Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2017 14:45
|
Anlel
38 лет Самара |
|||
Заюха
Олечка, привет. Помоги мне, пожалуйста, я не знаю, что делать. Ну что, с 7.11 он болеет ОРВИ. Очень, очень сильный отек!!!! Такое вижу впервые. Ночами спать не может, спит урывками из-за отека, капаю каждые 2 часа ночью!! Иначе вообще не спит: куча глубоких соплей, хрюкает, соплеотсос не берет такие сопли, но тем не менее, при чихании сопли льются. Сморкается Олег слабо, не может такие сопли высморкать. Ночью захлебывается соплями, кашляет, до рвоты. Это точно из-за соплей. Что ему давать???? Давала 3 дня гриппферон, вчера вечером купила Сиалор - я не знаю, как иссушить эти сопли еще. Начала давать Лоратадин, и не увидела, чтобы он снял отек хоть немного!!! Сегодня думаю, наверное, надо давать Ринофлуимуцил, Синупрет и Флюдитек. Но меня смущает, что сопли непонятные - вроде хлюпают, а вроде и текут при чихании. Да еще этот отек, мне кажется, как только он начнет спадать, так и сопли уйдут. Что мне ему давать? Он плохо выглядит - капризничает, глаза слезятся, красные из-за недосыпа....смотрю на него и плакать хочется. Не знаю, что ему давать... Темпа, если и есть, то невысокая. Аппетит плохой. У меня уже идеи, после выздоровления настаивать на удалении аденоидов. Если он так еще будет болеть, то поседеть можно. |
||||
10 Ноя 2017 16:53
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||
Привит по графику. Заболел с высокой температурой и бешеным кашлем. Температура не спадала 7 дней. Два курса антибиотика.пили и кололи. При таком раскладе ПЦР мазка бесполезен да? Даже нет инфекциониста у нас, чтоб спросить ![]() |
||||
10 Ноя 2017 21:56
|
Swetlyachok
40 лет г. Белгород |
|||
Спасибо Олюшка.
|
||||
11 Ноя 2017 2:55
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Гормон нужен однозначно. Давай так . Дашь именно эриус (в нем дезлоратодин), синупрет и флюдитек. Ингаляции будешь делать с флуимуцилом (если он вялый и явно есть бак процесс, возьми флуимуцил ИТ лучше - с антибом, по 125 мг* 2 раза в день ингаляции). В нос болтушку мирамистин+альбуцид+дексаметазон гл капли.
Сколько болен в принципе??? Неделю, две?? Кашель так и не перешел во влажный??? Сухой кашель??, может до рвоты или где-то рядом??? Краснеет-фиолетовеет при кашле??? На антибиотики откликнулся слабо?? И какие пили и кололи? 7-дневная лихорадка в принципе не очень характерна для коклюша... ПЦР не информативен будет уже, после двух аб. А вот иммунология очень даже!!! |
||||
11 Ноя 2017 9:39
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||
Болен с 31.10 кашель в начале чуть чуть есть мокрота и все потом сухой.в первые дни до рвоты, сейчас с надрывом немного но не синеет не краснеет.панцеф вообще никак не помог , температура не спадала. после цефотоксима приступы кашля стали реже и температура упала. Но ещё делали капельницы с эуфилином и дексаметазоном.после них сразу лучше стало. А с Ильёй как быть он вообще не привитый. Но у него нет ничего, ни кашля ни температуры.вадим целую неделю кашлял дома иногда на него прямо ![]() |
||||
11 Ноя 2017 14:49
|
Anlel
38 лет Самара |
|||
Спасибо, Оля! Ему сегодня получше, ночью всего два раза капала в нос. Начну лечить по твоим рекомендациям. |
||||
12 Ноя 2017 3:26
|
Заюха
|||
На панцеф не было реакции и второй из этого же ряда взяли.... ![]() ![]() ![]() На коклюш клацид надо, другого ряда. Может, и коклюш.... Теперь только иммунологию если - Ig M и G. |
||||
12 Ноя 2017 9:04
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||
Я тоже удивилась. Вообще себя ругаю. Приходила на вызов молодой специалист, сразу сказала ,что справа похоже на пневмонию и выписала Сумамед, а я ее проигнорировала .пошла к другому врачу та там ничего не услышала и вот результат. Вчера сдали анализы на коклюш и "м и джи" |
||||
13 Ноя 2017 15:00
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||
Добрый день. Я не Оля, конечно. Мой ответ - история из жизни. У нас весной 16 года у дочки такие симптомы были, а после завтрака рвота (сказала - воняло, поэтому вырвала), после которой всё проходит - ребенок становился абсолютно нормальным. Через 3 недели тоже самое, опять какая-то причина была якобы. Потом опять повтор через месяц. Мы пошли на УЗИ внутренних органов и к гастроэнтерологу. Было выявлено сужение жёлчного пузыря в передней проекции, а сбоку по УЗИ он нормальной формы, т е с одной стороны перешеек. Дробное питание - для того, чтобы выход желчи был регулярный, не было застоев и диета (без пищевого мусора - то, что сейчас модно: ПП). Мы, бывает, немного нарушаем, едим продукты неправильные - бабушка любит колбаской угостить, а сама Рита любитель шоколада ![]() ![]() ![]() Борюсь, не всегда успеваю. Но повторений больше не было. И жалобы на живот стали редкостью. |
