Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

17 Апр 2018 1:26

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

41 год
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуй!Мои малыши снова подхватили вирус. 6 дней темпа была. Хрипов нет, но появился довольно сильный кашель. Врач назначила амоксиклав, амбробене и нос промывать брызгать. Федька вроде приходит в норму. А у Ани сильный кашель появляется ночью, когда спит. Уже жалуется, что грудь болит. Днем практически кашля нет, немного влажный. А ночью сухой надоедливый. Просыпается, плачет. Стоптуссин начала. Пока эффекта не вижу. Что еще можно сделать?

17 Апр 2018 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Пока эффекта не вижу. Что еще можно сделать?

Она тоже с антибиотиком?? Ингаляции делать усиленно, особенно на ночь. Нос промывать и капать. Антигистаминное дать.

17 Апр 2018 3:23

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

41 год
Башкортостан

olivaМои рецепты
Да, лечение одинаковое у них. Они и болели одинаково. Высоченная темпа, сбивалась только парацетамолом 6 дней и не кушали почти. А когда темпа перестала подниматься осип голос и появился насморк немного и кашель, но у Феди меньше. Пока темпа была, мы не пили АБ, только противовирусные. Врач назначила АБ только 2 дня назад. Нос промываем, капаем. Как же я про антигистаминное я забыла то fool .... Спасибо, что подсказала! Romashki Ингаляции с чем лучше делать?[/list]

18 Апр 2018 2:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
Ингаляции с чем лучше делать?[/list]

Если кшельль продуктивный , то лазолван или проспан. А при сухом - просто физраствор или боржоми, ессентуки ингалировать

22 Апр 2018 23:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ольга, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, чем можно облегчить состояние ребенка, в садик не ходим. Болеем нечасто, ходим только два раза в неделю на развивающие занятия, все чем болеем, цепляли там. Возраст 3 года 7 месяцев. 14 апреля в пятницу ходили в поликлинику брать направление к аллергологу, т.к. у нас высыпания на коже регулярно на еду и затрудненное дыхание ночью стало, нас послали к ЛОРу, ЛОР диагностировал аденоид 1 ст. прописал зиртек, ингаляции мирамистин+физраствор, и аквалор + эуфобиум. Явку поставил на среду,но во вторник после дневного сна проснулись с высокой температурой 38.6, лежала трупом, даже воду когда брала бутылку тряслись руки. Я дала нурофен, температура спала, но ненадолго и не намного, на ночь опять нурофен. На след. день была температура 38.6, после обеда 39.6, в этот же день в среду вызвала врача, врач прописал сразу АБ супракс (т.к. ей не понравился дочкин кашель, но кашля как такового нет, у нее как слизь стекает по задней стенке горла и собирается и она откашливается), свечи генферон лайт, цефекон, эргоферон, ингаляции отменила. В среду температура вечером поднялась до 40.1, я растерла водкой, упала до 39.7, потом жаропонижающие нурофен. Доктор сказала, что если в пятницу будет температура высокая опять вызывать врача. В пятницу температура была 37.6, я вызывать врача не стала, т.к. состояние было намного лучше. А к вечеру опять поднялась до почти 39. Вчера в субботу начались 5 сутки нашей температуры, к ночи до 38.6 и еще аденоидит, дочка дергает носом, но соплей нет, хлюпают внутри. Сегодня утром проснулись с темп. 37.5, а днем было 36.6, опять поспали днем и темп. 37.6. Носом просто задергала, у меня уже у самой нервный тик начался от ее хлюпанья. Говорит, что голова не болит, в целом состояние конечно уже гораздо лучше, смотрит мультики и раскрашивает.
Аденоидит был один раз в феврале в этом году, прописывали на 5 дней эхинацею, траумель и лимфомиозот по полампуле два раза в день через 15 минут каждый и эуфорбиум и изофру. В тот раз как-то быстро полегчало, хлюпал нос не так сильно как сейчас. Эти же препараты, только по ампуле два раза в день пьем и сейчас, завтра уже закончим пятидневный курс.
Получается вирус дал осложнения и начался аденоидит? и как и что поделать, чтобы вылечить нос надолго? можно и нужно-ли делать ингаляции?

23 Апр 2018 3:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Получается вирус дал осложнения и начался аденоидит?

Так обычно и бывает при аденоидите. Сначала вирусная протрава, потом обостряется очаг хронической инфекции, коим и являются аденоиды.
Причем, явно она сейчас перенесла какой-то необычный, мощный вирус, возможно, ВЭБ, или цитомагаловирус, или герпес....
Хоть кровь клиническую вам назначали? хорошо бы сдать.
Чтобы достать глубокие сопли пробуйте ринофлуимуцил и какую-нибудь капалку в нос с гормоном - типа полидекса или тобрадекс (это глазные капли).
Как поправитесь - посевы из носа и зева на флору и чувствительность надо сдавать. И пролечивать вне обострения очаг хронич инфекции.

05 Май 2018 8:26

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

41 год
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуй!Подскажи, пожалуйста, лекарства от сезонной аллергии. Может есть какие-то новые хорошие препараты. Мишка наш снова расквасился. Глаза опухли, нос заложен, кашляет. Мы за несколько лет много перепробовали, остановились на эриусе, но что-то в этом году эффекта не вижу. Может потому, что сухо на улице и ветер сильный. Такая весна для нас просто мученье. Очень ждем дождя. В прошлом году пока все распускалось и цвело дожди были и он перенес этот период гораздо легче.

