Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2016 20:12
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||
04 Сен 2016 2:11
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Его после недели применения все равно менять надо! Пробуй тизин, адрианол, отривин, назол, длянос и пр. |
||||||
04 Сен 2016 2:14
|
Заюха
|||||
Кровь пограничная. Формула нормальная, а соэ повышена, и лейкоцитоз небольшой... Если чувствует себя плохо ребёнок, весь в сопля-кашлях, то несмотря на отсутствие темпы, аб может и стоит пить... |
||||||
05 Сен 2016 18:22
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
Заюха
Привет, Оля. Думала, обойдусь без тебя, но никак не получается. Заболела Агния кишечной инфекцией, болеет с четверга. В чт, пт была темпа 38-39, боли в животе, частый понос, ломота в теле. В субботу темпы не было и понос был реже. В воскр снова поднялась темпа до 39, и сегодня снова темпа в этих же пределах. Правда, после нурофена не скоро поднимается. Боли в животе но-шпа не убирает. Понос у нее - и не понос в обычном понимании - есть частые позывы в туалет, но выходят обильное количество газов со скудным поносом. Жалуется и плачет на боли в анусе. Наверное, уже раздражение от частых позывов, я кремом детским мажу. Лечила ее Энтерос-гелем 2 дня, потом он закончился. Давала Энтерол, от Олежки еще остался. Сразу надо было давать Смекту, я только сегодня начала ее давать. Если завтра будет темпа, АБ давать, да? Супракс подойдет? Если да, то в какой дозе? Сегодня аппетита у нее нет, раньше ела она хорошо, и на диете я ее не держала, каюсь ![]() |
||||||
05 Сен 2016 22:46
|
G@LA
|||||
Олечка,спасибо!!!!
![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2016 22:49
|
G@LA
|||||
Ален,а Энтерофурил чего не подключишь?Я сама не любитель сразу лекарствами пичкать,но вот тут прослабило Алису с сильнейшим раздражением попы,я обычно даю пропоноситься дней несколько,но такое раздражение впервые.Я не стала долго выжидать,Энтерофурил подключила и всё сразу нормализовалось.Хотя ни темпы,ни других признаков не было.
|
||||||
05 Сен 2016 23:27
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
G@LA
Сама не знаю, Галя. Тоже думала про него, но я так понимаю, что это уже средство почти на крайний случай. Была уверена, что до него дело не дойдет, а сейчас уже и поздно вроде как |
||||||
06 Сен 2016 0:45
|
Заюха
|||||
Алена, вам однозначно надо аб начинать!!! Супракс или цедекс. Не откладывая!!! Это бак инфекция точно!!! И, может, дизентерия.... Во всяком случае, симптоматика схожая... Колит у Агнии!!! Дизентерия такое дает и группа ещё инвазивных патогенная кишечных палочек. Вам бы и посевы на дизгруппу было бы неплохо сдать!!! Сколько весит?? Примерно 16-17 кг?? Тогда супракс по 7,0 мл 1 раз в день
Энтерофурил чего же не начала??? |
||||||
06 Сен 2016 18:06
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
У Агнии сегодня нет ни темпы, ни поноса, ни болей ![]() ![]() Оля, пользуясь случаем, хочу спросить у тебя - у Олега всю его жизнь темпа 37.0-37.1. Я не помню, чтобы она ниже опускалась, кровь сдавали (не поэтому поводу) - она нормальная. Я собираюсь ему первую АКДС ставить, а вот этот субфебрилитет напрягает немного. Могу я ему АКДС ставить? |
||||||
07 Сен 2016 0:11
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Оля, здравствуйте!
у меня вопрос по прививкам. Мы начали ставить АКДС в полтора года и только импортными вакцинам . Сейчас с ними напряженка. Нам осталось четвертое введение АКДС.И вот появился Пентаксим. Но у нас уже 5 введений полиомиелита. Делали полиорикс 1 раз, два раза вводили с Пентаксимом и Инфанриксом, и два раза вводили живую вакцину, т.к. пугаои вспышками полиомиелииа Врач-педиатр говорит, что можно ставить Пентаксим, а прививочная медсестра что нет, шестое введение нежелательно. Я понимаю что надо бы обратиться к иммунологу, но пока дойдет очередь, Пентаксим могут разобрать. Можно ли нам делать Пентаксим или же ждать Инфанрикса ( к отечественной я отношусь настороженно, хоть противопоказаний нет) огромное спасибо! |
||||||
07 Сен 2016 3:23
|
Заюха
|||||
![]() ![]()
Можешь, это явно его особенность.
