

т.е., мирамистин я убираю? вместо него - ринофлуимуцил и после него полидексу, ну минут через 5? Полидексу 3 раза в ден, я забыла сколько раз ее брызгать?

Ну что, он умудрился как-то снова заболеть - чихает, сопли текут и глаза слезятся. Я продолжаю давать те же лекарства, еще деринат добавила. Это капец полный. Теперь не пойму, что делать с ринофлуимуцилом -надо ли его давать при текущих соплях? Оля, а тобрекс сколько лавать? Я 3 дня даю, но гноя давно нет в глазках. Блин, темпа 37.4
Полидексу не начинала даже, смысла пока вроде и нет. Отек сильный в носу, даже капли не помогают, он не может спать

23 Сен 2016 2:05

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оль, а не может такой отек быть реакцией на болтушку,а? У него же аллергия на цефалоспорины. И живот болит у него

23 Сен 2016 2:40

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Оль, привет. У нас большая часть садичной группы полегла с ротавирусом. Мы не исключение((( в среду рано утром проснулся с болью в животе, и его дважды вырвало. В сад, естественно, не повели. Я развела регидрон, велела мужу отпаивать и ушла на работу. В обед снова была рвота. Почти ничего не ел в среду, пил регидрон. Стул был нормальный. К вечеру поднялась температура. Сперва была 37,1...к ночи 37,7. Рвоты больше не было, стула тоже. Сегодня с утра сходил - типичный стул для ротавируса, такой серо-желтый с характерным запахом. Я стала давать энтерофурил, вот прямо утром начала, т.е. сегодня полный день приема. Регидрон пьёт. С утра температура была 38,3... к вечеру поднялась до 39,1 с холодными конечностями. Сбила нурофеном плюс половинка но-шпы, плюс 4 капли корвалола - т.к. учащенное сердцебиение было. Завтра позову врача. Но хотела бы понять - что я делаю не так? Почему лучше не становится? Надеялась без врача обойтись... да, купила сегодня аципол - но его пока без толку давать, наверно? Диету соблюдаем. Аппетит есть. Меня тревожит температура - почему она все выше...

23 Сен 2016 3:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Полидексу не начинала даже, смысла пока вроде и не

Нет сейчас смысла ни в полидексе, ни в ринофлуимуциле. Если все по новой... Блин... Но КАК, Шерлок???
Кроме как гриппферон начинать опять ничего не могу предложить...
Anlel писал(а):
не может такой отек быть реакцией на болтушку,

А температура-то есть???
Ты болтушку в ушко имеешь в виду ?? А сыпуха есть??
Если температура есть, то вряд ли это реакция на болтушку. Вот если ее нет, а есть отек, зуд, например. то может и на болтушку... Хотя ты же уже несколько дней ее капаешь??
Окс83 писал(а):
Меня тревожит температура - почему она все выше...

Да при таком состоянии , думаю, температура это уже не от кишечной инфекции. Или тогда понос должен нарасти к утру.
Ты все делаешь так, просто инфекция тоже течет, на месте не стоит.
А может, это уже лихорадка от ОРВИ... К утру понятнее будет, если распоносится - значит, все же кишечная.

23 Сен 2016 12:51

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Но КАК, Шерлок???
Кроме как гриппферон начинать опять ничего не могу предложить...

холодно у нас в квартире, у него постоянно ручки холодные, это несмотря на то, что он ходит в колготках, с двумя парами носков, и в трех кофтах wacko1
даю виферон в свечах, орвирем и деринат в нос.
Заюха писал(а):
А температура-то есть???
Ты болтушку в ушко имеешь в виду ?? А сыпуха есть??

вчера вечером была 37.4, ночью 37.6, а утром 37.2.
Болтушка ни при чем, да...это у него отек такой из-за ОРВИ, видимо. Сегодня прозрачные сопли вперемешку с зелеными. Я на всякий еще Мирамистин брызгаю.
Заюха писал(а):
Хотя ты же уже несколько дней ее капаешь??

2 дня.
Оль, Тобрекс по времени сколько капать, три дня уже нет гноя в глазках, а капаю тобрекс 4-ый день сегодня будет.

И ведь обидно-то как - такая погода хорошая на улице, а мы уже сколько недель дома тухнем...((

23 Сен 2016 13:24

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
А может, это уже лихорадка от ОРВИ...

