Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2016 10:04
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Заюха
Олечка, привет! Я зашла спросить про племянника. Ему 9 месяцев, уже довольно продолжительное время низкий гемоглобин - 96. Педиатр назначила препарат железа, но сестра не хочет давать - т.к. малыш склонен к запорам, по два-три дня бывает. Она боится, что от железа вообще будет кошмар. А педиатр им ничего кроме слабительного не прописывает. В последний приём линекс предложили - для спокойствия мамочки, сказала врач... Они сейчас в Кировске Лен.области живут, там вообще врач сомнения вызывает - недавно им бисептол назначили (по симптомам розеола розовая была). Мне хотелось бы знать твоё мнение - что можно предпринять? Может, ему пробиотик для животика, и потом все же пропить препарат железа? Что можно грудничкам? И я так понимаю - на прикорме гемоглобин не поднимется, нет смысла ожидать чуда? |
||||||||||||||
14 Сен 2016 3:13
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Так надо же попробовать!!! Совсем не все дети реагируют запорами на препарат железа!!! И если такая ситуация с гемоглобином сохраняется, то прикормами не поднять или, скажем, очень сложно, долго и нестабильно это будет, депо не дать! Прививки делать нельзя, болеть орви на фоне анемии можно часто, выходить из болезни длительно и тяжело, иммунная система работает с большим потреблением железа. Дело, конечно, хозяйское... Но зачем так ребенка мучить... Железо обязательно с фолькой давать. Надо начать давать, а там уже разобраться с реакцией на препарат. Может, и не будет ее. Диетой попробовать скомпенсировать, если будет запор, питьем и прочее. |
||||||||||||||
14 Сен 2016 9:28
|
Окс83
|||||||||||||
Заюха
Спасибо за мнение, Оль! ![]() А прививки правда нельзя??? У них сделаны все по возрасту, никто не сказал... А насчет диеты - там ребёнок очень плохо ест, особо диету не выдержать. Ест определенный набор продуктов, и то с уговорами, остальное на ГВ. Пьёт хорошо |
||||||||||||||
14 Сен 2016 11:17
|
Заюха
|||||||||||||
Гемоглобин ниже 100 - противопоказание для вакцинации.... Вообще-то.... Я же говорю, для полноценной работы иммунной системы достаточное количество железа просто необходимо!!! Циклы выработки антител завязаны на этот микроэлемент. Сделать-то можно прививки, только вхолостую. И хорошо, если ничего не цапануть следом за ней... Мясо надо кушать для поднятия. Два раза в день, причем, как раз в этом случае показано.
+- 5 единиц это в пределах погрешности метода определения. |
||||||||||||||
14 Сен 2016 20:39
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||
Оля, здравствуйте! У Анечки (5лет), похоже, инфекция. В садике рвало один раз, дома понос был. Температуры нет. Болит живот. Ее тошнит, но не рвет. Что можно дать от тошноты? Весь вечер хнычет. Завтра в больницу пойдем.
|
||||||||||||||
15 Сен 2016 1:42
|
Окс83
|||||||||||||
Заюха
Весьма убедительно! Будет давать. А фольку как давать? Растворять в воде? Спасибо, Олечка, ты просто кладезь ценной информации. Почему-то им врач ничего не сказала про связь железа, имунной системы и прочее. Я-то вообще не сталкивалась с этим, и у меня, и у сына всегда высокий гемоглобин... Оль, еще хочу для себя спросить. Наверно, глупость, но все же. Как долго можно мирамистин в горло пшикать и можно ли пшикать для профилактики его? У нас в саду дети с соплями по колено ходят, я уж не знаю, чам ещё Глеба обезопасить, только болел недавно |
||||||||||||||
15 Сен 2016 3:13
|
Заюха
|||||||||||||
Сорбент надо дать, энтерос-гель хорошую дозу, прям десертную ложку. И поить понемногу, но часто. Если рвота неоднократная будет - церукал можно дать, регидрон обязательно тогда. И бифиформ ей надо дать на ночь. Не кормить, если не хочет. И ношпу тоже можно дать, при болях в животе.
1/4 таб 1 раз в день, просто растолочь, и в еду можно подмешать.
Ну, неделю... Для профилактики бесполезно, это же местный антисептик.
Попробуйте назаваль-плюс, с ним в носу ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2016 12:59
|
Окс83
|||||||||||||
Заюха
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2016 17:36
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||
Всем привет,Олечка привет!
Как там Макарчик растет,что нового уже вытворяет,что говорить умеет?такие они становяться интересные в этом возрасте,Савик наш хулиган еще тот,Левик -ангел был по сравнению с ним ![]() ![]() ![]() Нам посоветовал педиатр пропить всей семьей метронидазол для профилактики лямблиоза,потом через недельку еще пирантел. Как думаешь стоить от паразитов поизбавляться? Взрослым по одной 2 раза в день Левику по половинке два раза в день Савику по четвертинке 2 раза в день |
||||||||||||||
16 Сен 2016 23:36
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||
Оля, возможно этот вопрос уже был. Извините если повторюсь. Как вы относитесь к прививке от ветрянки детям? у меня нет титров, сама я точно решила привиться. Иммунолог предлагает и сына привить в два этапа ( все это весьма кругленькая сумма, но меня больше интересует целесообразность)
|
||||||||||||||
17 Сен 2016 3:06
|
Заюха
|||||||||||||
Я, честное слово, не сторонница травится без надобности химией... Да еще всей семьей!! если обнаружатся, если есть симптомы хотя бы подозревать о их наличии.... А так - я против!!!
