Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

01 Ноя 2012 17:51

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
onascko писал(а):
Извели уже 3 мочеприемника-никак не могу мочу собрать

Я неделю собирала мочу, не писал и все. Сидели с утра с мужем по трни часа по очереди. В итоге собрали в баночку без мочеприемника
Лена-Нск писал(а):
а вообще,в вашем возрасте легко ребенка отнести в ванну,включить тонкую струйку воды и ловить Его струю))

Таким образом на день мучений анализ был собран. Оксаночка удаи

01 Ноя 2012 20:38

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
Тобрекс-то капали??? Он помог или сам проходить стал??

Капали на ночь 2 раза, краснота сразу спала, и в размерах уменьшился ячмень, и перестали. sharik

01 Ноя 2012 21:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
причем у нас есть 2 нижних резца, а теперь вылезли боковые (рядом с верх. резцами),

у нашего тоже верхние двойки вылезли сначала))вампирёныш был))

02 Ноя 2012 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Его заряжать так же,как здесь на 1-ой страничке написано?

На 1-ой страничке как раз про небулайзерные ингаляции написано.
И что ты называешь обычным ингалятором??? Паровой???
tanita4ka писал(а):
щеки уже совсем не шершавые просто красные думаю от зубов,а

Не понимаю, ну почему все, ну просто ВСЕ, пытаются спихнуть на зубы.... Если не было аллергии никогда - могла появиться, если в питании что-то поменялось или появилось новое. Либо просто обветрились так сильно щеки.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сдали анализ на дисбак, ждем результат.
Сегодня начали пить бифидум.

Только не залечи ребенка...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
плохо усваивается кальций и нарисован один плюсик.

Норма по Сулковичу -1-2 плюсика. лучше 2. Так что дозу, на которой вы сдавали анализ, можно увеличить до 3-х капель. И через месяц опять сдать.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
1 капля ежедневно?

Для профилактики сейчас этого мало. Лучше 2 капли.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Оля а могут ошибиться в анализе по Сулковичу? Может нам пересдать в нашем центре?

Тогда все анализы надо сдавать до бесконечности... wacko1 wacko1 Чему-то надо же верить и на что-то ориентироваться.
onascko писал(а):
-а мочу можно например в обед собрать-а отнести только утром???

Можно вечером - и утром отнести.
Валериана писал(а):
кальций или все таки витамин Д?

ВитД регулирует кальциевый обмен. Поэтому о его достаточности или недостаточности судят именно по выведению кальция.
PPCD писал(а):
причем у нас есть 2 нижних резца, а теперь вылезли боковые (рядом с верх. резцами), а верхних резцов нет. это норма или отклонение. и чего то смотрю я , а мне кажется, что эти вылезшие зубы вперед торчат может тока кажется, ведь еще не все вылезли

Есть такая тема - вылезают двойки верхние сначала. Это нормально. Они вообще могут лезть в любой последовательности. Главное, чтобы лезли Wink Wink Леночка точно написала - вампиреныш получается Smile Smile
Денебола писал(а):
Капали на ночь 2 раза, краснота сразу спала, и в размерах уменьшился ячмень, и перестали.

Ну и чудесно!!!

02 Ноя 2012 1:48

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Заюха писал(а):
Не понимаю, ну почему все, ну просто ВСЕ, пытаются спихнуть на зубы.... Если не было аллергии никогда - могла появиться, если в питании что-то поменялось или появилось новое. Либо просто обветрились так сильно щеки.

не знаю,просто за 10 дней вышло 4 зубы может поэтому

02 Ноя 2012 3:42

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):

Здесь речь про Аквадетрим? Я что-то ничего пока не даю Embarassed , у старшего аллергия была на него и я месяцев с 5 стала давать рыбий жир. У маленького пока никаких аллергий не было, вот я и думаю, может, Аквадетрим попробовать. unknown Олечка, что посоветуешь?

02 Ноя 2012 14:31

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Норма по Сулковичу -1-2 плюсика. лучше 2. Так что дозу, на которой вы сдавали анализ, можно увеличить до 3-х капель.

Заюха писал(а):

Так сколько давать? wacko1 wacko1
Заюха писал(а):
Только не залечи ребенка...

Бифидум же полезен! Им не залечишь!
Naid писал(а):
Здесь речь про Аквадетрим?

О нем.

