Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

09 Авг 2016 21:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оленька, я в панике и не знаю, что делать. Опять у Олежки темпа 38.5...
Вот что такое - в течение месяца!!!!!! каждые 3-4 дня поднимается темпа на два дня и уходит, есть боли в животе и все!! что это? И немного гноя в глазках, у меня такое впечатление, что у него в организме сидит вирус и крутится уже месяц, его накрывает волной за волной, но не может же быть, чтобы 4 аж раза волна-то была???? Я сейчас обращусь к врачу и в больницу же положат нас, как пить дать!! И поэтому даже не знаю, надо ли обращаться к врачу - у олега же насморка нет, кашля нет, только темпа и уверена, что сегодня ночью опять будут боли в животе. Кровь что ли сдать? Или антибиотик дать уж, надоела такая круговерть!

10 Авг 2016 0:36

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):

Это кожа среагировала на наружное применение, контактный дерматит. Внутрь можешь пробовать, мне бойся. Тем более, что в бюбхене отдушки и присадки разные.

Спасибо Оля!!! Попробуем потом отпишусь. И еще можно вопрос Оль. Embarassed в общем смесь Ненни не даю уже 4 дня тыкву тоже не даю и кукурузную кашу убрала. Если все ж это контактный дерматит можно вернуть обратно эти продукты в прикорм? Вес мы набрали за месяц 400 гр рост 3 см прибавил.пьем кальций начала кабачок давать 2 дня как. Стул немного изменился кашицей стал.ручки все в бесцветной корочке .на ощупь такая шершаво бугристая сыпь. Спина грудь живот и лицо чистые. Ножки тоже местами в сыпи

10 Авг 2016 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Он у меня крупненький)).

Тогда не то, о чем я подумала.
lera.pif писал(а):
. Хуже я таким лечением дитю не сделаю??? Или еще к какому-нить лору показаться, за еще одним мнением?

Я бы показала еще кому-нить, а именно иммнологу или инфекционисту. Не лору, с лор проблемами и так все понятно.
Про циклрферон, лмкоптд - можно подумать. А вот виферон, ничего но иногда не даёт!!!
В любом случае место фагами после курса противовирусного.
Фаг бери секстафаг. В бутылочку из-под ринофлуимуцила или изофры наливает и, и брызгать после туалета носа 2 раза в день. 7 дней, 5 дней перерыв, и ещё 5-7 дней. В горло тоже желательно...
Женевьева писал(а):
Это мне что добавить надо в лечение?

Антигистаминное и полидексу или капли тобрадекс.

10 Авг 2016 3:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
поэтому даже не знаю, надо ли обращаться к врачу - у олега же насморка нет, кашля нет, толь

Если не были но и разу у врача - надо!!! Может, ангина у него???
Обязательно кровь клинический надо сдать и мочу!!!
Непонятно болеет....
капелька солнца писал(а):
Если все ж это контактный дерматит можно вернуть обратно эти продукты в прикорм? Вес мы набрали за месяц 400 гр рост 3 см приба

Подожди пока пару дней, убедись, сто сыпуха уходит.

10 Авг 2016 3:30

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, спасибо. Антигистаминные уже сразу давать стала. А вот полидекса или тобродекс это вместо називина или когда их капать нужно?тобродекс это глазные капли? У этих капель действующее вещесто декаметазон и в болтушке тоже дексамеазон , это вместо болтушки их капать?
Оля, сопли желтого цвета и густые. Дышит периодически ртом, значит постоянно заложен нос. Полидексу начала капать, но совсем уже запуталась в последовательности, что и когда капать. Називин капаю и дышит нафтизином уже пятый день, дольше же нельзя уже. Или Називин убрать уже?

10 Авг 2016 3:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
не были но и разу у врача - надо!!! Может, ангина у него???
Обязательно кровь клин

Анализы сдадим завтра. И завтра же идем к врачу, спасибо.

10 Авг 2016 14:48

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы показала еще кому-нить, а именно иммнологу или инфекционисту.

Записались на воскресенье, расскажу потом как-чего.
Заюха писал(а):
Фаг бери секстафаг.

Нам курс лечения на 2 мес аж расписали, фаг - после всего курса, да?

