Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

27 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
G@LA писал(а):
А песок может из штанов сыпется?

или из попы Girl haha Girl haha Girl haha
G@LA писал(а):
А ты не поинтересовалась их оценками в школе?

нееее...так глубоко я с ними не знакомилась...мне информации про песок хватило Girl haha

27 Апр 2013 20:02

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Vgick писал(а):
или из попы

Ну да,больше всё-ж на правду-то похоже!!! Girl haha
Vgick писал(а):
мне информации про песок хватило

Girl haha Меня эта инфа тоже захватила!!! Girl haha Good

28 Апр 2013 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
загадочная писал(а):
корригируете, это что?

Уретерогидронефроз - его же корригировать можно и нужно. Я так и не поняла - сколько времени ребенку-то??? Вы цистографию делали??? Рефлюкс есть???
загадочная писал(а):
ребенку 6 месяцев.

Увидела сколько времени.
У вас скорее всего, на фоне уретерогидронефроза был острый пиелонефрит. Так обычно и бывает. И выявляется поэтому, если только еще внутриутробно диагноз не был поставлен. Тогда вам еще не делали цистографию. должны обязательно сделать к году. Скорее всего, рефлюкс у вас имеется. А его можно корректировать хирургическим путем.
Vgick писал(а):
Тут в песочнице услышала такую информацию,что если ребенок поел песок,то он не перерабатывается и выходит с мочой,правда или миф?

Чего ж вы верите-то всякому бреду.... Первичные знания по анатомии ведь еще в школе даются.
Vgick писал(а):
ты что полные горшки песка вот я и засомневалась

А песок из попы вымывается Girl haha Girl haha Girl haha Дети же летом в трусах сидят в песке...
Я вот заметила, с пляжа когда с детьми летом приходим - полная попа песка, особенно у маленького. Причем ведь и купаются тоже.

28 Апр 2013 3:36

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Доброй ночи!
пжл покажите где можно прочитать как лечить глисты, да, мы поймали такую бяку. наша бабушка советует декарис доче дать, но таблетка то огромная и от него тошнит сильно , хотя может только меня unknown . врача на нашем участке нет , к кому обращаться unknown только к вам Friends

28 Апр 2013 11:31

Распечатать сообщение
загадочная

анна

43 года

загадочнаяМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы цистографию делали??? Рефлюкс есть???

неееет.Нам урографию сделали( может это вместо цистографии?), снимки в центр детской хирургии возили, хирурги сказали ждать. Приехать через полгода(!!!Не знаем с мужем как их пережить!!!!)А через 3 месяца к нефрологу на узи. Обнадежили, что может пройти с возрастом. Типа с ростом ребенка unknown А после обследования в областной мы привезли инфекцию, похоже на ротавирус, но температуры не было. В моче лейкоциты были, но немного. И эритроциты были единичные. Не смотря на то, что температуры не было, назначили антибиотик Цефтриаксон .Сделали 10 уколов.Вот тогда песок этот был.Но нев анализах, а визуально. По вечерам, часов в 6-7 так писал с крупинками белыми. Или это не песок?
А рефлюкс это что???
А песок почему был???
Наша педиатр сказала, что может такое быть.... Лейкоцитов в моче 5-6, назначила фурагин по 1/4 на ночь. А фурагин долго можно пить?
Заранее большое Вам спасибо.
Р. S/ посмотрела что такое рефлюкс. Да, лоханка увеличена до 10 . Ну и почка соответственно. Мочеточник тоже в 2 раза.Иногда слышно как там, слева что -то как переливаеться, особенно по утрам.Но сейчас вроде реже, чем раньше. А я дура думала что это в животике урчит. Вроде газиков.

28 Апр 2013 13:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Vgick писал(а):
на мою версию все сказали НЕЕЕЕЕТТТТ,ты что полные горшки песка вот я и засомневалась

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 ой насмешили Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

28 Апр 2013 14:37

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Дети же летом в трусах сидят в песке...