Нет, шестое введение сейчас как-то не очень... Не показан вам пентаксим. Иммунолога, конечно, спроси... но ![]() Можно инфанрикс ставить, можно нашу, но не АКДС, а АДС-м. Она без коклюша, который самый опасный компонент нашей вакцины... Зачем в рот-то капали.... |
||||||
07 Сен 2016 11:30
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Да пугали врач с медсестрой тем что есть полио в городе. А меня напугать не трудно-переболевших видела((
Все поняла, буду ждать инфанрикс и конечно к иммунологу запишусь уоль спешить некуда. Спасибо! |
||||||
07 Сен 2016 21:00
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
Спасибо!! |
||||||
07 Сен 2016 23:18
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||
Оля, я тоже про прививки, если ставить АДС-м, то от коклюша вообще не прививаться? Мы акдс не ставили, но поставили полиомелит, теперь нам пентаксим нельзя, предстоит третья от гепатита В, врач предлагает поставить бубакок, это гепатит и акдс вместе я так понимаю. Не хочу я как то. Есть другие варианты?
Спасибо. |
||||||
08 Сен 2016 13:49
|
Заюха
|||||
Так у вас же уже пять введений есть!!! Этого очень даже достаточно!!!
И не надо бубакокк!!!
Сколько вы полиомиелитов отдельно поставили и чем?? Пентаксим можно, смотря сколько полиомиелитов есть. И инфанрикс гекса можно, там с гепатитом вакцина. |
||||||
08 Сен 2016 22:59
|
Субботик
|||||
Два раза уколы один раз капли. Дак от коклюша вообще не прививать, если пентаксим нельзя будет поставить? Нет у нас инфанрикса, да и пентаксим редко продают, щас вот появился в одной аптеке, дак врач говорит вам его нельзя, раз полиомиелит уже проставили. Прям не знаю что делать, акдс не хочу. |
||||||
09 Сен 2016 3:20
|
Заюха
|||||
Все тогда, полиомиелит у вас закрыт. Остается только либо АКДС делать, либо АДС-м без коклюша из наших. Можно еще инфанрикс выискивать - это импортная АКДС, без нагрузок в виде гемофильной инфекции, гепатита и полио. Импортная вам инфанрикс подойдет. Только она. |
||||||
09 Сен 2016 5:44
|
Субботик
|||||
Да, спасибо, Оля, я поняла. И все таки если поставить АДС-м, то от коклюша потом отдельно не прививают? Что лучше акдс и геппатит, или бубакокк? |
||||||
09 Сен 2016 14:51
|
юлипун
43 года москва |
|||||
Оля,добрый день!Сдавала кал Гордея(1год) на капрограмму - было наличие крахмала,остальные показания норм.сдавали ,т.к. было небольшое расстройство со стулом,но и в принципе хотела анализ посмотреть,потому что животик наше слабое место.Наш педиатр прописала безмолочную диету на месяц - каши на воде,кисломолочку и творог можно,ну и грудь еще сосем.Крахмал разве из-за молока?я думала картофель,бананы?Какое твое мнение?
Спасибо заранее ![]() |
||||||
10 Сен 2016 2:52
|
Заюха
|||||
Отдельно от коклюша не прививают. И с 4-х лет уже тоже не прививают.
Лучше инфанрикс и гепатит.... Ты уж прости, но своего ребёнка я нашей АКДСиной ни за что не стала бы прививать... Были сложности с вакцинами прошлой зимой, так я решила, что если не вернутся импортные вакцины, буду младшего прививать адс-кой, без коклюша....
Это вам из-за расстройства стула прописали такую диету. Только крутовато на месяц-то.... Если со стулом все ок уже неделю, молоко можно возвращать, начиная с половинного. |
||||||
11 Сен 2016 20:30
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
Заюха
Оля, привет!! У агнии снова темпа, 38. Думаю, на сей раз ОРВИ. Хотела снова курс Рибомунила пройти, а его в городе нет. Не посоветуешь что-нибудь из аналогов? |
||||||
12 Сен 2016 1:06
|
Заюха
|||||
Бронхомунал можно, или бронховаксом.
Поправляйтесь скорее!! |
||||||
12 Сен 2016 3:25
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
получается что коклюш менее опасен чем отеч. АКДС? или прична в том что она защищает слабовато именно от него? помню свое детство- несколько знакомых детей болели коклюшем хоть тогда была стопроцентная вакцинация почти...
ни в коем случае не хочу "нагнать волну" споров о прививках. Просто мысли вслух |
||||||
12 Сен 2016 22:08
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
Спасибо)) |
||||||
13 Сен 2016 3:16
|
Заюха
|||||
Наиболее опасен коклюш на первом году жизни..... Вам уже 3 года!!!
Насчет слабовато или нет - ничего не скажу, а вот что наша вакцина потенциально намного опаснее, чем импортная именно за счет коклюшного компонента - это факт!!! |