11 Авг 2016 2:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
от полидекса или тобродекс это вместо називина

Это вместе с називин. Називин - туалет носа- антисептик. 3 раза в день. Тобрадекс - это глазные капли, да.
Женевьева писал(а):
декаметазон и в болтушке тоже дексамеазон , это вместо болтушки их капать?

Да. Заменить болтушку. Раз не очень помогает.
Anlel писал(а):
Так у него опять живот болит, разве может быть ангина?

Всё что угодно может быть... И даже лямблиоз острый!!! Живот болит, а кишечных проявлений нет!! Вот что непонятно!! Й йерсниоз может быть... Проси направления на все, что можно!!
lera.pif писал(а):

Записались на воскресенье, расскажу потом как-чего.

К кому?? Ага, расскажешь!!
lera.pif писал(а):
курс лечения на 2 мес аж расписали, фаг - после всего курса, да

Нет, когда капалки, что прописали окапаете, тогда на фаг перейдете

11 Авг 2016 18:02

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Оля, подскажи, у меня Данила обсыпало, ручки и живот, по типу как капелька солнца присылала фото. Не могу разобрать на что.
В прошлую среду дала компотик из ч. смородины, сама варила. Первый раз.
В четверг дала чай баб лук тоже черная смородина. Первый раз.
У нас стоит жара сначала думала потничка, в пятницу уже видно было что сыпь аллергическая.
Сразу подумала на смородину, но это было однократно, попутно исключила банан и морковку, на что может быть реакция, хотя раньше не было, а едим мы это давненько.
Но. В четверг мы перешли на другую смесь. С рождения ели нан, потом нутрилон, потом нестожен, меняли из за коликов и запоров, никаких кожных реакций не было ни на одну смесь, месяцев с двух и до шести ели нестожен, потом опять перешли на нан и вот все его и ели, сейчас когда смесь только на ночь и ночью, она уже не так важна в плане полезности я в целях экономии решила перейти опять на нестожен.
Вопросы.
1. Если реакция на смородину, банан, морковь, почему сыпь не проходит, мы это уже почти неделю не едим, да и банан и морковь ели без проблем вроде.
2. Может ли быть сейчас реакция на смесь нестожен, хотя ее раньше не было.
3. Может быть сыпь на фоне прорезывания зубов, верхние лезут больно, десна красная, до губы не дает даже дотронуться. Темпы нет.
4. С понед прошлого ходили на магнит шоп, может на это?
Что делать, раньше с таким не сталкивалась, фенистил, еще что?
В планах был переход на молочные каши, все едим без молочные, и хек хотела начинать давать, подготовила кусочки, заморозила. Придется все отложить пока.
Спасибо

11 Авг 2016 19:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, посмотри, пожалуйста, кровь и мочу, если там проблемы, то пойдем завтра к врачу. Вчера были у ЛОРа, горло, нос и ушки все норм. Моча утренняя, собирала в 9 утра, но в 7 пришлось дать от темпы Нурофен. И я подмыть его забыла еще. Кровь сдавали из вены натощак. ЛОР сказал, что похоже на то, что он заболевает постоянно энтеровирусом, т.к. у него не вырабатывается иммунитет на него. Но также предположил и проблему с почками. Вот я с анализами как раз и собираюсь к педиатру идти, если ты видишь явные проблемы. Ты писала, что нет со стороны ЖКТ симптомов, кроме болей в животе, на самом деле есть - мне стул его не нравится, но это если прикопаться к нему. Стул рыхлый, неоднородного цвета, больно светлый и много непереваренной пищи. Около 1.5 недель назад сдавали на лямблии и простейших - ничего не обнаружено.
Фото

Фото

Фото

11 Авг 2016 23:35

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, мы записались к иммунологу, а завтра фаг начнем, есть вопросы технического характера:
1. Бутылек из-под ринофлуимуцила есть, с носом понятно, а ротик... пузырек из-под мирамистина подойдет?
2. Фаг в холодильнике должен храниться... Это прям холодным брызгать???
3. после вскрытия ампулы сколько фаг остается годным? Т.е. я пару ампул в шкалик из-под мирамистина вылью, все 7 дней им пользоваться можно?
4. По сколько впрыскиваний в ноздрю и горло?