А я Полине всегда песочники одеваю, может и зря? пусть в трусах сидит unknown Боюсь, что с песком инфекция какая попадет, девочка все же unknown
Зарайчаночка писал(а):
наша бабушка советует декарис

Мне педиатр наша говорила, что угодно, только не Декарис unknown Вормил, Вермокс есть. Но это, наверное, врач должен все же назначить, исходя из соответственного анализа.

29 Апр 2013 23:30

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
жно дойти до хирурга, или эндокринологу показать.

Обязательно дойду.
Заюха писал(а):
адо не пить что-то, а сдать кровь на железистый обмен

У нас о таком и понятия не имеют.Назначили нам Мальтофер по 5 капель и фолиевую пропить 10 дней и пересдать кровь.Я капаю в ложку 5 капель Мальтофера,даю доче ,а потом кормлю грудью. Правильно ли я делаю,т.е. даю железо до кормления?

30 Апр 2013 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
как лечить глисты, да, мы поймали такую бяку. н

У вас в анализах яйца глистов обнаружены??? Детям пирантел обычно дают, в сиропе. И нужно знать - какие глисты...
загадочная писал(а):
.Нам урографию сделали( может это вместо цистографии?

Нет, это не вместо. Просто для цистографии у вас еще возраст маловат. В год или несного позже обязательно должны сделать, особенно если расширение лоханок и/или мочеточника останутся.
загадочная писал(а):
)А через 3 месяца к нефрологу на узи.

Ну таки контролируют всегда. просто вам надо регулярно сдавать анализы мочи - общие. Потому что самое частое осложнение всяких расширений МВП - это инфекция. И ее надо вовремя выявить, чтобы вылечить малой кровью. к тому же наличие инфекции не дает сокращаться лоханкам, а они сами могут прекрасный регресс с возрастом дать . Поэтому вам надо пить уросептики при малейших изменениях в анализах мочи, на фоне всяких простудных заболеваний. и отслеживать динамику со стороны мочеточников и лоханок. В год сделать цистографию, и при наличии рефлюкса - корректировать его.
загадочная писал(а):
Вот тогда песок этот был.

Не песок это вовсе был, думаю, антибиотик так выводился с мочой.
загадочная писал(а):
А фурагин долго можно пить?

Фурагин можно пить долго, практически месяцами. А посевы мочи вам делали???
Sanan писал(а):
Назначили нам Мальтофер по 5 капель и фолиевую пропить 10 дней и пересдать кровь.

Что за бред. За 10 дней при наличии железодефицита невозможно вылечить анемию!!!! Если уж вы ввязываетесь в прием препаратов железа, то его надо пить не менее месяца в терапевтической дозе, и потом еще 1-2 месяца в поддерживающей, для восстановления депо.
Sanan писал(а):
Я капаю в ложку 5 капель Мальтофера,даю доче ,а потом кормлю грудью. Правильно ли я делаю,т.е. даю железо до кормления?

Главное давать его вечером!!! А сколько весит ребенок???

30 Апр 2013 10:16

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха писал(а):
У вас в анализах яйца глистов обнаружены?

она покакала и я увидела 2х белых червяков по 1 см примерно. анализ не сдавала так как врача на нашем участке нет, а другие не хотят брать. вчера купила декарис а его нельзя до 3 лет и кормящим . скормила мужу и сыну Girl haha сегодня буду направление выбивать на анализ

30 Апр 2013 14:23

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
Главное давать его вечером!!!

Здравствуйте,Ольга! а почему имнеео вечером? нам прописали 2 раза в день по 5 капель,вот я и даю 1 раз утром, 1 раз вечером. И сказали да ,пить железо 1 месяц,но через 10 дней пересдать кровь,счто бы посмотреть усваивается оно или нет(так я поняла )
Заюха писал(а):
! А сколько весит ребенок???

Ребенку 3 месяца ,весит 6 кг. действительно ли при анемии нельзя делать прививку?

30 Апр 2013 15:44

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оленька, подскажи по анализам.
Биохимия крови 25-ОН витамин D (25-гидроксикальциферол) показатель -32,5 мкг/л , норма - 30,00 - 100,00.
Из трех анализов на целиакию повышен только один (97, а норма 0-20).Псле майских праздников пойдем к генетику.

