Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

18 Окт 2012 0:59

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
и ещё хотела поговорить...вот говорят, что детки на ГВ очень хороший иммунитет вырабатывают...мы титю только едим, а уже третий раз за свою маленькую жизнь сопли подхватываем! или у меня с молоком что-то не так или мать я плохая, не могу ребёнка уберечь?

мне кажется, это все индивидуально. у меня вон у сестры тоже ГВ. и при чем какое good2 но... у них и сопли, и ветрянка, и недостаток железа и орви и орз и чего уже только не было за 10 месяцев. так что думаю, что от внешних факторов тоже оч много зависит

18 Окт 2012 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
...вот говорят, что детки на ГВ очень хороший иммунитет вырабатывают...

А это очередной миф про ГВ.... Т.е. в большинстве случаев именно так - но не во всех 100%. И не рефлексируй на тему "плохая мать" - все дети болеют, и при встрече с вирусом ребенок непременно заболеет. А вот где и когда он втретится - мы угадать ну никак не можем....
Marinishna писал(а):
спасайте срочно,поясница болит,не могу ни наклониться, ни сесть,ни встать, жутко болит ..

Теперь и мамочек полечим..... Люмбаго у тебя скорее всего, или ишиас. Да не мучайся ты - прими обезболивающее типа нурофен и разотрись фастум-гелем или кетоналом или чем-нить из этой серии. И тепло сухое - т.е., что девочки советуют - шаль или пояс согревающий.
lula-lula писал(а):
- не кидайте тапками - зубная паста.

А мы и не кидаем - слышали про такое, хоть сами и не пользовали...

18 Окт 2012 11:32

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олечка и девочки-такой вопрос-у Левика стала сильно голова потеть во время сна-прям мокрое пятно под головой как проснется wacko1 wacko1 wacko1 А тело не потное-что такое не пойму unknown дома конечно тепло,одеялком укрываю не толстым -что это такое unknown unknown unknown

18 Окт 2012 13:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
onascko
Пусть Оля скажет, но я слышала, что такое бывает, если витамина Д не хватает Embarassed

19 Окт 2012 0:03

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
onascko
Оксан, у нас тоже голова потеет сильно. Когда спит не так сильно, а вот когда грудь сосет — вообще мокрая. Неврологу говорила — она не отреагировала. Витамин Д принимаем...

19 Окт 2012 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
у Левика стала сильно голова потеть во время сна-прям мокрое пятно под головой как проснется

Это может быть очень косвенным признаком рахита. Но скорее всего такая вегетативная нервная система. И вряд ли ты это чем-то скорректируешь.
Убедись, что с витД все в порядке, и расслабься. Можно сдать кровь на виД, либо хотя бы пробу по Сулковичу сделать.

19 Окт 2012 10:38

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Окс83 писал(а):
Витамин Д принимаем...

а я что то дядюшку Комаровского послушала и отказалась от приема витамина Д еще в марте Embarassed
Заюха писал(а):
Убедись, что с витД все в порядке, и расслабься. Можно сдать кровь на виД, либо хотя бы пробу по Сулковичу сделать.

Спасибо Олечка-сдадим анализы и проверим обязательно friends
Я вот еще подумала-может он во сне срыгивает молочком и поэтому под головой мокро unknown Сегодня например проснулся сухой абсолютно утром unknown

19 Окт 2012 11:19

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
onascko
Оксан, ну в солнечном Казахстане может и не надо... А в нашей серости точно не повредит, тем более мы к бабушке греться так и не поехали...
А еще мы и ходим рано, так что по 2 капли принимаем.
Вроде не должен срыгивать уже?

19 Окт 2012 14:21

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
PPCD писал(а):
мне кажется, это все индивидуально

Заюха писал(а):
А это очередной миф про ГВ.... Т.е. в большинстве случаев именно так - но не во всех 100%. И не рефлексируй на тему "плохая мать" - все дети болеют, и при встрече с вирусом ребенок непременно заболеет. А вот где и когда он втретится - мы угадать ну никак не можем....

Спасибо, девочки, успокоили, а то я всё думаю, что же не так делаю, что ребёнок болеет.

