Сообщение |
Автор |
26 Авг 2016 2:58
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
lera.pif писал(а): | ала сама коньки отброшу от страха.... Такого горла |
Так Герпангина и может жуть такую а горле давать... lera.pif писал(а): | что это вперемешку с антисептиками в горло пойдет??? |
Так фаг тоже антисептик. Ты его будешь утром и вечером, а днем то чем пользуетесь сейчас и что надо закончить.
|
27 Авг 2016 9:34
|
Anlel
 Алёна
39 лет Самара
|
Заюха
Оленька, с прошедшим днем рождения Гришу!!!! Здоровья ему, верных друзей, успехов в учебе!!!!!
|
28 Авг 2016 4:24
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Спасибо, Алёнушка!!
|
28 Авг 2016 12:59
|
Марина Лом
 Марина
54 года г.Батайск
|
Оля привет!подскажи через сколько дней можно сдавать мазок из глотки после ангины и принятия антибиотиков7
|
29 Авг 2016 1:03
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Марина Лом писал(а): | сдавать мазок из глотки после ангины и принятия антибиотиков7 |
На гемолитический стрептококк??? Через неделю - дней 10.
|
29 Авг 2016 1:27
|
Женевьева
 Евгения
43 года Москва
|
Оля привет! Не пойму что с носом у Тимура происходит. Неделю был насморк, сопли на второй день желтые и густые, за неделю лечения прошли. Неделю все хорошо с носом было и вот уже 6 дней снова густые желтые сопли. Називин, Аквалор и изофрой капаю. Дышит с нафтизином, сейчас перешла на физ раствор. И пьет синупрет, но лучше не становится. Когда спит иногда булькает в носу у него. Как же еще лечить?
|
29 Авг 2016 1:31
|
Марина Лом
 Марина
54 года г.Батайск
|
спасибо Оля.я не знаю на что мазок,лор сказала ,что у Ангелины хр.тонзилит и на вопрос и что нам делать,она сказала надо начинать с мазка из глотки.Второй раз за август болеет она ангиной с высоченной тем-рой,и опять пьем антибиотики...
|
29 Авг 2016 16:22
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Здравствуйте Ольга.
У моей малой пошло какое то странное покраснение, на личике, ручках, ножках. Сегодня была у врача, вот только приехала. Смотрели нас два врача, оба так и не решили что это такое. Сфоткали на телефон, для того чтоб обсудить с другими коллегами. А нам сказали ждать до конца недели, если улусшений не будет то в конце недели опять к ним приехать.
Меня это конечно не успокоило
Вопросы задали такие: была ли у вас температура? Чешится ли ребенок? Принимали ли вы какие то медикаменты? - на все вопросы отрицательный ответ. Еще проверили горло.
Как думаете что это может быть? Ждать неделю или пойти к другому врачу?
|
30 Авг 2016 1:11
|
oliva
 Ольга
42 года Башкортостан
|
Оля, здравствуйте! Меня сегодня дома не было весь день. Старшие мальчишки (13 и 12 лет) одни дома были. Сейчас зашла домой, а Сема старший лежит пластом. Говорит, что весь день читал и теперь у него голова болит. Лицо и губы очень бледные, на свет плохо реагирует и сильная головная боль. Что делать? Я ему нурофен дала. Он два раза в год лежит в больнице с черепным давлением. В августе уже лежал - перед школой пролечились. Я ему, на свою беду, подарила книги Коты-Воители и он запоем их читает. Обычно я контролирую его, но сегодня он без меня похоже оторвался.
|
30 Авг 2016 4:34
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Женевьева писал(а): | . Как же еще лечить? |
Поменять антисептик в нос. На тобрадекс, например. Потому как гормон определенно нужен. И дойти до ЛОРа - может, кукушка нужна... И обязательно флюдитек или флуифорт дай, чтобы слизь подразжижить. Синупрет оставить , конечно!
Марина Лом писал(а): | сказала надо начинать с мазка из глотки.В |
Ну да, это на флору.. и стрепококк тоже должны смотреть. ANGEL29 писал(а): | Как думаете что это может быть? |
Сыпь очень похожа на парвовирусную инфекцию.... Ну очень... Типичная, прямо сказать. Но ничего общеинфекционного не было.... А суставы не побаливают у нее???
Можно кровь сдать, если это возможно.
Но это на диатез не похоже..., не аллергик ребенок???
