Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

26 Июл 2016 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
ожет ли быть связан конъюктивит с ухом

Это просто течёт инфекция. Так, чтобы из-за кон'юктивита начался отит - такого быть не может.
Если ухо течёт, это перфоративный отит, и это безусловно антибиотик!! В ухо с дыркой отофа в качестве капель. Мирамистин в уши и глаза не капают.
В глаза фурациллин для промывания, тобрекс или витабакт.

26 Июл 2016 11:17

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
спасибо Оль.
А если ухо течет периодически а не постоянно, это тоже инфекция? вот вытечет разом и потом сухое ухо,через день или два опять вытечет и опять сухое.это как? как то месяц назад я ей чистила тоже была мокрая сера и воняла, я что-то внимания не обратила, потом все чисто было, а сейчас просто все ухо залило, но уже сутки все чисто.
в глаза капаю офтаквикс, и пару раз промыла мирасмистином, думала его везде можно Embarassed но ей сегодня получше, с утра уже не залипший глаз а так чуть чуть в уголке глаза

Сходили к лору,пописали нам АБ cray cray cray и капли данцил,сказали гнойный отит

27 Июл 2016 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
постоянно, это тоже инфекция? вот вытечет разом и потом сухое ухо,через день и

Конечно, это отит!!! Перфоративный!!! Течёт только если дырка в барабанной переписке. И его надо лечить как следует!!! Недели 2,5-3!!! И нос тоже обязательно.
Wild cat писал(а):
лору,пописали нам АБ и капли данцил,сказали гнойный отит

Ну, а я о чем!!! Ленитесь как следует, чтобы барабанная перепоночка затянулась хорошо!!! Чтобы в хронический перфоративный не перешёл!

27 Июл 2016 4:00

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, а у моего снова живот по ночам болит, я даже не знаю, что делать... Может ли на энтерофуриле вторая волна энтеровирусной быть?

27 Июл 2016 10:32

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, а я о чем!!! Ленитесь как следует, чтобы барабанная перепоночка затянулась хорошо!!! Чтобы в хронический перфоративный не перешёл!

а с носа не течет ничего у нас unknown и лор про нос слова не сказала вообще.
Ты имеешь ввиду капать-пшикать что-то типа тизина?
и как следует лечить -это значит долго капать в ухо надо? или антибиотики пить 2 недели??

28 Июл 2016 1:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
ожет ли на энтерофуриле вторая волна энтеровирусной быть?

Не может, вряд ли.
Wild cat писал(а):
носа не течет ничего у нас

Отит всегда вторичен у детей. И основное - лечить нос, чтобы отток из среднего уха был. Поэтому сосудосуживающее обязательно и минимальный антисептик.
Антибиотик 10 дней пить. А капать в ухо минимум 2 нед, данцил, потом комбинилдуо или отофа

28 Июл 2016 15:38

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Поэтому сосудосуживающее обязательно и минимальный антисептик.

Оль мирамистином ( или хлоргексидином?) можно пшикать нос или прям капать обязательно, у нас капать так война такая,уши капаю во сне ей.
спасибо за советы, завтра опять к лору пойдем,сказала придти состояние посмотрит, но так вообще больше ничего не текло и не воняло.
Оль а можно на море с ней ходить,в шапочке резиновой? она не купается особо, так булькается возле берега,просто у меня старшая дочка просится, чтож теперь все лето не выходить никуда из-за малой. ухо понятно максимально бережем от воды любой, а так у нее ни темпы ни соплей ничего нет

29 Июл 2016 0:03

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, у олега снова темпа 37.7 и я, не зная, что была темпа, искупала его. Стул в последний раз был жидковат, с неприятным запахом и очень темного цвета, уже неделю, меня это сильно беспокоит. Сегодня съездили сдали на лямблии мазок, все чисто, но доверия сельской лаборатории именно на лямблии, нет. Завтра отнесу кал на яйца глист. Но что же сейчас с ним происходит? И живот болит. Я очень надеюсь, что это вторая волна энтеровируса. Мы все им переболели, вирус с коньюнктивитом, у Олега глазки гноились меньше, чем у всех, у него живот скрутило...

29 Июл 2016 1:45

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, мой все-таки разболелся(. Две недели ровно более или менее здоровые мы были. Темпы нет, кашляет нечасто, чуть голо сипит и наши "любимые" сопли. Насколько поняла, не просто аденоидит обострился, а вирус мы поймали. Начала давать эриспирус, на ночь эриус, в нос оксифрин-физраствор-диоксидин. Сопли прозрачные, но с зелеными вкраплениями. Сегодня на ухо вдрцг пожаловался, хотя заболел только сегодня. Я тут же, как лор учила, нурофен в рот, отинум в ухо. И тут же все прошло... обманул, наверное))). Если я ему несколько дней отинум покапаю, хужк не будет??? И по поводу соплей.... решила обойтись диоксидином... как понять, что надо подключать тяжелую артиллерию? Тот же макситрол, нарример? Скольуо дней уповать на диоксидин?

