Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

04 Авг 2016 10:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Приехали отдохнуть к бабушке, называется, и не вылазим из болезней.

У вас так и с Агнией, по-моему, было...

04 Авг 2016 11:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
вас так и с Агнией, по-моему, было...

Да, так и было. Да и Агния тут болела, опять никак не вытащу из аденоидита, опять нос не дышит. А это уже закон - стоит нам приехать к моим в гости, как дети болеть начинают, и еще сильно ведь как

05 Авг 2016 1:06

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Опять живот болит у Олега. Может ли, что снова энтеровирус? Вчера ездили купаться на речку, он ножки мочил. Снова темпа 39 и боли в животе, это ужас, сколько можно болеть этим вирусом уже!! Чем ему сейчас помочь? Энтерофурил здорово помог неделю назад, сейчас нельзя его дать снова?

05 Авг 2016 1:36

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Нет, его применяют. Или спирт-фурациллин. Как раз и капайте!!

а он так то жарит не хило,себе закапала-подофигела,чет боюсь ребенку, как разорется wacko1 ватку намочила и вставила,может будет какой-никакой эффект то unknown

Оль еще хотела спросить, племяннику поставили КПК и у него на след день все тело покрылось сыпью,такой мелкой что сыпь не видно а просто как будто красный весь, и темпа под 40, не могли сбить, их в инфекционку забрали под капельницами лежат. говорят реакция на прививку. а разве на КПК реакция не через неделю-две проявляется?

05 Авг 2016 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
терофурил здорово помог неделю назад, сейчас нельзя его дать снова?

Если все не так сильно, как в прошлый раз, попробуй дать бактисубтил или споробактерин. Ну или энтерол.
Думаю, у него любая вируска с бровями в животе будет...
Wild cat писал(а):
себе закапала-подофигела,чет боюсь ребенку, как ра

Спирт 70%. Подразбавь аодичкой.
Wild cat писал(а):
капельницами лежат. говорят реакция на прививку. а разве на КПК реакция не через неделю-две проявляется?

Это типичная и обычная реакция через неделю. А тут либо гиперреакция, может же и анвфилактический шок на прививку быть... Либо совпало ч началом какой-нить орви

05 Авг 2016 3:39

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Если все не так сильно, как в прошлый раз, попробуй дать бактисубтил или споробактерин. Ну или энтерол.
Думаю, у него любая вируска с бровями в животе будет.

Этот тот же вирус, что и в прошлый раз. Вирус какой то странный: началось с агнии, у нее этот вирус выразился в сильном гнойном конъюнктивитом. Потом заболела бабушка, у нее начался тонзиллит, и она стала пить Аб. Потом заболела я, глаза гноились, но не так сильно, как у агнии, у меня в основном, в носоглотке эта дрянь была. Вроде я выздоровела, но стало опять сильно болеть горло, уже уши стали болеть и я тоже перешла на Аб, стало лучше через день. А у Олега вот живот болит, у него тоже глазки гноятся, но совсем чуть, почти и нет ничего. Что это за вирус, ко орый так долго сидит в организме, что по только аб можно выгнать. Темпа шпарит в этот раз сильнее, чем в прошлые разы. Живот крутит, как в прошлый раз, поноса пока нет, но стул начинает разжижаться. Аппетит очень хороший!

05 Авг 2016 3:48

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Я думаю, без АБ никак... без инъекционных нет никаких в нашем случае аллергии на супракс?

05 Авг 2016 17:18

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, спасибо тебе огромное за помощь!!! Мы вылезаем на диоксидине!!! Макситрол не начала брызгать - как-то раздышался, зелени меньше стало, ура! Завтра к лору едем в облцентр.

06 Авг 2016 2:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Аппетит очень хороший!

Это прекрасно!! Значит, пока не очень нужен аб. Что касается какой... Цедекс можно, но он тоже из цефалоспоринов, тоже сыпь может быть. А аминогликозидов нет пероральных. Макролиды кишечную группу никак... Если основное живот будет - цедекс пробуй. И дай, может, энтерофурил.... Или клацид, если поноса нет.
lera.pif писал(а):
Мы вылезаем на диоксиди

Прекрасно! Напишешь завтра, как с'ездили.