Если это она - то сама проходит, если только суставы не начинают сильтно болеть. oliva писал(а): | . Что делать? |
Если совсем плохо и все непонятно - вызвать скорую!!!! Давление померить и прочее...
|
30 Авг 2016 12:25
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Заюха писал(а): | А суставы не побаливают у нее??? |
не жаловалась. играет гуляет прыгает ребёнок
Заюха писал(а): | Сыпь очень похожа на парвовирусную инфекцию.... Ну очень... Типичная, прямо сказать. Но ничего общеинфекционного не было. |
а от чего это приходит, где зацепила. В интернете смотрела картинки на эту инфекцию, похожего не нашла
Заюха писал(а): | Но это на диатез не похоже..., не аллергик ребенок??? |
не сталкивались с аллергией  не было с этим проблем
Заюха писал(а): | Если это она - то сама проходит, если только суставы не начинают сильтно болеть. |
ну тогда понаблюдаем до конца недели. Только вот не знаю на улицу можно выходить? а купаться?
|
30 Авг 2016 18:01
|
Женевьева
 Евгения
43 года Москва
|
Оля, спасибо. У Лора была, пока поставила аденоид, все в слизи и ничего не видно. Прописала Ринофлимуцил 5 мл смешать 5мл тобракс и дышать минералкой. Такое лечение эффективно? Флюдитек по 5мл 2 раза в день давать?
|
31 Авг 2016 3:53
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
ANGEL29 писал(а): | чего это приходит, где зацепила. |
 это никогда неизвестно!! ANGEL29 писал(а): | картинки на эту инфекцию, похожего не нашла |
Не нашла плхожегоинамааши фото???!!! Так типичный симптом - нашлепанные щеки, кружевной сетчатый характер сыпи. На лице при очень похоже!! И описывают, что здоровые дети могут бессимптомная болеть - вдруг сыпь появляется, и все!! ANGEL29 писал(а): | олько вот не знаю на улицу можно выходить? а купать |
Заразная она... А купаться, наверное, можно. Женевьева писал(а): | пока поставила аденоид, вс |
Ага. По описанию он и должен быть! Женевьева писал(а): | Ринофлимуцил 5 мл смешать 5мл тобракс |
Это в нос капать??? Иди дышать небулайзер?? Советую, вместо тобрекс тобрадекс!!!
Флюдитек обязательно давать!!!!
|
31 Авг 2016 4:00
|
Женевьева
 Евгения
43 года Москва
|
Капли в нос капать, а дышать небулайзером минералку.
|
31 Авг 2016 17:55
|
капелька солнца
 лэйсана
43 года башкортостан
|
Оля привет! Я опять по поводу Ильи. В общем мы сейчас по тихоньку расширяем рацион.утром даю кашу рис или гречка на воде. В обед кабачок или картошку с мясом кролика из банки.вечером делаю кашу на отваре овощей, оставшегося с обеда. Между приёмами пищи грудь, яблоко пососать даю. из питья компот из яблок изредка, с фруктозой , либо слабый чай с фруктозой. и то толком он их не пьет. даю иногда крокет или сушку пососать.тоже толком не ест выкидывает.
так вот последние 4 дня непонятный стул.вроде в начале идет оформленный колбасками а под конец порция непереваренная, консистенции каши. И его как будто живот беспокоит.капризничает плачет.Не пойму отчего так? Еще второй день овсяную кашу по чайной ложке начала давать. Теперь даже не знаю продолжать или нет. Сегодня второй раз непереваренно сходил.вчера картошку напополам с кабачком в обед давала утром овсянку ложку давала. может на картошку так? .как понять теперь??? Картошку две недели назад начали есть, кролик неделю как едим. Седня картошку не давала а все равно Стул плохой
|
31 Авг 2016 18:19
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Заюха писал(а): | Заразная она... |
 а врачи сказали что не заразно и не переходит  типа живите как жили
пока не выводим на солнце...выходим гулять утром или вечером
вроде краснота сходит....стала не такая яркая и пятна поменьше стали.
спасибо вам
|
01 Сен 2016 2:05
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
капелька солнца писал(а): | капризничает плачет.Не пойму отчего так? |
Лейсаночка, я бы на твоём месте, глютеновые продукты и не думала ему давать!!! Ваши каши рис, гречка, кукуруза... Овсянка никак!!! Галеты- сушки тоже!!! Это все пшеничная мука, а значит, глютен. Он на это может и среагировал! ANGEL29 писал(а): | что не заразно и не переходит типа живи |
Неболевшие дети могут заболеть . Взрослые все с иммунитетом практически. Это если думать про парвовирусную инфекцию. А вам про что говорят?
|
01 Сен 2016 18:00
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Заюха писал(а): | Это если думать про парвовирусную инфекцию. А вам про что говорят? |
в том то и дело что ничего толкового не сказали. Отправили домой ждать конца недели.
у нас уже почти всё прошло, осталось немного на ножках и всё. Личико уже чистое
|
02 Сен 2016 0:09
|
капелька солнца
 лэйсана
43 года башкортостан
|
Заюха писал(а): | Лейсаночка, я бы на твоём месте, глютеновые продукты и не думала ему давать!!! Ваши каши рис, гречка, кукуруза... Овсянка никак!!! Галеты- сушки тоже!!! Это все пшеничная мука, а значит, глютен. Он на это может и среагировал! |
Понятно. А когда тогда их можно будет давать? Кукурузу не ест он вообще. На одной гречке и рисе остаться что ли? Из овощей можно наверно уже цветную капусту и брокколи пробовать? Потом говядину хотела и потом начать фрукты...
