Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2016 18:26
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
Заюха
Оль скажи флемоксина 250 надо 2р в день пить или 3раза? ребенку 5 лет (22кг) Прописали по 3 раза а я вроде помню что ты девочкам говоришь всегда 2 раза пить. И еще как думаешь,сегодня у малой температура 37-37,4 (трое суток сегодня вечером как температурит,было до 38,2) ,кашель есть (хрипов нет),горло красное.Врач говорит пить антибиотик.Вот скажи если завтра будет опять 37-37,5 то это считается 4й день температуры и правда надо пить??? голос у нее осипший и кашель есть нечастый но глубокий |
||||||||||||
12 Июл 2016 0:47
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Оля привет! Сделала твою болтушку с альбуцидом.и капаю Илье. Сколько её можно хранить? Или каждый день новую делать? Три раза в день по капле капаю правильно?
|
||||||||||||
12 Июл 2016 4:04
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ага, с ним.
Слушай, если ему ингаляторно проще давать - делай ингаляции, беродуал можно с лазолваном прямо вместе делать. В плане отхаркивающих, по описанию, что происходит, мне кажется, лучше всего все равно что-то из ряла флюдитека-флуифорта будет.
Все так индивидуально!!!! кого-то прививка срывает, кого-то поездка куда-нить. А кого-то оглоблей не перешибешь... ![]()
Этому по 3 раза в день, и это минимальная доза для него. Все же на кг веса рассчитывается.
Это считается субфебрильной остаточной температурой и при хорошем самочувствии и продуктивном кашле, можно без аб справиться.
Не надо каждый день, на три-четыре дня. капать по 3-4 капли 3 раза в день. Девочки, я собираюсь в отпуск!!!! Завтра уезжаем, не знаю как будет получаться заходить. Вернусь 31 июля. Первые 5 дней точно не зайду!!! Постарайтесь не болеть!!!! |
||||||||||||
12 Июл 2016 11:12
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Счастливого отдыха!!!!
|
||||||||||||
12 Июл 2016 15:54
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Девочки подскажите как вы своим детям даете эреспал???? Сыну 5 лет не пили до этого, какая дозировка и сколько раз в день? Кашель суховатый и частый.
|
||||||||||||
12 Июл 2016 17:06
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
привет! Почитай инструкцию ![]() Я давала от 3 до 5 столовых ложек в день. Но Эреспал на сухой навязчивый кашель уже не помогает дочери, и я перешла на Аскорил - помогает с первого же дня применения. |
||||||||||||
12 Июл 2016 17:23
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
нам врач прописала по 1 ст ложке 3 р в день (5 лет). мы его с рождения пьем
эх Оль не справляемся уже,сегодня уже 38 ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2016 8:15
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Спасибо, девочки! Просто у нас в больнице всем выписывают по чайной ложке три раза в день независимо от возраста.а я глянула в инструкцию, вот и возникли вопросы. У старшего сына не можем вылечить бронхит. Надеюсь эреспал поможет т.к. антибиотики никакого эффекта не произвели. |
||||||||||||
13 Июл 2016 11:28
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
нам прописывают эреспал от того чтобы инфекция не ушла вниз в бронхи, а если уже ушла то я даже не знаю поможет ли он. может конечно Оля подскажет потом |
||||||||||||
13 Июл 2016 15:38
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Биопарокс не пробовали? |
||||||||||||
14 Июл 2016 1:25
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
Вот когда Оля на месте,мне спокойнее.Хоть и обращаюсь редко.А как отпуск или еще что.всё,острая необходимость. ![]() Оля,с отпуском тебя!!!!Постараемся тебя не подводить,держаться!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2016 12:12
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Нет. Я думала он только при заболеваниях горла |
||||||||||||
15 Июл 2016 1:24
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Оля, я посоветоваться... Болеем постоянно, самое слабое место - нос. Вот сейчас за 10 дней нос вроде вылечили - капала сосудосуживающее, промывала физраствором и 7 дней в нос капала макситрол (глазные капли, с лором согласовала). Сейчас нос дышит прекрасно, сын чувствует себя хорошо,, в этот раз лечились и ходили в сад, т.к. температуры не было. Но я особых надежд не питаю - понимаю, что долго не продержимся, опять че-нить подхватим(((. Слабое место у нас нос, внешне-то все нормально, но в горизонтальном положении сынок как будто сглатывает сопли, которые по задней стенке стекают... Под утро нос как будто заложен, да и кашель, который бывает только по утрам скорее всего из=за носоглотки. Даже прием антибиотиков не решил нашу проблему полностью ни разу. Думаю, может УФО поделать??? (хочу домой "Солнышко" купить).... или еще какой-нибудь способ, чтоб деть подольше здоровым оставался... Или останоситься и сдать маок из носа??? Через какое время после приема антисептика имеет смысл это сделать???
