Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 13:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||
Мне аж стыдно, я обычно очень аккуратно кормлю, тут что то решила поэкперементировать неосторожно. Теперь буду внимательней. |
||||||||||||
25 Окт 2012 13:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
спасибо,Оля |
||||||||||||
26 Окт 2012 0:42
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Тем, что анемия может у ребенка развиться железодефицитная. Или латентный дефицит железа. Но далеко не всегда. Поэтому мясом корми усиленно!!! |
||||||||||||
26 Окт 2012 12:27
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||||
Девочки, Оля здравствуйте.
Я за советом. У нас живет кошь...хорошая такая-член семьи...Каждые три месяца, как положено мы ей даем для профилактики глистогонные. Все дело в том что в этот раз, видимо после лета, обнаружились паразиты ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 17:54
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||
всем Здрасте!
у меня такой вопрос - стала замечать у дочки слабый неприятный запах изо рта. питаемся смесь+прикорм(овощи-фрукты-творог-вводим мясной бульон, мясо), 2 нижних зуба. это какие то проблемы с пищеварением или зубы пора чистить????? ![]() еще вопрос - творог и молочные продукты ест дитё с неохотой, самодельное домашнее печенье (творог-сметана-чуть масла, мука) можно в таком возрасте? кстати по последнему обсуждению - витамин Д пили 2-3 дня в апреле месяце. с тех пор врач нам его отменила ввиду активного солнца и частых гуляний. и больше не назначала..... пить или не пить - вот в чем вопрос? сейчас то уже осень и солнце не радует своим появлеием |
||||||||||||
26 Окт 2012 17:59
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Заюха
Оль, а ваша популяность растет ![]() ![]() Ребенку 10,5 мес. полностью на грудном с рождения, сейчас прикормы и от грудного не отказывается. родился гемоглобин хороший был. начал падать с 4 месяцев. как только не поднимали. сейчас пьют Мальтафер по 15 капель в день (уже 4 месяца подряд пьют), а эффект небольшой. гемоглобин был 85 за 4 месяца поднялся до 91. сейчас уже каши ему варят безмолочные. в 6 месяцев ребенок переболел ветрянкой (от старшего заразился). из-за братишки же орви бывает часто. что им посоветуете? ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 19:25
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Mjata
Юль, насчет пищеварения ничего не скажу, не знаю. Разве что вроде мясные бульоны рановато? и то не уверена.. а вот зубы чистить пора, как они появились!!!! у нас силиконовая щетка-напальчник, и паста сплат для самых маленьких, она с легким обезболивающим эффектом для режущихся зубок, так что и зубы с удовольствием чистим, и напальчник покусываем набухшими деснами. по поводу вит.Д — она же у тебя ходить пробует, я бы подавала. нам ортопед рекомендовал курсами пить, по 3 месяца, потом перерыв. |
||||||||||||
26 Окт 2012 20:41
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Самим можно пропить, а вот дочке может анализы сперва сдать на паразитов, чтоб зря она не пила лекарства ![]()
Мы до сих пор Сплат покупаем, очень она нам нравится, да и нет в ней лаурилсульфат натрия и прочей бяки ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2012 22:25
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||
Так и делаю. На этой неделе стул почти каждый день и жидкий. ![]() ![]() ![]()
Ох... Я даже и не слышала про такую напасть... ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 0:23
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
я про паразитов вмешаюсь немножко ![]() правда мы уже в 1.5 года пошли к гастроэнтерологу, который сказал так: кошка дома есть, ребенок имеет доступ в песочницу - глистогонку 1 раз в полгода ОБЯЗАТЕЛЬНО, анализы можно не сдавать, хуже точно не будет.
лучше и не знать, и не сталкиваться ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 0:35
|
Лена24
|||||||||||
Рыжуня
Наташ, а какими лекарствами? |
||||||||||||
27 Окт 2012 0:44
|
Заюха
|||||||||||
А что за паразиты у кошки-то??? Если честно, я бы не стала превентивно давать такому маленькому ребенку препараты.
Посмотри несколько дней, если уменьшаться не будет - тогда дашь сорбент.