02 Ноя 2012 16:30

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
И мы про вит Д. Сегодня были у ортопеда. Сказал давать вит Д2 (!) по 1 капле. И обязательно хранить витамин в холодильнике. Давать до полутора лет без перерыва на лето...
У каждого врача свое мнение и свои дозировки...

02 Ноя 2012 16:37

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Не понимаю, ну почему все, ну просто ВСЕ, пытаются спихнуть на зубы....

Embarassed
даже не знаю задавать теперь свой вопрос или нет girl_haha всё же спрошу Embarassed
у меня Тёмик четвертый день жидковато какунит. Не понос, а жидкая каша и раз в день. Мне не понятно с чего это, в питании никаких новшеств не случилось, а вот зуб 16-й лезет. Причем болезненно и тяжело -десна распухла и с кровоподтеком аж wacko1 Не может быть связи?
Если нет - какие мои действия? анализ сдавать или попить чего?
Rose

02 Ноя 2012 22:49

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха писал(а):
Такой короткий курс .... Настоящее железодефицитное состояние таким курсом не выправить

ну мы месяц пропили и кровь сдали, а он вообще не поднялся и я больше не стала давать... хотя врачи прописывали. вот на мяске поднимается потихонечку.

03 Ноя 2012 23:26

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Олечка и девочки, всем добрый вечер и с наступающим праздником!
Девчат, подскажите, кто знает — мы в последние дни стали меньше писать. Может ли это быть из-за того, что днем полностью отказались от груди? Грудь осталась на ночь, ночные памперсы прежней наполненности, жидкости днем пьем 200—250 мл (компот, вода, чай).
или мне стоит встревожится, может, анализ сдать? заранее спасибо!

04 Ноя 2012 0:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
Здесь речь про Аквадетрим?

Про него или про масляный раствор витД.
Naid писал(а):
вот я и думаю, может, Аквадетрим попробовать. Олечка, что посоветуешь?

Обязательно!!! Необходимо просто давать витД. Можешь в Москве финский поискать - на него нет аллергии.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Так сколько давать?

По 3 капли.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Бифидум же полезен! Им не залечишь!

Он зачастую БЕСполезен.... Вообще - зачем что-то давать??? Все препараты даются по показаниям, а не потому что полезен.
mirok писал(а):
Сказал давать вит Д2 (!) по 1 капле

1 капля - читай 2 капли. 1 капля это практически половина проф. дозы. Из двух капель дойдет как раз одна.
Катюшич писал(а):
Не может быть связи?
Если нет - какие мои действия? анализ сдавать или попить чего?

Может и есть связь. Делать ничего не надо. Пока. Молочного поменьше и фруктов- овощей. Т.е. диету пособлюдать. Ну и общее сосотояние зацени.
Окс83 писал(а):
Может ли это быть из-за того, что днем полностью отказались от груди

Может такое быть и тревожиться не надо.

04 Ноя 2012 0:46

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Все препараты даются по показаниям

Нам врач педиатр его и назначил.

04 Ноя 2012 1:22

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
спасибо, Оленька!!!

04 Ноя 2012 13:11

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Девочки, привет Smile
Я к вам с такой проблемой - после родов жутко просто выпадают волосы! что можно с этим сделать? и когда они перестанут выпадать?

04 Ноя 2012 14:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, я с вопросом:мы сейчас с младшим пьем курсы что нам аллерголог прописала(из-за частых ларингоспазмов)- бронхо-ваксом пили -и на его фоне появился влажный кашель ночами..перестали пить- там 10 дней- ушел кашель..я так решила что это такая реакция на таблетки unknown теперь ИРС19 брызгаю- носиком сопит... тоже видно реакция или нет?.. там ведь эти лекарства- это высушенные там какие-то фрагменты вирусов- типа организм привыкает к ним и лучше борется..может в таком виде у нас иммунитет вырабатывается unknown или я не так понимаю?

mirok писал(а):
Я к вам с такой проблемой - после родов жутко просто выпадают волосы! что можно с этим сделать? и когда они перестанут выпадать?

