Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

15 Авг 2016 0:18

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, докладаю))). Были мы у иммунолога, по отзывам неплохого, мы в платном центре принимаемся, но основное место работы у нее детская областная больница. Лечение лора в целом поддержала, в вифероне ничуть не усомнилась, про циклоферон предупредила, что таблетки разрешены только с 4 лет, но согласилась, что целесообразнее таблетки в нашей ситуации принимать, нежели колоться. А также срок приема ликопида сократила с 20 до 10 дней, считая его достаточно серьезным препаратом. Я еще с ней про прививки консультировалась, вроде норм. Сегодня вечером вставили мы первую свечку, попробую пролечить... посмотрим как на нас это скажется.
Еще вопрос, мы три дня отбрызгали секстафаг, а завтра в сад идем. Я вообще после того, как в рот брызгаю фаг, не даю малявке какое-то время есть и пить. А я перед садом планировала назаваль плюс ему в нос делать, и слизистую пока защитить, да еще у нас такая дрянь по городу ходит - у кого понос, у кого стоматит... энтеровирус какой-то. Вот между фагом и назавалем какой перерыв делать? Или пока без назаваля обойтись?

15 Авг 2016 0:54

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Anlel писал(а):

Да?? Я плохо переношу жару, мечтаю о зиме. Начинаю ненавидеть лето. У нас в квартире +30!

У нас здесь многие тоже уже хотят прохлады...))) Я в детстве 4 года жила на юге.может оттуда такая любовь к солнцу осталась
Насчет зубов.... у старшего сына моего в 1 г 8 мес было всего 6 зубов.а в 2 года стало сразу 16!!!! За 4 мес вышло аж 10 зубов.вот и пойми как они растут.... Зато они у него крепкие и белые....ни одного черного зуба тьфу тьфу тьфу в отличие от его сверстников...

15 Авг 2016 3:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Оль, а у моего до сих пор 8 зубов... Мало же?

Нормально!!! Солнышка наберется, и осенью как грибы вылезут.

15 Авг 2016 3:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
попробую пролечить... посмотрим как на нас это скажется.

Ну, пробуйте!! Дай Бог, чтобы попали!!
lera.pif писал(а):
как в рот брызгаю фаг, не даю малявке какое-то время есть и пить

Всё правильно.
lera.pif писал(а):
от между фагом и назавалем какой перерыв делать? Или пока без назаваля обойтись?

Нет, пока вы фагом лечитесь, назаваль не надо пользовать. Его уже после.

15 Авг 2016 3:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
попробую пролечить... посмотрим как на нас это скажется.

lera.pif писал(а):
как в рот брызгаю фаг, не даю малявке какое-то время есть и пить

Всё правильно.
lera.pif писал(а):
от между фагом и назавалем какой перерыв делать? Или пока без назаваля обойтись?

Нет, пока вы фагом лечитесь, назаваль не надо пользовать. Его уже после.

15 Авг 2016 17:32

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):

Спасибо за помощь, Оля!!! Rose Rose Rose

17 Авг 2016 18:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, привет! Ну, выдохнуть вроде можно)) Темпы больше не было. Я склоняюсь к тому, что у него энтеровирусная была с 3 волнами. Скажи, ты сталкивалась с подобным? Может, есть какой препарат, чтобы в будущем его применить во избежание многочисленных волн, учитывая его слабенький животик?

18 Авг 2016 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Ну, выдохнуть вроде можно))

Замечательно!!
Anlel писал(а):
препарат, чтобы в будущем его применить во избежание многочисленных волн, учитывая его слабенький животик?

Да нету.... Можно попробовать кипферон свечки.