По утрам после сна??? Бывает такое. В принципе ничего такого уж страшного нет. Особенно если других жалоб нет. Зубки можно начинать чистить. А вот бульон мясной, действительно, еще рановато.
Неа, рановато еще.
Надо во-первых, убедиться что это действительно ЖДА (железодефицитная анемия). Т.е. сдать кровь на железистый обмен. Энтеральные препараты железа по какой-то причине не усваиваются. Такое бывает при серьезном дефиците железа. И надо назначать препараты железа в уколах. Это гематолог рассчитывает дозу - сколько уколов и какую дозу в уколе надо получить. Дополнительно пить фолиевую кислоту. А вообще к гематологу они обращались??? Всякие наследственные анемии бывают...
Вот из-за этого может не восстанавливаться гемоглобин. |
||||||||||||
27 Окт 2012 0:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
спасибо, Оль. насколько мне извесно им прописали уколы, но он снова заболел. отложили.гематолога в маленьком городе нет. вроде бы им педиатр назначение делает. а сколько и как часто пить фолиевую? вреда же от нее не будет? ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 1:04
|
Лена24
|||||||||||
Глисты какие то ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 1:19
|
Заюха
|||||||||||
По 1/2 таб. 1 раз в день. И еще - кал на скрытую кровь сдавали??? |
||||||||||||
27 Окт 2012 1:21
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||
Заюха
Оленька, а мы так и не сдали кровь на железо, но с введением мяса гемоглобин начал подниматься и вот уже 113 ![]() посмотрите пожалуйста наш анализ: эритроциты 4,51 *10 12/л гемоглобин 113 г/л гематокрит 33,4% лейкоциты 10,6 сегментоядерные 17,0 % эозинофилы 5,0 % базофилы 0% лимфоциты 75,0% моноциты 3,0% тромбоциты 369 СОЭ по методу Westergren 2 мм/час делать нам АКДСку или еще подождать??? ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 1:34
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Наташ, а ты что Ромушке давала? У нас сейчас такой период, Полина кошака чуть ли не целует, я уже и просила не трогать его и ругала ее, а она говорит "мама ну посмотри, какие у него глаза чудесные" и лезет прям к мордахе его лицом ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 1:58
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
Спасибо,Олюш!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль,мы покупной творог тоже не едим,а вот я из смеси створаживаю кальцие-отлично!!!! ![]()
Вот мне тоже интересно....Посижу,послушаю. ![]()
Оксана,это что за чудо такое?! ![]()
Ай,умничка какая!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 10:50
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||
Девочки, Оля, подскажите, чем ячмень доче лечить.
|
||||||||||||
27 Окт 2012 12:56
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
присоединяюсь ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 14:04
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Викусь, я тебе в личку схемку кину. |
||||||||||||
27 Окт 2012 16:06
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Галь, это паста зубная детская - Сплат, очень хорошая, если проглотит ребенок не страшно. У нас от 0 до 4 лет.
![]()
![]() |
||||||||||||
27 Окт 2012 19:31
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
я каждый день принюхиваюсь в дитю.и если появляется запах,немного гнилостный,сразу настраживаюсь.как правило следом у нас краснет горлышко.еще запах был такой когда налет врач обнаружила.это были грибки на миндалинах. зубки мы чистим уже.и запах от пищи у нас не зависит. у старшего по запаху четко определяю когда у него горло першит, он скрывает и продолжает одеваться легко))так и вычисляю начало болезни))
у нас тоже кошка дома.паразитов от нее легко обнаружить при сдаче анализов.а так вот дать препарат ребенку просто......я б не рискнула.печень она в организме одна,и не лишняя точно никогда |
||||||||||||
28 Окт 2012 0:45
|
Заюха
|||||||||||
Ну и чудно!!! А железо-то пили???
Да ничего кровь, на прививку пойдет ![]() ![]()
Как конъюктивит. Тобрекс пару дней покапай - и пройдет ячмень. |
||||||||||||
28 Окт 2012 2:12
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
спасибо Лен, я понимаю, что анализ не помешает и постараюсь сдать, для себя, чтоб знать. Просто лаборатория у нас далеко находится, да еще даже не знаю, как собрать все для анализа, это же надо с утра, чтоб она покакала и нести, а у нас обычно это вечером происходит ![]() ![]() |