Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2016 16:44
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||
Спасибо Ольга! Поехали домой, вызвали врача. Осмотрела и как то неуверенно то ли аллергия, то ли энтеровирусное. Назначила фенистил и мазать и капельки, и гропринозин (противовирусное). Как выздоровеем здать об крови и кардиограмму сердца.
Я вчера сама ей дала фенистил и намазала пораженные участки. Утром прыщи как бы стухли, днем появились новые, пупырчатые, как будто водичка внутри. Температура 37 и 3. У меня вопрос может сорбент какой то нужен? . |
||||||||||||
01 Окт 2016 1:56
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вирусная сыпь, точно!!! Я бы посоветовала еще свечи типа нашего виферона. Как у вас называются?? Мазать в принципе только пузырьки, чтобы вторичная бак инфекция не присела. |
||||||||||||
01 Окт 2016 20:21
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Оленька,девочки,привет! Оля,подскажи пожалуйста на густые белые сопли,которые не текут,а их достать можно аспиратором только можно покапать твою болтушку? Если можно-напиши пожалуйста сколько раз капать в день. У младшей трахеит. Из-за этих соплей никак от кашля не избавимся уже вторую неделю Рентген делали-там все нормально, хрипов тоже врач не слышит.
|
||||||||||||
01 Окт 2016 22:44
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||
Оля привет,подскажи какими капельками в глазки можно прокапать?Ангелина сейчас болеет,красное горло,кашель еще и ухо ночью болело.Вчера были у лора,сказал если нет тем-ры пока антибиотик не нужен,назначил капли в нос в уши и цитовир .А сегодня встали утром один глаз чуть загноившийся и красноватый,где то выше я видела тему про глазки,да искать некогда.
|
||||||||||||
02 Окт 2016 0:10
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Оля, подскажи можно ли сочетать болтушку с мирамистином с изофрой?
|
||||||||||||
02 Окт 2016 2:25
|
Заюха
|||||||||||
Болтушку можно, три раза в день. И ринофлуимуцил тоже. И обязательно синупрет дай!!
Тобрекс или витабакт.
Какую болтушку??? Их две. И они обе совершенно самостоятельны и самодостаточны!!!! Тем более болтушку с антибиотиком - зачем сочетать с изофрой??? Масло масляное получится. Двойной антибиотик. Ни с чем они не сочетаются, если не эффективны, просто менять надо и подбирать " свой" препарат. |
||||||||||||
02 Окт 2016 11:29
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Спасибо,Оленька!!!! ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2016 11:46
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Спасибо! Я делала мирамистин, альбуцид, дексаметазон, не помогло в этот раз, наверное поздно начала, надеялась так пройдет. Поэтому и думала можно ли отменять или нужно докапать все же. |
||||||||||||
03 Окт 2016 1:16
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Оля, я за советом. С сыном чего-то не так... С мая примерно на теле и лице начали появляться красные пятна, а точнее огромные красные шишки. Я все лето была абсолютно уверена, что это результаты укуса комаров. Единственное, что меня удивляло, что я не видела место укуса. Раньше пятна появлялись преимущественно на ногах. Т.е. отправляю ребенка в сад или к бабушкам абсолютно чистого, забираю с шишками. Иногда даю антигистаминное внутрь, но чаще мажу фенистилом. Проходят шишки не быстро, дня 4 точно держатся. Последние два раза промежуток между высыпаниями составил 3 -3,5 недели, причем пятна появились на личике(((. И до меня вот только дошло, что это то ли аллергия (но мы ни с чем абсолюьно связать ее не можем - ни с едой, ни с лекарствами.....), то ли паразиты какие-нить так проявляются, то ли еще чего ... С чего нам обследование начать? с какого врача***
|
||||||||||||
03 Окт 2016 2:25
|
Заюха
|||||||||||
Вам с "шишками" надо к дерматологу попасть. Т.е. когда есть на что смотреть, а не по описанию. И потом уж что он скажет - его это патология или как... |
||||||||||||