19 Авг 2016 2:36

Распечатать сообщение
SuSvetta

Светлана

51 год
Краснодарский край

SuSvettaМои рецепты
Оля,здравствуйте Rose
Прошу совета Rose
Малышу будет годик через десять дней.начался лающий кашель очень сильный,причем когда засыпал.перепугалась.вечером вызвала скорую.нас забрали в больничку.врач на приеме сказала-стеноз.укололи антибиотик .сделали две ингаляции-беродуал и пульмикорт .пролежали пять дней-делали антибиотик два раза в день и ингаляции.отпустили домой.сказали брызгать мирамистином,капать гриппферон,и свечи на ночь для иммунитета wacko1 Но спустя пять дней опять начинает подкашливать и сегодня вечером прям уложить не могла,вижу что ребенок мается.
Не долечен или дома еще все таки надо что то делать?совсем растерялась
P.S.ребенок первый,хоть я и не совсем юна Embarassed

19 Авг 2016 10:16

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, у нас новая напасть... Ситуация стандартная, наверное, но у нас вообще такое в первый раз.

Сегодня ночью сына стало рвать, многократно, буквально каждые 20-30 мин. И так с 3 часов ночи до 7.30 утра. Стул нормальный, однократный. В течение дня вырвало один раз, в обед, но обильно.
Температура 37.3. Постоянно по ложечке даю регидрон и энтеродез (утром по чайной ложечке, а вечером по 3-5 десертных), пьет чай и воду. От смекты наотрез отказался, но пакет фосфалюгеля съели мы в три приема, вроде тоже сорбент??? Хотела врача вызвать - а она мне сказала вызывай скорую... а мы в инфекции в сто раз хуже че-нить подхватим. Дите на животик жалуется(((. Без анализов ведь непонятно отравление это или инфекция? По городу ходит энтеровирус, может его подцепили,тем более мужа во вторник рвало. Еще на котлету свиную грешу - вечером съел, а она жирновата(((,.

Весь день только на сладком чае, а вечером просил поесть(((. Прям плачет, дали 2 сухарика с промежутком в час... не смогли не дать... Как с едой налаживаться? По чуть-чуть? Гречка на воде пойдет для начала? Если понос начнется - энтерофурил норм? (купила на всякий случай). Чем еще помочь малышу?

19 Авг 2016 14:28

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля привет.Ангелина 2 дня назад поцарапала палочкой горло,твм две ранки-одна на небе,а другая прямо там поглубже,пленочка висит небольшая и краснота и белый как гнойничок,что делать7я полоскала ротоканом после садика и на ночь миромистин брызгала.она не жалуется,но я переживаю.

20 Авг 2016 3:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
SuSvetta писал(а):
Не долечен или дома еще все таки надо что то делать?совсем растерялась

Надо долечивать. Ингаляции. В рот эреспал дать. Если кашель навязчивый, сухой - ингаляцию с нафтизином. И вообще в начале стеноза, при первых его признаках - надо сразу делать эту ингаляцию, через небулайзер. Беродуал при стенозе без толку делать. Пульмикорт в домашних условиях подключать не сразу, если нафтизином сразу не удается купировать стеноз. Ное сли быстро схватиться, купируется легко.
Сейчас если кашель влажный - то ингалировать лазолван. Дополнительно антигистаминное обязательно дать. И эреспал не отменяется.
Если кашель навязчивый очень и сухой - можно стоптуссин дать на три-четыре дня. И тогда ингаляции либо просто физраствор, либо все же с нафтизином сделать, он навязчивость убирает.
На ночь лазолван не надо делать.
SuSvetta писал(а):
оть я и не совсем юна

Ну и что??? Я тоже молодая мать!!!
lera.pif писал(а):
ына стало рвать, многократно, буквально каждые 20-30 мин. И так с 3 часов ночи до 7.30 утра. Стул нормальный, однократный. В течение дня вырвало один раз, в обед, но обильно.

Кишечная инфекция какая-то. Поить дробно, помалу но часто, регидрон, вода, мин вода. Диета.
lera.pif писал(а):
. Как с едой налаживаться? По чуть-чуть? Гречка на воде пойдет для начала? Если понос начнется - энтерофурил норм? (купила на всякий случай). Чем еще помочь малышу?

Кормить, если хочет, но меньшим объемом, можно чаще, чем обычно. если не хочет есть - не пихать и не заставлять!!! Безмолочная каша, пюре картошка-моркошка, отв мясо постое, тефтели. макарошки, сухарики. нельзя фрукты, сырые овощи, молочку пока тоже нельзя. если все норм будет - кисломолочку можно начать.
lera.pif писал(а):
Если понос начнется - энтерофурил норм? (купила на всякий случай). Чем еще помочь малышу?

