Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

03 Май 2013 0:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
Так вот у него на шее, под ухом и ниже вылезла огромная шишка, где-то 7 см.( сегодня 3 день) Что мне с ней делать? Эт

Олюшка, это лимфоузел, лимфаденит скорее всего течет. Он еще должен болезненным быть. Вообще, ели с температурой - то с антибиотиком лечится. А если нет температуры - можно компрессы с бальзамом (мазью) Вишневского ставить.
olga kar писал(а):
И еще сегодня замерили сыну давление(себе мерила ну и он попросил) так вот, 109 на 45, не высоковато ли для него?

Если у тебя нет соответствующей возрасту манжетки для измерения давления, то результату нельзя доверять, он может не соответствовать. Около 90-100 - может у него быть таким давление уже, а нижнее вообще нормальное.
Анна_К писал(а):
Выяснилось что давали варенье, халву, кисель из вишни.А что еще, неизвестно. Моя мама заявила, что у меня сын капризничал и просыпался по ночам, потому что был голодный. И их позиция надо давать все подряд, организм привыкнет и перестанет сыпать.

wacko1 wacko1 wacko1 Очуметь.... Я бы "развелась", наверное.... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Анна_К писал(а):
Но сейчас гораздо лучше.

Это главное!!!
Anlel писал(а):
, пожалуйста, через какое время после КПК можно начать делать прививку от гепатита В?

Минимум через месяц, лучше через 2 мес.
Anlel писал(а):
насчет ревакцинации от АКДС - по календарю ее делают через год после последней, вроде. В нашем возрасте также через год после последней дозы

Точно так.
Anlel писал(а):
по ночам спит у меня в памперсе, потому что сикается. Это в норме? а то смотрю, у многих уже давно спят в трусиках.

Как только снимешь памперс - так все и наладится. Надо снять наконец, и повысаживать какое-то время ночью.
Пироги кушайте.

Девочки, я на праздники уехала. И-нет с трудом тут ловлю. Может и не смогу выходить . Тогда до 5-го числа...

03 Май 2013 0:55

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Как только снимешь памперс - так все и наладится. Надо снять наконец, и повысаживать какое-то время ночью.

Оленька, я летом планирую отучать от памперсов. Не рано-то?
Так жалко его парить Embarassed
mirok писал(а):
Девочки, я на праздники уехала. И-нет с трудом тут ловлю. Может и не смогу выходить . Тогда до 5-го числа...

Хорошо отдохнуть Romashki

03 Май 2013 0:56

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
Как только снимешь памперс - так все и наладится.

У меня так и началось отучение от ночных памперсов Girl haha Однажды утром проснулась и обнаружила, что памперс забыла ребенку на ночь одеть...А простынка то сухая!

03 Май 2013 12:21

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Девочки,всем привет.
Олечка,помоги советом что еще сделать.
Ребенок заболел в понедельник,сопли текут ручьем,давали эриспал,мазала нос оксалинкой,со среды подключили Ингаляции 3 раза в день,2 раза с Амбогексалом и 1 раз на ночь просто раствором,даю 3р в день так же Эреспал,была темпа давала 1 раз Панадол.Капаю в нос Отривин(спрей)и отсасываю сопли аспиратором,к соплям добавился еще и откашлювающий кашель....

03 Май 2013 12:46

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Спасибо за ответы. и здравствуйте бессонные ночи))

04 Май 2013 23:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
, я летом планирую отучать от памперсов. Не рано-то?

Днем нормально. А ночью все равно ока не получится - рановато. И не отчаивайся, если ничего сначала получаться не будет... Wink Wink Wink
tanita4ka писал(а):
помоги советом что еще сделать.
Ребенок заболел в понедельник,сопли текут ручьем,давали эриспал,мазала нос оксалинкой,со среды подключили Ингаляции 3 раза в день,2 раза с Амбогексалом и 1 раз на ночь просто раствором,даю 3р в день так же Эреспал,была темпа давала 1 раз Панадол.Капаю в нос Отривин(спрей)и отсасываю сопли аспиратором,к соплям добавился еще и откашлювающий кашель....