06 Авг 2016 2:51

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля,темпа почти ушла,но боли в животе совсем не дают ему спать! но шпа не помогает,только нурофен убирает боль на несколько часов. поноса нет и не было, хотя я даю энтерол, может, не надо его давать, раз нет поноса?

07 Авг 2016 3:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
может, не надо его давать, раз нет поноса?

Не надо его давать. А попробуй сорбент дать, типа энтеросгеля, может он облегчит боли..

07 Авг 2016 3:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
может, не надо его давать, раз нет поноса?

Не надо его давать. А попробуй сорбент дать, типа энтеросгеля, может он облегчит боли..

07 Авг 2016 16:55

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, привет! были мы у лора, прям неоднозначное отношение у меня к приему, помоги разобраться, пожалуйста.

Поехали в нормальном состоянии: зелени в соплях почти нет, деть нормально себя чувствует, да и соплюх немного. После осмотра доктор сказала, что у сына отек, синусит (про решетки говорила около пазух чего-то...), после осмотра горла сказал, что и там все в соплях...
Отругала за использование оксифрина, на будущее рекомендовала сосудосуживающее на основе ксилометазолина, назначила ринофлуимуцил-промывание носа-изофру на 5 дней, ингаляции с мирамистином, орошение горла раствором ромашки как альтернативу полосканию. Еще антигистаминное.
Сказала, что не верит в наши посевы, что неоткуда кишечной палочке там взяться, вот если бы стрептококк высеялся, тогда..... И что фаги нам вряд ли помогут. Можно и их попробовать, но уже в самом-самом конце лечения.
Ее основная идея: причина наших постоянных соплей - вирусы, а бактериальная инфекция вторична. Мы сдали слюну на анализ ПЦР на герпес, ЦМВ и Эпштейна-Барра. В понедельник будут результаты готовы. Что скажешь???

Тут у нас затык с промыванием((((. Уж на все могу своего сына уговорить: и в глаза закапать, и а\б выпить, но промывать нос... Лор велела это делать аквалором мягкий душ - по 3!!! секунды в кажую ноздрю или из 10-кубового шприца, по 5 мл в каждую ноздрю... мы никак... То что он орет - это я переживу, но у него не получается сразу отсморкнуть все... он засасывыет это носом(((. Я так боюсь за уши(((. Максимум на что мы способны: в бутылек из под ринофлуимуцила физраствор - по три раза пшикну - отсморкнемся, и т.д.

Еще доктор порекомндовала даже после того, как насморк прошел, использовать в течение недели средства, защищающие слизистую, очень подверженную в этот период всяким вирусам и бактериям. Это эуфорбиум, назаваль или какой-нить виферон в нос. Тоже интересно, что ты думаешь по этому поводу?

07 Авг 2016 17:09

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
А еще, Оль сдали мы ОАК и копрограмму (нам ее сто лет назад назначали, но у нас ее плохо делают, вот и подвернулся случай в нормальной лаборатории сдать). Прокомментируй, плиз. Вроде копрограмма норм, а вот в крови тромбоциты, лимфоциты, нейтрофилы... опять отличаются от норм...

Копрологическое исследование:
Форма оформленный
Наличие слизи нет
Консистенция мягкая
Цвет Светло-коричневый
Наличие гноя нет
Реакция на кровь отрицательная
Остатки непереваренной пищи нет
pH 7
Мышечные волокна сисчерченностью нет
Мышечные волокна без исчерченности нет
Соединительная ткань нет
Нейтральный жир нет
Жирные кислоты +\-
Мыла нет
Непереваримая клетчатка +\-
Переваримая клетчатка +
Крахмал внутриклеточный полупереваренный +\-
Йодофильные бактерии нет
Слизь нет
Лейкоциты 2-5-7 в поле зрения
Эритроциты нет
Эпителий нет
Дрожжевые клетки нет
Яйца гельминтов не обнаружены
Простейшие не обнаружены
Детрит + + +
Оксалаты нет

07 Авг 2016 17:41

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Кровь, жирным выделены отклонения от нормы, нам 2,9