Если понос будет - смекта и бифиформ до 4-5 капсул в день. Энтерофурил - если за сутки-полтора динамики не будет положительной.
lera.pif писал(а):
ем еще помочь малышу?

Сорбент можно дать. Типа энтеросгеля или зостерина.
Марина Лом писал(а):
и белый как гнойничок,что делать7я полоскала ротоканом после садика и на ночь миромистин брызгала.она не жалуется,но я переживаю.

Так больше ничего и не надо, антисептиком обрабатывать, мирамистин, можно гексорал брызнуть и пр. Все правильно делаешь. Можно еще бальзамом винилин помазать.

20 Авг 2016 3:50

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
спасибо, Олечка

21 Авг 2016 0:45

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, спасибо тебе огромное!!!
У нас вирус, видимо. Сегодня весь день 38.9-39.2 и фиг собьешь(((. После ибуклина падает до 38 ненадолго и опять прет(((. Ни рвоты ни поноса, но на животик жалуется. Врача вызывали, тоже энтеросгель назначил и кипферон. Еще доктор нащупал увеличенный лимфоузел на шее, да горло красное увидал... и ничего от него не назначил... вот такие у нас дела(((

22 Авг 2016 3:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
вот такие у нас дела(((

А какие сегодня дела??? Получше??

22 Авг 2016 14:35

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, прям стыдно уже тебе писать... замучила я тебя, даже муж меня ругает, чего, мол, к человеку пристаешь.
Вчера у нас 38.5-38.9, да еще горло обсыпало - краснющее и с белыми нарывами. Опять к врачу поскакали. Доктор не сомневается, что это вирусное - у нас полгорода с ангинами-стоматитами, но дал нам сроку два дня. Если темпа не снизится, то а/б(((. Назначил ацикловир таблетки, Тантум и синькой обрабатывать. Мелкий брызгать дается, а вот обрабатывать.... короче, не смогли мы, думали синего испугался - ничего подобного. Провели эксперимент с мирамистином - не дался. Поэтому синьку тоже забрызгиваю. Ест плохо, пить силком заставляю. Помню ты отофаг гель рекомендовала - нет у нас его. Да и все равно не дастся обработать.

Ситуация на сегодня: третий день температурим - в обед 37,5 вечером 37.8. Если не трудно, перейди по ссылке, пожалуйста. Горло наше выглядит вот так примерно:как на бактериальной ангине, только размер гланд не понимаю, а так - страшно смотреть http://moylor.ru/gorlo/angina/kak-vyglyadit-v-gorle/ еще чуток подкашливает. Поверхностно как-то. То ли в горле першит, то ли аденоидит обостряется. Как фаг закончили первый курс, нос поплохел, сын время от времени ртом дышит, хотя ночью - носом и пока не храпит ттт. Я от страха пока авамис на ночь брызгаю.

Планировала завтра врачу показать еще раз мое дите. Надо решать вопрос с а\б. Я, само собой, не хочу. Но мой ребенок впервые такой плаксивый, в первый раз мы так тяжело болеем. Даже во сне периодически бормочет "больно". Меня насторожило, что доктор назначил стандартный амоксициллин, хотя я сказала, что у нас флора уже нечувствительная к нему высеивается.... Или высеявшаяся кишечная палочка и свежая инфекция две больший разницы??? Мы вообще пили один раз суммамед, а в остальные разы производные амоксициллина, последний раз 2 мес назад. Если ты за амоксициллин, то назначения у меня есть. Если же его не стоит принимать нам - назначь какой-нить в суспензии, прям с дозировкой точной. Нам 2,9, вес 16 кг.