Даже уж и не знаю - чего добавить Embarassed Все по максимуму делаешь. Единственное - если кашель откашливающийся уже, то можно эреспал заменить либо на амбробене в рот, либо на проспан (если есть). А температура-то держится???
Anlel писал(а):
Спасибо за ответы. и здравствуйте бессонные ночи))

Ну уж - не такие и бессонные. Ребенок уже большой, да еще и девочка - быстро сообразит что к чему. Ну и на ночь поменьше пить давать - это в помощь sharik sharik sharik

04 Май 2013 23:50

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха
К сожеленью,у нас отит мы на АБ,но за 2приема вижу результат.Эреспал сменила на Геделикс.Но ушки наши слабы.Спасибо тебе,Оль и с наступающей Пасхой всех.

05 Май 2013 1:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки и Оленька,С Пасхой вас!!!!Всем здоровья крепкого и благополучия!!! Friends

05 Май 2013 14:33

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Оль,появился продуктивный кашель,даю Геделикс по 0.5 ложки 2 раза в день и делаю массаж чтоб кашлял,как ты учила в прошлый раз,в нос солевой раствор,откачка соплей,но они далеко в носоглотке аж,Отривоном капаю,даю АБ и ингаляции 2 с Амброгексалом и 1 просто с раствором на ночь,но перед сном когда пьет молоко а потом начинает кашлять то сильно рвет его,все молоко выходит,от кашля,это нормально или я что-то делаю не так?

06 Май 2013 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
,откачка соплей,но они далеко в носоглотке аж,Отривоном

Вот потому и ушки присоединяются. Если есть возможность - достань флюдитек, или флуифорт, или в крайнем случае АЦЦ. Это ферменты, помогут слизь разжижить. И можно еще ринофлуимуцил в нос брызгать.
tanita4ka писал(а):
а потом начинает кашлять то сильно рвет его,все молоко выходит,от кашля,это нормально или я что-то делаю не так?

Рвет потому что мокроты много выходит, продуктивный кашель. Это как раз не плохо.

Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи!!!!

06 Май 2013 18:51

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Оля, добрый вечер.
У нас такое дело. У дочки 1 мая поднялась резко темпа до 39. Ни кашля, ни насморка не наблюдалось. Темпа держалась ровно четыре дня. Мы поехали в приёмный покой, нам там вызвали детского врача, и она углядела у нас в горле мелкие высыпания, прыщички. Сказала, что это вирусное, и назначила мазать горло гелем Холисал. Я за день мазала раза три. Темпа у нас 5 мая резко спала, и через несколько часов нас обсыпало. Я на радостях поставила диагноз Розеола. А сегодня пришла наша участковая, и сказала, что это аллергия на Холисал. Говорит, что при розеоле сыпь с чёткими краями, а у нас размытые. У нас началось с лица и постепенно опустилось ниже, на ногах пока мало. Сказали нам пить фенистил. Оль, глянь на фотки, что это может быть?

На нос не смотрим - это у нас парашют не раскрылся.

06 Май 2013 19:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
А сегодня пришла наша участковая, и сказала, что это аллергия на Холисал. Говорит, что при розеоле сыпь с чёткими краями, а у нас размытые.

Дач то бы ни было - сыпь потихоньку угаснет. А при розеоле сыпь полиморфная, т.е. разная может быть.
Я бы все же про розеолу подумала, посмотри затылочные лимфоузлы - увеличены или нет.
А фенистил - не повредит в любом случае, при розеоле, если обильная сыпь, его тоже принимать можно.
Натуся1975 писал(а):
На нос не смотрим - это у нас парашют не раскрылся.

А я уж думала, по носу что-то особенное определить нужно Girl haha Girl haha Girl haha

06 Май 2013 23:49

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи!!!!

Заюха писал(а):
Олюшка, это лимфоузел, лимфаденит скорее всего течет.

Оль, температуры вроде нет, сегодня где-то 6-7 день и шишка стала чуть меньше.
Заюха писал(а):
Если у тебя нет соответствующей возрасту манжетки для измерения давления, то результату нельзя доверять, он может не соответствовать
Да.манжет обычный, взрослый....
Спасибо Оленька, ты меня успокоила, а то вечно нарисую я себе картину, аж самой страшноSmile

07 Май 2013 0:06

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы все же про розеолу подумала, посмотри затылочные лимфоузлы - увеличены или нет

Да вроде ничего не увеличено, но я в них не понимаю. Пьём Фенистил.

