Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

08 Мар 2018 15:27

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

41 год
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуй! С праздником! Мы снова разболелись. У маленьких кашель, а старшие только выписались с больнички после бронхита. У меня самой нет голоса. Хожу в маске. Как нам быть чтоб старшие снова не заболели? Младшим назначили клацид, но у них нет темпы, только кашель и насморк немного. Я думаю пока не надо.хрипов нет. Отправила старших к бабушке, а у нее кошка жила несколько дней в квартире. Племянник купил своей девушке котенка на праздник и пару дней у бабушки держал. А у моих аллергия. Все обчихались и обратно пришли... у другой бабушки тоже кошка... Оля, хочу домой кварцевую лампу кипить или очиститель воздуха. В этом году мы болеем ну очень сильно... практически не переставая. Может посоветуешь что лучше? Или и то и другое нужно?

11 Мар 2018 12:13

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ольга, добрый день. Давно я тут не была ))) можно ли в нейбулазер аминокапроновую кислоту?если да то 2/2?

11 Мар 2018 12:14

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
oliva
Я не Оля, но не советую кварц. Это убивать имунитет детям и себе. Вообще его не будет

11 Мар 2018 12:49

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
PPCD писал(а):
oliva
Я не Оля, но не советую кварц. Это убивать имунитет детям и себе. Вообще его не будет

Лиля, привет. Почему ты так считаешь? У меня стоит облучатель-рециркулятор, по сути это то же самое, что и кварцевая лампа.

12 Мар 2018 2:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
темпа не особо вирусная то есть на шарашит как при вирусе,

Тогда точно аб нужен уже.
oliva писал(а):
. В этом году мы болеем ну очень сильно... практически не переставая. Может посоветуешь что лучше? Ил

Очиститель, конечно, лучше. Лучше всего, конечно, аппарат типа "мойка воздуха"..... Но это дорогое удовольствие.
А вообще, я конечно, не особо компетентна... "Мойки" аллергикам покупают обычно.
PPCD писал(а):
Давно я тут не была ))) можно ли в нейбулазер аминокапроновую кислоту?если да то 2/2?

Как любой раствор, можно.

12 Мар 2018 21:29

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Тогда точно аб нужен уже.

антиб пьем, хотя вот все таки сомневаюсь правильно ли сделали, температура потом еще сутки-полтора где то 37-37,7 была, может и само бы прошло, вот если бы не кашель этот сильный. Вообще Оль объясни,ну если хрипов не было то для чего антибиотики? инфекция в другое могла вылиться?, например в наше много страдальное ухо?

14 Мар 2018 7:45

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оль привет! Мои все загрипповали включая мужа. В общем у Вадима в понедельник первые сутки была температура 39 и кашель несильный и рвота, а вчера весь день 39.8 сбивалась на 6 часов и опять и кашель усилился, ничего не кушает, весь день лежал. При температуре иногда бредит. Лечила арпефлю по схеме амбробене, пульмикорт , Тонзилгон , Тантум ( горло красное) а вчера вечером в 22.00 дала цефалексин 5мл. Врач в понедельник слушала сказала просто жесткое дыхание . Сегодня тоже буду вызывать. Антибиотик слабый наверно да? Или вообще не надо было что ли...... Уф не знаю. Илье не стала антибиотик давать хоть врач и выписала типа мокрота у него в легких. А он даже не кашляет, а если подкашливает то сухо. . Температура на третий день , вчера, сама спадать начала . Свечи Виферон ему вставляю, эреспал даю и амбробене т.к. Первые два дня кашель был с мокротой немного поэтому . Что то сумбур в голове такой не знаю. Правильно лечу...?????.. Давно такое не было, чтоб всей семьёй . Ещё на сутки ухожу сегодня на работу, что будет не знай.....

14 Мар 2018 7:49

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Ещё и врач у нас такой......мммм " опытный "..... Сразу антибиотики выписывает ....только закончила интситут

15 Мар 2018 2:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
вот все таки сомневаюсь правильно ли сделали, температура потом еще сутки-полтора где то 37-37,7 б

Правильно, конечно!!! Мне не объяснить тут почему. С однократной дачи аб темпа не уходит. Сомнительно как раз было бы, относительно целесообразности дачи, если темпа сразу бы ушла.
Wild cat писал(а):
Вообще Оль объясни,ну если хрипов не было то для чего антибиотики?

Можно и до пневмонии бронхит довести. Отсутствие хрипов при кашле и темпе - это ничего не значит. Чуть не справится организм - и ... будут и хрипы, и дыхат. недостаточность.
капелька солнца писал(а):
Правильно лечу...?????..

Ну ты же хорошо все делаешь!!! Вадиму оцени ситуацию через 2 дня - псли не станет лучше, тогда менять придется. А так, может и проскочите.
Мелкому - ингаляции начинай с беродуалом. если хрипы слышали.

15 Мар 2018 20:23

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Пришлось Оль обоим давать антибиотик. unknown у Ильи опять температура начала подниматься ((( в общем даю цефалексин обоим сегодня первым день когда у обоих нет температуры. Значит попал да? Вадим три дня темпратурил, Илья - 4

16 Мар 2018 14:38

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Привет Оля! Ох я тоже заболела. А самое плохое в том что у детей снова поднимается температура. И насморк начался у обоих. До этого не было. Я в отчаянии. Получается цефалексин мимо? Пошли в больницу Вадиму уколы прописали цефотоксим, Илье суммамед. Кашель сухой навязчивый аскорил буду давать. Нормальное лечение?

