Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2018 15:27
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||
Оля, здравствуй! С праздником! Мы снова разболелись. У маленьких кашель, а старшие только выписались с больнички после бронхита. У меня самой нет голоса. Хожу в маске. Как нам быть чтоб старшие снова не заболели? Младшим назначили клацид, но у них нет темпы, только кашель и насморк немного. Я думаю пока не надо.хрипов нет. Отправила старших к бабушке, а у нее кошка жила несколько дней в квартире. Племянник купил своей девушке котенка на праздник и пару дней у бабушки держал. А у моих аллергия. Все обчихались и обратно пришли... у другой бабушки тоже кошка... Оля, хочу домой кварцевую лампу кипить или очиститель воздуха. В этом году мы болеем ну очень сильно... практически не переставая. Может посоветуешь что лучше? Или и то и другое нужно?
|
||||||
11 Мар 2018 12:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Ольга, добрый день. Давно я тут не была ))) можно ли в нейбулазер аминокапроновую кислоту?если да то 2/2?
|
||||||
11 Мар 2018 12:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
oliva
Я не Оля, но не советую кварц. Это убивать имунитет детям и себе. Вообще его не будет |
||||||
11 Мар 2018 12:49
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||
Лиля, привет. Почему ты так считаешь? У меня стоит облучатель-рециркулятор, по сути это то же самое, что и кварцевая лампа. |
||||||
12 Мар 2018 2:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Тогда точно аб нужен уже.
Очиститель, конечно, лучше. Лучше всего, конечно, аппарат типа "мойка воздуха"..... Но это дорогое удовольствие. А вообще, я конечно, не особо компетентна... "Мойки" аллергикам покупают обычно.
Как любой раствор, можно. |
||||||
12 Мар 2018 21:29
|
Wild cat
39 лет |
|||||
антиб пьем, хотя вот все таки сомневаюсь правильно ли сделали, температура потом еще сутки-полтора где то 37-37,7 была, может и само бы прошло, вот если бы не кашель этот сильный. Вообще Оль объясни,ну если хрипов не было то для чего антибиотики? инфекция в другое могла вылиться?, например в наше много страдальное ухо? |
||||||
14 Мар 2018 7:45
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Оль привет! Мои все загрипповали включая мужа. В общем у Вадима в понедельник первые сутки была температура 39 и кашель несильный и рвота, а вчера весь день 39.8 сбивалась на 6 часов и опять и кашель усилился, ничего не кушает, весь день лежал. При температуре иногда бредит. Лечила арпефлю по схеме амбробене, пульмикорт , Тонзилгон , Тантум ( горло красное) а вчера вечером в 22.00 дала цефалексин 5мл. Врач в понедельник слушала сказала просто жесткое дыхание . Сегодня тоже буду вызывать. Антибиотик слабый наверно да? Или вообще не надо было что ли...... Уф не знаю. Илье не стала антибиотик давать хоть врач и выписала типа мокрота у него в легких. А он даже не кашляет, а если подкашливает то сухо. . Температура на третий день , вчера, сама спадать начала . Свечи Виферон ему вставляю, эреспал даю и амбробене т.к. Первые два дня кашель был с мокротой немного поэтому . Что то сумбур в голове такой не знаю. Правильно лечу...?????.. Давно такое не было, чтоб всей семьёй . Ещё на сутки ухожу сегодня на работу, что будет не знай.....
|
||||||
14 Мар 2018 7:49
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Ещё и врач у нас такой......мммм " опытный "..... Сразу антибиотики выписывает ....только закончила интситут
|
||||||
15 Мар 2018 2:41
|
Заюха
|||||
Правильно, конечно!!! Мне не объяснить тут почему. С однократной дачи аб темпа не уходит. Сомнительно как раз было бы, относительно целесообразности дачи, если темпа сразу бы ушла.
Можно и до пневмонии бронхит довести. Отсутствие хрипов при кашле и темпе - это ничего не значит. Чуть не справится организм - и ... будут и хрипы, и дыхат. недостаточность.
Ну ты же хорошо все делаешь!!! Вадиму оцени ситуацию через 2 дня - псли не станет лучше, тогда менять придется. А так, может и проскочите. Мелкому - ингаляции начинай с беродуалом. если хрипы слышали. |
||||||
15 Мар 2018 20:23
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Пришлось Оль обоим давать антибиотик.