Оставила на неделю ребенка бабушкам, ездила с мужем в Париж, у нас никогда не было такого дерматита. Он весь, кроме лица, обсыпной-сливной, кожа как у "земноводного". Что делать знаю, это я пожаловаться вам, вы меня поймете.

30 Апр 2013 16:05

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Анна_К писал(а):
Он весь, кроме лица, обсыпной-сливной, кожа как у "земноводного". Что делать знаю, это я пожаловаться вам, вы меня поймете.

wacko1 бабушки покормили вкусняшками?
Аня ты в этих вопросах опытная мамочка,быстро справишься Romashki

30 Апр 2013 16:17

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
загадочная
Аня прочитала про ваши диагнозы.у нас у Вани было расширение лоханок и рефлюкс был анализы при этом были в норме,но мы сдавали их раз в 3 месяца.сейчас раз в полгода.урографию и цистографию сделать обязательно надо. инфекцию обязательно надо лечить.и обязательно сдавать анализ мочи на посев.после простуды обязательно сдаём анализы общий мочи и крови.

30 Апр 2013 16:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Анна_К писал(а):
Оставила на неделю ребенка бабушкам, ездила с мужем в Париж, у нас никогда не было такого дерматита. Он весь, кроме лица, обсыпной-сливной, кожа как у "земноводного". Что делать знаю, это я пожаловаться вам, вы меня поймете.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising praising praising бабушка не смогла удержаться? ох уж эти бабушки..наша такая же wacko1 praising Friends Friends Friends Friends Friends

Vgick писал(а):
Аня ты в этих вопросах опытная мамочка,быстро справишься

Friends good2 согласна!
Анечка, терпения тебе Rose Rose Rose Rose

30 Апр 2013 17:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
она покакала и я увидела 2х белых червяков по 1 см примерно.

Это острицы. Пирантелом их лечат. Есть суспения для детей. Ваша доза - примерно 2,5 мл на прием. Это 1/2 мерной ложки.

30 Апр 2013 17:25

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
бабушка не смогла удержаться? ох уж эти бабушки..наша такая же

Я написала - бабушкИ. Они вдвоем жили, вместе. Нет они решили дать молока козьего, потом творога из этого молока, купили витД на который нас сыпало. Плюс компот с курагой и суш.вишней. И в завершении начали курс массажа. Т.е. все это еще растирается. И сейчас с нашим рахитом, уже е имеет на середине бросать массаж. Тем более очень грамотный специалист.
Спасибо за поддержку.

30 Апр 2013 23:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Анна_К писал(а):
Они вдвоем жили, вместе. Нет они решили дать молока козьего, потом творога из этого молока, купили витД на который нас сыпало. Плюс компот с курагой и суш.вишней. И в завершении начали курс массажа. Т.е. все это еще растирается

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising praising praising praising praising

01 Май 2013 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
а почему имнеео вечером?

Потому всасывание железа неравномерно в течение суток . Есть пики всасывания, у трети людей - утром и вечером, у трети - более-менее равномерно всасывается, у трети - только вечером. Поэтому вечерний прием закроет все группы. поэтому давать надо все 10 капель один раз в день. Месяц. Потмо еще как минимум месяц по 5 капель на ночь.
Sanan писал(а):
но через 10 дней пересдать кровь,счто бы посмотреть усваивается оно или нет(так я поняла )

Очень рано хотят увидеть ответ. Не поднимется гемоглобин так быстро. Если уж сдавать кровь - то с ретикулицитами. по этому показателю можно ориентироваться активен росток красной крови или нет. через месяц - не раньше гемоглобин начнет подниматься.
Sanan писал(а):
действительно ли при анемии нельзя делать прививку?

Нельзя, если гемоглобин менее 100 г/л.
Анна_К писал(а):
Биохимия крови 25-ОН витамин D (25-гидроксикальциферол) показатель -32,5 мкг/л , норма - 30,00 - 100,00.