Прививка полностью не предохранит от заболевания, иммунитет от нее все равно угаснет ко взрослому возрасту.... После болезни не угасает, но есть риск опоясывающего лишая... Я бы предпочла переболеть ребенку, если уж не срастется ,и не заболеет - привить лет в 12, когда уже хуже болеют.
Я тебя как раз вспоминала, Оксанчик, как там наш ровесник поживает.... Макарош сладун!!! Спокойный!!!! Я все могу делать, крутится со мной рядом просто, сам себя занимает. Его можно выпустить из поля зрения!!! Даже на даче!!! Ходит, особо никуда не лезет. Дома, правда, воду все порывается включать ![]() ![]() ![]() Говорит Савик?? Макарош начинает, фразовой речи нет еще, а слова говорит. Но с определенными буквосочетаниями. Все пока не повторяет. Говорит как маму-папу зовут, сколько ему годиков, ну и слов 30-40 еще. Очень интересный!!! Как в садик его отдавать - ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2016 13:15
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||
спасибо большое -сделаю только себе пока.
по идее в садике должен подхватить |
||||||||||||||
17 Сен 2016 23:41
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Оля, привет. Скажи, сколько эреспала можно давать сейчас Олегу? Так же 3 ч.л. в сутки максимум? Ты Макара в сад когда хочешь отдавать? |
||||||||||||||
18 Сен 2016 2:29
|
Заюха
|||||||||||||
Так же, по 1 ч.л. 3 раза в день.
А он уже оформлен в ГКП - группа кратковременного пребывания... Типа 3 часа в день, с 8-ми до 11-ти.... Но я пока не хочу его туда отдавать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2016 21:02
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||||
Оля ,привет!вот пришел мазок из горла,обнаружен золотист.стафилокок больше 10 в 5 степени.Он вообще лечится?и чем?Еще в мазке определили чувствительность к антибиотикам,4 минуса(азитромицин,кларитромицин,амикацин и доксицикин)т.е они нам вообще не подходят,или только если ангина они не помогут?
|
||||||||||||||
19 Сен 2016 1:42
|
ARishka08
40 лет Курган |
|||||||||||||
Девочки, Оля, здоровья всем!
Оля, я за советом. Заболела старшая (4 года) дочка (проходили аж 1,5 недели в сад), во вторник вечером поднялась температура до 38,5, сбила нурофеном. В среду дала цитовир, генферон в нос, вызвала врача, пока ждали, температура успела подскочить до 39,9 (резко, с ознобом и холодными ногами), сбила нурофеном с ношпой, в итоге к приходу врача (днем), ребенок уже бодр (хоть и температура около 38 ). Врач послушала, кроме температуры никаких симптомов, сказала продолжать противовирусное и жаропонижающее по мере необходимости, если три дня высокая температура – антибиотик (экоклав, 2 по 250 мг), на прием в понедельник. Дочка вечером поела – вырвало (поперхнулась немного), к ночи опять температура. В четверг опять дважды резко подскакивала температура под сорок с холодными ногами, подташнивало, пару раз вырвало (стул нормальный). В пятницу опять вызвала врача, пока ждали – пару раз вырвало, скачок температуры, к приходу врача опять более менее приличное состояние. Врач послушала, сказала не надо антибиотиков, попоить регидроном, видимо энтеровирусная. В субботу утром опять температура (38,3), итого имели третий день температуры (причем пару раз в день с резкими подъемами под сорок градусов, тогда пластом лежала, а так бодрая), жаловалась на боль в животе, подташнивало и несколько раз рвало (в основном когда быстро ела/пила, а так все это время почти только на чае и слабом бульончике, без особого аппетита), при этом чистое горло, без кашля и насморка (иногда подшмыгивала, чаще как поплачет), стул нормальный. Давала цитовир, генферон, температуру сбивала нурофеном/цефеконом, ношпа; регидрон. Помня, как в полтора года нас в инфекционку с пневмонией положили (а так тоже только температура несколько дней была), я начала давать экоклав (по инструкции и нашим 20 кг все же 3 по 250 мг). За выходные температура поднималась примерно до 38,5-39, но не резко, без озноба. Сегодня еще глаза все терла, супрастин дала (сразу не вспомнила про него). Аппетит стал лучше (хотя сейчас вечером опять «перестаралась» с супом и чуть вырвало, но на тошноту больше не жаловалась). Завтра во второй половине дня на прием. Вопрос, проситься на снимок? Анализы даже если выпросить, то только на среду (во вторник здоровые до года). Может, что посоветуешь… Младшая все это время ттт, только насморк (при том, что кпк поставили и три зуба лезут). |
||||||||||||||
19 Сен 2016 3:18
|
Заюха
|||||||||||||
А кашель-то есть??? Если температура будет - снимок обязательно, и вообще обязательно!! Анализ крови клинический тоже обязательно. И просить направление на обледование по поводу инфекционного мононуклеоза.... Это с большой долей вероятности он и есть... Сыпи никакой не появилось??
