Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2017 3:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Меньше ![]() ![]() ![]() Хватит и шприца на 2,0 мл. Пополам на две ноздри.
В принципе нормально, натощак скорее всего сдавала, и пила мало накануне.
Скорее всего. Аципол можно дать. Или линекс капсулы. Стул какой??? Если склонность к жидкому и газов много, то бифиформ все же лучше будет.
Ну вы болеете.... всей семьей прям.... |
||||||||||
30 Окт 2017 10:01
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||||||
Нет Ален , ни отделения и один врач на весь город и район. Так и выживаем. Медицина на очень низком уровне..... Страшно.... Можно ездить в соседний город за 35-40 км но это не выход, не все могут позволить себе платно Кукушку не делают я ещё раз спросила |
||||||||||
30 Окт 2017 11:13
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||
Оля, добрый день. Посетили мы аллерголога в прошлый понедельник. Сдали анализы, результаты в среду.
Врач выписала сафродекс в нос, 7 дней. Затем назонекс 1 месяц по 1 рд, вне зависимости есть насморк или нет. Я почитала что назонекс это ГКС, это что гормональный значит? К нему может возникнуть привыкание, зависимость? Есть что-то плохое от него? Спасибо. |
||||||||||
30 Окт 2017 11:17
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||
да.....я знаю, что это такое - нехватка врачей. Жила в нескольких городах и селах. Никто не пойдет работать за нищенскую зарплату... |
||||||||||
31 Окт 2017 3:08
|
Заюха
|||||||||
Да, так. Гормональный спрей. Снимает хорошо отек глубокий. Привыкания и зависимости нет. Может быть только временный эффект... И его категорически нельзя на гнойный процесс, на зеленые или желтые сопли. |
||||||||||
01 Ноя 2017 17:42
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Привет, Оль. У меня Агния сильно кашляет с воскресенья, постепенно кашель перешёл в очень частый,грудной,сухой, лающий. Это,наверное,и есть бронхит? Темпа 37.2. Агния плачет, из-за кашля болит голова. С воскресенья я начала давать эриспирус, и больше никогда не буду его давать!!!! ! Эффекта ноль! Четвертый день даю, а кашель только хуже стал! Может, перестать его давать и что-то вместо него начать принимать? Я ей делаю ингаляции с нафтизином, Нурофен давала от головной боли, в горло тантум-верде, супрастин. Что ещё? И может быть, какие-то мази или из народных средств что посоветуешь, чтобы облегчить ее страдания? Жуткий кашель. Хрипов нет. |
||||||||||
01 Ноя 2017 20:31
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте все.
Я, как многие тут, за советом к Ольге. Вопроса 3 Предыстория: Учимся в 1 классе, есть чат для родителей, в основном люди адекватные за некоторым исключением, за день до конца четверти, т е 26.10 одна из исключений написала, что у её дочери пришли анализы и у них коклюш, болеют уже 2 недели. При этом неделю назад посетила и она и дочь посвящение в первоклассники, т е в самый разгар болезни ребенка!!! На вопросы родителей, зачем пришли на праздник с неясным кашлем, ответила - педиатр разрешил, т к уже пили антибиотики (анализы пришли неделей позже, а уже пили). Сообщите медсестре - не сообщила. Я ходила к медсестре школьной, просила рассказать что и как нам быть в данной ситуации (по тексту ниже). Мне она сказала, что у болеющей девочке НАПИСАНО в карте (не факт что делала, т к медсестра знакома с данной мамой очень хорошо) что сделан зарубежный препарат и о коклюшном компоненте в нём она не знает ничего, сколько его там и как долго он действует. А у нас поставлен инфанрикс вместо советского акдс, но даты по схеме. Моей 6 и 10 нынче, тоже покашливала недели 2,5-3 в тот же период, кашель