19 Окт 2012 15:38

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Окс83
Я тоже считаю, что в каждом городе свои правила приема витамина д. в Москве нам говорили принимать 2-3 капли, а в Башкирии сестре говорят не более 1. так что все зависит от солнца girl_bye

19 Окт 2012 16:05

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
onascko писал(а):
-такой вопрос-у Левика стала сильно голова потеть во время сна-прям мокрое пятно под головой как проснется А тело не потное-что такое не пойму

у нас также.подушку ночью переворачиваю своему.и потом утром сушить кладу.
Заюха писал(а):
Это может быть очень косвенным признаком рахита. Но скорее всего такая вегетативная нервная система. И вряд ли ты это чем-то скорректируешь.

Убедись, что с витД все в порядке, и расслабься.

Оль,я стала своему с сентября по 2 капли давать витамина Д3.вроде не сыпет(т-т-т).ортопед в марте предупредила что при ходьбе ножки слегка круглят если смотреть сзади,лежа ровненькие абсолютно.поэтому сделала акцент что солнышко мы любили.Алешка даже сейчас педиатра удивляет своими черными руками и ногами от загара.и педиатр удивилась что я беспокоюсь на счет рахита.сказала,что абсолютно нормально.витамин принимать для профилактики.Тоже подумала что голова потная во время сна из за нервной системы.Это не очень опасно?проходит?

19 Окт 2012 18:28

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Олечка, можно вопрос?
У моего младшего проблемы со стулом - примерно через день, иногда через два, редко каждый день. Полностью на ГВ. Месяц назад назначили Линекс, пропили 2 недели. Особо ничего не изменилось. Сдали анализ на дизбактериоз, вот он.
Фото

Я так поняла, у нас мало бифидобактерий. Что лучше давать - Линекс, Бифидумбактерин или еще что-то?

Заранее спасибо.

19 Окт 2012 21:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля приветик. friends
У нас насморк.
Капаю через каждые 2 часа гриппферон после туалета с аквалором и отсасыванием соплей. Заложенности нет..нос дышит..но чихает чаще чем обычно. Вопрос следующий... стоит ли мелкого на улице выгуливать наулице\ балконе и купать?
Оль.. мне тут еще посоветовали при насморке намазать пяточки малышу на ночь мазью Барсучок..что скажешь?

20 Окт 2012 0:37

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
стоит ли мелкого на улице выгуливать наулице\ балконе и купать?

Катя, насколько я знаю, при насморке гулять можно (если нет температуры). На улице и дышать легче будет ребенку, и носик увлажнится. Купать нельзя.

20 Окт 2012 0:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
mirok
спасибо friends

20 Окт 2012 19:35

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Девочки, привет.
Вот и осень - простыла я, насморк Sad Что нам можно? капельки детские, парить ноги можно, горчицу в носки?
Сынульке капаю гриппферон, но, наверное, не пронесет...

20 Окт 2012 20:40

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
mirok писал(а):
Что нам можно? капельки детские, парить ноги можно, горчицу в носки?

Сынульке капаю гриппферон, но, наверное, не пронесет...

самой тебе гриппферон тоже первые 5 дней как можно чаще,ингаляции можно,полоскать горло ромашкой,с маслом чайного дерева.

20 Окт 2012 22:19

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Лена, спасибо. лечусь Smile

Оля, еще хотела спросить про какули. Раз хорошие, раз не очень - зеленоватые. И обычно зелененькие какули последние, т.е в начале какает нормально, а потом так. Не может это быть из-за того, что всё тянет в рот?

20 Окт 2012 23:54

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки привет!!
первый раз в вашей темке, но некоторых девочек знаю по другим болталкам girl_bye

Олечка к тебе вопрос!

Мы тут на днях попали в больницу, с высокой температурой,скорая забрала, у нас взяли все возможные анализы,в т.ч. кровь из вены. Но мы не знали что ее будут брать, и поели перед этим смесь детскую №3,кроме смеси и воды ребенок отказывался что-то кушать. Вообщем показало у нас глюкозу 7,8.
Оль это ненормально ведь? в моче сахара нет. Я надеюсь это не признак СД?
пересдавать кровь из вены пока не хочу,т.к. ребенок после больницы сильно боится врачей,не хочу лишний раз ее мучать.
у родственников,даже у дальних, ни у кого диабета нет.

