Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

28 Окт 2012 11:35

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Валериана
Вика, можно собрать вечером, поставить в холодильник и с утра отнести. мы так сдавали.

28 Окт 2012 13:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
да еще даже не знаю, как собрать все для анализа, это же надо с утра, чтоб она покакала и нести, а у нас обычно это вечером происходит

там соскоб делают же чаще всего.направление возьмешь у педиатра,она точно скажет.ну и когда утреннее чудо произойдет,отправишь кого нибудь с ценным грузом Wink на яйца глист анализ самый распространенный.вот когда поиск лямблий едет wacko1 помню-помню как 5 дней нужно было теплый утренний кал бегом нести в лабараторию в течении определенного времени.кстати ,когда так и не обнаружили,нам врач сказал что их в принципе тяжело найти.

28 Окт 2012 23:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Остриц ищут - это соскоб на энтеробиоз, надо с ребенком в поликлинику идти. А кал на яйца глистов - в баночке, можно и с вечера собрать. Вот для поиска лямблий - тут только свежий нужен.

29 Окт 2012 17:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Окс83 писал(а):
можно собрать вечером, поставить в холодильник и с утра отнести. мы так сдавали

я думала, что сразу нести надо, спасибо Rose
Лена-Нск писал(а):
кстати ,когда так и не обнаружили,нам врач сказал что их в принципе тяжело найти.

то есть, они в принципе могут быть, но их не находят unknown
Заюха писал(а):
Остриц ищут - это соскоб на энтеробиоз, надо с ребенком в поликлинику идти. А кал на яйца глистов - в баночке, можно и с вечера собрать. Вот для поиска лямблий - тут только свежий нужен.

полезная информация, спасибо, Оля. А я вот еще слышала, что кровь сдают для поиска каких-то паразитов unknown
А вообще это такая тема сложная, паразитов ведь много разных и лечение, наверно, разное unknown

http://gelmostop.jino.ru/gelmo-det.html вот нашла статью интересную sharik [url][/url]

30 Окт 2012 0:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
я. А я вот еще слышала, что кровь сдают для поиска каких-то паразитов

Это на лямблии сдают. Но не очень это достоверно. Достовернее в нативном препарате (кале)обнаружить цисты лямблий.
Это я про обычных гельминтов пишу. А у нас есть ведь регионы, где просто эпидемии гельминтозов - Сибирь, кстати сказать. Там, где строганину из рыбы сырой потребляют....Тут лечение совершенно особое - я даже влезать не буду, специалисты пусть занимаются.

30 Окт 2012 1:13

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха писал(а):
А железо-то пили???

ну кроме того одного месяца больше не пили...
Заюха писал(а):
Да ничего кровь, на прививку пойдет

завтра идем делать, хотя у нас немного щечка покраснели, это в первый раз, на что понять не могу, новое ввели только творожек и то едим уже 2 недели..но вот уже три дня вечерами, может от того что муж ее на руках носит, а от него очень жарко.. потому что утром вроде все проходит

30 Окт 2012 1:19

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
Тобрекс пару дней покапай - и пройдет ячмень.

give_heart give_heart give_heart Спасибо, уже почти незаметным стал ячмень.

30 Окт 2012 9:24

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
. Там, где строганину из рыбы сырой потребляют....Тут лечение совершенно особое - я даже влезать не буду, специалисты пусть занимаются.

это бич здешний-описторхоз(вроде так пишется Embarassed )подцепить можно просто чистишь когда.у нас в доме речная поэтому под запретом.строганина севернее,и не только из рыбы кстати.у нас "чушь" из стрелядки))))(сырая рыбка с солью и перцем).но я хвостик стрелядки не видела уже стока лет........ wacko1 практически исчезла она.и штраф 5 тыс за пойманный хвостик))

30 Окт 2012 14:28

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем здраствуйте.
Ольга,хочу к тебе с вопросом.
Ездили мы к бабушке на 10 днем,там она его кормила своим пюре из курицы,давала чуть чуть арбуза и дыни(из нового),так же вода сильного хлорирована(у нас тут вообще не хлорки)и стирали другим(но детским порошком)В общем ноги у нас как коркой покрыты и ручки и спинка,не могу понять толи кожа сухая то ли аллергия,но мы то до этого ели курицу из банки wacko1 wacko1 даю по 5 капель фенистила пока что 0 результата
а еще щеки красные и шершавые,но за 10 дней велезло 4 зуба,что это может быть все таки?малыш веселый,игривый,ничего не беспокоит,что дальше делать?еще мажу на ночь фенистилом кремом его

30 Окт 2012 14:42

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
И я с вопросом:
чем можно защитить кожу малыша от ветра и мороза?