17 Мар 2018 3:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ошли в больницу Вадиму уколы прописали цефотоксим, Илье суммамед. Кашель сухой навязчивый аскорил буду давать. Нормальное лечение?

Ну что я тут, ничего не видя, скажу.... unknown unknown unknown У Вадима, значит. что-то наслушали или неконкретно не понравилось что-то... Илью просто подстраховывают.
Точно нужен аб??? Подождать нельзя??? Самочувствие как у них?
Не верю, что аб зря пили!!!! Был же эффект на него?

17 Мар 2018 9:24

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Эфект был один день - температуры не было. На след день поднялась заново. У Ильи 37.5 весь день вчера у Вадима 37.3. а падала до нормальных значений в тот день. Самочувствие плохое Илья все время плачет вялый, весь день простоя спать и чтоб его качали не кушал практически вчера. Вадим полдня проспал. Тоже вялый, вообще ничего не ел. Ужас какой то. А со мной вообще черт Ти че творилось. Выпила суммамед т.к. бронхит поставили у меня диарея сильная пошла после нее температура 39.3 подскочила, бил сильный озноб ,пока не сбилась, мужа перепутала до смерти wacko1
Плачу прямо, когда представляю как мои детки такую температуру переносили по три дня. А сколько антибиотиков ... Если мне от одной таблетки так плохо....
И знаешь Оль мне кажется от всех этих противовирусных эффект нолььььь. Все равно все протекает с осложнениями . Я сама пила заранее противовирусные в этот раз- итог : заболела сильно как никогда и бронхит. Раньше гриппом болела никогда никаких таблеток не пила , и все легко протекало хотя другие лежали пластом. Больше не буду их пить

17 Мар 2018 9:26

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Прости меня за антипропаганду...это из личных наблюдений, по детям своим сужу, в прошлом году мы столько свечей, столько таблеток противовирусных пили ни разу не сработало . Может другим кому то помогло а???

19 Мар 2018 2:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
. Может другим кому то помогло а???

Помогает Лейсана, приостанавливает. У тебя просто какой-то эксклюзив.... Ну не болеют все-таки дети ТАК!!!!
Либо экология у вас какя-то неподходящая. Либо иммунодефицитное состояние какое-то у деток....

21 Мар 2018 0:16

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Заюха писал(а):

Помогает Лейсана, приостанавливает. У тебя просто какой-то эксклюзив.... Ну не болеют все-таки дети ТАК!!!!
Либо экология у вас какя-то неподходящая. Либо иммунодефицитное состоя

Ооо экология - это наша беда! Наш Благовещенск печально известный город , у нас есть предприятие Полиэф. Вот он и беда. Скоро такой завод будет в Тобольске если не ошибаюсь....

21 Мар 2018 22:18

Распечатать сообщение
Елена011

Елена

39 лет
г.Саратов

Елена011Мои рецепты
Оля,здравствуй! Напомни, пожалуйста, с чем чередовать оксолинку для профилактики. Циклоферон? ребёнку почти 7 лет.

23 Мар 2018 1:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Елена011 писал(а):
с чем чередовать оксолинку для профилактики.

С вифероновой мазью.

02 Апр 2018 22:59

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Олечка, привет! Скажи, пожалуйста, сколько капель беродуала на 7 лет. Вес примерно 20-23 кг.
И коделак бронхо при каком кашле лучше? Первый раз назначили этот препарат.

03 Апр 2018 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
И коделак бронхо при каком кашле лучше?

Это, собственно, комбинация амброксола с травой. При кашле, когда трудновыводимая мокрота. При малопродуктивном, чтобы разжижить и вывести мокроту.

03 Апр 2018 18:03

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оль, а беродуала на 7 лет сколько капель? Вес примерно 22 кг. И сколько раз в день можно? Спасибо!

04 Апр 2018 2:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Вес примерно 22 кг. И сколько раз в день можно? Спасибо!

Капель 18-20 можно. До 3-х раз в день.

06 Апр 2018 2:04

Распечатать сообщение
Елена011

Елена

39 лет
г.Саратов

Елена011Мои рецепты
Оля,здравствуй! Сегодня дочь(6 лет 10 мес.) пожаловалась на боль в ухе ( говорит не сильно). Закапала отипакс- ч\з 10 мин. прошло.Темпы нет, нос днём нормально, как ложится спать- одна половина немного заложена, назонекс 8 дней пробрызгали...
Лор будет только в пн. принимать( мы в области живём). Я начала капать болтушку: цефалексин 1,0 г развела 4 мл воды д\инъекций + преднизол 1 мл в ампуле + метрогил для в\в 5,0 мл + димексид 0,5 мл( концентрат 99%). Храню в холодильнике, перед использованием пипетку грею в тёплой воде. Правильно?
В нос ксилометозалин.

07 Апр 2018 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Елена011 писал(а):
Правильно?

Так-то правильно. Вода там лишняя у тебя. Антибиотик прямо в метрогиле разводится.

07 Апр 2018 10:30

Распечатать сообщение
Елена011

Елена

39 лет
г.Саратов

Елена011Мои рецепты
Спасибо, Оля!!!!!!

Наверх
;