12 Авг 2016 3:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Субботик писал(а):
. Если реакция на смородину, банан, морковь, почему сыпь не проходит, мы это уже почти неделю не едим, да и банан и морковь ели без проблем в

Это ещё не срок!! Это высыпает быстро, угасает медленно. Очищаться может недели 2-3!!!
Это может быть от реакция на смесь, на нестожен.
Субботик писал(а):
. Может быть сыпь на фоне прорезывания зубов, верхние лезут больно, десна красная, до губы не дает даже дотронут

Чисто из-за прорезывания не может быть. Прорезывание просто ыон,мне котором легче возникают проблемы.
Еа магнит шоп тоже не может быть.
Субботик писал(а):
алкивалась, фенистил, еще что?

Фенистил, да. Исключить сомнительные продукты, бытовую химию, стир порошки. Пропить курсом сорбент.
Anlel писал(а):
овь и мочу, если там проблемы, то пойдем завтра к врачу.

Алёнушка, идите к врачу!!!! Моча приличная, ничего в ней нет, обычнве температуре изменения. А кровь плохая!!! На аб_терапию кровь!!! И соэ высокая, и лейкоцитоз, и много сегментов. Либо кишечная так течёт, либо unknown ангину лор бы увидела!!!
lera.pif писал(а):
ротик... пузырек из-под мирамистина подойдет?

Подойдёт.
lera.pif писал(а):
2. Фаг в холодильнике должен храниться... Это прям холодным брызгат

Ну, чуть в руках погретьк . По-другому не получится...
lera.pif писал(а):
е. я пару ампул в шкалик из-под мирамистина вылью, все 7 дней им пользоваться можно

Это можно, да.
lera.pif писал(а):
сколько впрыскиваний в ноздрю и го

В нос по 2 в каждую ноздрю. В горло ваш 2-3 пшика

12 Авг 2016 10:21

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А кровь плохая!!! На аб_терапию кровь!!! И

То есть, с такой кровью без АБ никак???

12 Авг 2016 13:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
такой кровью без АБ никак???

При наличии многодневной непонятной температуры, никак!!!

12 Авг 2016 13:57

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оля привет! Потница у нас оказалась)) стала купать два раза в день, один раз в лавровом листе и все прошло. Ни антигистаминное, ни сорбенты не давала. Жара пока держится 33-34 градуса. Можно каждый день купать в лавровом для профилактики? А то тяжело эту потницу выводить, потеет сильно.
кальций с Вит Д допиваем несколько дней осталось.потом просто Вит Д давать или пока солнца хватит???

12 Авг 2016 16:59

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
При наличии многодневной непонятной температуры, никак!!!

Оля, не приняла нас врач...я была в шоке...дежурного врача нет, и вообще врачей мало, народа полно, а т.к. у Олега темпы сегодня нет, то его и не примут вне очереди, и врач даже ведь не выслушав меня, наорала и дала от ворот поворот...никому не нужны мои дети. Твоя помощь бесценна.
Сегодня у Олега нет темпы, наконец-то у него тот стул, который меня устраивает. Если же завтра поднимется или дня через 3, то какой АБ ты бы посоветовала? Так то его осмотрел же ЛОР, анализы есть. Надо еще будет какие то анализы сдать?

12 Авг 2016 17:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Алена, и если ты уверена, что все проблемы с живота - сдавайте посевы на дизгруппу. Уж больно все бактериальное...

12 Авг 2016 17:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Алена, и если ты уверена, что все проблемы с живота - сдавайте посевы на дизгруппу. Уж больно все бактериальное...

Уже позвонила в платные лаборатории, сказали в пон сдать, пойдем сдавать. Я ему Энтеросгель даю, это повлияет на посев?

12 Авг 2016 23:24

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Интересно у вас тут, познавательно. Прочитала 1,2 страницу и меня удивило что эуфилин уже не используется для детей, а нам назначали в 2 месяца тк было простыми словами сужение сосудиков и кальцинаты в головном мозге по нсг, делали физио с эуфилином и пропили пантогам через 3 месяца все хорошо уже было только кальцинаты стали микрокальцинатами невролог сказала это не страшно это свидетельство о внутриутробном страдании ребенка

13 Авг 2016 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Потница у нас оказалась)) с

Лейсаночка, это скорее всего реакция на масло массажное была sharik
Можно каждый день купать в лавровом для профилактик

Можно.
ит Д давать или пока солнца

А что у вас с солнцем??? У нас его просто не было практически все лето.. Если тепло, не давать.
Anlel писал(а):
е приняла нас врач...я была в шоке...дежурного врача нет, и вообще врачей мало, народа полно, а т.к. у Олега темпы сегодня нет, то его и не примут вне очереди, и врач даже ведь не выслушав меня, наорала и дала от ворот поворот...никому не нужны мои дети. Твоя помощь бесценна.