30 Окт 2012 18:22

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Vgick
Жень, мы ушастым нянем мажемся, нам подходит... подружка малыша мустеллой мажет, но они аллергики... у марки «мое солнышко» есть крем, но вот с какого возраста,не помню...

30 Окт 2012 20:01

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
это бич здешний-описторхоз(вроде так пишется )подцепить можно просто чистишь когда

wacko1 wacko1 wacko1 А я люблю речную рыбу, не сырую, конечно, жареную sharik
Vgick писал(а):
чем можно защитить кожу малыша от ветра и мороза?

любым жирным детским кремом, мазать личико и ручки за 15-20 минут до выхода на улицу Wink . Морозко, Румяные щечки, есть Бюбхен от ветра и непогоды, но не всем он нравится unknown Я вообще до минус 10 Полине ничем не мазала лицо вообще, и никогда никаких проблем с кожей не было. Только после прогулки мазала личико и ручки детским кремом.

31 Окт 2012 18:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,приветик!!!! Rose Всем доброго дня и здоровья!!!! Romashki
Оля,я к тебе за советом.Мы в пятницу сделали пробу Манту,в понедельник показали её и нам тут же сделали АКДС третью.И мы разболелись.Сначала поднялась температура,вчера присоединился кашель.Сначала сухой,сегодня уже влажный.Вызвала сегодня врача.Назначили нам Виферон, Гриппферон, Фенистил(10 кап. 3 раза в день-можно такую нам дозировку?) и от кашля Стадаль. Так как мы от кашля вообще ещё ничего никогда не принимали,я к тебе за советом на счёт этого препарата. Embarassed Знаю,что он гомеопатический,и собственно,всё.

31 Окт 2012 19:03

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля привет.
У нас плохой анализ кала.
Написано:
слизь 2 плюсика
Z-в слизи значительное кол-во. (элитроцтов)

Сказали сдать анализ на дизбактериоз.
Купили бифидубактерицин жидкий. Принимать по 2 мл 14 дней.

Сдали анализ мочи по Сулковичу. Пишут на анализе плохо усваивается витамин Д.
Врач назначила 3-4 капли витамина Д давать? wacko1
А наш невролог,у которого мы наблюдаемся сказала вообще прекратить давать витамин Д, сделать перерыв. Тем более, невролог не видит у нас ни одного из признаков рахита. Я боюсь передозировки.! А врач-педиатр в гос. клинике еще и написала рахит 2 степени. wacko1 Совершенно с ней не согласна.
Вот хочу с тобой посоветоваться как быть? Продолжать давать по 1 капле или вообще прекратить давать витамин Д?

Набрали к 3 мес 1300 кг...выросли на 3.5 см. Wink Yahoo!

01 Ноя 2012 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
@МаМаДаШи@ писал(а):
ну кроме того одного месяца больше не пили...

Такой короткий курс .... Настоящее железодефицитное состояние таким курсом не выправить.
Денебола писал(а):
Спасибо, уже почти незаметным стал ячмень.

Тобрекс-то капали??? Он помог или сам проходить стал??
Лена-Нск писал(а):
это бич здешний-описторхоз

Точно так!!!! Причем никого из местных это не останавливает - только вылечатся, и опять по-новой (у меня подружка в Сибири в инфекционистом работала, пока муж служил).
tanita4ka писал(а):
В общем ноги у нас как коркой покрыты и ручки и спинка,не могу понять толи кожа сухая то ли аллергия,но мы то до этого ели курицу из банки даю по 5 капель фенистила пока что 0 результата

Это безусловно диатез. Фенистила можно и больше уже вам давать - по 7-8 капель. И он не поможет, только зуд снимет. Диета в основном очистит, сорбентом пропоить (зостерин, энтерос-гель). Местными кремами помазать - хоть цинковой мазью, с пантодермом хорошо. Метилурациловой можно. Вы в Финке?? есть что-нибудь с собой???
Vgick писал(а):
ем можно защитить кожу малыша от ветра и мороза?

Крема так и называются - от ветра и мороза. Наш "Морозко" называется, хороший у Бюбхен есть, у Джонсон тоже.
G@LA писал(а):
Назначили нам Виферон, Гриппферон, Фенистил(10 кап. 3 раза в день-можно такую нам дозировку?) и от кашля Стадаль. Так как мы от кашля вообще ещё ничего никогда не принимали,я к тебе за советом на счёт этого препарата. Знаю,что он гомеопатический,и собственно,всё.