Исследование Результат Референсные значения Ед. изм.
СОЭ по Панченкову (ESR 2 4 - 12 Мм\ч
Эритроциты (RBC 4,77 --|---|+- 4-4,6 10ь12/л
Гемоглобин (HGB) 121 110-140 г\л
Гематокрит (Ht) 33,5 39-49 %
Средний объем эритроцитов (MCV) 70,2 77-83 фл
Среднее содерж. гемоглобина в эритроцитах (MCH) 25,4 22,5-32,7 пг
Распределение эритроцитов по обьему,стандартное отклонение
(RDW-SD) 34,8 35-36 фл

Распределение эритроцитов по величине,коэффициент вариации
(RDW-CV) 13,9 11-14,5 %
Тромбоциты (PLT) 476 190-360 10ь9/л
Лейкоциты (WBC) 9,7 5,5-9,9 10ь9/л
Сегментоядерные нейтрофилы % 53 17-43 %
Базофилы % 1 0-1 %
Лимфоциты % 30 45-70 %
Эозинофилы % 4 1-6 %
Моноциты % 12 4-11 %
Сегментоядерные нейтрофилы. 5,141 1,14-4,95 10ь9/л
Эозионофилы 0,388 0,07 - 0,7 10ь9/л
Базофилы. 0,097 0 - 0,12 10ь9/л
Лимфоциты. 2,91 3,02 - 8,1 10ь9/л
Моноциты. 1,164 0,3 - 1,27 10ь9/л
Плазматические клетки. 0 0 10ь9/л

07 Авг 2016 23:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
типа энтеросгеля, мож

Ага, спасибо, начала давать, а то сегодня ночью совсем не спали, даже нурофен не помог.

08 Авг 2016 0:46

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Спирт 70%. Подразбавь аодичкой.

там вроде 3% написано.

Оль у меня слов нет, закончили лечение, прошло 4 дня,сегодня решила ей ухо проверить и палочка ватная была мокрая и желтая wacko1 но без запаха. Опять данцил капаю сегодня Это что опять дырка?? я сегодня весь день в трансе по этому поводу,уже страстей начиталась в инете,хочу записаться к платному лору завтра. Оль существует ли лечение без антибиотиков?? я не буду давать ей за месяц третий раз антибиотки.это уже совсем пипец будет,одно лечим-другое калечим....

08 Авг 2016 3:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
сына отек, синусит (про решетки говорила около пазух чего-то...), после осмотра горла сказал, что и там все в соплях...

Тут ты на себя не очень полагайся, врачу виднее. Из-за отек выделений может не быть или скудные совсем.
lera.pif писал(а):
назначила ринофлуимуцил-промывание носа-изофру на

Ну, это схема известная.
lera.pif писал(а):
не верит в наши посевы, что неоткуда кишечной палочке там взяться, вот если бы стрептококк высеялся, тогда..... И что фа

Тут я не согласна! Кишечная палочка ЧАСТО высевается при таких хронических процессах. И санировать её надо попытаться. Раз сейчас много слизи и отек - значит как минимум подстройка процесс, и ты начинай её лечение. До улучшения. На контроль же поедете?? А вот дальше - смотри, что скажет, имхо, мотив фаг отбрызгать.
lera.pif писал(а):
ы сдали слюну на анализ ПЦР на герпес, ЦМВ и Эпштейна-Барра. В понедельник будут результаты готовы. Что скажешь???

Скажу, стандартный ход, который никак тактику не определит. ВЭБ можно обнаружить таким образом только в остром заболевании. А если герпес, или цмв - ну и что.... Мы все являемся носителями этих вирусов или когда-то болели. Толком не лечится, иммунитет сам справляется. Вставлять виферон??? По-моему, без толку. Ну, будете знать, что а вас герпес, например....
lera.pif писал(а):
т у нас затык с промыванием(

Как получается, так и прекрасно!!! то, что она порекомендовать, для трехлетки нереально!!! Тогда кукушки надо было рекомендовать делать!!
Анализ профи у вас ничнго, вы его на совершенный тощак делали?? Даже воду не пили???
Копрограмма тоже хорошая, лейкоцитов, правда, не должно б в ть в его возрасте, но с такими ничнго делать все равно не будете, если жалоб нет и все ок со стулом.
[quote="Wild cat"]там вроде 3% написано.
Wild cat писал(а):
3%, а спирт там концентрированный.[quote="Wild cat"] что опять дырка?? я сегодня весь день в трансе по этому