Ну я в шоке просто.. А скандал не пробовала??? Учинить??? А к заведке сходить??? Про анализы и многодневную лихорадка умолчала?? Ну ты скромняга.. sharik
Anlel писал(а):
ня у Олега нет темпы, наконец-то у него тот стул, который меня

Т-т-т!!! Если, не дай бог, будет темпа цедекс придётся дать. Иного выхода не вижу...
Anlel писал(а):
сдавать. Я ему Энтеросгель даю, это повлияет на посев?

Энтеросгель не повлияет, время может повлиять
fsa430 писал(а):
еня удивило что эуфилин уже не испо

Ты не так поняла. Для снятия обструктивного компонента при бронхите не используется. А в электрофорезах вовсю применяется!!!

13 Авг 2016 13:15

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну я в шоке просто.. А скандал не пробовала??? Учинить??? А к заведке сходить??? Про анализы и многодневную лихорадка умолчала?? Ну ты скромняга..

Скандал не закатывала, но одна культурная фраза из меня вылетела Embarassed Конечно, я начала говорить про то, что ребенок три недели температурит. А мне разве дали говорить-то? Вдвоем с м/с кричали : сейчас же темпы нет?? Ну и все, идите и ждите начала приема ( я пришла раньше начала приема, но врач сидела в кабинете уже и болтала с медсестрой). Да ладно, меня еще в регистратуре хотели отфутболить, долго пытали, к ним ли я вообще отношусь по адресу, есть ли у меня полис, а потом с презрением и раздражением кинули мне талон, ну в общем, печально как-то все... может, изменилось что в законах там, я не знаю - типа, пока не начнешь умирать, тебе не помогут? Я знаю, что по вызову на дом не приходят у нас - нет врачей. Придешь сама в поликлинику - а дежурного врача тоже нет. Вообще нет никакого желания идти больше в ту поликлинику, все там орут чего-то. Везде облаять успели girl_haha
Заюха писал(а):
Энтеросгель не повлияет, время может повлиять

Ну вот, раньше пон сказали смысла нет относить материал, все равно никто посев делать не будет, а материал испортится. И сам посев делается 5-7 дней, если темпа поднимется, я ж по любому сразу начну АБ.

13 Авг 2016 17:21

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):

А что у вас с солнцем??? У нас его просто не было практически все лето.. Если тепло, не давать.

Ой Оль у нас такое классное лето в этом году!!!!! Я просто наслаждаюсь имс июня хорошая погода стоит. А жара уже месяц , плохо конечно что дождей практически не было с июня толком, но я люблю жару!!!!! Это мое все!!!!)))) Мы в Башкирии два года лета не видели и вот в этом году самое настоящее лето!!! Мы с улицы не вылазием практически, поэтому и спрашиваю про Вит Д...

13 Авг 2016 17:23

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Лейсаночка, это скорее всего реакция на масло массажное была

А да! Может точно на него

14 Авг 2016 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
илось что в законах там, я не знаю - типа, пока не начнешь умирать, тебе не помогут?

Да не менялось ничего в законах!!! В головах совдепию надо убирать!!! А если что - грозить подать заявление в суд, в прокуратуру. Написать жалобу в раздражает, позвонить на горячую линию и пр.... Это точно действует. sharik плохо, что именно это действует.....
Anlel писал(а):
сев делается 5-7 дней, если темпа поднимется, я ж по любому

Посевы всегда так.
Как Олежек-то?? Без темпы??
нас такое классное лето в этом году!!

Обзавидоваться можно.... Дожди ежедневно!!! За редким исключением sharik

14 Авг 2016 13:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Как Олежек-то?? Без темпы??

По опыту уже, надо ждать пон или вторника. Сейчас темпы нет. Оль, а у моего до сих пор 8 зубов... Мало же?
но я люблю жару!!

Да?? Я плохо переношу жару, мечтаю о зиме. Начинаю ненавидеть лето. У нас в квартире +30!

Наверх