Анют, это нижняя граница нормы, надо бы побольше. Смело давай витД!!! Передозировкой не пахнет!!!
Анна_К писал(а):
трех анализов на целиакию повышен только один (97, а норма 0-20

Какой именно??? И идите к генетику!!!
Анна_К писал(а):

Анют, убила просто.... Они что - совсем дурные??? wacko1 wacko1 wacko1 Или ты их недостаточно просветила??
Анна_К писал(а):
Они вдвоем жили, вместе. Нет они решили дать молока козьего, потом творога из этого молока, купили витД на который нас сыпало. Плюс компот с курагой и суш.вишней. И в завершении начали курс массажа

чумачечие...... Не видели ребенка что-ли в обострении?? Не видели, сколько ты в него сил вложила по вытягиванию из диатеза???

01 Май 2013 11:04

Распечатать сообщение
загадочная

анна

43 года

загадочнаяМои рецепты
annapolyak
Здравствуй, моя хорошая!!! Рада тебя видеть и Андрюшеньку.
Да, вот такая фигня у нашего Темочки!. В понедельник анализы сдали, педиатр говорит, норма. Только говорит какие -то соли фосфаты есть, это якобы от молока, ничего страшного. Почему тогда раньше не было? Я с этой темой совсем с ума сойду. Почитала про цистографию, брррррр. Так жалко ребенка, еще и катетеры теперь какие-то..........
Заюха Мочу на посев мы сдавали раза 3 наверно. Я так думала, что это на лекарства. Вроде все нормально было.Большое Спасибо вам за разъяснения.

01 Май 2013 20:49

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
. поэтому давать надо все 10 капель

Спасибо большое за разъяснения,Оля Romashki

02 Май 2013 10:50

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оля, девочки привет! Оленька, сына заболел, была не сильно большая температура, сухой лающий кашель и сопли. Так вот у него на шее, под ухом и ниже вылезла огромная шишка, где-то 7 см.( сегодня 3 день) Что мне с ней делать? Это лимфоузел? Можно ли греть или намазать йодом? И еще сегодня замерили сыну давление(себе мерила ну и он попросил) так вот, 109 на 45, не высоковато ли для него? Просто у племянника проблемы сильные, тоже началось все с давления, а мне теперь страшно....

02 Май 2013 12:41

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
И идите к генетику!!!

Спасибо еще раз. Как работает генетик узнаем только 6 числа и соотвественно запишемся. Как будут какие новости, отпишусь.

У бабушек даже нет угрызений совести. Выяснилось что давали варенье, халву, кисель из вишни.А что еще, неизвестно. Моя мама заявила, что у меня сын капризничал и просыпался по ночам, потому что был голодный. И их позиция надо давать все подряд, организм привыкнет и перестанет сыпать. Не вижу смысла дискутировать на эту тму. Теперь ребенка больше чем на сутки не оставлю.
Но сейчас гораздо лучше. Сыпь спала, осталось подлечить расчесы и "диатезные" корки с "шершавостью". Серёнька больше не чешется, это уже радует.

02 Май 2013 13:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Анна_К писал(а):
У бабушек даже нет угрызений совести. Выяснилось что давали варенье, халву, кисель из вишни.А что еще, неизвестно. Моя мама заявила, что у меня сын капризничал и просыпался по ночам, потому что был голодный. И их позиция надо давать все подряд, организм привыкнет и перестанет сыпать.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising praising praising

Анна_К писал(а):
Теперь ребенка больше чем на сутки не оставлю.

good2 вот и правильно

Анна_К писал(а):
Но сейчас гораздо лучше. Сыпь спала, осталось подлечить расчесы и "диатезные" корки с "шершавостью". Серёнька больше не чешется, это уже радует.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

02 Май 2013 22:17

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Заюха
Оля, скажи мне, пожалуйста, через какое время после КПК можно начать делать прививку от гепатита В? И насчет ревакцинации от АКДС - по календарю ее делают через год после последней, вроде. В нашем возрасте также через год после последней дозы?
А еще меня тут червь сомнения точит - я каждый день делаю дочке пирог со сливами из теста по этому рецепту http://forum.say7.info/topic54805.html. Можно ей? А то она начала в весе прибавлять у меня, что то я думаю, что из за этого пирога. Весит почти 13 кг.
Ну и она до сих пор по ночам спит у меня в памперсе, потому что сикается. Это в норме? а то смотрю, у многих уже давно спят в трусиках.

Наверх