Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

05 Ноя 2012 0:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это нормальная реакция на ИРС19. Могут и слизистые выделения быть из носа.

friends спасибо,Оль, успокоила Rose Rose Rose give_heart ..а то я уже этих сопений носом и покашливаний боюсь как огня Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

05 Ноя 2012 0:50

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Олечка, за ответы спасибо
Заюха писал(а):
Но тантум-верде при красном горле обязательно добавь!!!

даже, если у него зубы? не могу сама понять. ходит , как бульдог - слюни текут. а может у него и вирус с и зубы одновременно лезть?

короче тантум лишним не будет?

05 Ноя 2012 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
даже, если у него зубы? н

Я уже писала не один раз. Зубы - это фон!!! Фон, на котором инфекция просто легче садится. Не верю в такую фебрильную лихорадку чисто на зубы.

05 Ноя 2012 2:10

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Может и есть связь. Делать ничего не надо. Пока

Rose Rose Rose Rose спасибо air_kiss

05 Ноя 2012 16:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Я уже писала не один раз. Зубы - это фон!!! Фон, на котором инфекция просто легче садится. Не верю в такую фебрильную лихорадку чисто на зубы.

ок Romashki

05 Ноя 2012 22:53

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. У Ромки иногда по утрам выскакивают прыщики красные на подбородке и щечках. В течение дня помажу цинковой и к вечеру уже абсолютно чистенькое личико...Это все же аллергические? или аллергические так быстро не проходят?

06 Ноя 2012 1:30

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Девочки подскажите, нам врач сказала ванночки принимать с валерианой и хвойно-солевые, а то ночами совсем не спим... а так как с памятью у меня совсем плохо стало wacko1 я забыло по сколько и как все делать)))
вчера мылись с валерианой, два пакетика заварила на пол ванны, результат нулевой, каждый час,а то и полчаса просыпалась, только под утро 2,5 часа спокойно проспала, может я мало добавила или с первого раза она не помогает... а еще дочка очень любит ладошками по воде стучать и естественно вся в воде, а если соль добавлять и она ее наглотается??? и еще и хвоя эта, короче не опасно если это все в рот попадет???

06 Ноя 2012 11:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, всем привет! Давно я у вас не была...
Оль, хотела спросить. Может, кто еще в курсе. Не знаю, что делать, пока не в панике, просто не понимаю алгоритм действий.
Ромка достаточно стабилен в плане походов в туалет "по-большому", но иногда бывают сбои, которые связаны, скорее, с усталостью или, наоборот, с перевозбуждением.
У нас режим: ужин, на горшок и спать. Иногда "горшок" пролетает. Тогда, на след. день, ближе к вечеру Ромка может начать ныть "живот болит". На вопрос "какать хочешь?", он отвечает "да", садится и спокойно делает свои дела.
Но сейчас я частенько стала замечать, что даже если вечером все было по плану, то, собираясь с утра в сад, он начинает ныть "живот болит". Сажаем на горшок, он посидит и ничего не выдаст. В саду тоже все спокойно. И вечером все по плану.
Живот при этом не напряжен, но мою руку он прикладывает к своему животу и так мы пару минут сидим.
Я не пробовала ему продавливать животик, как Оля когда-то объясняла, он не ложится, он просто прижимается ко мне unknown
Думала, сдать анализы - а какие, на что? Или надо идти к гастроэнтерологу или к какому другому врачу? Или на УЗИ?
Что делать?

06 Ноя 2012 12:54

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Может, кто еще в курсе. Не знаю, что делать, пока не в панике, просто не понимаю алгоритм действий.

Ромка достаточно стабилен в плане походов в туалет "по-большому", но иногда бывают сбои,

Знаешь,скажу как было у нас с старшим.Ходить строго по часам в определенное время практическине возможно.То есть у тебя Ромашка вполне терпит до определенного времени,когда ему создаются условия или напоминают.Мой Егор в саду терпел если хотел какать.Когда стала распрашивать,почему,выяснила две причины.Самая важная-вытирать попу самому ему было брезгливо(дома есст это делали мы).и еще ему было неудобно на их унитазах,держать штаны(шорты),бояться не упасть,торопиться,потому что воспитатель торопит....вообщем,он научился терпеть.а это очень плохо.вот из за этого вполне дискомфорт возможен.