Лечится. Можно попробовать бактериофагами задавить его.
Когда следующий раз понадобятся аб - лучше всего брать цефалоспориновый ряд, к нему наверняка есть чувствительность. |
||||||||||||||
19 Сен 2016 10:09
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||||
Оля спасибо,а подскажи какой бактериофаг надо пропить?
|
||||||||||||||
19 Сен 2016 12:48
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||
Оля, здравствуй, Лечим сопли. В прошлый понедельник встали, сопли ручьем, чихание, слезки. Начала промывать и капать назол бэби, к среде вроде как на спад пошло, но потом опять соплей полно, в субботу начала капать протаргол, сейчас сопли густые, у Маши белые у Дани желто зеленые светлые. Промывают, капаю, чихают иногда, сопли вылетают, протаргол коричневый и сопли или отсасываю коричневые или когда из носа сами вытекают коричневые. Это нормально. А то ощущение что закапала то и вышло.
Может что изначально не правильно делала, поправь на будущее. И продолжать протаргол дней 5-7? может еще что. Спасибо. |
||||||||||||||
19 Сен 2016 23:34
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Привет, Оль. У Олега двусторонний острый катаральный отит, прямо как у твоего было - темпы нет, выделений нет. Но вечером орал, не мог успокоиться и трогал ухо. Рванули на ночь глядя в больницу на экатренный прием, сделали укол ему. Назначили аугментин 400 по 3 мл 2 раза в день. А аугментин выпускается же только в дозировке 125 мг. Я не пойму, какую дозу ему все таки давать? И уточнить хочу, купать нельзя и гулять тоже? Вроде под душиком можно его подержать? Забыла у врача спросить, я эреспал перестаю давать, раз аугментин начну? А кстати, без АБ можно выплыть? Ведь не было же насморка, как отит образовался. Правда, он вчера сильно подавился эреспалом, кашлял долго, до рвоты и кровь из носа уже немного пошла, уже начали скорую вызывать, никто трубку только не брал, и он как раз откашлялся все же. Ну и испугалась же я. |
||||||||||||||
20 Сен 2016 2:54
|
Заюха
|||||||||||||
Не пропить!!! В горло и нос брызгать. К фагам чувствительность при посеве не определяли??? Тогда придется вслепую брать, самое оптимальное - секстафаг.
Зубы, небось, еще лезут.... на фоне зубов часто затяжные насморки. Протаргол уже менять надо, лучше всего взять сейчас болтушку альбуцид+мирамистин+дексаметазон глазные капли, все в равных пропорциях смешать, капать после сосудосуживающего и туалета носа, три раза в день. Антигистаминное дать обязательно. Если кашель есть - то флюдитек еще.
У моего-то не катаральный был ![]() ![]()
Нет, Аленушка, аугментин бывает суспензия 125, 200 и 400 в 5 мл. Так что при весе около 12 кг , это нормальная доза - как раз 40мг/кг в сутки получается.
Никак не связано... Кашель есть??? Если есть - от кашля что-то надо, хоть эреспал.
А вот можно!!!! Особенно если нет темпы!!! Попробуй!! Болтушку делаешь для капания в ушко - цефалексин или цефотаксим (ну ты знаешь ![]()
Понимаю!!! Это они могут... Нас напугать... |
||||||||||||||
20 Сен 2016 11:49
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Мы вчера уже купили 125... Правильно я посчитала, что в этом виде надо давать по 8 мл 2 раза в сутки? Он весит у меня 9400.
Да, есть.
Очень бы хотела вылезти без АБ, но утром у него правый глазик был в засохшем гною. Конъюнктивит. тобрекс начала, или АБ с конъюнктивитом тоже справится? Темпа 37.2. В общем, я ему даю називин, отипакс, аугментин, нормобакт, тобрекс, эреспал и чаем глазки промываю. Что это за инфекция, с отитом и конъюнктивитом и кашлем? |
||||||||||||||
20 Сен 2016 12:35
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||||
Олечка ,спасибо!Поеду на днях в Ростов за секстифагом.К фагом чувствительность не определяли,только к антибиотикам
|
||||||||||||||
20 Сен 2016 13:50
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||
Спасибо, болтушку можно нам уже, да? Ее вообще сколько можно хранить? От кашля пока даю проспан, флюдитек буду иметь в виду. |
||||||||||||||
20 Сен 2016 21:31
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||
Девочки,Олечка привет! Олечка,подскажи пожалуйста какие гепатопротекторы можно давать младшей? Нам 4 года. Пьем уже второй курс гризеофульвина,который очень токсичный для печени. Хотела бы как-то подстраховатьпечень. Хотя "дерматолог" сказала-да не надо ничего давать,вот когда печеночные пробы будут не очень тогда и начнешь давать
![]() |