Добавились сопли. В 6 утра снова 39 было... поноса нет, т.е. вообще стула пока не было. Жду врача, надеюсь, наша придет

23 Сен 2016 15:48

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Заюха писал(а):
А кашель-то есть??? Если температура будет - снимок обязательно, и вообще обязательно!! Анализ крови клинический тоже обязательно. И просить направление на обледование по поводу инфекционного мононуклеоза.... Это с большой долей вероятности он и есть... Сыпи никакой не появилось??

Кашля и сыпи не было. Пропили антибиотик, во вторник последний раз повышалась температура (38,2 днем) и пронесло (явно от обилия лекарств, ела немного), больше не было ттт. Попросила я снимок и направления на анализы (педиатр как-то не рвалась). Снимок хороший, а вот анализы плохие. СОЭ 47, в моче белок и ацетон... Назначили нам фурагин, бакпосев мочи, повтор анализов на следующей неделе и узи. Буду к нефрологу прорываться.

23 Сен 2016 17:35

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Эссенциале можно
Спасибо,Оленька! give_heart

24 Сен 2016 3:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
даю

Ну да, Аленушка!!! Все так!!
Anlel писал(а):
Тобрекс по в

4 дня откапала - и хватит!
Anlel писал(а):
ведь обидно-то как - такая погода хорошая на улице, а мы уже сколько недель дома тухнем...((

Жалко, конечно... А дома тем не менее холодно??
Окс83 писал(а):
обавились сопли. В 6 утра снова 39 было... поноса нет, т.е. вообще стула пока не было. Жду врача, надеюсь, наша придет

Вот и я про то же... Это совсем другая уже история...
ARishka08 писал(а):
вот анализы плохие. СОЭ 47, в моче белок и ацетон... Назначили нам фурагин, бакпосев мочи, повтор анализов на следующей не

Ну еще бы... Явно бактериальная инфекция была. А кроме белка в моче ничего?? Лейкоциты там??? Если в моче один белок, и она на темпе собрана - то это не инфекция мочевыводящих путей. Это просто токсическое состояние почки. Обильное питье показано. И в принципе все...

24 Сен 2016 15:36

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну да, Аленушка!!! Все так!!

Не нравится мне его состояние: глазки слезятся все еще, боюсь тобрекс отменять, кашель какой-то непонятный - я эреспал давала около недели, вроде кашель ушел. А сегодня не пойму - то ли новый, то ли от соплей кашель. Если новый, то эреспал наверное больше нельзя? А что тогда, аскорил? Ну и темпа скачет - то 37.3, то 37.5. Я думаю опять об АБ... Хотя сегодня третий день, как он по новой болеет, в АБ смысла нет.
Дома холодно, на улице всего пара деньков, как стоит теплая, сухая погода.

24 Сен 2016 15:37

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это совсем другая уже история...

Наш педиатр сказала, что это катаральные проявления энтеровирусной инфекции... не суть важно. Она к моему лечению ничего не добавила, кроме цитовира. На прием нам в среду.
А за ночь сопли у Глеба стали с зеленью. Хочу добавить в нос твою болтушку, она как раз нам и кашель перекроет. Только мы в самом начале сентября полидексой пользовались, я не уверена - что теперь лучше - твоя болтушка или изофра....
Добавляю вечером. Сопли после утреннего промывания прозрачные, и в течение дня не кашляет почти. Повременю с болтушкой, надеюсь, так вылезем. Кстати, стул сегодня был нормальный. Мне подавать аципол ему, или не надо, как считаешь?

25 Сен 2016 0:47

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, привет. Я за советом.
2 недели назад у нас обострился аденоидит, понеслись к лору, лечение: эреспал, синупрет, эриус,тизин-физраствор-метрогил и ретинол в нос для заживления слизистой. Высмаркивались с трудом, наши зеленые сопли на четвертый день побелели. Через неделю лечения опять показались лору, сказала, что нос чистый, все в носоглотке. Причем там тоже зелени как таковой нет, но есть отек. Из-за этого отека (я правда не понимаю почему так...) в носу все-же подхлюпывает, он сопельки периодически сглатывает, чуток подкашливает. Назначили нам ингаляции аминокапронка-метрогил-физраствор на 5 дней 2 р.в день, потом 2 недели деринат и параллельно со всем этим на 3 нед. назонекс, а потом порекомендовала 2 недели еще пролечиться бактериофагом. Вот 2 дня назад ингаляции закончили и деть стал чаще кашлять. Слышно, что в горле булькает, вот сейчас засыпает и кашляет... Этот кашель лечить надо? Может флюдитек надо?... Хотя лор сказал, что разжижать нечего абсолютно.