P.S.ну так кого ждем? Wink

06 Ноя 2012 13:04

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
....вообщем,он научился терпеть.а это очень плохо.вот из за этого вполне дискомфорт возможен.

не, он не терпит. В плане описанной тобой брезгливости - такого нет. Попу им еще вытирают. Да и если ему приспичит, то он не стесняется там какать, так же, как и на улице, и в гостях. Буквально вчера в гостях потребовал горшок, хозяева к соседям бегали одалживать girl_haha
В саду у них достаточно гуманно все, один ребенок требует, чтоб его оставляли одного в туалете во время этого процесса, другой делает ЭТО стоя, воспитатели не зверствуют girl_haha
Да и вчера он исполнил все в гостях, а сегодня с утра заныл...
Иногда я думаю, что это может быть на психологическом уровне - может, в сад не хочет идти и оттягивает момент?... unknown
Лена-Нск писал(а):
P.S.ну так кого ждем?

Лен, не поверишь! Еще не в курсе wacko1 в 28 недель была на узи, 40 минут врач пыталась поймать нашу скромнягу. А хитрюга затаился girl_haha Послезавтра снова пойду на узи, мож узнаем Embarassed

06 Ноя 2012 16:46

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Иногда я думаю, что это может быть на психологическом уровне - может, в сад не хочет идти и оттягивает момент?

может и так unknown А как он ночью, не писает, терпит до утра? У меня у Полинки такое бывает, утром жалуется на животик, много за ночь собирается, а она терпит до утра, писает и потом все проходит unknown
Рыжуня писал(а):
40 минут врач пыталась поймать нашу скромнягу

девочка, наверное, раз скромняшка unknown
А у нас куда-то еще Танюшка Медея пропала unknown

06 Ноя 2012 16:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана писал(а):
А как он ночью, не писает, терпит до утра?

он пока в памперсе спал, до 2 лет почти, он писал ночью. А как памперс сняли, так ооочень редко unknown если заболевает или не сходит в туалет перед сном. Вообще, уже полгода не писал ночью unknown Он спит в выходные по 12 часов, потом встает, играет минут 20 и бежит в туалет, сразу никогда не идет. И днем так же... Даже в садике его не заставляют сразу после сна в туалет идти, поняли его особенность unknown
Не могу сказать, что он прям напрягается и терпит.

06 Ноя 2012 17:03

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Рыжуня
А у Вас есть анализ кала на копрограмму? Это показатель патогенной и необходимой микрофлоры в кишечнике, очень рекомендую. У моего сына была та же история, вылечили пробиотиками и диетой: но их подбирал врач на основании этого анализа.
Embarassed Извините, что влезла.

06 Ноя 2012 17:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Варда
Капрограмму делала вместе с анализом на дисбактериоз в июне. На сколько я помню, этот анализ показывает наличие вируса или инфекции.
Вот сейчас зашла уточнить, надо-ли делать...
Рыжуня писал(а):
Думала, сдать анализы - а какие, на что? Или надо идти к гастроэнтерологу или к какому другому врачу? Или на УЗИ?

06 Ноя 2012 18:41

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Для начала - к гастроэнтерологу, потом - на УЗИ ЖКТ. Пусть посмотрят, нет ли удлинения кишечника (дополнительной петли). Если скажут, что есть деформация желчного - не переживайте, это у 95% людей, некритично. Сдайте общий анализ крови и анализ на сахар - это к педиатру, результаты сохраните для гастроэнтеролога. Можно еще сдать на тиреотропный гормон (щитовидка).
Копрограмма - это и есть анализ на дисбактериоз, есть расширенная - на стафилококк, стрептококи и патогенные бактерии. Наверное, у Вас на второй вариант брали.
Я бы еще попросила направление к проктологу - из-за запоров-поносов могут быть трещинки прямой кишки, боль в которых ослабляет "посидеть на горшке" (по опыту племянницы Embarassed )

06 Ноя 2012 19:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Варда писал(а):
Копрограмма - это и есть анализ на дисбактериоз, есть расширенная - на стафилококк, стрептококи и патогенные бактерии. Наверное, у Вас на второй вариант брали.