29 Июл 2016 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
можно на море с ней ходить,в шапочке резиновой

Купать категорически нельзя!! Т.е., на море ты можешь с ней ходить, но исключительно на берегу!!!
Если перфорация, всегда лоры контролируют, что зажигает и затягивается дырка.
Anlel писал(а):
о что же сейчас с ним происходит? И живот болит. Я очень надеюсь, что это вторая волна энтеровируса.

Скорее всего так и есть. Ты ему что-нить даёшь?? У него живот слабое место, поэтому всегда сюда будет бить инфекция, и выходить из неё будет медленнее.
lera.pif писал(а):
И тут же все прошло... обманул, наверное))). Если я ему несколько дней отинум покапаю, хужк не будет??

Ты же обезболивающее дала!! Конечно, все прошло. Обязательно капайте отинум или отипакс!! Дыма без огня не бывает...
lera.pif писал(а):
как понять, что надо подключать тяжелую артиллерию? Тот же макситрол, нарример?

Пока есть отток хороший, нос не забит напрочь, нет густой зелени, можно пытаться обходиться без "тяжёлой артиллерии".

29 Июл 2016 14:36

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Купать категорически нельзя!! Т.е., на море ты можешь с ней ходить, но исключительно на берегу!!!

эх печально( так и лето пройдет,будем ножки тогда мочить. лор нам сказала сегодня что дырка затянулась (3дняАБ), но пить еще до 7 дней а потом на проверку и скажут пить еще или нет.
Оль а если мы 2 недели назад пили аципол то можно его же опять пить?

29 Июл 2016 15:02

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Скорее всего так и есть. Ты ему что-нить даёшь?? У него живот слабое место, поэтому всегда сюда будет бить инфекция, и выходить из неё будет медленнее.

Да мне что-то на ум, кроме Смекты, ничего не идет... Сегодня днем темпа поднялась до 38.7, дала свечку нурофена.
Вчера закончила курс Энтерофурила. Ночью он спал очень хорошо, темпа была небольшая, живот совсем не болел - нурофен убирает ему боль. Получили результат на глистов - не обнаружены.

Расстроена я... опять темпа выше 38,. Если завтра сохранится тенмпа, АБ надо колоть, да?...

31 Июл 2016 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
ет.
Оль а если мы 2 недели назад пили аципол то можно его же опять пить?

Можно его пить.
Anlel писал(а):
на я... опять темпа выше 38,. Если

Что с температурой?? И сколько он болеет?? А то я тут счёт дням потеряла... И все через телефон

31 Июл 2016 16:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Что с температурой?? И сколько он болеет?? А то я тут счёт дням потеряла... И все через телефон

Оль, нормально вроде все, выгребли! Yahoo! Приехали с отдыха? Дом, милый дом? Smile

01 Авг 2016 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Приехали с отдыха? Дом, милый дом?

Приехали, ага... В деревне Гадюкино опять дождь... Даже анекдот уже в сети читала - тот большой жёлтый шар на небе, так испугавший петербуржцев, оказался солнцем!! girl_haha girl_haha
Рада, что все поправились!!

01 Авг 2016 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Приехали с отдыха? Дом, милый дом?

Приехали, ага... В деревне Гадюкино опять дождь... Даже анекдот уже в сети анекдот читала - тот большой жёлтый шар на небе, так испугавший петербуржцев, оказался солнцем!! girl_haha girl_haha
Рада, что все поправились!!

01 Авг 2016 17:24

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, с приездом!!!!
Заюха писал(а):
Ты же обезболивающее дала!! Конечно, все прошло. Обязательно капайте отинум или отипакс!! Дыма без огня не бывает...

Так прошло тут же))) мне кажется - обманул про ушко))) но отинум все равно капаю, страшно....

Заюха писал(а):
Пока есть отток хороший, нос не забит напрочь, нет густой зелени, можно пытаться обходиться без "тяжёлой артиллерии".

Мы научились сморкаться!!!!! Yahoo! это такое достижение для нас... столько соплюх выходит..., а раньше все в носоглотке оставалось.
Оль, вот не доходит до меня, дурынды, вылезем мы на одном диоксидине или нет? Соплюх много, прям пенятся, не очень густые, светло зеленого цвета (прости меня за подробности). Ярче не становятся, но и белыми-прозрачными тоже(((. 5 дней брызгаю оксифрин и диоксидин (нам последний раз лор советовала чистый диоксидин в нос). Оксифрин планирую через два дня менять на ринофлуимуцил, вот думаю - диоксидин до 10 дней продолжить, хотя бы до результатов посева, которые должны сегодня-завтра быть готовы, или макситрол начать? Завтра в сад планирую вести, температуры нет, чувствует себя прекрасно, кашель только по утрам - помогаю флюдитеком.

