Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2016 1:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Точно, к эндокринологу. Или сама сдай ттг и т4 свободный, и уже с результатами иди. А стул норма - это что имеется в виду??? По поводу ребенка, если хриаы локальные были, то может и стоит аб. Во всяком случае, добавить беродуал в ингаляции, и завтра повторно послушать его надо. Это если не дала ещё аб. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2016 16:45
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
Оля, привет!!! ТЫ писала много раз об этом, но я забыла((( Скажи, пожалуйста, через сколько дней можно ставить прививку после Манту? Олегу сделали ее сегодня, а 13 я записалась на Пентаксим, очень долго его ждала, возможно, если откажусь, он снова уйдет от меня( |
||||||||||||||||||
04 Июл 2016 19:16
|
Заюха
|||||||||||||||||
Делай, делай ради Бога!! Можно в день проверки Манту ставить прививку. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2016 20:59
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Сегодня слушались хрипы также.ингаляции с беродуалом 15 капель 2 раза в день делали. Флуифорте 3 раза в день ещё сироп солодки давала. 2 раза. Ингаляции с минералкой делала3 раза нет не кашляет и все тут! Антибиотик придётся начать. Насчёт стула.оформленный сухой конечно но каждый день у меня. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2016 2:43
|
Заюха
|||||||||||||||||
Придётся все же, думаю... Я же не слушала его.... Вам разные доктора слушали или один и тот же в первый раз и сегодня?? Самочувствие как у него??
Т.е. твой обычный?? Не изменился?? По клинике есть моменты за гипертиреоз... Хотя стул тоже меняется в сторону учащения. Сдай гормоны, чтобы исключить. |
||||||||||||||||||
05 Июл 2016 9:17
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
. Вам разные доктора слушали или один и тот же в первый раз и сегодня?? Самочувствие как у него??
Разные врачи слушали. Вчера жаловался на усталость. Лег вечером спать спокойно. Обычно не уложишь.))) Но у нас здесь жара и мы целый день вчера на улице были.я все таки дам антибиотик. Что то страшно так оставлять...
Да обычный как раньше был. Муж скоро в отпуск выйдет и я к врачу обязательно схожу. Оль а при гипептиреозе грудью можно кормить? На ребенке о не отражается? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2016 12:56
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оленька, привет!!! Я за советом. Болеем не переставая(((. Вот начался июль - и мы седьмой раз за год заболели.
У нас сейчас беда с носом - практически сразу с начала заболевания сопли зеленые, показывались к лору в мае: гнойные сопли стекают по носоглотке - лечились суммамедом, ингаляции с метрогилом и сосудосуживающее само собой. На фоне этого лечения аж 3,5 недели в сад отходили и подхватили вирус. А сейчас не успели долечить июньский вирус сын - опять заболевает(((. В июне опять был синусит и отит, опять гнойные сопли по глотке стекали. Лечились амоксиклавом в высокой дозе, сосудосуживающее, ингаляции с диоксидином , в уши капала отинум. Десять дней назад закончили лечение - еще десять дней делали ингаляции с аминокапронкой и пили синупрет. Вчера закончили лечение - и на тебе((((. Вопрос в следующем: сосудосуживающее - я встречала два действующих вещества в них: ксило- и оксиметазолин, есть ли препараты с другим действующим веществом? А то мы так долго ими пользовались, но врачи настаивают на их применении. Еще педиатр нам посоветовала при любом насморке капать отинум или отипакс, как профилактика отита, что скажешь? И еще антисептик в нос.... вот мы капали протаргол, изофру, полидексу, дышали уже и метрогилом, и диоксидином... теперь только их и повторять? Рано нам назонекс или авамис применять? я так боюсь отита... без антибиотиков не вылечить его, да? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2016 23:59
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Спасибо!!! Правда, у него папула после Манту такая огромная, надеюсь, ещё уменьшится в размере |
||||||||||||||||||
06 Июл 2016 19:57
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
07 Июл 2016 1:38
|
Заюха
|||||||||||||||||
Да надо, похоже!! Тем более, двое ушей одно и то же услышали.
Сложный вопрос.... Думаю, нельзя будет. В любом случае, если принимать препараты, подавляющие выработку гормонов - нельзя будет кормить точно. Да, может, и не он!!! А просто нервное состояние такое.
Эк вы болеете.... Виброцил, адрианол можете пробовать.
При неоднократных отитах в этом есть смысл!!
Можно тобрадекс попробовать, болтушку мою с аб.
По возрасту не рано. Никто же не антисептик!!! И на активные зелёные сопли ну никак нельзя гормональные спреи.
Почему же, можно, если без темпы. Главное, нос удерживать!!! И для ушей болтушка есть!!!
Это не окончательный вариант!!! Через трое суток!!?
Более- менее нормальная. По щф надо нормы лаборатории знать, но в принципе ничего. А от чего гризеофульвин-то??? Я чего-то забыла?? На коже у старшей же что-то было?? |
||||||||||||||||||
07 Июл 2016 11:50
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо!!!