Может, это сера??? Это только лор определить может. Так что дуйте к лору!!! И не гнойный может быть отит... Эксудативный. Надо выяснять причину тогда

09 Авг 2016 0:38

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оля привет! Хочу все спросить у тебя.помнишь писала тебе что у старшего сына Вадима аллергия на цефалоспорины.т ак вот он в в начале июля болел бронхитом и мы никак не могли вылечить его.пили клацид.бестолку.потом педиатр сказала попробуйте осторожно панцеф.мы его попробовали дать и все ок!!!! Никакой аллергич реакции!!! Тьфу тьфу тьфу.пропили полный курс и он выздоровел.значит ли что аллергия на цефалоспорины прошла?? И еще прошлый раз Илье делали массаж с вазелиновым маслом - сыпь была.в этот раз с подсолнечным Бюбхен тоже сыпь.что это за реакция на масла то??? Или совпадает так...просто думаю в овощи Илье подсолнечное масло добавлять со временем, а тут непонятная реакция ...или лучше оливковое?

09 Авг 2016 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
начит ли что аллергия на цефалоспорины прошла

Это маловероятно. Скорее всего, то была не аллергич реакция, а что-то другое. Совпало просто. Сыпь могла быть и иефекционного происхождения, а расценили как аллергию.
капелька солнца писал(а):
еще прошлый раз Илье делали массаж с вазелиновым маслом - сыпь

Это кожа среагировала на наружное применение, контактный дерматит. Внутрь можешь пробовать, мне бойся. Тем более, что в бюбхене отдушки и присадки разные.

09 Авг 2016 1:37

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Тут ты на себя не очень полагайся, врачу виднее. Из-за отек выделений может не быть или скудные совсем.

Понимаю... сейчас совсем ничего не отсмаркивается, а как ложится - сглатывает соплюхи((.
Заюха писал(а):
Вставлять виферон??? По-моему, без толку. Ну, будете знать, что а вас герпес, например....

Ага, герпес у нас: Вирус герпеса человека типа 6(HHV-6) написано просто "положительно", а еще ЦМВ, написано в результате: ПОЛОЖИТЕЛЬНО(1,2х10ь2коп/мл). Звонок от врача пропустила - завтра че-нить скажет.
Заюха писал(а):
На контроль же поедете??

Собираемся, вот думаю, к этому же лору ехать или продолжить поиски?... в принципе, если настоять, и эта фаг назначит - к секстафагу склонялась вроде.

Еше повторюсь Embarassed
lera.pif писал(а):
Еще доктор порекомндовала даже после того, как насморк прошел, использовать в течение недели средства, защищающие слизистую, очень подверженную в этот период всяким вирусам и бактериям. Это эуфорбиум, назаваль или какой-нить виферон в нос. Тоже интересно, что ты думаешь по этому поводу?

Заюха писал(а):
Анализ профи у вас ничнго, вы его на совершенный тощак делали??

И ели, и пили... во второй половине дня сдавали.
Заюха писал(а):
Копрограмма тоже хорошая, лейкоцитов, правда, не должно б в ть в его возрасте, но с такими ничнго делать все равно не будете, если жалоб нет и все ок со стулом.

Оль, по жаре анализ везли... мож это повлияло??? А вообще стул регулярный, консистенция бывает разная, цвет всегда зеленоватый, но его всегда много. Вот прям удивляюсь - не ест он столько, сколько выкакивает потом.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

09 Авг 2016 2:48

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля приветик! Подскажи пожалуйста. Начались сильные сопли, дышит с нафтизином, даю пить синупрет, анаферон, промываю аквалором и болтушку твою капаю, а потом еще Називин.Может что то добавить? Ингаляции оставить эти или на синупрет поменять, только напомни пропорции какие там?
И можно ли спреем пшикать в нос, когда ребенок спит? Он дышит спокойно, но бывает я слышу прям бульканья .