07 Май 2018 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
, лекарства от сезонной аллергии. Может есть какие-то новые

Так надо гормональным спреем в э от период пользоваться. Типа флексоназе или назонекс. И антигистаминное, конечно

12 Май 2018 21:02

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля привет. Подскажи по лечению пожалуйста.
11 мес второй день кашель влажный уже,но не часто.Вчера слушал врач,легкие чистые. сопли прозрачные ,но не все время текут.
делаю ингаляции с нафтизином, сухая микстура от кашля. аквалор Беби, анаферон. Нужно ли что то еще добавить,абробене ?

и у старшего, с 4 мая кашель и сопли. Кашель влажный уже почти прошел, а сопли никак не проходят. Прозрачные и протекают .Лечила ринофлиумифилом, альбуцид. флюдитек.лизобакт. Сейчас только сухая микстура и промываю нос. Чем нос вылечить?

13 Май 2018 3:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
В нос обоим мирамистин прокапай. После називина и туалета носа.
Амбробене или лазолван обязательно в ингалятор младшей. Ну и проспан можно дать в рот.

15 Май 2018 23:57

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оля здравствуй! У Вадима покраснели и чешутся глаза. Может на цветение быть??? В нос брызгаю Авамис пьет Эриус. Кашля насморка нет, а глаза чешутся второй день и красные. Гноя нет, все чистое ,не слезятся

16 Май 2018 2:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Может на цветение быть??

Может. Лекролин есть такие капли глазные антигистаминные. Капни их.

16 Май 2018 6:32

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Заюха писал(а):

Может. Лекролин есть такие капли глазные антигистаминные. Капни их.

Спасибо Оль!!!!

19 Май 2018 16:24

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля привет. До скольки дней можно проспан давать и ингаляции с абробене? мокрота иногда прям в горле стоит. кашляет меньше. и для носа что еще можно?болтушку твою?сопли не проходят. прозрачные.

20 Май 2018 10:57

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Оль привет! У Ильи три дня обильно текли сопли, прямо не успевали вытирать , немного с желтизной или зелёнцой бывало.
А сегодня встал с утра и кашляет хрипло, как при ларинготрахеите. Температуры нет , спал хорошо ночью. Кашель не навязчивый. Чем лечить? До этого в нос брызгала Називин, изофру и все. Можно ли делать ингаляции если есть зелень в соплях?

20 Май 2018 17:22

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Блин Оль дыхание какое то тяжёлое у него. Нос не дышит толком Confused Confused

22 Май 2018 3:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Я тут выпала немного .... на работе умоталась, еле в себя пришла ...
Лейсана, как мальчишки?? Как Илюша??

23 Май 2018 8:49

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Привет Оля! Вадим перестал кашлять повели в садик , сегодня смотрю опять кашляет утром влажно и насморк снова.( Весь май ходит , нас попросили водить его выпускной через 6 дней. Так и будем ходить наверно). Даю солодку ему, Авамис так и брызгаем до конца цветения, и Эриус пьет
У Ильи тяжёлый кашель, мокрота густая , охрипший голос и сильно закладывает нос, сопли текут. Горло красное красное. Сегодня даже ночью кашлял. Температуры нет Вчера слушались у врача, у Лора были . Прописали бисептол , флюдитек Эреспал в нос полидексу, в горло Тантум. А у меня чешутся руки антибиотик уже дать(( 7 ой день насморк , 4 ый день кашель и я улучшений не вижу. Эреспал пьем 4 ый день. Флюдитек только начали, в нос до этого изофру брызгали и пили солодку ( до флюдитек)и еще Зодак пьем... Что делать не знаю((((

24 Май 2018 0:16

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Опять зелёные сопли пошли(((( и теперь не откашливается толком ничего. От солодки лучше эффект был чем от флюдитека что ли.... Не знаю уже. Начала цефалкесин давать по 5 мл три раза в сутки

24 Май 2018 3:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Флюдитек только начали, в нос до этого изофру брызгали и пили солодку ( до флюдитек)и еще Зодак пьем... Что делать не знаю((((

Лейсана, не давай пока антибиотик. Самочувствие хорошее? Попробуй справиться местным аб - изофрой

28 Май 2018 0:15

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Самочувствие хорошее? Попробуй справиться местным аб - изофрой

Не получилось без него sad

28 Май 2018 15:05

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Оль привет! У меня ещё вопрос: надо ли давать пробиотики при принятии антибиотиков если отсутствуют диарея и признаки нарушения пищеварения? Даю панцеф

29 Май 2018 1:48

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

29 Май 2018 23:59

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Девочки привет!

Оль что думаешь о препарате назонекс. Его назначают при частых гнойных отитах у трехлеток?

30 Май 2018 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
надо ли давать пробиотики при принятии антибиотиков если отсутствуют диарея и признаки нарушения пищеварения? Даю панцеф

Желательно давать. Они как иммуномодуляторы тоже выступают.
berezka000 писал(а):
. Так ли необходим аб ? До этого несколько раз был обструктивный бронхит

Сложно сказать Если учитывать, что аденоидит перешел в трахгеобронхит - то вроде ак и нужен. Но раз вы ингалируетесь с беродуалом, попробовать можно без аб. Беродуал как раз разувлажнит и выведет мокроту.
Wild cat писал(а):
что думаешь о препарате назонекс. Его назначают при частых гнойных отитах у трехлеток?

Его не при отите назначают, а при аденоидите, а отит - это как "приятное" прилоение к аденоидиту. Назонексом лечат долго сохраняющийся отек задних отделов носа.

Наверх
;