21 Окт 2012 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
что то дядюшку Комаровского послушала и отказалась от приема витамина Д еще в марте

У каждого свое мнение. sharik sharik sharik
onascko писал(а):
Я вот еще подумала-может он во сне срыгивает молочком и поэтому под головой мокро

Вообще, рыгухи отличаются от пота.... Хотя бы запахом.
Лена-Нск писал(а):
.Тоже подумала что голова потная во время сна из за нервной системы.Это не очень опасно?проходит?

Это не опасно совсем. Со временм дозревает НС - и потливость или уходит, или меньше становится. У меня Гришун - тоже потеет ужасно, при засыпании особенно. Так я даже уже знаю - если мокрый - значит, здоровый, без температуры. А вот когда сухая головенка - жди подъема температуры...
Naid писал(а):
У моего младшего проблемы со стулом - примерно через день, иногда через два, редко каждый день.

А это беспокоит его или тебя??? У ребенка может быть на гВ стул раз в 2-3 и даже 4 дня. И если его ничего не беспокоит - не надо и тебе волноваться. Максимум что ты можешь делать - это поить водичкой. А лечить - я же не знаю, что у вас кроме задержки стула. Может, диатез, или боли в животе. Бифидум-флора крепит как раз...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вопрос следующий... стоит ли мелкого на улице выгуливать наулице\ балконе и купать?

Купать нельзя, а гулять - можно, только чтобы не кричал на улице.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
мне тут еще посоветовали при насморке намазать пяточки малышу на ночь мазью Барсучок..что скажешь?

Точно не навредишь.
mirok писал(а):
Раз хорошие, раз не очень - зеленоватые.

Не бывает идеального стула. Может меняться на продукты твоего питания, особенно если травяные чаи есть в рационе. Опять же , если ребенка ничего не беспокоит - не стоит на это обращать внимание.
Wild cat писал(а):
Оль это ненормально ведь? в моче сахара нет. Я надеюсь это не признак СД?

В моче сахар появляется, если в крови он выше 11. А вам надо просто пересдать кровь на сахар (берут из пальца) строго натощак.

21 Окт 2012 3:48

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Всем привет!
Давно уже хотела спросить Олю про голову моего сунули ( ему сейчас 2, 4) , которая очень потеет ( и шея кстати тоже) когда он спит- и вот пока собралась уже ответ есть girl_claping . У нас так год уже точно. Во время дневного сна особенно. Подушку переварачиваю, спит в довольно прохладной комнате, под вентелятором всегда и все равно... unknown Но как я поняла- ниче страшного- перерастет.
У меня вопрос к Оле и всем знающим ( а здесь их не мало). Первый ребенок имеет много пищевых аллергий. Очень скоро родится второй. Так я уже давно задаюсь вопросом, как я должна питатся во время ГВ? Так как положено всем кормящим мамам или сразу исключать те продукты, на которые аллергия у старшего???

21 Окт 2012 7:11

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
anyuta85
Не обязательно у второго будет аллергия, у моей старшей куча всяких аллергий была, ух как намучались с ней, а у второй дочки нет аллергий ни на что ! Вот сейчас третьей почти семь месяцев- тоже нет аллергий, ттт, конечно надеюсь и дальше так будет

21 Окт 2012 8:23

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Ох, Мариша, как я на это надеюсь!!! girl_in_love Но все же задумуюсь как правильно, чтоб не навредить. У старшего все с 3 месяцев началось. И меня постоянно врачи здешние уверяли, что это не от еды... И я, дура, им верила.Еще в роддоме, консультант по грудному вскармливании на мой вопрос про еду, сказала, что кушать можно все. Я удивленно спросила: "Даже апельсины???". Ответ был положительным. Вот так здесь. wacko1
Просто наверное сначала ( первые месяца 3) очень строго себя держать, а потом по чуть -чуть все ввдодить, я правильно себе решила? unknown

21 Окт 2012 9:54

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
anyuta85
Анечка, думаю - ты правильно решила friends good2

21 Окт 2012 10:19

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Олечка..
у Левика сыпанула на что то. Что делать? Надо противоалергические препараты давать? У нас первый раз так сыпануло везде красные прыщики по всему телу в разных местах.

Наверх
;