Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2018 1:26
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Оля, здравствуй!Мои малыши снова подхватили вирус. 6 дней темпа была. Хрипов нет, но появился довольно сильный кашель. Врач назначила амоксиклав, амбробене и нос промывать брызгать. Федька вроде приходит в норму. А у Ани сильный кашель появляется ночью, когда спит. Уже жалуется, что грудь болит. Днем практически кашля нет, немного влажный. А ночью сухой надоедливый. Просыпается, плачет. Стоптуссин начала. Пока эффекта не вижу. Что еще можно сделать?
|
||||||
17 Апр 2018 2:40
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Она тоже с антибиотиком?? Ингаляции делать усиленно, особенно на ночь. Нос промывать и капать. Антигистаминное дать. |
||||||
17 Апр 2018 3:23
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Да, лечение одинаковое у них. Они и болели одинаково. Высоченная темпа, сбивалась только парацетамолом 6 дней и не кушали почти. А когда темпа перестала подниматься осип голос и появился насморк немного и кашель, но у Феди меньше. Пока темпа была, мы не пили АБ, только противовирусные. Врач назначила АБ только 2 дня назад. Нос промываем, капаем. Как же я про антигистаминное я забыла то
![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2018 2:54
|
Заюха
|||||
Если кшельль продуктивный , то лазолван или проспан. А при сухом - просто физраствор или боржоми, ессентуки ингалировать |
||||||
22 Апр 2018 23:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ольга, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, чем можно облегчить состояние ребенка, в садик не ходим. Болеем нечасто, ходим только два раза в неделю на развивающие занятия, все чем болеем, цепляли там. Возраст 3 года 7 месяцев. 14 апреля в пятницу ходили в поликлинику брать направление к аллергологу, т.к. у нас высыпания на коже регулярно на еду и затрудненное дыхание ночью стало, нас послали к ЛОРу, ЛОР диагностировал аденоид 1 ст. прописал зиртек, ингаляции мирамистин+физраствор, и аквалор + эуфобиум. Явку поставил на среду,но во вторник после дневного сна проснулись с высокой температурой 38.6, лежала трупом, даже воду когда брала бутылку тряслись руки. Я дала нурофен, температура спала, но ненадолго и не намного, на ночь опять нурофен. На след. день была температура 38.6, после обеда 39.6, в этот же день в среду вызвала врача, врач прописал сразу АБ супракс (т.к. ей не понравился дочкин кашель, но кашля как такового нет, у нее как слизь стекает по задней стенке горла и собирается и она откашливается), свечи генферон лайт, цефекон, эргоферон, ингаляции отменила. В среду температура вечером поднялась до 40.1, я растерла водкой, упала до 39.7, потом жаропонижающие нурофен. Доктор сказала, что если в пятницу будет температура высокая опять вызывать врача. В пятницу температура была 37.6, я вызывать врача не стала, т.к. состояние было намного лучше. А к вечеру опять поднялась до почти 39. Вчера в субботу начались 5 сутки нашей температуры, к ночи до 38.6 и еще аденоидит, дочка дергает носом, но соплей нет, хлюпают внутри. Сегодня утром проснулись с темп. 37.5, а днем было 36.6, опять поспали днем и темп. 37.6. Носом просто задергала, у меня уже у самой нервный тик начался от ее хлюпанья. Говорит, что голова не болит, в целом состояние конечно уже гораздо лучше, смотрит мультики и раскрашивает.
Аденоидит был один раз в феврале в этом году, прописывали на 5 дней эхинацею, траумель и лимфомиозот по полампуле два раза в день через 15 минут каждый и эуфорбиум и изофру. В тот раз как-то быстро полегчало, хлюпал нос не так сильно как сейчас. Эти же препараты, только по ампуле два раза в день пьем и сейчас, завтра уже закончим пятидневный курс. Получается вирус дал осложнения и начался аденоидит? и как и что поделать, чтобы вылечить нос надолго? можно и нужно-ли делать ингаляции? |
||||||
23 Апр 2018 3:10
|
Заюха
|||||
Так обычно и бывает при аденоидите. Сначала вирусная протрава, потом обостряется очаг хронической инфекции, коим и являются аденоиды. Причем, явно она сейчас перенесла какой-то необычный, мощный вирус, возможно, ВЭБ, или цитомагаловирус, или герпес.... Хоть кровь клиническую вам назначали? хорошо бы сдать. Чтобы достать глубокие сопли пробуйте ринофлуимуцил и какую-нибудь капалку в нос с гормоном - типа полидекса или тобрадекс (это глазные капли). Как поправитесь - посевы из носа и зева на флору и чувствительность надо сдавать. И пролечивать вне обострения очаг хронич инфекции. |
||||||
05 Май 2018 8:26
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Оля, здравствуй!Подскажи, пожалуйста, лекарства от сезонной аллергии. Может есть какие-то новые хорошие препараты. Мишка наш снова расквасился. Глаза опухли, нос заложен, кашляет. Мы за несколько лет много перепробовали, остановились на эриусе, но что-то в этом году эффекта не вижу. Может потому, что сухо на улице и ветер сильный. Такая весна для нас просто мученье. Очень ждем дождя. В прошлом году пока все распускалось и цвело дожди были и он перенес этот период гораздо легче.
|
||||||
07 Май 2018 3:14
|
Заюха
|||||
Так надо гормональным спреем в э от период пользоваться. Типа флексоназе или назонекс. И антигистаминное, конечно |
||||||
12 Май 2018 21:02
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Оля привет. Подскажи по лечению пожалуйста.