04 Окт 2016 19:21
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||
Показались вчера, врач был озадачен. Говорит, что похоже на укус, велено проверить постель на наличие блох и клопов - но это исключено. Тем более у сына эти пятна появляются то в саду, то у одной бабушки, то у другой... причем совершенно бессистемно. Также он высказал предположение о паразитах, но это мы будем обследовать в нормальной платной клинике. А пока - антигистаминное на 10-14 дней. |
||||||||||||
05 Окт 2016 2:43
|
Заюха
|||||||||||
Почему ты так уверена??? У вас есть домашние животные?? Кошка-собака??? |
||||||||||||
05 Окт 2016 11:59
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||
Оленька выручай! Уже три раза вызывала врача. У нас начиналось все с насморка и кашля,температуры. Лечились промывание носа, сосудосужив., синупрет, пиносол. От кашля аброл и ингаляции лазолваном. Потом нам назначили гербион. Пошли зеленые сопли, добавили изофру по моему настоянию. Теперь кашель неостанавливающийся до рвоты, мокрота бывает зеленоватой. Вызвала ее, вркч сказала все продолжать, назначила синекод. Антибиотик сказала не видит смысла давать, ведь еще не 7 дней зеленая мокрота. Прошу подскажи какой антибиотик начать, дети мучаются у меня тоже самое, явно бактерии разыгрываются. Причем спят не кашляют, встают и все по часу кашель наразрыв. Делала нафтизн не помог. Сегодня делала с беродуралом, старший сразу уснул спокойно. Другого врача нет времени уже искать, да и опыт платных ужасный к сожалению, проверенных нет. Спасибо большое!
|
||||||||||||
05 Окт 2016 12:09
|
Заюха
|||||||||||
С беродуалом и продолжай делать, он поможет тому, чтобы мокрота отходила. Прямо вместе можно лазолван и беродуал, смешивать. Синекод при кашле с мокротой как раз и нельзя давать!!!! Ее же вывести надо, т.е. откашлять. Вот либо гербион с плющом, либо проспан в качестве сиропа. Если решишь антибиотик давать, то наверное, либо клацид, либо сумамед (хемомицин). Температуры же нет??? |
||||||||||||
05 Окт 2016 13:35
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||
Температуры нет, муж поехал за сумамедом. В какой дозировке даавать, малая 10 кг, старший 16. Сумамед форте 200 мг/ 5мл правильно?
|
||||||||||||
05 Окт 2016 14:07
|
Леночек81
Елена 44 года Воронеж |
|||||||||||
Олечка,здравствуйте! Я вам как-то писала в личку по вопросу халязиона на глазу у ребенка, один вылечили, вскочил другой. Окулист твердит, что это проблемы ЖКТ. Копрограмму сдали, есть отклонения от нормы(жирные кислоты есть,крахмал,иодофильная флора). Пили хилак форте, креон.бифидумбактерин. Еще у нас в носу стафилококк нашли. Назначили мазь бактробан. Иммунолог назначил ликопид (но он с трех лет в инструкции написано), а нам только 2. Можно ли его нам? Может нам сорбенты попить для очищения? Кал на дизбактериоз сдать?Что думаете насчет бактробана? Поможет ли? Может кто еще что посоветует из мамочек, как избавиться от халязиона?
|
||||||||||||
05 Окт 2016 17:04
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Привет Оль! Хотела спросить : у меня позавчера был застой в груди.болело все тело сил не было и грудь очень болела но температуры не было. К вечеру расцедила ее и Илье весь день эту грудь давала. А на следующее утро он покакал плохо, непереваренно. Могло ли быть из за застоявшегося молока у него такое? Или грешить на прикорм? Мы тут яблочное пюре два дня как кушать начали и как раз у меня застой случился.и еще заметила у него отрыжка появилась и икает часто последний дни
И еще мы до сих пор ничего молочного не едим.ему 11 мес, зубов ни одного.родничок с 10 коп монету, волосы хорошо трастут, ногти тоже. пили кальции с 30 июля по 19 августа может еще пропить??? Или лучше творог ввести побыстрей? |
||||||||||||
06 Окт 2016 2:38
|
Заюха
|||||||||||
Маленькой сумамед 100 по 5,0 мл 1 раз в день, или сумамед 200 по 2,5 мл. Старшему сумамед 200 по 4,0 мл 1 раз в день.
В принципе, можно.
