Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2017 10:05
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||
.
|
||||||||||||
02 Дек 2017 2:28
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||||
Оля, здравствуй! У меня Федя никак не поправится. Лечимся вторую неделю. Сначала был просто небольшой кашель. Пили проспан и эреспал. Кашель был редкий, влажный. Ночью не кашлял. Хрипов нет. В среду врач назначила аб экоклав, полиоксидоний (еще не начали делать) и проспан продолжать. Сказала, что дыхание жесткое. Еще 5 раз сделали электрофорез с хлористым кальцием. Вчера кашель стал сухой и навязчивый. Ночью кашлял пока не вырвало. Потом успокоился и спал нормально. Сегодня были на приеме. Хрипов нет, про анализы ничего не сказала. Сказала все продолжать. Вот снова ночь и снова кашель. Спит, но на выдохе начинает закашливаться примерно раз в 10 минут. Сегодня давала стоптуссин. Не знаю что еще делать. На сколько я понимаю наша врач не очень дружит с небулайзером. Никогда не назначает ингаляции. Говорит, что не видит эффекта. Посоветуй, пожалуйста, что делать? Я понимаю, что нужно подышать, но что лучше при таком кашле?
|
||||||||||||
02 Дек 2017 2:46
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ингаляции с беродуалом, думаю, все же целесообразны. Ну и нос лечить - сосудосуживающее, потом туалет физраствором, и мирамистин. И эреспал, безусловно пока, вместо амбробене. |
||||||||||||
02 Дек 2017 13:40
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Заюха
Оля, привет.Докатились, похоже, до АБ... Утром 29.11 Агния проснулась с болями в горле, темпа держалась два дня на уровне 38.5. Горло красное, без особенностей. Потом присоединился кашель. Как обычно, кашель частый, лающий. В пт темпы не было. Сегодня ночью она не спала совсем, кашель мучил. И опять темпа 38. Хрипов нет. Она плохо выглядит и плохо чувствует, я думаю точно АБ нужен. Но какой? Супракс? напиши, пожалуйста, какой и дозировку. |
||||||||||||
02 Дек 2017 15:21
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Забыла написать, что даю ей стоптуссин, супрастин, ларипронт. Может ли это быть пневмония? Картина схожая? Дело в том,что она по сути болеет больше недели - 22.11 она заболела,был лёгкий насморк. Приехали в гости к бабушке и свалилась с темпой как раз. Кашель будто вот-вот во влажный перейдет, но что-то никак пока...
|
||||||||||||
02 Дек 2017 18:09
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||
.
|
||||||||||||
03 Дек 2017 1:36
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Я врача завтра вызову, что то думаю на пневмонию
|
||||||||||||
03 Дек 2017 3:23
|
Заюха
|||||||||||
Похоже нужен!!! И пневмония может оказаться. Темпа держится??? Так 38 и есть?? И кашель не откашливающийся?? Какой аб... Тут смотреть надо бы. Можно ведь и пенициллинового ряда дать. Амоксиклав или аугментин. В большой дозе , 50 мг/кг/сут., на два приема разделить. Сколько весит она??? Если супракс - то по 8,0 мл суспензии (если ок 20 кг весит). Или панцеф аналогичный.
обязательно вызывай!! |
||||||||||||
03 Дек 2017 14:36
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Да, темпа держится, 38.1 утром. Но она при этом активная, правда. Спала хорошо, кашель преимущественно влажный, мокрота вроде отходит, только я не понимаю - с бронхов или с аденоидов. Кашляет реже. Надеялась, что все же обойдется без АБ, но наверное теперь уж точно нет. Подожду до вечера еще, пусть полная картина сложится |
||||||||||||
03 Дек 2017 21:56
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||||
Оля, здравствуй! Я писала про Федю выше, ты наверно не заметила. Ему вроде получше прошлой ночью спали нормально. Я оказывается не правильно хранила АБ экоклав. Его нужно было в холоде хранить, а я на столе оставляла... Может поэтому эффекта не было. Сейчас развела новый флакон. Но у нас снова проблема
![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2017 1:28
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Перед сном темпа у Агнии 37.0 !!!
Зато у Олега 37.5... |
||||||||||||
04 Дек 2017 3:49
|
Заюха
|||||||||||
Ты врача вызывала?? Не начинала аб? 9
Скорее всего он, лимфоузел. Он при инфекции может вылезти
Она болела ветрянкой раньше?? Ветряночный вирус к герпес- вирусам и относится. Может, ветрянка, а если болела ранее - то опоясывающий лишай млжет быть. Он по ходу нервных корешков сыпет. Темпа есть у нее?? Высыпания болезненные? |
||||||||||||
04 Дек 2017 8:05
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||||
Да, все переболели.
