Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2013 17:50
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
|
Оля, я в четверг хочу делать прививку, скажи, пожалуйста, как наш ОАК. Этот анализ делали не натощак, тот, который натощак мы сдавали в лаборатории не могли результат найти.
WBC + 11.0*10 в 3 степени/ml RBC 4.39*10 в 6 степени/ml HGB 12,6 g/dl HCT 37,8% MCV 86.1 fl MCH 28.7 pg MCHC 33.3 g/dl PLT AG 283*10 в 3 степени/ml LYM% 46,7% MXD% 7.7% NEUT% 45,6% LYM# 5.1*10 в 3 степени/ml MXD# 0.8*10 в 3 степени/ml NEUT# 5.1*10 в 3 степени/ml RDW_SD 40,1fl RDW_CV 13.0% PDW 9.9fl MPV 8.9fl P_LCR 18.1% И у меня еще вопрос к тебе - читаю я тут про зубы и сама задумалась - ведь у Агнии всего 16 зубов. Последние моляры не лезут никак - все в норме? кальций давать не надо? |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 20:31
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||
|
Оля, спасибо за ответ. Температура сегодня опять поднимается. Сейчас 37.9, плюс подключился понос, сейчас вообще не поняла-слышу потекло,думала писиет,но штаны мокрые сзади и какахи жидкие. Она ничего не ест, может молоко выпить и компот,сок,печеньку,сегодня 50 гр пюре фруктового съела.
У меня уже руки опускаются, что делать с температурой? Поставила утром ей виферон, даю бифиформ. Что еще посоветуете?какой именно сорбент пропить? |
||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 2:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Значит и не до конца проходимость восстановилась. На фоне соплей еще такое может случаться, если узкий канальчик. Если такие штуки повторяться будут - зондирование все равно надо делать. И нечего его бояться. А пока массаж опять делать и лечить конъюктивит.
Если честно - сама им не пользовалась никогда, т.е. не назначала никому. По описанию - мягкий стимулятор противовирусного иммунитета. Навредить не должен. НО!! В составе - аскорбиновая кислота, на нее часто аллергии, к тому же уже доказано, что она не обладает противовирусным действием.
Да небольшая температура, не надо так наваливаться, просто нос попромывать. Так часто не надо пользоваться одним и тем же. Попробуй цитовир - только за кожей следи.
Нет.
Может не обязательно ротавирусная, энтеровирусные инфекции как раз текут и с соплями и с кишечным расстройством. Бифиформ, регидрон - конечно. Кипферон проблематично ставить при поносе Смекту надо еще. А креон - когда понос закончится, и ребенок кушать начнет.
Чудесный!!! Все нормально, можно делать.
А сколько ты хотела зубов в 2 года??? Полная молочная формула к 2,5=3-м годам. Так что вам пить ничего не надо.
Да настоящая кишечная инфекция!! Причем, по описанию стула, скорее всего ротавирусная.
Вот именно все, что нельзя!!! Исключить все молоко и молочные каши, немного кисломолочки можно оставить. Фрукты, компоты, соки - ни в коем случае. Только чаек и воду, минералку без газов. Картошечное пюре не воде, каши безмолочные, немного мяса, если будет. Главное - поить, понемного, часто-часто. И следит за пописами. Бифифиорм в капсулах и смекту. При поносе свечки не ставят. А температуру сбить сиропом. Я много раз писала, что при поносе делать.... |
||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 10:12
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||
|
Оля,спасибо большое!!!!!! а понос не может быть следствием антибиотика?рвоты то у нас нет...
Еще у нас 2 зуба лезут, может на них такая реакция? Дополнение. Все таки ее вырвало. Обильно, но пока один раз. Пьет плохо конечно, но я стараюсь поить. Оля, а бифиформ(мы малыш пьем 2 дня уже) продолжать сейчас или когда немного симптомы сойдут? |
||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 12:29
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Вроде пока на коже без изменений. Температура правда сегодня уже за 38. И кашель сильный. Посмотрю, как дальше будет. Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 18:54
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
20
Ты меня, как обычно, успокоила |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2013 1:25
|
Заюха
|||||||||||||||||
А вы что - антибиотик пьете??? Т.е. продолжаете пить??? Или в больнице закончили???