был по утрам после сна, при этом нос был полный, нос просмаркивали, очищался очень легко и после этого кашлять переставала, в школу ходили. Днем когда забирала, нос почти чистый, совсем немного подтекал. Сейчас закончился кашель, но продолжает подтекать нос слегка, опять же утром и бывает под ночь. Но не кашляет. Отсюда: Вопрос 1 - Стоит ли поднимать мне тревогу и бежать искать коклюш у моей? Если да - куда идти? В поликлинику государственную или по-быстрому в платную? У нас на участке врач-горе!!!! Только за справками ходить. К педиатру идти или может сразу анализ сдать? 2 вопрос: нос всё таки беспокоит меня, тоже стоит показать? Кому лучше? Может ли быть насморк из-за аллергии на шоколад. Не подтверждена, я подозреваю- как нажрякается, так чешется попа, а именно "булки". живот почёсывает чуток, и кожа суховатая. Запрещаю, но папа наш покупает как бы себе, а угощается и дочь, типа мама не увидит. 3 вопрос: в связи с реакцией на шоколад могут быть в брюшной полости увеличенные лимфоузлы? Обнаружен перегиб жёлчного пузыря, назначена диета - соблюдать стараемся, с очень лёгкими нарушениями. Год назад УЗИ показало только перегиб, в этом году весной кроме перегиба вот увидели лимфоузлы немного увеличенные. Меня эта информация напрягает, может зря? Может быть сё вместе есть признаки чего-то, о чем мы не знаем? Ходить активно по платным возможности особо нет, а участковые врачи, как было сказано выше ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2017 2:08
|
Заюха
|||||||||
Трахеит, думаю. Лающи |
||||||||||
02 Ноя 2017 2:25
|
Заюха
|||||||||
Трахеит, думаю. Лающий кашель дает трахеит.
Никакие согревающие мази сейчас, на начальный кашель нельзя.... Стоптуссин пробуй дать, и антигистаминное. И еще. У нас , в Питере, много коклюша.... Как она кашляет?? Неостановимо??? Ночью??? До рвоты не было??? Краснеет-фиолетовеет вся при кашле??? 3-4 дня кашляет??? И не переходит во влажный??? Если все это есть - надо исключать коклюш.... Самое надежное - ПЦР из зева на коклюш. НЕ посев!!!
Вообще не поднимать!!! Ни разу на коклюш не похоже. Никакие покашливания не сравнить с КАШЛИЩЕМ при коклюше. Инфанрикс - полноценная прививка от коклюша. Лучше нашей АКДС. Хотя на 100% не предохранит.
Лору носы показывают обычно....
Может быть свободно. Папашу по носу нащелкать!!! Можно и до бронхиальной астмы шоколадом накормить!! Если четко отследили , что на шоколад сыпет кожа, следующий этап может быть и нос!!! А потом и бронхи.... Если насморк давно, с отеком слизистой, вполне возможно. Дайте антигистаминное - хорошо откликнуться должен. Можно сдать риноцитограмму - мазок из носа на клетки.
Если ее все время кормить шоколадом, могут и лимфоузлы увеличиться. А она любит сладенькое?? А в остальном что с аппетитом??? Если плохо, на желчеотделение нарушено еще - ищите лямблии!! Вот они могут дать и пристрастие к шоколаду, и плохую кожу, и увеличение лимфоузлов. |
||||||||||
02 Ноя 2017 11:48
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||
До рвоты неоднократно доходило. Ходит красная, ага. Болят мышцы живота от постоянного напряжения из-за кашля. Заболела необычно - сразу началось с кашля, насморк присоединился уже на второй день. Сегодня пятый день такого кашля, не изменяется. Единственное, чуток реже он стал. Начала стоптуссин давать. Из антигистаминных я уже 10 дней супрастин даю, надо менять, наверное? На лоратадин сойдёт? |
||||||||||
02 Ноя 2017 14:17
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
Спасибо. Вчера уже нос стал чистым. Пока каникулы, мама моя с ней, я уходила вчера, она спала еще-не видела что да как. Вечером мама сказала, что насморка нет совсем.