Нет, но лимфоузел болит и высыпания чешутся. Высыпало дня три назад. Она вечером в душ ходила и синтомициновой мазью потом мы эти высыпания мазали. Надеюсь хуже не сделали... Я видела, что такое опоясывающий лишай. Да, похоже.... Бабушка давно болела. Нам говорили, что заразный он только для тех, кто ветрянкой не болел? Остальные дети могут заразиться? И еще Оль, есть ли смысл приобретать для дома кварц. лампу? Убивает микробы или вирусы? |
||||||||||||
04 Дек 2017 13:57
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Врача не вызывала, т.к. воскр вчера было. АБ не начинала давать. Сегодня темпы нет у нее ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2017 1:42
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||||
Оля, сегодня были у педиатра и у хирурга. В кожную не успели. Он сказал, что это не лимфоузел, а сиалоденит
![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2017 2:18
|
Заюха
|||||||||||
Хорошо, конечно, но смотри... Иногда лучше все-таки дать аб...
Я уже подумала про это тоже, что вероятно она. Пиодермия. Там не разобрать, каким возбудителем вызвано. В рот аб тоже дали ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2017 12:18
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Да, я полностью согласнаЮ я сама на 80% была уверена, что буду АБ давать, но пронесло.... Меня беспокоит ее кашель во время болезни, поначалу я думала, что так у всех и переживать особо нечего, но мама ,услышав как она кашляет, сказала, что Агния будто вот-вот бронхи свои выплюнет. Я не знаю что делать с таким кашлем, не за АБ же сразу хвататься... |
||||||||||||
06 Дек 2017 18:16
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Заюха
Оля, скажи, пожалуйста, какой АБ Олегу дать. Сегодня третьи сутки, как у него темпа. В первые два дня 38 и выше, сегодня выше 37.5 не поднимается пока. Небольшой насморк. Красное горло, со вчерашнего дня кашель. Хриплый голос. Хрипов в легких нет, но он дышит тяжело. Даю Тантум-вердэ, аскорил сегодня начала. |
||||||||||||
09 Дек 2017 11:09
|
Заюха
|||||||||||
Как дела, Аленушка? Дала' аб?? Я вышла на работу, и нс форум что-то совсем времени не было.... Прошу прощения!! |
||||||||||||
09 Дек 2017 11:52
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Нет, без него обошлись!
Точно, ведь Макару 4 декабря 3 годика исполнилось! Поздравляю! Надеюсь, выход на работу пройдет гладко! |
||||||||||||
09 Дек 2017 19:12
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||
Девочки привет!!
Олечка с трехлетием сыночка тебя!!!!! ![]() я к тебе за советом. Скажи может ли кашель гоняться по кругу? у меня дети уже месяц наверное кашляют то одна то вторая по очереди, одна закончит,другая начинает и так уже раза три. Старшая не критично кашляет, периодами не сильно,С малой уже на больничном были, антибиотики пили, т.к. один день была темпа и врач прослушала сказала что уже почти бронхит начался, в итоге кашель у нас так и не проходит, в основном сухой но иногда откашливается продуктивно, неделю назад пили аскорил, потом синекод, дышим с нафтизином. вот в пятницу вообще кашля не было, в среду-четверг только на дневной сон и утром,а сегодня опять с 5 утра раскашлялась на часа 2 и весь день периодически ходит кхе кхе. Это как то лечится, или как сказала врач кашлевой синдром просто долго подавляется? Меня смущает что он как то зигзагами то лучше то хуже |
||||||||||||
10 Дек 2017 1:42
|
lera.pif
41 год |
|||||||||||
Оля, я опять посоветоваться. У нас аденоидит буйным цветом(((. Серо-зелегые густые сопли. Думаю, что справлюсь, не впервой((( у меня лежит пластинка бронхомунала, планировала начать курс. Стоит дождаться выздоровления??? Или можно прям с соплищами начинать?
|
||||||||||||
10 Дек 2017 3:35
|
Заюха
|||||||||||
Ну и хорошо!!!
Ага!! Большой парень..... Спасибо!!!
Спасибо!!!
Так быть не должно. И кашлевой синдром уходит, как только уходит воспаление и причина. Коклюш только создает такой очаг возбуждения в кашлевом центре.... Как думаешь??? Был у вас поблизости коклюш?? В Питере много в этом году.... Привитые стерто болеют. Кашель навязчивый, закашливается почти до рвоты??? Такое было??? Кровь сдавали??? Вообще, аб уже пропить надо и все.
Начинать курс , первые 10 дней??? Или по плану надо сейчас давать?? Если начинаете, то недельку подождите, порка зелень активная уйдет. Если по плану продолжать надо, то тогда начинать надо. |
||||||||||||
10 Дек 2017 11:59
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||
Оль мы вообще с 27.11 были на больничном, антибиотики пили 7 дней (аугментин) в этих же числах,вровь сдавали СОЭ было 15 на 3 день приема аб. Потом мы с с 4 вышли в сад, вот там на сон был сухой кашель(навязчивый но не до рвоты) ,как ложится начинает кашлять, в пятницу вообще не было кашля,даже в сон не кашляла сказала воспетка. В субботу значит она ходила весь "кхе кхе" и в к вечеру темпа 38, сопли внутри,кашель продуктивный, сейчас вот 37,5,завтра к врачу пойдем, по ходу это новая вируска у нас. При коклюше же я так понимаю кашель не переходит в мокрый? Думаешь бронхомунал стоит пропить нам курс когда вылечимся? |
||||||||||||
10 Дек 2017 12:47
|
lera.pif
41 год |
|||||||||||
Спасибо!!! Мы первый курс планировали начать. Значит ждем)
|