виброцил капаю, адрианол буду иметь в виду
Сейчас макситрол капаю, про тобрадекс спасибо, болтушка - альбуцид-дексаметазон-тетрациклиновые капли???
Эх я лоханулась... понравилось мне действие авамиса... ребенок хоть дышит...
Какая болтушка??? для меня это так актуально... |
||||||||||||||||||
08 Июл 2016 1:53
|
Заюха
|||||||||||||||||
Нет, антибиотик (цефалексин или Цефотаксим) + метрогил + дексаметазон.
Так это противоотечное действие гормона. Он и в полидексе, и в тобрадексе, и в болтушке.
Такая же, как в нос, только плюсом там ещё 0,5 мл раствора димексид. |
||||||||||||||||||
08 Июл 2016 18:00
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
Лишай у нас ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2016 18:32
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
09 Июл 2016 0:23
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Оля привет! Можно ли 8 мес малышу делать ингаляции с нафтизином? От навязчивого кашля? В каких пропорциях? Заболел малыш пока ездили на обследования всякие((( кашляет сильно непрерывно.тяжело ему прямо дышать. Пили сумамед бестолку. Теперь бисептол суспензия, проспан в каплях и ингаляции с беродуалом и физрастыором по очередно.Слушались сегодня в лёгких чисто.у него как будто трахеит... На эреспал понос был.
я уже боюсь... Чего то ему все хуже и хуже а врач спокойна ... |
||||||||||||||||||
09 Июл 2016 4:35
|
Заюха
|||||||||||||||||
Вот ведь, блин...Нафтизин можно, по 8-10 кап детского на 2,0 мл физраствора. Может, аскорил попробуешь?? Проспан-то на такой кашель без толку будет. |
||||||||||||||||||
09 Июл 2016 18:42
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
Оля, собираюсь идти с Олегом кровь сдавать перед прививкой - и увидела, что платные лаборатории изменили набор показателей в ОАК. А цены сильно отличаются между собой. Подскажи, пожалуйста, какой анализ делать нам: 1. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) или 2. Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов) |
||||||||||||||||||
10 Июл 2016 0:31
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
Заюха
Олечка,скажи пожалуйста,как поступить. Заболели обе мои малявки, у старшей сегодня 3 суток с температурой, плюс ужасный кашель ( к врачу ходили сегодня хрипов нет), как врач сказала смешанный не сухой не мокрый, но при этом она сплевывает слизь, на вид как сопли. Сегодня начала давать антибиотик. Младшая температурит сутки,кашель тоже уже есть но полегче,врач сказала горло красное. Так вот стоит мне сразу начать ей давать уже антибиотик,видимо инфекция у них одинаковая,темпа та же, и кашель похож, или все-таки ждать 3 дня? Эреспал даю и горло пшикаю-мажу |
||||||||||||||||||
10 Июл 2016 1:04
|
Заюха
|||||||||||||||||
Да не меняли. Всегда так было, ОАК и КАК. Общий и клинический. Перед прививку клинический надо делать.
Имхо, не стоит. Может, и сама справится. Подключить ингаляции ещё хорошо бы. |
||||||||||||||||||
10 Июл 2016 1:37
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
с лазолваном? старшей делаю. надеюсь что справится, вообще мы 2г без антибиотиков (малая 1,5г), и вот пришлось ((( не люблю я их,надеюсь после их приема не понесутся у нас болезни, до этого 2 года не болели считай не считая орз и то редко |
||||||||||||||||||
10 Июл 2016 13:08
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Нам пульмикорт назначили и беродуал((( на проспан аллергия чешутся глаза и нос, чихает и сразу какает после его приёма....ужас какой то. Эреспал выплевывает либо давится так что потом еле отдышался... Несколько раз пробовали и все время так! Чем лечить то уже не знаю.после пульмиеорта мокрота начала отходить и её много. Видно что лучше ему но что отхаркивающее давать? Амбробене закончили неделю назад. Делаем ингаляции и бисептол даю и зодак.. Оля ещё мне одна знакомая сказала что после кишечной инфекции дети начинают постоянно болеть..... Это правда так??? |
||||||||||||||||||
10 Июл 2016 13:10
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Как вам удаётся не болеть? Может поделитесь а то я уже не знаю что с моими делать.. |
||||||||||||||||||
10 Июл 2016 17:36
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
неправда, мы вот с декабя не болели после кишечки ( я про малую)
у меня страшая как в сад пошла болели часто,неделю в саду-две дома. Потом мы пропили по совету Оли бронхомунал курсом и сходили в санаторный сад. И с тех пор долго не болели, не считая что у нас были проблемы с поджелудкой пару раз,температура-понос-рвота. Именно простудных не было долго заболеваний |
||||||||||||||||||
10 Июл 2016 22:38
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Уже не актуально
![]() |
||||||||||||||||||
11 Июл 2016 0:57
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Спасибо! Вы меня успокоили))))) . .нам видимо тоже придётся что то пить с младшим...а со старшим что только не пили и бронхоиммунал и изопринозин м фероны всякие... Бестолку.... думаю надо просто ждать к школе окрепнет. |