Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2012 11:35
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Валериана
Вика, можно собрать вечером, поставить в холодильник и с утра отнести. мы так сдавали. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2012 13:51
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
там соскоб делают же чаще всего.направление возьмешь у педиатра,она точно скажет.ну и когда утреннее чудо произойдет,отправишь кого нибудь с ценным грузом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2012 23:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Остриц ищут - это соскоб на энтеробиоз, надо с ребенком в поликлинику идти. А кал на яйца глистов - в баночке, можно и с вечера собрать. Вот для поиска лямблий - тут только свежий нужен.
|
||||||||||||||||||
29 Окт 2012 17:32
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
я думала, что сразу нести надо, спасибо ![]()
то есть, они в принципе могут быть, но их не находят ![]()
полезная информация, спасибо, Оля. А я вот еще слышала, что кровь сдают для поиска каких-то паразитов ![]() А вообще это такая тема сложная, паразитов ведь много разных и лечение, наверно, разное ![]() http://gelmostop.jino.ru/gelmo-det.html вот нашла статью интересную ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2012 0:29
|
Заюха
|||||||||||||||||
Это на лямблии сдают. Но не очень это достоверно. Достовернее в нативном препарате (кале)обнаружить цисты лямблий. Это я про обычных гельминтов пишу. А у нас есть ведь регионы, где просто эпидемии гельминтозов - Сибирь, кстати сказать. Там, где строганину из рыбы сырой потребляют....Тут лечение совершенно особое - я даже влезать не буду, специалисты пусть занимаются. |
||||||||||||||||||
30 Окт 2012 1:13
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||||
ну кроме того одного месяца больше не пили...
завтра идем делать, хотя у нас немного щечка покраснели, это в первый раз, на что понять не могу, новое ввели только творожек и то едим уже 2 недели..но вот уже три дня вечерами, может от того что муж ее на руках носит, а от него очень жарко.. потому что утром вроде все проходит |
||||||||||||||||||
30 Окт 2012 1:19
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2012 9:24
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
это бич здешний-описторхоз(вроде так пишется ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2012 14:28
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
Всем здраствуйте.
Ольга,хочу к тебе с вопросом. Ездили мы к бабушке на 10 днем,там она его кормила своим пюре из курицы,давала чуть чуть арбуза и дыни(из нового),так же вода сильного хлорирована(у нас тут вообще не хлорки)и стирали другим(но детским порошком)В общем ноги у нас как коркой покрыты и ручки и спинка,не могу понять толи кожа сухая то ли аллергия,но мы то до этого ели курицу из банки ![]() ![]() а еще щеки красные и шершавые,но за 10 дней велезло 4 зуба,что это может быть все таки?малыш веселый,игривый,ничего не беспокоит,что дальше делать?еще мажу на ночь фенистилом кремом его |
||||||||||||||||||
30 Окт 2012 14:42
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
И я с вопросом:
чем можно защитить кожу малыша от ветра и мороза? |
||||||||||||||||||
30 Окт 2012 18:22
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Vgick
Жень, мы ушастым нянем мажемся, нам подходит... подружка малыша мустеллой мажет, но они аллергики... у марки «мое солнышко» есть крем, но вот с какого возраста,не помню... |
||||||||||||||||||
30 Окт 2012 20:01
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
любым жирным детским кремом, мазать личико и ручки за 15-20 минут до выхода на улицу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2012 18:18
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки,приветик!!!!
![]() ![]() Оля,я к тебе за советом.Мы в пятницу сделали пробу Манту,в понедельник показали её и нам тут же сделали АКДС третью.И мы разболелись.Сначала поднялась температура,вчера присоединился кашель.Сначала сухой,сегодня уже влажный.Вызвала сегодня врача.Назначили нам Виферон, Гриппферон, Фенистил(10 кап. 3 раза в день-можно такую нам дозировку?) и от кашля Стадаль. Так как мы от кашля вообще ещё ничего никогда не принимали,я к тебе за советом на счёт этого препарата. ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2012 19:03
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Оля привет.
У нас плохой анализ кала. Написано: слизь 2 плюсика Z-в слизи значительное кол-во. (элитроцтов) Сказали сдать анализ на дизбактериоз. Купили бифидубактерицин жидкий. Принимать по 2 мл 14 дней. Сдали анализ мочи по Сулковичу. Пишут на анализе плохо усваивается витамин Д. Врач назначила 3-4 капли витамина Д давать? ![]() А наш невролог,у которого мы наблюдаемся сказала вообще прекратить давать витамин Д, сделать перерыв. Тем более, невролог не видит у нас ни одного из признаков рахита. Я боюсь передозировки.! А врач-педиатр в гос. клинике еще и написала рахит 2 степени. ![]() Вот хочу с тобой посоветоваться как быть? Продолжать давать по 1 капле или вообще прекратить давать витамин Д? Набрали к 3 мес 1300 кг...выросли на 3.5 см. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 1:28
|
Заюха
|||||||||||||||||
Такой короткий курс .... Настоящее железодефицитное состояние таким курсом не выправить.