Часто болеет ребенок??? Поищите вирусную инфекцию, типа герпес или ЦМВ. На их фоне такое ослабление иммунитета может быть, что халязионы появляются... Кожа чистая??? Контагиозного моллюска нет?? Если в носу просто нашли стафилококк, и нет зеленых соплей - пробуйте пролечиться фагом по чувствительности, ее должны были определять при посеве. Сорбент никогда не повредит, особенно зостерин ультра...
Могло быть не из-за застоявшегося молока, а от большого количества молока в рационе.
Родничок небольшой совсем. А зубы лезут-лезут и вылезти не могут??? Или и не лезут пока вообще?? Если вот-вот и никак - пейте кальций, надо их подтолкнуть... И творог тоже надо вводить. Что он вообще кушает и сколько весит??? |
||||||||||||
06 Окт 2016 4:27
|
Леночек81
Елена 44 года Воронеж |
|||||||||||
Болеет часто, заражается от старшей дочери (ходит в садик) Кожа чистая. Про стафилококк в носу мне врач сказала из записей в журнале регистрации , а саму бумажку не могут найти. Про чувствительность ничего не сказали. Может тогда не стоит бактробан покупать? пока документ не отыщется
|
||||||||||||
06 Окт 2016 13:34
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Десна набухшие . Кушает брокколи, цветную капусту,кабачок , говядину, кролика,рис,гречку, яблоко, даю сухофрукты - яблоко и грушу помусолить.пьет чай без молока с фруктозой и грудь конечно.весим 8100 рост 70 см. Как лучше думаешь кальций или творог? И что еще ему ввести можно в рацион? |
||||||||||||
07 Окт 2016 1:55
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||
Оля попали к платному лору с жалобами на ушко,оно правда уже не болело,я капала 5 дней оттипакс на ночь,она оттипакс отменила и назначила в ухо капать дексаметазонновые глазные капли-5 дней,в нос сложные капли(физ.раствор ,диоксидин, гидрокартизоновая эмульсия) ,потом софрадекс, а потом назонекс.Еще я пожаловалась ,что тем-ра держится 37,2.Она назначила нурофен 2 раза в день в течении 3 дней.В рот мирамистин и септолете рассасывать.Скажи а глазные капли в ухо зачем если есть разные ушные? и как противоспалительное нурофен это эфективно?Сказала ,что аденоиды 2 степень и слизи много в носу,а горло раздраженное.Спасибо заранее,просто хочется услышать твое мнение
|
||||||||||||
07 Окт 2016 2:21
|
Заюха
|||||||||||
Стафилококк в носу лечить надо!!! В остром периоде можно и мазь попробовать закладывать (бактрабан имею в в иду). А если сейчас более-менее все спокойно - можно пролечиться бактериофагом, отбрызгать его в нос и зев.
Махонький.... Ты сама кушаешь все или на диете??? По мне так лучше творог пробовать. Не для зубов, а чтобы накормить его, и вес прибавить.... Можно пробовать картошку, свинину, индейку, тыкву. Кукурузную кашу. Из каш глютеновые не хочется пока.... Ну и фрукты разнообразить. И творог пробовать.
Глазные дексаметазоновые назначили вам, воспалительные изменения снять. Я бы взамен посоветовала тебе капельки комбинил дуо, это антибиотик с гормоном. Как раз антибактериальные и противовоспалительные.
Замени на тобрадекс.
Зачем??? Она плохо себя совсем чувствует при такой темпе??? Это же инфекция такую темпу дает, вылечите инфекцию - темпа сама уйдет.
Раз слизи много - еще синупрет нужен, ну и флуифорт или флюдитек ее выводить. А капель много, которые и в глазной, и в лор практике применяются. |
||||||||||||
07 Окт 2016 2:33
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||
Спасибо,Олечка
![]() |
||||||||||||
07 Окт 2016 2:39
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||
комбинил дуо сейчас в интернете посмотрела до 18 лет противопоказан,нам можно?
|
||||||||||||
07 Окт 2016 11:30
|
Леночек81
Елена 44 года Воронеж |
|||||||||||
Оля, напишите пожалуйста сколько дней и по сколько капать бактериофаг стафил. в нос и горло? Спасибо вам большое за помощь!
|