Нет.
Вот и полная картина. Могли просто в больнице дополнительно подцепить....
Какие симптомы сойдут???!!! Понос??? Так бифиформ как раз останавливает понос. И лучше бы в капсулах, взрослый.
Ну, лечитесь...
|
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2013 15:26
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо огромное за ваш труд и терпение!!!! сегодня у нас с утра состояние хорошее - темпы, поноса, рвоты нет. только капризы и десны постоянно чешет, купили калгель в помощь. надеюсь что так дальше и будет без ухудшений, и мы забудем это как страшный сон. |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2013 15:42
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
|
Заюха
Оль, мы прививку сегодня сделали, но с трудом - врач сказала, что у нас лейкоцитов 11 и она не будет давать направление. Я настояла. Сделать то сделали прививку, но вопрос о лейкоцитах так и остался - не опрометчиво я поступила? У меня Агния по ночам просыпается и кричит, плачет и не один раз - что такое не могу понять. ничего асболютно не менялось - засыпает спокойно, накануне сна время проводим спокойно. Что такое? Излишне эмоциональна? |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2013 0:23
|
загадочная
43 года |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
А почему лейкоциты? Может почки. У моего проблемы с почками и он тоже так плачет иногда. Я думаю колики почечные.И был песок в моче. |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2013 2:59
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Олечка,спасибо за ответ!!!!Ты наша спасительница!!!! |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2013 11:51
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! Может кто даст совет. У дочки (9 месяцев) уже неделю сопли и температура 37,0-37,2. Врач сказала, что горло не красное и в легких чисто. Лечились сначала закапыванием интерферона в нос, промывание носа. Через 4 дня интерферон убрала и начала капать протаргол. Но пока что-то без особых изменений. Что можно еще сделать?
|
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2013 11:54
|
G@LA
|||||||||||||||||
А у Лора не были?Протаргол нам разрешали до 10 дней капать.Сколько вы уже его капаете.А так,посмотрите здесь на первой страничке рекомендации при затяжных соплях. Решила скопировать. СОПЛИ Туалет носа солевым раствором, отсасывать только если получается и есть что отсосать. Гриппферон каждые 2 часа. Називин (илии назол-беби - без разницы) по необходимости при заложенности, но не более 3 раз в день. Гриппферон максимум 4 дня. потом вируса уже нет, идет вторичная инфекция, поэтому переходим на антисептический раствор (протаргол 2% - его по 3-4 капли 3 раза в день, после туалета носа. Протаргол продается в муниципальных аптеках, в которых рецептуру по прописям делают. Если не найдешь протаргол - тогда мирамистин или диоксидин 0,5% покапай.). Називин и протаргол - это же не взаимозаменяемые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Називин - это ТОЛЬКО сосудосуживающее, а протаргол - ТОЛЬКО антисептик!!!!!!!! И употреблять их надо ВМЕСТЕ, а не вместо друг друга!!!!!! Затяжные сопли . Обязательно капать сосудосуживающее - чтобы в уши не дай Боже, не рвануло. Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например. При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию. В конце капаешь мирамистин. Уже в нос сосудосуживающее капать не надо будет. А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет. Возвышенное положение для сна. |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2013 12:30
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
|
Галя, спасибо за ответ! протаргол капаю третий день. Про Олечкины рекомендации я читала, в принципе так и делаю. Только вот насчет ингаляции с нафтизином сомневаюсь, т.к. особой заложенности носа у дочи нет, носик дышит. Напрягает такая длительная температура и сопельки, которые до конца так и не прошли
|
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2013 13:23
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Нет, я так не думаю. Если б это было так, то помимо повышенного уровня лейкоцитов было бы и еще что то в анализе не то. Да и пошарила я в инете и прочитала, что наши лейкоциты - верхняя граница нормы. И к тому же, если бы это были почечные колики, то днем они наверняка были бы тоже - не только же ночью? И она бы тогда жаловалась на боль. Да и откуда взяться проблемам с почками? В общем, мое мнение - не почки это. А кричит она - видимо, из за того, что засыпает, держась за мою руку, а ночью просыпается - руки нет - вот и плачет и зовет меня. |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2013 18:26
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте,девочки! подскажите,пожалуйста:моей дочке 3 месяца,молочные железы у нее как в переходном возрасте-твердый стерженек как -будто внутри.чуть припухшие снаружи,покраснений нет . Так должно быть? и еще :в 3 месяца прививку не получили,т.к. сказали при анемии не делают. Гемоглобин у нас 96. что пропить чтобы его поднять?