Вообще, в нашей лаборатории это 2 разных анализа Embarassed Один можно сделать отдельно от другого. Когда сдаем на дисбактериоз, то уточняем, что надо или не надо высевать кокков - это с отдельным предупреждением.
Ну я не спец, ориентируюсь только на прайс-листы в лаборатории girl_haha
Варда писал(а):
Я бы еще попросила направление к проктологу - из-за запоров-поносов могут быть трещинки прямой кишки, боль в которых ослабляет "посидеть на горшке" (по опыту племянницы

Запоров и поносов нет, это уже, видимо, вариант "перебдеть" unknown
Варда
Спасибо, Лена sharik

06 Ноя 2012 22:51

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Девочки всем привет. Оля, я к тебе с вопросиком. У сынули,один годик и1 месяц нам, пятый день " жидкий стул",или вернее кашееобразный, а последние два дня какает по чуть-чуть , но почти каждый час и со слизью. Давала ему Хилак форте, нам как то приписывали его. НАверное надо анализы сдавать?

07 Ноя 2012 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
В течение дня помажу цинковой и к вечеру уже абсолютно чистенькое личико...Это все же аллергические? или аллергические так быстро не проходят?

unknown unknown Может быть и на слюни, если слюнявится сильно и соской растирает...
@МаМаДаШи@ писал(а):
а еще дочка очень любит ладошками по воде стучать и естественно вся в воде, а если соль добавлять и она ее наглотается??? и еще и хвоя эта, короче не опасно если это все в рот попадет???

Свет, это все не опасно. Но не относись к хвойным ваннам как к панацее.... и не жди, что прям чудо на валериану случится. кстати, валериана на деток может обратный рефлекс оказывать (возбуждать).
Попробуй капли "Баю-бай" подавать, это гомеопатия такая, если подойдут - через пару недель лучше станет.
Рыжуня писал(а):
. Иногда "горшок" пролетает. Тогда, на след. день, ближе к вечеру Ромка может начать ныть "живот болит". На вопрос "какать хочешь?", он отвечает "да", садится и спокойно делает свои дела.

Вообще, "живот болит" и "хочу по-большому" или "хочу есть" - это синонимы в этом возрасте. То, что прижимается - может прото приласкаться хочет и увидел твою реакцию на жалобы на боли в животе - вот и жалуется теперь. unknown
Варда писал(а):
Вас есть анализ кала на копрограмму? Это показатель патогенной и необходимой микрофлоры в кишечнике, очень рекомендую

Копрограмма о спектре флоры очень мало говорит, больше о переваривании и о наличии воспаления в кишечнике... Для флоры посевы надо сдавать.
Варда писал(а):
Для начала - к гастроэнтерологу, потом - на УЗИ ЖКТ. Пусть посмотрят, нет ли удлинения кишечника (дополнительной петли). Если скажут, что есть деформация желчного - не переживайте, это у 95% людей, некритично. Сдайте общий анализ крови и анализ на сахар - это к педиатру, результаты сохраните для гастроэнтеролога. Можно еще сдать на тиреотропный гормон (щитовидка).

wacko1 wacko1 wacko1 ну это уж пербор ИМХО...
Варда писал(а):
Копрограмма - это и есть анализ на дисбактериоз

Это НЕ анализ на дизбактериоз!!! Это протсо кал смотрят под микроскопом. готов в тот же день обычно бывает этот анализ. Дизбактериоз многократно рассевают по разным средам, выделяют нормальную и патогенную флору. делается около недели.
Варда писал(а):
направление к проктологу - из-за запоров-поносов могут быть трещинки прямой кишки, боль в которых ослабляет "посидеть на горшке" (по опыту племянницы

У таких детей страшенные запоры и вообще страх перед дефекацией из-за явной боли при этом процессе. Часто прожилки крови в стуле и прочее. тут у Наташи явно не такая история.
Наташ, я бы пока ничего не делала. на мой взгляд, это не соматика, а психология...
Мила48 писал(а):
У сынули,один годик и1 месяц нам, пятый день " жидкий стул",или вернее кашееобразный, а последние два дня какает по чуть-чуть , но почти каждый час и со слизью. Давала ему Хилак форте, нам как то приписывали его.
Вот тут как раз и надо копрограмму сдать. И начать бифиформ давать, в капсулах, взрослый.