Оль еще воду ни в какую не пьет. Подносишь ложку он начинает как будто задыхаться)) и делает "тпру" губами)) таким образом воду всю разбрызгивает.а если из шприца просто выплевывает)) что делать вот с этим хулиганом??
|
02 Сен 2016 1:59
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
ANGEL29 писал(а): | всё прошло, осталось немного на ножках и всё. Личико уже чисто |
Ну и прекрасно!!! Точно что-то из этой серии было! капелька солнца писал(а): | А когда тогда их можно будет давать |
 Возможно, что и никогда... капелька солнца писал(а): | На одной гречке и рисе остаться что ли? |
Из злаков только рис и греча тогда. капелька солнца писал(а): | Из овощей можно наверно уже цветную капусту и брокколи пробовать? Потом говядину хотела и потом начать фрукты |
Из овощей, мяса, фруктов - все что угодно... капелька солнца писал(а): | еще воду ни в какую не пье |
Именно воду или жидкость?? Компоты?? Чаи?? Тоже не пьет??? Это же тоже жидкость!!!
|
02 Сен 2016 17:14
|
Rеmy
 Вера
37 лет Россия
|
Девочки, привет!!! Я за помощью, сил моих больше нет((( Дочке 1.4, пошли в сад, отходили 3 недели и заболели, температура, сопли, ещё и коренные зубы до кучи полезли. В общем сидели 2.5 недели дома, лечились промыванием носа, ингаляциями с физ. р-м, потом стали соплюхи зеленеть, нам добавили изофру, за 2 дня от соплей ни следа. Такие здоровые мы проходили 2 дня. Потом как будто и не лечились((((( все сначала, сопли рекой, нос не дышит совсем,слюни- рекой, по пять футболок меняем, температуры, правда, нет, слава Богу, но привязался кашель. Влажный, сопливый такой, противный. Пришла к педиатру, нас прослушали, хрипов нет, велели лечить нос, списывают сопли на зубы+ садиковая инфекция, а кашель как следствие соплей получается. В общем лечат нас так- моём нос аквалором, отсасываем и капаем альбуцид. На ночь 1\3 супрастина неделю. Ингаляции с ессентуками#17. Сосудосуживающие по необходимости, я только на ночь називин капаю, днём без него стараемся обходиться. В общем, кашель как был, так и есть, нос как не дышал, так и не дышит, правда сегодня перед тихим часом отсасывала сопли, уже желтенькие такие пошли. С лева вылезли оба зуба, справа ещё только все набухло. Все ли я правильно делаю, так ли лечу малышку? Меня больше кашель волнует, конечно, но сопли тоже из колеи выбивают. Я уже ночами не сплю, блин  выручайте советами!!!!!  могут ли сопли дать такой кашель? И нас, кстати, с садика не сняли, сказали что мы здоровые, но я, конечно, не повела её сегодня.
|
03 Сен 2016 0:27
|
lera.pif
 Анна
42 года
|
Оля, привет. У меня вопрос: мы продолжаем курс противовирусных, завтра начинаем циклоферон. Почитала инструкцию - таблетку пить не разжевывая, не рекомендуется детям до 4 лет - из-за того, что проглотить не могут. А мы таблетки только в измельченном виде принимаем. т.е. я таблетки толкушкой разбиваю, водички добавляю и из ложки даю. Если таким образом циклоферон принимать, эффект снижен будет???
|
03 Сен 2016 2:40
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Rеmy писал(а): | Дочке 1.4, пошли в сад, отходили 3 недели и заболели, |
Это период адаптации, да ещё совпавший с дентацией. Хочу сказать одно - для сада это крайне! маленький возраст. Такого возраста детки оч плохо проходят период адаптации, срываются, и в конце концов их из яслей забирают, чтобы подрасти и окрепнуть. Оптимально после 2-х лет. Есть, конечно, единицы, которые хорошо ходят, но....
По лечению - пробуйте болтушку, сама смешиваешь в рюмочке в равных пропорциях мирамистин+альбуцид + дексаметазон глазные капли. Капать 3 раза в день после! сосудосуживающего и туалета носа. В качестве сосудосуживающего вам сейчас предпочтительнее виброцил. И не надо стараться обходиться без него на фоне таких затяжных соплей, можно с отитом оказаться. Сосудосуживающее при насморке (особенно у малышей) это профилактика отита!
Далее в рот добавляем синупрет 3 раза в день по 15 кап и флюдитек по 2,5мл 2 раза в день.
|
03 Сен 2016 2:43
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Далее дописываю. Супрастин можно оставить, но 2 раза в день, либо поменять на эриус, он 1 раз в день дается, по 1,5 мл.
Как-то так. Нос так и останется вашим проблемным местом, скорее всего... lera.pif писал(а): | таким образом циклоферон принимать, эффект снижен будет? |
Скорее всего будет немного снижен, но выхода-то нет!
Не рефлексируйте на эту тему!!!
|
03 Сен 2016 13:02
|
Rеmy
 Вера
37 лет Россия
|
Заюха
Оленька, спасибо за консультацию!!! Про маленький возраст- выхода другой просто нет, к сожалению, у нас в городе все сады берут малышей с года, и мамочки, которым некуда деваться, водят таких крох((( Виброцил нам совсем не помогает, я називином только пользуюсь, сегодня нам легче, и кашель спадает. Спасибо, спасибо, спасибо ещё раз!!!!
|