Тобрекс-то капали??? Он помог или сам проходить стал??
Точно так!!!! Причем никого из местных это не останавливает - только вылечатся, и опять по-новой (у меня подружка в Сибири в инфекционистом работала, пока муж служил).
Это безусловно диатез. Фенистила можно и больше уже вам давать - по 7-8 капель. И он не поможет, только зуд снимет. Диета в основном очистит, сорбентом пропоить (зостерин, энтерос-гель). Местными кремами помазать - хоть цинковой мазью, с пантодермом хорошо. Метилурациловой можно. Вы в Финке?? есть что-нибудь с собой???
Крема так и называются - от ветра и мороза. Наш "Морозко" называется, хороший у Бюбхен есть, у Джонсон тоже.
Ну, все нормально. Фенистил можно давать. Только смотри - может спать больше обычного. А кашель какой??? Сухой? Влажный? Начинать всегда безопасно и наиболее целесообразно с эреспала.
Это лейкоциты, не эритроциты. А ребенка что-нибудь беспокоит??? Живот??? Кожа?? Если ничего не беспокоит - то анализы не лечат ![]() ![]() ![]() И либо сдавать посевы (на дизбак), либо пить бифидум-бактерин. Если начнешь пить бифидум - посевы уже ненформативны будут.А вообще - если ничего не беспокоит ребенка - отстань от него...
Сколько точно по сулковичу?? 0?? И на какой дозе вит Д вы его сдавали??? Профилактическая доза нужна в любом случае.
Это здорово!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 2:12
|
G@LA
|||||||||||||||||
Пусть спит,я только рада буду!!! ![]() ![]() А кашель вчера был суховатый,сегодня уже влажный.День вроде и не кашлила почти,к ночи сейчас вот начала откашливать.Сделала подушку повыше.Вроде читала здесь,что так деткам легче? ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 2:14
|
Заюха
|||||||||||||||||
Проспан дай, раз влажный кашель пошел. И если есть небулайзер дома - ингаляции с амбробене или лазолваном. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 2:17
|
G@LA
|||||||||||||||||
Небулайзера нет,есть обычный ингалятор.Нам недавно передали в пользование.Его заряжать так же,как здесь на 1-ой страничке написано? |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 2:47
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
щеки уже совсем не шершавые просто красные думаю от зубов,а коша просто стала шершавая,после того как пропили фенистил,больше правда нифига нет.просто у нас как то вообще не было ни диатеса,ни аллергии,правда вон пошли глять он руку сунул в снег потос домой пришли она тоже стала точно такаяже шершавая,я намазала его всего детским кремом противовспалительным буду ждать утра... |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 11:02
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Не беспокоит. Только кожные были, ветрянка, хотя протекала без зуда и темпы. Может и не ветрянка была. ![]() ![]() Сдали анализ на дисбак, ждем результат. Сегодня начали пить бифидум.
Написано, плохо усваивается кальций и нарисован один плюсик.
2 капли давала
1 капля ежедневно? Оля а могут ошибиться в анализе по Сулковичу? Может нам пересдать в нашем центре? |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 12:09
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
Девочки и Олечка-скажите пожалуйста-а мочу можно например в обед собрать-а отнести только утром???Извели уже 3 мочеприемника-никак не могу мочу собрать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 12:14
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||
onascko
Оксан, самих скоро сея эпопея ждет... Вроде, нельзя так. Как мне в клинике говорили, максимум через 2 часа сдать нужно. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 12:47
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
хм...я тоже мама криворукая видимо.в мочесборник ни капли всегда)))нам презерватив советывал глав врач детской больницы.и правда,мы когда его пробывали,с мужем истерика была ,пока одели)))пока крутили вокруг.......,деть пописал спокойно в него))а вообще,в вашем возрасте легко ребенка отнести в ванну,включить тонкую струйку воды и ловить Его струю))редкий ребенок выдержит этот звук и не пописает ![]() |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 15:42
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
кальций или все таки витамин Д? |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 17:06
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Заюха
Оля, привет. подскажи, пож-та, нам. у сына вчера заметила новые зубы ![]() ![]() |