||||
13 Ноя 2017 15:53
|
Anlel
38 лет Самара |
|||
vopriatia
Спасибо за мнение ![]() Я уже удалила своё сообщение, думаю, справимся сами. У нее диарея ещё началась. Пп полностью поддерживаю, у меня Олег ещё ни разу ни одной конфетки не съел даже ![]() |
||||
14 Ноя 2017 2:36
|
Заюха
|||
Алена, чаще всего кишечная инфекция так начинается. Именно тухлыми яйцами отрыжка. Типа ротавируса... на себе неоднократно проходила... Олежка как'? |
||||
14 Ноя 2017 12:26
|
Anlel
38 лет Самара |
|||
Да прямо хорошо!! Остался, как обычно, отек в носу только. Опять, нверное, гормоны буду капать. Слушай, Оль, а можно мне со второго дня болезни сразу ему лечение такое проводить? Он захлебывается соплями, я боюсь за него. |
||||
16 Ноя 2017 0:39
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||
Олечка! Пришли анализы на коклюш. Есть только прививочные антитела остальное все отрицательное. Оль он последние ОРЗ и ОРВИ болеет вот с таким сухим ужасным кашлем. От чего такое может быть ? Переживаю... Через две недели после выздоровления едем в республиканскую больницу к аллергологу-иммунологу и пульмонологу ещё может...
|
||||
16 Ноя 2017 3:19
|
Заюха
|||
Какое - "такое"??? Сразу с синупретом и спреями???
Ну и хорошо!!! Аскарид еще можно поискать..... Они тоже могут давать сухой жуткий кашель, и без реакции на антибиотики. Личинки у них мигрируют.... |
||||
16 Ноя 2017 4:01
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||
Олечка, ответь пожалуйста, если еще не спишь, не знаю давать антибиотик или нет???
|
||||
16 Ноя 2017 4:02
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||
Олечка, ответь пожалуйста, если еще не спишь, не знаю давать антибиотик или нет???
|
||||
16 Ноя 2017 10:14
|
Anlel
38 лет Самара |
|||
ну..да... ![]() |
||||
17 Ноя 2017 1:52
|
Заюха
|||
Можешь сразу начинать, все равно там окажешься ![]() |
||||
17 Ноя 2017 12:56
|
Anlel
38 лет Самара |
|||
![]() ![]() Он опять заболел, сутки темпа 39, думала, от Агнии кишечным вирусом заразился, но поноса и рвоты нет. Только тошнота |
||||
22 Ноя 2017 20:14
|
olgi_83
Ольга 41 год г.Н.Новгород |
|||
Ольга, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Старшему сыну (14 лет) в школе собираются делать прививки дифтерия и полиомелит, говорят по возрасту. Но у меня есть еще младший сын (2,7) не привитый ничем, у нас медотвод по показаниям. Так вот, я где то слышала, что привитый ребенок в течение какого то времени заразен для не привитого. Так ли это?
Я в сомнениях, писать ли согласие на вакцинацию старшему, может лучше привить его не живой вакциной? Буду очень благодарна вам за ответ ! |
||||
22 Ноя 2017 22:54
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||
Оля, здравствуй. Можно ли использовать энтерофурил, открыт не помню когда, больше пол года, написано после вскрытия 14 дней. Это критично? И хилак форте.
У Маши с животом что то. Во вторник утром заметила отрыжка прямо запах резкий, перед садиком покакала жидко, В садике тоже. Вечером вчера не кушала, кефир выпила, много пукала.. На живот давлю смеется. Внешне все обычно. Вчера вечером еще как срыгнула немного. Сегодня утром пукала, покакала. В садике два раза. Вечером опять не Поела. Вечером не каккала. Даю два вечера смекту. |
||||
23 Ноя 2017 2:53
|
Заюха
|||
Последние года три так придумал СанПин.... Это касается полиомиелитных капель в рот. Они живые. Укольная вакцина безопасна. Раньше никто на это внимания не обращал.... и , естессно, ничего ТАКОГО не было. Но кто-то придумал....
Не критично. Думаю, можно дать. Я бы начала флору давать, бифиформ или что-то подобное. Или бактисубтил бы дала. Явно что-то на очень яркое. На чем попроще можно попробовать вырулить. Или хоть копрограмму сдать, чтобы основания для энтерофурила были. |
||||
23 Ноя 2017 14:13
|
olgi_83
Ольга 41 год г.Н.Новгород |
|||
Ольга, спасибо вам за ответ!
|
||||
30 Ноя 2017 18:09
|
berezka000
Гость
|
|||
.
|
||||
01 Дек 2017 2:22
|
Заюха
|||
С первого дня никогда не нужны. Даже если темпа есть..... И наличие хрипов прям с самого начала весьма сомнительно. Дышит тяжело??? Свистит?? Тогда беродуал надо ингалировать! По назначениям весьма лайтовым - хрипов не должно быть настоящих... |