11 мес второй день кашель влажный уже,но не часто.Вчера слушал врач,легкие чистые. сопли прозрачные ,но не все время текут. делаю ингаляции с нафтизином, сухая микстура от кашля. аквалор Беби, анаферон. Нужно ли что то еще добавить,абробене ? и у старшего, с 4 мая кашель и сопли. Кашель влажный уже почти прошел, а сопли никак не проходят. Прозрачные и протекают .Лечила ринофлиумифилом, альбуцид. флюдитек.лизобакт. Сейчас только сухая микстура и промываю нос. Чем нос вылечить? |
||||||
13 Май 2018 3:43
|
Заюха
|||||
В нос обоим мирамистин прокапай. После називина и туалета носа.
Амбробене или лазолван обязательно в ингалятор младшей. Ну и проспан можно дать в рот. |
||||||
15 Май 2018 23:57
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Оля здравствуй! У Вадима покраснели и чешутся глаза. Может на цветение быть??? В нос брызгаю Авамис пьет Эриус. Кашля насморка нет, а глаза чешутся второй день и красные. Гноя нет, все чистое ,не слезятся
|
||||||
16 Май 2018 2:45
|
Заюха
|||||
Может. Лекролин есть такие капли глазные антигистаминные. Капни их. |
||||||
16 Май 2018 6:32
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Спасибо Оль!!!! |
||||||
19 Май 2018 16:24
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Оля привет. До скольки дней можно проспан давать и ингаляции с абробене? мокрота иногда прям в горле стоит. кашляет меньше. и для носа что еще можно?болтушку твою?сопли не проходят. прозрачные.
|
||||||
20 Май 2018 10:57
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Оль привет! У Ильи три дня обильно текли сопли, прямо не успевали вытирать , немного с желтизной или зелёнцой бывало.
А сегодня встал с утра и кашляет хрипло, как при ларинготрахеите. Температуры нет , спал хорошо ночью. Кашель не навязчивый. Чем лечить? До этого в нос брызгала Називин, изофру и все. Можно ли делать ингаляции если есть зелень в соплях? |
||||||
20 Май 2018 17:22
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Блин Оль дыхание какое то тяжёлое у него. Нос не дышит толком
![]() ![]() |
||||||
22 Май 2018 3:00
|
Заюха
|||||
Я тут выпала немного .... на работе умоталась, еле в себя пришла ...
Лейсана, как мальчишки?? Как Илюша?? |
||||||
23 Май 2018 8:49
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Привет Оля! Вадим перестал кашлять повели в садик , сегодня смотрю опять кашляет утром влажно и насморк снова.( Весь май ходит , нас попросили водить его выпускной через 6 дней. Так и будем ходить наверно). Даю солодку ему, Авамис так и брызгаем до конца цветения, и Эриус пьет
У Ильи тяжёлый кашель, мокрота густая , охрипший голос и сильно закладывает нос, сопли текут. Горло красное красное. Сегодня даже ночью кашлял. Температуры нет Вчера слушались у врача, у Лора были . Прописали бисептол , флюдитек Эреспал в нос полидексу, в горло Тантум. А у меня чешутся руки антибиотик уже дать(( 7 ой день насморк , 4 ый день кашель и я улучшений не вижу. Эреспал пьем 4 ый день. Флюдитек только начали, в нос до этого изофру брызгали и пили солодку ( до флюдитек)и еще Зодак пьем... Что делать не знаю(((( |
||||||
24 Май 2018 0:16
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Опять зелёные сопли пошли(((( и теперь не откашливается толком ничего. От солодки лучше эффект был чем от флюдитека что ли.... Не знаю уже. Начала цефалкесин давать по 5 мл три раза в сутки
|
||||||
24 Май 2018 3:23
|
Заюха
|||||
Лейсана, не давай пока антибиотик. Самочувствие хорошее? Попробуй справиться местным аб - изофрой |
||||||
28 Май 2018 0:15
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Не получилось без него ![]() |
||||||
28 Май 2018 15:05
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Оль привет! У меня ещё вопрос: надо ли давать пробиотики при принятии антибиотиков если отсутствуют диарея и признаки нарушения пищеварения? Даю панцеф
|
||||||
29 Май 2018 1:48
|
berezka000
Гость
|
|||||
.
|
||||||
29 Май 2018 23:59
|
Wild cat
39 лет |
|||||
Девочки привет!
Оль что думаешь о препарате назонекс. Его назначают при частых гнойных отитах у трехлеток? |
||||||
30 Май 2018 2:52
|
Заюха
|||||
Желательно давать. Они как иммуномодуляторы тоже выступают.
Сложно сказать Если учитывать, что аденоидит перешел в трахгеобронхит - то вроде ак и нужен. Но раз вы ингалируетесь с беродуалом, попробовать можно без аб. Беродуал как раз разувлажнит и выведет мокроту.
Его не при отите назначают, а при аденоидите, а отит - это как "приятное" прилоение к аденоидиту. Назонексом лечат долго сохраняющийся отек задних отделов носа. |