|
||||||||||||
21 Июл 2016 14:24
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Вдруг мне повезет))
Оля, Олежка заболел так же, как и в январе, когда мы с ним уехали в больницу. Только на сей раз мы в гостях у бабушки. У него дня 4 назад начал крутить по ночам живот, вчера поднялась темпа 39.5, не сбивалась ничем - ни Панадолом, ни обтиранием с уксусом и мало того, она еще и дальше продолжала расти. Вызвали скорую, сделали укол, у него темпа сразу резко упала. Утром начала подниматься снова, присоединился частый понос, тошнота, и эти резкие скачки в температуре уже меня пугают ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2016 2:07
|
Заюха
|||||||||||
Всем привет!!!
Скорее всего, на весь цефалоспориновый ряд у него аллергия. Можно цедекс попробовать, но это тоже цефалоспорин. Останется только амиксин или гентамицин колоть. Ты бы пока дала ему уже энтерофурил, чтобы не доводить дело до АБ!!
Анюта, вам бы найти лора хорошего, это аденоидит так течёт. Может, кукушки поделать. Посевы надо сдать, это точно. На КУФ не уповай, он просто подсушивает. Ну, слабое бактрицидное действие.. Ищите лора! |
||||||||||||
22 Июл 2016 8:16
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Спасибо, как же ты выручила и как вовремя!!! Начну давать. Доза 2,5 мл 4 раза в день, в ттечение 7 дней? Я сейчас даю ему смекту, нормобакт. Нормобакт наверное, точно надо убирать, а смекту? Я так поняла, что нормобакт буду давать сразу после энтерофурила? |
||||||||||||
22 Июл 2016 11:44
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Спасибо, Оля!!! Даже на отдыхе нами занимаешься... ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2016 1:53
|
Заюха
|||||||||||
Можно по 5,0 мл 2 или 3 раза в день давать. Нормобакт не отменяется!! Можно даже 2 Саше давать. Или бифиформ. Смекта остаётся до окончания поноса. |
||||||||||||
24 Июл 2016 0:14
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Заюха
Спасибо! Сегодня Олегу гораздо лучше!!! |
||||||||||||
24 Июл 2016 1:31
|
Заюха
|||||||||||
Прекрасно!! На энтерофуриле?? |
||||||||||||
24 Июл 2016 12:48
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Я энтерофурил даю ему, явный сдвиг настал на второй день приема. Возможно, что именно энтерофурил стал причиной улучшений? А его же необязательно 7 дней давать, если уже лучше намного? |
||||||||||||
24 Июл 2016 23:49
|
Заюха
|||||||||||
Конечно, именно он и стал причиной!! И его обязательно курсом отдавать!! 7 дней!! |
||||||||||||
25 Июл 2016 13:48
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Олечка, не срочно))) и так совесть мучает, что на отдыхе тебя отвлекаю....
Я про аденоидит... у нас прошло 10 дней с того момента как мы в нос ничаво не капаем.... прям рекорд(((. Сдали сегодня посевы на чувствительность к антибиотикам и фагам из носа и из зева. Сегодня утром подкашливать начал... эээх(((. ждем-с(((... В прошлый в качестве антисептика применяла макситрол - супер!!! Щас на очереди тобрадекс, а потом и до твоей болтушки с а/б очередь дойдет - держу ее про запас, как ядерное оружие.... Напиши в личку рецепт точный, пжл. Пролистала кучу страниц, поняла основные ингредиенты (метрогил, дексаметазон, а/б), а вот дозировки.... |
||||||||||||
25 Июл 2016 18:58
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
Заюха
Оль скажи,может ли быть связан конъюктивит с ухом? Уже дня три лечит конюктивит (зеленое течет из глаз), и вчера заметили что ухо начало течь (желтая жидкость с неприятным запахом). Это антибиотики поди назначат да? мы только вот пропили неделю назад флемоксин А мирамистином можно промывать глаза-уши? |
||||||||||||
26 Июл 2016 1:38
|
Заюха
|||||||||||
Будем ждать!! |