07 Ноя 2012 3:13

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Обязательно!!! Необходимо просто давать витД. Можешь в Москве финский поискать - на него нет аллергии.

Купила Аквадетрим, даю по 2 капли, наблюдаю. В ближайших аптеках про финский ничего не знают. unknown Надеюсь, Аквадетрим подойдет.

Заюха писал(а):
Попробуй капли "Баю-бай" подавать, это гомеопатия такая, если подойдут - через пару недель лучше станет.

Это чтоб детки лучше спали? Меня старший уже замучил, встаю к нему чаще, чем к маленькому. Редко бывает, что спит всю ночь. unknown Днем не спит, а если каким-то чудом укладываю, то в ночь уже только за полночь. А вообще нормально, что 2-летка не спит днем, я думала до школы будет... Embarassed

07 Ноя 2012 9:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Наташ, я бы пока ничего не делала. на мой взгляд, это не соматика, а психология...

Спасибо тебе, дорогая give_heart
вчера собрала в банку какахи (не дождалась тебя), - не пропадать же добру girl_haha доеду, сдам на дизбактериоз, заодно и стафилококков посмотрю. А-то он у меня подцветать начал снова эпизодически...
Naid писал(а):
В ближайших аптеках про финский ничего не знают. Надеюсь, Аквадетрим подойдет.

у нас даже в интернет-аптеках про этот финский ничего не знают, я с ног сбилась в свое время, искала его Wink
Naid писал(а):
А вообще нормально, что 2-летка не спит днем, я думала до школы будет...

у Викуси так случилось, да?
Танюша, а у тебя детки в одной комнате спят?

07 Ноя 2012 10:18

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Рыжуня писал(а):
у Викуси так случилось, да?

unknown
Рыжуня писал(а):
Танюша, а у тебя детки в одной комнате спят?

Да, в детской. Наша спальня по соседству, обе двери ночью открыты. Сашка в ночь засыпает где-то в 11 вечера и обычно спит до 5-6 утра. А с Ромкой по разному бывает, иногда всю ночь спит, но чаще просыпается. Если вовремя услышу, то быстро засыпает опять, в своей кровати. Иногда просит воды и тогда спать идет уже в нашу комнату. Но я переношу спящего обратно (если, конечно, сама не засыпаю), чтобы привыкал к своей кровати. Smile

07 Ноя 2012 10:22

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Заюха писал(а):
Вот тут как раз и надо копрограмму сдать. И начать бифиформ д авать, в капсулах, взрослый.

Оля, спасибо за ответ. Сегодня постараемся сдать.

07 Ноя 2012 12:43

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это НЕ анализ на диcбактериоз!!! Это просто кал смотрят под микроскопом. готов в тот же день обычно бывает этот анализ. Диcбактериоз многократно рассевают по разным средам, выделяют нормальную и патогенную флору. делается около недели.

У нас как раз неделю и делают. unknown Ладно, сколько раз сталкивалась с тем, что общий анализ крови в разных лабораториях включает в себя разные показатели - и это в одном городе. Rose
Заюха писал(а):
ну это уж пербор ИМХО...

А вот "перебдеть" я могу Embarassed Просто написала все, что может влиять на работу ЖКТ. Romashki

07 Ноя 2012 18:09

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Оля, девочки, приветик!!! Rose
У моей дочки второй раз уже трескаются губки, 2 месяца назад была одна трещинка, даже с кровью порой. Сейчас опять,даже две трещинки, мазала кремом - не помогает.Врач прописал хлорофиллипт wacko1 дрянь редкостная, но мажу.Есть может какое то ещё средство? и от чего вообще трескаются? Дома влажность нормальная, водичку пьёт.

07 Ноя 2012 18:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Naid писал(а):
А вообще нормально, что 2-летка не спит днем, я думала до школы будет...

ну по идее так они и должны до школы спать..но у меня вот старший сыночек тоже с 2 лет и 3 мес приблизительньо перестал днем спать...

Наверх