Сладенькое очень любит!!! В остальном есть нормально вполне, есть конечно некоторые не особо любимые блюда, как у многих и взрослых. На завтрак: сырники, каши (кроме овсянки - не любит очень), запеканки и супчик с молочком (вермишелевый - любит нежно). На обед почти все супы любит со СМЕТАНОЙ (не ест рассольник, солянку) либо второе блюдо со СМЕТАНОЙ: запеканка картофельная с фаршем (сама кручу), котлетки, тефтельки, рыба печеная; всё это в гарнирами разными: гречка, рис, не часто спагетти, кус кус, булгур, картошка отварная или запеченная, овощи, типа плова каша с мясом из разным круп или макароны по-флотски. Полдники-ряженки, кефиры, йогурты без фруктов, в основном питьевые (с фруктами не любит), сырки глазированные или творог со СМЕТАНОЙ. На ужин едим в основном типа второго, описанного выше. Очень редко могу дать сосиски, знаю, что гадость - но иногда просит - это из нарушений диеты. Туда же попадает и хлеб белый в обед, больше 1 кусочка не даю, и только с супом. Мало фруктов у нас. Бананы ест и мандарины в сезон. Наши фрукты не идут почему-то, не любит. Ягоды хорошо ест: виноград, МАЛИНА!!!, черешня, голубика - но это опять же в сезон только покупаем. На лямблии периодически сдаемся - не было ни разу. Кожа не то чтобы прям плохая-суховатая. Шоколад полностью убирать в ноль я боюсь, а то в школе накупит или где в другом месте за спиной налопается, запретные плод же сладок. Разрешаю 2-3 дольки от простой шоколадки, покупаю качественный шоколад, чтобы из какао масла, а не из пальмы был (хотя бы на этикетке). А папе и бабушке по носам даю периодически, помогает мало. Не могут они осознать, что я не из вредности. Муж соглашается активно, но киндер нет нет да и купит. ![]() Дочке говорю - мне не жалко, но доведешь до операции по вырезанию пузыря. Тоже в 6 лет- здесь помню, через час киндер на столе-вау! |
||||||||||
03 Ноя 2017 0:45
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||
Оль, а при коклюше ночью кашель усиливается по сравнению с дневным? Она засыпает очень долго, конечно. Ночью кашляет, но реже, чем днём.
|
||||||||||
03 Ноя 2017 3:05
|
Заюха
|||||||||
Оххх.... На коклюш похоже.
Нет, не обязательно. Алена, ищи где обследоваться на коклюш!!!! ПЦР сейчас надежнее всего сдать из зева. Надо аб начинать, имея в виду коклюш. Клацид.
Сойдет. Потому и эриспиус без эффекта.... На коклюш он никак. Так во влажный и не перешел??? Имея в виду коклюш, глицин еще хорошо бы дать, по 1 таб * 2 раза в день.
Прекрасно ест!!! При лямблиозе такого нет обычно... |
||||||||||
03 Ноя 2017 13:53
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||
Ура, не коклюш!!!!! ![]() Не поверишь, но сегодня кашляет не часто!! Все же дело в эриспирусе, не ее препарат. Я ещё не нашла ее лекарство, которое бы помогало сразу. Несмотря на принимаемые лекарства, пик кашля наступает на вторые -третьи сутки и длится в зависимости от эффективности лекарства. Быстрее всего видела эффект от аскорила. На четвертые или пятые сутки кашля не было вообще! Сутки назад только задыхалась от кашля и уже его нет. Эреспал гораздо медленнее работает. Решила в этот раз попробовать эриспирус, этот вообще ни о чем, кашель до рвоты дошел. Попробую в след раз начать со стоптуссина |
||||||||||
03 Ноя 2017 13:55
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||
В том-то и дело, что у нее он очень редко переходит во влажный. Уже два дня такой кашель, что кажется вот-вот и перейдет во влажный, но так и продолжает лишь казаться. |
||||||||||
04 Ноя 2017 20:13
|
мама дочки
41 год ЕКатеринбург |
|||||||||
Ольга, добрый вечер! Посоветуй пожалуйста на что обратить внимание
Сыну 3 года, вчера была рвота в садике, 1 раз, потом все хорошо, бодрый весёлый, ел хорошо, перед сном снова вырвало и жаловался пару раз на боль в животе. Дала на ночь фосфалюгель Под утро темпа 37.8, к обеду 40. Вызывали скорую ( так врач по тел.сказал, что ждать долго, а температура очень высокая) Лёгкие чистые, горло чуток розоватое, насморка и кашля нет, стул норм, рвоты нет больше. Врач скорой сказал , что урчит в животе, но живот безболезненный. Температура снова поднялась до 39.8, снизили, ребёнок спит 3 часа. Ничего кроме температуры не беспокоит, такой высокой не было ни разу. Могут какие-то симптомы позже проявиться? Врач завтра придёт, но до завтра чем-то надо лечить? Противовирусное может? Или для кишечника? Заранее спасибо за ответ |
||||||||||
05 Ноя 2017 2:57
|
Заюха
|||||||||
Я тоже считаю, что эриспиус хуже эреспала... Как кашель?? Поутих? Бери аскорил тогда при начальном кашле. У каждого "свой" препарат.