|
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 1:08
|
Заюха
|||||||||||||||||
да нормальные у вас лейкоциты!!!
Думаю так. Может, снится что-то..
Песок в моче??? У ребенка???? Из ряда фантастики.. А соли в моче - это не песок...
Продолжать протаргол, до 7 дней. Если не уйдут сопли - мирамистин.
Скорее всего - особенность строения такая. Для успокоения - можно дойти до хирурга, или эндокринологу показать.
Надо не пить что-то, а сдать кровь на железистый обмен. Если это ЖДА - пропить препараты железа. А если нет железодефицита - просто пересдать кровь, ребенок сейчас в физиологическом минимуме, гемоглобин сам начнет повышаться. |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 1:13
|
загадочная
43 года |
|||||||||||||||||
|
Доброго времени суток!
А наша сказала, что запросто. А соли какие? У нас было как манка, только меньше конечно крупинки.И не рассыпаются. Даже если ногтями пробывала раздавить. Сама в шоке прибывала(Да и сейчас как подумаю, так плачу). А наш педиатр как то не удивилась. Вообще у малыша стоит диагноз уретерогидронефроз слева.2-3 степени AnlelИзвини, возраст не увидела. Ну да, ваша сказать то точно может. |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 1:22
|
Заюха
|||||||||||||||||
У вас еще нарушение уродинамики наверняка есть. Сколько времени ребенку-то?? А соли были в анализах мочи??? А чего ж вы не корригируете??? |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 9:24
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||||
Спасибо за ответ, Олечка! |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 12:05
|
загадочная
43 года |
|||||||||||||||||
корригируете, это что? Нет, в анализах все нормально вроде. Правда мы антибиотик 5 дней кололи. Кровь тоже тьфу-тьфу.Про песок сказала, она не удивилась, нефрологу позвонили, говорит,смотрите на месте, если плохие анализы, приезжайте. В понедельник еще мочу сдадим. Р.S. ребенку 6 месяцев. |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 14:38
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
|
Девчата привет!Тут в песочнице услышала такую информацию,что если ребенок поел песок,то он не перерабатывается и выходит с мочой,правда или миф?
|
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 14:42
|
G@LA
|||||||||||||||||
Жень,насколько мне позволяют судить знания по физиологии и анатомии человека,полученные в школе и институте(хоть и педагогическом ),не пойму,как песок из желудка и кишечника попадёт в мочу?Он же не жидкость!!!!
Песок в моче совершенно по-другому образуется. Но,могу и ошибаться. Хотя,по анатомии была твёрдая 4. |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 14:45
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
вот и я сомневаюсь, тоже думаю что через др дырочку выходит на мою версию все сказали НЕЕЕЕЕТТТТ,ты что полные горшки песка вот я и засомневалась |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2013 15:05
|
G@LA
|||||||||||||||||
А ты не поинтересовалась их оценками в школе?
Нет,я всё же останусь при своём мнении,до Оли,по крайней мере.
А песок может из штанов сыпется?А каках в горшке не наблюдается при этом?Да ну,Жень,нет.Они либо пошутили,либо....Не знают анатомии. Пошла в поисковик ведь,неугомонная.И вот что ещё мне вспомнилось,если в песке дитё застудится,то вполне может быть воспаление почек,мочевого пузыря.И как следствие песок.И то,не факт.Но чтоб через рот.... |
Смекту надо еще. А креон - когда понос закончится, и ребенок кушать начнет.