25 Сен 2016 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
глазки слезятся все еще, б

Это от носа, наверное.
Anlel писал(а):
дня не пойму - то ли новый, то ли от соплей кашель. Если новый, то эреспал наверное больше нельзя? А что тогда, аскорил

Дай ему проспан, самое оптимальное будет.
Anlel писал(а):
5. Я думаю опять об АБ... Хотя сегодня третий день, как он

А в нос что капаете?? Давай-ка тобрадекс попробуйте. Авось без аб обойдётся....
Окс83 писал(а):
что это катаральные проявления энтеровирусной инфекции... не суть важно.

И правда, не суть важно.. . Откуда тогда второй виток темпы??...
Окс83 писал(а):
Повременю с болтушкой, надеюсь, так вылезем. Кстати, стул сегодня был нормальный. Мне подавать аципол ему, или не надо, как считаешь?

Повременить с болтушкой пока надо, точно. Но изофру имхо, подключай.
И для живота что-нить надо. Если есть аципол, пусть он и будет
lera.pif писал(а):
Этот кашель лечить надо? Мо

Похоже, надо. Проспан, думаю, подойдёт.
А в остальном что сказать - и не знаю. . Все ты правильно, вроде, делаешь, а воз и ныне там... Фагом надо пролечиться, это точно!! Посевы вы же, вроде, сдавали? А бронхомунала проводили курс??

25 Сен 2016 11:28

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

42 года
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Оля, доброго времени суток!

Дочери сегодня ровно 3 недели. Болела старшая, с четверга (22.09) появились сопли у малышки. Педиатр назначила мыть носик аквамарисом и изофру, если не дышит - називин. Сегодня у дочки стал гноиться правый глазик, после сна реснички слипшиеся. Вчера вечером появился кашель. Позвонила педиатру, она сказала в глазки после промывания заваркой капать левомицетин, так же назначила сумамед (2,2 мл в первые сутки и по 1,1 мл еще 4 дня; вес при рождении 3740). Почитала инструкции и... левомицетин противопоказан до 4 недель, сумамед до 6 месяцев. Хочу проконсультироваться у вас, можно ли нам эти препараты или есть что-то более подходящее для нашего возраста!?

25 Сен 2016 14:11

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Спасибо, Олечка!!! Аципол начала, кашель и сопли на спад пошли. Вчера такой зверский аппетит был у ребёнка, давно не помню такого. Ттт, на лад дело.

25 Сен 2016 14:47

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Это от носа, наверное.

Да не, опять конъюнктивит начался wacko1 но сегодня вроде прошло
Заюха писал(а):
Дай ему проспан, самое оптимальное будет.

От соплей кашляет, это точно. У него глубоко булькают прямо они. Еще дело осложняется тем, что по всей видимости у него лезут зубы, то есть сопли могут быть и от этого тоже. Что капать? Я сейчас називин капаю и мирамистин.

25 Сен 2016 22:34

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,девочки,доброго вечера!!!! Rose
Оль,посмотри пожалуйста Викин анализ.Обнаружили в посевах стафилококк.
Прописали пить бактериофаг стаффилококковый 10 дней.Решили с тобой проконсультироваться.
Фото

26 Сен 2016 0:41

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Спасибо, Оль! Дома проспан в каплях был, начала давать. Нечасто кашляет, от соплей это конечно, горло раздражают видимо....

Заюха писал(а):
Фагом надо пролечиться, это точно!! Посевы вы же, вроде, сдавали?

ага, по твоей рекомендации ваг отбрызгали два раза по неделе. Но я не подумала, что в это время мы ж еще курс противовирусных начали принимать для лечения ЦМВ и герпеса (виферон и циклоферон), лор сказала, что я с таким же успехом в унитаз могла фаг брызгать... Завтра у нас начинается последний противовирусный препарат - ликопид, вот лор и велела через неделю после ликопида фаг отбрызгать. И сказала, что если опять зелень из носа пойдет - посевы пересдать.

Заюха писал(а):
А в остальном что сказать - и не знаю. . Все ты правильно, вроде, делаешь, а воз и ныне там...

Иногда руки прям опускаются... этот вечный аденоидит.... у меня уже мысли про крио или удаление аденоидов...

Заюха писал(а):
А бронхомунала проводили курс??

не-а... я вообще думала, что он для тех, у кого кашель.... или для носа тоже подойдет??? А то я всерьез задумаюсь после всех наших деринатов и фагов, если не помогут.

Наверх