01 Авг 2016 19:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
аю - диоксидин до 10 дней продолжить

До 10 дней докапать. А ринофлуимуцил можно будет добавтть просто

01 Авг 2016 20:45

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
В деревне Гадюкино опять дождь... Даже анекдот уже в сети анекдот читала - тот большой жёлтый шар на небе, так испугавший петербуржцев, оказался солнцем!!

girl_haha
А мы подыхаем от жары +35 градусов.
Оля, я вот не впервый раз замечаю, что на Олега почти не действует Панадол. Сколько раз он не болел - темпа после Панадола или вообще не уходит или начинает действовать только спустя 2 часа приема. Может такое быть, что у него какая-то невосприимчивость парацетамола?

02 Авг 2016 12:04

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Олечка, потревожу я тебя опять... загноился глаз - капать буду вигамокс. Соплей много, но сегодня вечером поменьше зелени стало, а отек как будто усилился... Получили посевы из носа и зева - из носа ничего не высеялось. сдавали в здоровом состоянии, нос был сухой, после последнего применения антисептика прошло 10 дней.

Из зева высеялась кишечная палочка, Е.coli 1.0х10 в четвертой степени КОЕ/мл. Устойчива культура к ампициллину, амоксиклаву, ампициллин/сульбактаму.

Культура чувствительна к цефазолину, цефотаксиму, цефтриаксону, доксициклину, ципрофлоксацину, левофлоксацину, цефтазидиму, цефепиму, меропенему, имипенему, эртапенему, гентамицину, амикацину, фосфомицину, нитрофурантоину, пиперациллин/тазобактаму, тикарциллин/клавуланату, офлоксацину, цефуроксиму.
И чувсвительна к фагам: интести фагам, секстафагу, аиобактериофагу компл., колипротейному бактериофагу, пиобактериофагу поливалентному (города указаны).

не понимаю, почему из носа не высеялось.... на выхи будем к лору записываться...

03 Авг 2016 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а приема. Может такое быть, что у него какая-то невосприимчивость парацетамола?

Может, все же индивидуально.
lera.pif писал(а):
ю, почему из носа не высеялось.... на выхи будем к лору записываться...

Там тоже, скорее всего все есть. Вам должны будут прописать курс фагами в нос покапать и орошать горло/миндалины. Удобно флакончик из-под полидексы или изофры использовать для этого.
Что касается настоящего, то раз начало закладывать нос, переходи на макситрол или тобрадекс.
Anlel писал(а):
подыхаем от жары +35 градусов

Ни дня без дождя!!! Просто ливни каждый день!!!

03 Авг 2016 11:58

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Спасибо огроменное!!!!!

Заюха писал(а):
Ни дня без дождя!!! Просто ливни каждый день!!!

ну вот... а у меня муж на прошлой неделе вернулся из командировки из Питера, говорит жарища была, повезло с погодой...

03 Авг 2016 12:48

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оль а после отита сколько нельзя ухо мочить.Лор ушла в отпуск,сказала что дырки нет, написала в карте остаточные явления отита. сказала допивать АБ 10 дней, и вместо данцина капать борный спирт ( я думала отменили давно его применение unknown ), а сколько еще беречь ухо от воды не сказала. сегодня 9день лечения. К нам еще вируска прицепилась, сопли-темпер небольшая wacko1 поэтому борный пока не капали

И еще вопрос. во втором ухе говорят пробка у нас, и прописала капли ремо вакс, но я тут в инете начиталась что никому не помогли эти капли, вот как думаешь стоит их капать или сама выйдет?

04 Авг 2016 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
говорит жарища была, повезло с погодой.

Это как в анекдоте, я в тот день работал girl_haha а мы вообще, на отдыхе были, где гарантированно тепло!!
Wild cat писал(а):

Оль а после отита сколько нельзя ухо мочить

В смысле голову мыть?? Ну неделю после выздоровления где-то.
Wild cat писал(а):
ения отита. сказала допивать АБ 10 дней, и вместо данцина капать борный спирт ( я думала

Нет, его применяют. Или спирт-фурациллин. Как раз и капайте!! Особенно если рать какой-то свежак.
Пробька сама точно не выйдет. А ремовакс капают, чтобы её проще вымыть было.

04 Авг 2016 10:24

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
У моего опять 38. Приехали отдохнуть к бабушке, называется, и не вылазим из болезней.

Наверх