22 Авг 2016 22:31

Распечатать сообщение
SuSvetta

Светлана

51 год
Краснодарский край

SuSvettaМои рецепты
Заюха
Оль,спасибо большое Rose Rose Rose

22 Авг 2016 23:10

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет всем! girl_bye
Заюха
Олечка, скажи, пожалуйста, через какое время после приема антибиотиков и другого лечения можно сдавать мазки из носа и горла? У подруги дочь постоянно болеет. Отиты уже каждые две недели wacko1 unknown

23 Авг 2016 3:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
е. Надо решать вопрос с а\б. Я, само собой, не хочу. Но мой ребенок впервые такой плаксивый, в пер

Анюта, если такие налеты на миндалинах, как ты описывает, то аб нужен по-любому!!! Плюс симптомы бак интоксикации - капризный, плохой аппетит. Если по вашим посевам к пенициллиновому ряду нет чувствительности, то естессно, надо брать цефалоспорин!!! Супракс или панцеф. К этим по посевам есть чувствительность??? Это по 7,0 мл 1 раз в день. Есть порошок для суспензии.
lera.pif писал(а):
Или высеявшаяся кишечная палочка и свежая инфекция две больший разницы???

Нет. Надо ориентироваться на то, что у него там и так живёт!! И постараться двух зайцев убить.
Либо зиннат можете взять, тоже цефалоспориновый аб. По 125 мг 2 раза в день. При настоящей ангине он тоже хорош!! Вот авамис постарайся сейчас не использовать. При активной бак инфекции гормон препарат ещё больше снижать факторы местной защиты будет
arivik писал(а):
через какое время после приема антибиотиков и другого лечения можно сдавать мазки из носа и горла

Не раньше, чем через неделю.

23 Авг 2016 10:46

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, а чтобы риноцитограмму сдать, горм спреем тоже нельзя в это время пользоваться?[/b]

23 Авг 2016 18:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
орм спреем тоже нельзя в это время

Нет, не нельзя. Хотя бы 3-4 дня

24 Авг 2016 17:11

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Ольга, добрый день!
Хотела спросить как можно снизить гемоглобин у ребенка? 2,6 сыну
лечили ЖКТ , сдали месяц назад ОАК, гемоглобин 146 был ,и эритроциты выше нормы. врач ( у гастроэнтеролога наблюдаемся) сказала только чаще поить водой. Воду даю постоянно, сейчас за этим слежу.
вчера пересдали ОАК, все равно гемоглобин 142. что делать?

24 Авг 2016 17:30

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
если такие налеты на миндалинах, как ты описывает, то аб нужен по-любому!!!

Оля я тебя ослушалась... Уже супракс приготовила.... а вчера была темпа 36.4-36.6 весь день. Пришел врач, который и в сб-вс нас смотрел, сказал, что все норм. Вроде нет такого термина - но у нас что-то вроде стоматитной ангины. Такой вот вирус бродит... Антибиотики велел начать только при повторном повышении темпы. Сегодня еще лучше горлышко, кушает очень хорошо, со вчерашнего дня бодрый и веселый!!!!

Оль, мы в пятницу начинаем второй курс фага, а в рот пока антисептики брызгаем, в нос ничего не брызгаю. Как быть??? Ждать боюсь... вдруг сопливиться будет...

25 Авг 2016 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мама дочки писал(а):
ОАК, все равно гемоглобин 142. что делать?

Ничего не делать!! Прекрасный гемоглобин!! Ну, поить надо.
Не знаю, что вы делаете у гастроэнтеролога, но такой гемоглобин свидетельство тому, что и питается ребёнок хорошо, и усваивает все из пищи тоже неплохо!!
lera.pif писал(а):
но у нас что-то вроде стоматитной ангины. Т

Герпангина есть такая штука.
Ну, справились сами, и прекрасно!!! Вам же с первого дня аб назначали... И описывала ты все не айс. Но раз так, значит так!!! Молодцы!!
lera.pif писал(а):
пятницу начинаем второ

Ну и начинайте!

25 Авг 2016 17:18

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Вам же с первого дня аб назначали...

Нет, Оль, если темпа не спадет в теч 3 дней - стандартно.
Заюха писал(а):
И описывала ты все не айс.

Мы вообще впервые так тяжело болеем. я думала сама коньки отброшу от страха.... Такого горла я ни у кого не видела, да и температура у нас всегда двое суток максимум была, а тут 3,5 дня колбасило. я глазам не поверила, что 36,6 у нас... уже супракс развела))))
Заюха писал(а):
Ну и начинайте!

А ничего, что это вперемешку с антисептиками в горло пойдет???

Наверх
;