![]() |
||||||
16 Мар 2018 14:38
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Привет Оля! Ох я тоже заболела. А самое плохое в том что у детей снова поднимается температура. И насморк начался у обоих. До этого не было. Я в отчаянии. Получается цефалексин мимо? Пошли в больницу Вадиму уколы прописали цефотоксим, Илье суммамед. Кашель сухой навязчивый аскорил буду давать. Нормальное лечение?
|
||||||
17 Мар 2018 3:11
|
Заюха
|||||
Ну что я тут, ничего не видя, скажу.... ![]() ![]() ![]() Точно нужен аб??? Подождать нельзя??? Самочувствие как у них? Не верю, что аб зря пили!!!! Был же эффект на него? |
||||||
17 Мар 2018 9:24
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Эфект был один день - температуры не было. На след день поднялась заново. У Ильи 37.5 весь день вчера у Вадима 37.3. а падала до нормальных значений в тот день. Самочувствие плохое Илья все время плачет вялый, весь день простоя спать и чтоб его качали не кушал практически вчера. Вадим полдня проспал. Тоже вялый, вообще ничего не ел. Ужас какой то. А со мной вообще черт Ти че творилось. Выпила суммамед т.к. бронхит поставили у меня диарея сильная пошла после нее температура 39.3 подскочила, бил сильный озноб ,пока не сбилась, мужа перепутала до смерти
![]() Плачу прямо, когда представляю как мои детки такую температуру переносили по три дня. А сколько антибиотиков ... Если мне от одной таблетки так плохо.... И знаешь Оль мне кажется от всех этих противовирусных эффект нолььььь. Все равно все протекает с осложнениями . Я сама пила заранее противовирусные в этот раз- итог : заболела сильно как никогда и бронхит. Раньше гриппом болела никогда никаких таблеток не пила , и все легко протекало хотя другие лежали пластом. Больше не буду их пить |
||||||
17 Мар 2018 9:26
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Прости меня за антипропаганду...это из личных наблюдений, по детям своим сужу, в прошлом году мы столько свечей, столько таблеток противовирусных пили ни разу не сработало . Может другим кому то помогло а???
|
||||||
19 Мар 2018 2:34
|
Заюха
|||||
Помогает Лейсана, приостанавливает. У тебя просто какой-то эксклюзив.... Ну не болеют все-таки дети ТАК!!!! Либо экология у вас какя-то неподходящая. Либо иммунодефицитное состояние какое-то у деток.... |
||||||
21 Мар 2018 0:16
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Ооо экология - это наша беда! Наш Благовещенск печально известный город , у нас есть предприятие Полиэф. Вот он и беда. Скоро такой завод будет в Тобольске если не ошибаюсь.... |
||||||
21 Мар 2018 22:18
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|||||
Оля,здравствуй! Напомни, пожалуйста, с чем чередовать оксолинку для профилактики. Циклоферон? ребёнку почти 7 лет.
|
||||||
23 Мар 2018 1:56
|
Заюха
|||||
С вифероновой мазью. |
||||||
02 Апр 2018 22:59
|
Магдаченок
|
|||||
Олечка, привет! Скажи, пожалуйста, сколько капель беродуала на 7 лет. Вес примерно 20-23 кг.
И коделак бронхо при каком кашле лучше? Первый раз назначили этот препарат. |
||||||
03 Апр 2018 2:35
|
Заюха
|||||
Это, собственно, комбинация амброксола с травой. При кашле, когда трудновыводимая мокрота. При малопродуктивном, чтобы разжижить и вывести мокроту. |
||||||
03 Апр 2018 18:03
|
Магдаченок
|
|||||
Оль, а беродуала на 7 лет сколько капель? Вес примерно 22 кг. И сколько раз в день можно? Спасибо!
|
||||||
04 Апр 2018 2:39
|
Заюха
|||||
Капель 18-20 можно. До 3-х раз в день. |
||||||
06 Апр 2018 2:04
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|||||
Оля,здравствуй! Сегодня дочь(6 лет 10 мес.) пожаловалась на боль в ухе ( говорит не сильно). Закапала отипакс- ч\з 10 мин. прошло.Темпы нет, нос днём нормально, как ложится спать- одна половина немного заложена, назонекс 8 дней пробрызгали...
Лор будет только в пн. принимать( мы в области живём). Я начала капать болтушку: цефалексин 1,0 г развела 4 мл воды д\инъекций + преднизол 1 мл в ампуле + метрогил для в\в 5,0 мл + димексид 0,5 мл( концентрат 99%). Храню в холодильнике, перед использованием пипетку грею в тёплой воде. Правильно? В нос ксилометозалин. |
||||||
07 Апр 2018 2:57
|
Заюха
|||||
Так-то правильно. Вода там лишняя у тебя. Антибиотик прямо в метрогиле разводится. |
||||||
07 Апр 2018 10:30
|
Елена011
Елена 39 лет г.Саратов |
|||||
Спасибо, Оля!!!!!!
|