Рвота могла быть и как реакция на подъем температуры, а может и как начальный симптом кишечной инфекции. Противовирусное, конечно, надо дать - орвирем или арбидол. Можно оцилококкцинум. Сорбент можно дать, зостерин или энтерос-гель. Поить побольше, темпу снижать. И что будет - вирусная инфекция может и без кашля-соплей быть. |
||||||||||
05 Ноя 2017 18:09
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||
влажный пошел!!! |
||||||||||
07 Ноя 2017 15:19
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
Спасибо. А еще такой вопрос есть, странный может. У девочки 6,9 лет потеют подмышки. Не мокро, но "пахнет" ![]() Хотелось бы Ваше мнение, Ольга, узнать по этому поводу. |
||||||||||
08 Ноя 2017 2:59
|
Заюха
|||||||||
Рано, конечно!!
Ну, особенность такая... Может, ранний пубертат будет ![]() ![]() Ничего не посоветую... Мыться научить регулярно. |
||||||||||
08 Ноя 2017 14:30
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
ну с эти вопросом порядок у нас. |
||||||||||
09 Ноя 2017 17:02
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||||||
Оля привет! Подскажи пожалуйста какой анализ достоверней всего если у ребенка подозревают коклюш или паракоклюш, или микоплазменная или хламидийная инфекцию дыхательных путей. Везде разная информация
|
||||||||||
09 Ноя 2017 17:07
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||||||
На коклюш увидела пцр мазка на коклюш да? Из зева. А на внутриклеточные какой лучше?
|
||||||||||
10 Ноя 2017 1:02
|
Swetlyachok
40 лет г. Белгород |
|||||||||
Ольга, доброго вечера! Подскажи пожалуйста, 4,5 года, болеем 2недели. Вначале был очень влажный кашель, но трудно откашливались и заложен нос. Врач смотрела, как всегда с 1го дня назначила АБ, зачем же ребёнка мучить, естественно давать не стали. Пили флуифорт, инг. с беродуалом, синупрет, тантум, в нос изофру (получалось только на выходных брызгать, в будни с бабушкой не даётся). Теперь резко кашель стал сухим, в основном утром и перед сном, в течении дня не сильно, а вот нос внутри так и хлюпает и не дышит, капаю на ночь виброцилом, чтоб уснуть смог, потом оно видимо все стекает и ночь спим нормально. А от кашля не знаю, что давать, пьём ромашку и зиртек на всякий случай начала давать. Что ещё можно? И с носом скажи, может ринофлуимуцил по брызгать?
|
||||||||||
10 Ноя 2017 3:10
|
Заюха
|||||||||
Это смотря сколько болеет ребенок, пил ли антибиотики уже, привит ли??? Если недели две - ПЦР из зева на коклюш. Если пили антибиотики, то можно сдавать классов IgG и М к коклюшу. Или смотреть в парных сыворотках нарастание титра антител. Это берется два раза кровь - с разницей в 10-14 дней.
На ночь - мало этого!! Всю обработку надо 3 раза в день делать. Антигистаминное надо дать. С синупретом ингаляции два раза в день. В нос - сосудосуживающее - туалет +ринофлуимуцил - и полидекса в конце (или тобрадекс). На остаточный сухой кашель можно эреспал дать дня на 4-5. |