09 Авг 2016 3:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
как ложится - сглатывает соплюхи((.

Вот и я о том же!!
lera.pif писал(а):
Вирус герпеса человека типа 6(HHV-6) написано просто "положительно", а еще ЦМВ, написано в результате: ПОЛОЖИТЕЛЬНО(1,2х10

Сейчас будут вас от этого лечить.... Учитывая, что сдавали вы пцр, значит сейчас есть вирусная активность какая-то.... В принципе, наличие этой вирусной инфекции может быть причиной ваших частых заболеваний, как бы протравой, на которую легко бак инфекция садится. Только не лечится это все толком...
lera.pif писал(а):
Еше повторюсь

Это ради Бога!!!
lera.pif писал(а):
, и пили... во второй половине дня сдавали.

Повышенные тромбоциты тоже тогда можно расценить как маркер инфекционного процесса.
lera.pif писал(а):
ообще стул регулярный, консистенция бывает разная, цвет всегда зеленоватый, но его всегда много. Вот прям удивляюсь - не ест он столько, сколько выкакивает потом.

Очень интересно... А стул сколько раз в день?? И он у тебя какой мальчишка?? Мелкий?? или крупный??? И с весом что, с прибавками??
Женевьева писал(а):
ерон, промываю аквалором и болтушку твою капаю, а потом еще Називин

Всё ведь наоборот надо... Сначала називин, потом минут через 5-7 промыть и в чистый нос капнуть болтушку.
Женевьева писал(а):
оменять, только напомни пропорции какие там?

Пока можно оставить нафтизин, наверное но е. Если не забито все. Но синупрет в любом случае надо начинать в рот давать. Если ингаляции с синупретрм, то еоо 0,5 ил ии2,9 мл физраствора.
Женевьева писал(а):
спреем пшикать в нос, когда ребенок спит?

Даже не представляю, как это можно сделать, не разбудив.... Спреи ведь в вертикальном положении вводятся.

09 Авг 2016 16:26

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Очень интересно... А стул сколько раз в день?? И он у тебя какой мальчишка?? Мелкий?? или крупный??? И с весом что, с прибавками??

Он у меня крупненький)). 98 см, 15,5 кг. но не толстый. Прибавлял всегда больше чем надо, до года пухлый был как Карлсон))), а как пошел сразу худеть начал.

Заюха писал(а):
Сейчас будут вас от этого лечить.... Учитывая, что сдавали вы пцр, значит сейчас есть вирусная активность какая-то.... В принципе, наличие этой вирусной инфекции может быть причиной ваших частых заболеваний, как бы протравой, на которую легко бак инфекция садится. Только не лечится это все толком...

Ты, как всегда, права. Назначили свечи виферон, таблетки циклоферон, а потом ликопид - друг за другом все. Лор считает, что вирусы - это и есть причина наших болезней... сказала, что до 5 лет, пока иммунка не справляется сама, надо ей помогать. Я в растерянности, Оль... Хуже я таким лечением дитю не сделаю??? Или еще к какому-нить лору показаться, за еще одним мнением?

Заюха писал(а):
Тут я не согласна! Кишечная палочка ЧАСТО высевается при таких хронических процессах. И санировать её надо попытаться. Раз сейчас много слизи и отек - значит как минимум подстройка процесс, и ты начинай её лечение. До улучшения. На контроль же поедете?? А вот дальше - смотри, что скажет, имхо, мотив фаг отбрызгать.

Оль, я обнаглею... может ты сама нам фаги назначишь?... чтоб прям со всех сторон наш нос пролечить??? Если здесь некорректно, то может в лс? И я продублирую, к каким фагам чувствительна наша кишечная палочка: интести фагам, секстафагу, пиобактериофагу компл., колипротейному бактериофагу, пиобактериофагу поливалентному (города указаны).

09 Авг 2016 19:40

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Синупрет с первого дня даю в рот, думала с ингаляциями как то эффекта больше. Нос мне кажется забит периодически. Он не говорит еще, но " да" когда говорит слышно как буд то в нос произносит. Это мне что добавить надо в лечение?

Наверх