ну это проблема всех рожавших..потому что во время беременности волосы мало выпадают, а после организм так сказать сбрасывает лишнее girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha но часто с ним и остальное пытается уйти girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 пишут что после родов организм женщины восстанавливается тоже за 8-9 мес...и к этому периоду обычно волосы перестают так выпадать..
что я делала: вот весной мыла волосы с витаминами -покупаешь в аптеке по упаковке витаминов в ампулах -В1, В6, В12 и каждый раз как моешь волосы наливаешь в чашечку порцию шампуни что тебе надо на раз и выливаешь туда по ампуле всех трех витаминов, , разболтай все чтоб смешалось и мой волосы. вот весной сделала таких 10 процедур- волосы вообще перестали выпадать..может там один волос на расческе оставался...и так держалось все лето и начало осени..вот снова посыпались- опять сейчас взяла витамины и еще к ним добавляю в шампунь масло жожоба- в аптеке купила- парикмахерша моя сказала что тоже очень хорошо для волос оно good2 а перед мытьем я еще смазываю волосы репейным маслом на минут 30-40 укутав их в пленку и полотенцем. а весной масло было такое что только смазывала теплым волосы минут 5 ходила и сразу мыла..а в этот раз купила такой что написано ждать 30-40 мин -вообщем читать на упаковке инструкцию

04 Ноя 2012 16:49

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Светочка, спасибо большое. Попробую обязательно.

04 Ноя 2012 17:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
mirok писал(а):
Светочка, спасибо большое. Попробую обязательно.

Rose Rose Rose

04 Ноя 2012 18:03

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Здравствуйте,Ольга.
и правда, мы заболели. сегодня врач приходила.
правда ничего конкретного не сказала - зубы это или вирус. говорит, что горло слегка красное, что может быть и от зубов и от самого горла unknown
назначила такое лечение.
свечи виферон 2 раза в сутки
капли тонзилгон по 5 капель - 5-6 раз в день.

я почитала про эти капли. в инструкции написано детям до года нельзя, но она нам дала небольшую дозировку. и еще .... в составе одни растительные весчи Embarassed это вообще хорошее лекарство? стоит недешово Embarassed я купила, а теперь думаю фигня может?
и еще сказала пить ромашковый чай. а мой плюется. я чуток фруктозки, но тоже пьет без фанатизма.

нормальное лечение, или что-то подкорректировать надо?

еще сказала аквамарисом промывать носик. у нас мало сопелек. и я забыла его купить. а в аптеку отправить некого сегодня. можно ли в дом.условиях чем -нить заменить?

04 Ноя 2012 18:49

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
PPCD
Аквамарис можно физ раствором заменить или самой раствор сделать 9 гр соли на литр воды это примерно чайная ложка

04 Ноя 2012 18:51

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Gri писал(а):
Аквамарис можно физ раствором заменить или самой раствор сделать 9 гр соли на литр воды это примерно чайная ложка

Олечка, спасибо.
соль любая? у меня нет морской unknown

04 Ноя 2012 20:07

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Да, любая. А небулайзер есть? Нам оч помогли ингаляции с физ раствором.

04 Ноя 2012 21:16

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Gri писал(а):
небулайзер

unknowтn: что это? у нас носик не оч забит. так иногда подтекают сопельки

04 Ноя 2012 23:05

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
ингаляции делать и при кашле и при соплях хорошо у нас с24 вроде 2200 стоил обычный вариант не детский http://www.csmedica.ru/svd/cnt/nebulayzertable Ольга советовала лучше всего компрессорный, и деток лечить и сами есть и врослые и детские маски

05 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
что можно с этим сделать? и когда они перестанут выпадать?

Это стандартная ситуация. Поливитамины для кормящих плюс препарат кальция. И еще хорошо с маслом репейным делать типа маски. И с касторовым маслом тоже хорошо.
Ляночка08 писал(а):
теперь ИРС19 брызгаю- носиком сопит...

Это нормальная реакция на ИРС19. Могут и слизистые выделения быть из носа.
PPCD писал(а):
правда ничего конкретного не сказала - зубы это или вирус. говорит, что горло слегка красное, что может быть и от зубов и от самого горла

Вирусная инфекция, конечно. Виферон - без сомнения надо, можно еще и гриппферон в нос капать. Насчет тонзилгона - раз купили - пейте, не навредит точно. Но тантум-верде при красном горле обязательно добавь!!!
А ромашковый чай - не панацея Embarassed Embarassed Embarassed
PPCD писал(а):
соль любая? у меня нет морской

Поваренная соль, не любая. Как раз для физ раствора не морская сольнужна. А физ. раствор продается в любой аптеке и стоит 1 рубль ведро sharik
PPCD писал(а):
Gri писал(а):
небулайзер

unknowтn: что это?

Это ингалятор такой, распыляет лекарство в виде тумана.

Наверх