Ну, все нормально. Фенистил можно давать. Только смотри - может спать больше обычного. А кашель какой??? Сухой? Влажный? Начинать всегда безопасно и наиболее целесообразно с эреспала.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Z-в слизи значительное кол-во. (элитроцтов)

Это лейкоциты, не эритроциты.
А ребенка что-нибудь беспокоит??? Живот??? Кожа?? Если ничего не беспокоит - то анализы не лечат Embarassed Embarassed Embarassed
И либо сдавать посевы (на дизбак), либо пить бифидум-бактерин. Если начнешь пить бифидум - посевы уже ненформативны будут.А вообще - если ничего не беспокоит ребенка - отстань от него...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сдали анализ мочи по Сулковичу. П

Сколько точно по сулковичу?? 0??
И на какой дозе вит Д вы его сдавали???
Профилактическая доза нужна в любом случае.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Набрали к 3 мес 1300 кг...выросли на 3.5 см.

Это здорово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Ноя 2012 2:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Только смотри - может спать больше обычного.

Пусть спит,я только рада буду!!! Embarassed Она у меня малосоня.... Embarassed
А кашель вчера был суховатый,сегодня уже влажный.День вроде и не кашлила почти,к ночи сейчас вот начала откашливать.Сделала подушку повыше.Вроде читала здесь,что так деткам легче? Embarassed

01 Ноя 2012 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
День вроде и не кашлила почти,к ночи сейчас вот начала откашливать.Сделала подушку повыше.В

Проспан дай, раз влажный кашель пошел. И если есть небулайзер дома - ингаляции с амбробене или лазолваном.

01 Ноя 2012 2:17

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Проспан дай, раз влажный кашель пошел. И если есть небулайзер дома - ингаляции с амбробене или лазолваном.

Небулайзера нет,есть обычный ингалятор.Нам недавно передали в пользование.Его заряжать так же,как здесь на 1-ой страничке написано?

01 Ноя 2012 2:47

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы в Финке?? есть что-нибудь с собой???

щеки уже совсем не шершавые просто красные думаю от зубов,а коша просто стала шершавая,после того как пропили фенистил,больше правда нифига нет.просто у нас как то вообще не было ни диатеса,ни аллергии,правда вон пошли глять он руку сунул в снег потос домой пришли она тоже стала точно такаяже шершавая,я намазала его всего детским кремом противовспалительным буду ждать утра...

01 Ноя 2012 11:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
А вообще - если ничего не беспокоит ребенка - отстань от него...

Не беспокоит. Только кожные были, ветрянка, хотя протекала без зуда и темпы. Может и не ветрянка была. unknown unknown
Сдали анализ на дисбак, ждем результат.
Сегодня начали пить бифидум.
Заюха писал(а):
Сколько точно по сулковичу?? 0??

Написано, плохо усваивается кальций и нарисован один плюсик.
Заюха писал(а):
И на какой дозе вит Д вы его сдавали???

2 капли давала
Заюха писал(а):
Профилактическая доза нужна в любом случае.

1 капля ежедневно?

Оля а могут ошибиться в анализе по Сулковичу? Может нам пересдать в нашем центре?

01 Ноя 2012 12:09

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки и Олечка-скажите пожалуйста-а мочу можно например в обед собрать-а отнести только утром???Извели уже 3 мочеприемника-никак не могу мочу собрать wacko1 wacko1 wacko1 unknown

01 Ноя 2012 12:14

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
onascko
Оксан, самих скоро сея эпопея ждет... Вроде, нельзя так. Как мне в клинике говорили, максимум через 2 часа сдать нужно.

01 Ноя 2012 12:47

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
onascko писал(а):
Извели уже 3 мочеприемника-никак не могу мочу собрать

хм...я тоже мама криворукая видимо.в мочесборник ни капли всегда)))нам презерватив советывал глав врач детской больницы.и правда,мы когда его пробывали,с мужем истерика была ,пока одели)))пока крутили вокруг.......,деть пописал спокойно в него))а вообще,в вашем возрасте легко ребенка отнести в ванну,включить тонкую струйку воды и ловить Его струю))редкий ребенок выдержит этот звук и не пописаетWink

01 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Написано, плохо усваивается кальций и нарисован один плюсик.

кальций или все таки витамин Д?

01 Ноя 2012 17:06

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оля, привет.
подскажи, пож-та, нам. у сына вчера заметила новые зубы wacko1 причем у нас есть 2 нижних резца, а теперь вылезли боковые (рядом с верх. резцами), а верхних резцов нет. это норма или отклонение. и чего то смотрю я , а мне кажется, что эти вылезшие зубы вперед торчат unknown может тока кажется, ведь еще не все вылезли

Наверх
;