08 Май 2013 1:03

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Привет, Оля!
Сходила сегодня в перинатальный центр к генетику и он отправил меня к гастроэнтерологу. Сказал явной целиакии нет, т.е. врожденной и в этом вопросе лучше разбирается гастроэнтеролог, у него больше накоплено практики. К ней поедем на следующей неделе. У меня все дороги ведут к ней и по атоп.дерматиту и по недобору веса и по рахиту и по целиакии.
Антитела к глиадину IGg - 95,3 МЕ/мл (норма 0-25), Антитела к глиадину IgA 7,0833 МЕ/мл (норма 0,0 - 25,0), Антитела к тканевой трансглутаминазе IgA (ТТГ) - 1,65 U/ml, написано - Антитела не обнаружены (норма 0,00 - 8,00). Вот такие анализы мы сдавали и получили результаты. Колоноскопию у нас в городе деткам не делают, надо ехать в Москву. Имеет ли смысл, мучить ребенка, сначала дорога 4-6 ч, потом процедура.
Как сказал генетик врожденной целиакии нет, скорее приобретенная и она поддается лечению. Хоть от этого легче. Генетик хороший дядечка, зав.отделения, все его хвалят.

08 Май 2013 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Как сказал генетик врожденной целиакии нет, скорее приобретенная и она поддается лечению.

Ну и замечательно!!!!! Я тоже в принципе про приобретенную больше думала, поэтому и предлагала вам просто начать соблюдать диету соответствующую и посмотреть, что на ней будет происходить. Вы не начали еще соблюдать??
Анна_К писал(а):
Колоноскопию у нас в городе деткам не делают, надо ехать в Москву. Имеет ли смысл, мучить ребенка, сначала дорога 4-6 ч, потом процедура.

Не имеет. Тем более такому маленькому. Многие вообще без этой процедуры обходятся. А анализы - тоже не на "сильную" целиакию. По ним же тоже нельзя окончательного диагноза поставить, только заподозрить.
На фоне диеты надо продолжать лечить кишечник...

08 Май 2013 18:19

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Подскажите чем можно обрабатывать горлышко ребенку(11 месяцев) при стоматите? В памяти крутится лекарство типа Стоматидина, что-то такое вроди тут как-то обсуждали

08 Май 2013 23:20

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
У меня вопрос к мамочкам. Серенька жил 2 недели у свекрови и она его просто клала спать, закрывала дверь уходила, он засыпал. Теперь на ночь муж также укладывает, НО днем у меня не получается, орет дурниной до истерики, просится чтобы я его покачала и легла на нашу кровать вместе. Как мне приучить его засыпать со мной самому?????? unknown
Вопрос №2. 2,5 месяца не кормлю, но при укладывание, каждом "чихе" и просто так надо потрогать или подержаться за грудь. Это пройдет или пытаться отучить. А как дать проораться и сколько по времени??? unknown

Думала приеду сын забудет про сисю, как же, даже во сне может найти. wacko1 И у бабушек все ел, ходил сам ножками, на ручки не просился. Засыпал сам и не просыпался ночью. Такое ощущение, что это не мой сын. Что я делаю не так?

Оля-Заюха, про диету поняла, потом отпишусь по результатам.

08 Май 2013 23:51

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Анна_К
Ань, мне тоже любопытно, почему малыш чудесно играет сам или с сестрой, пока нет мамы в зоне видимости. Стоит мелькнуть wacko1 вой, скандал, истерика unknown уже ничего не надо, ни игрушки, ни какие другие предметы, на ручки и к сиське. Как отучать wacko1

09 Май 2013 0:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Анна_К писал(а):
У меня вопрос к мамочкам. Серенька жил 2 недели у свекрови и она его просто клала спать, закрывала дверь уходила, он засыпал. Теперь на ночь муж также укладывает, НО днем у меня не получается, орет дурниной до истерики, просится чтобы я его покачала и легла на нашу кровать вместе. Как мне приучить его засыпать со мной самому??????

unknown нет возможности чтоб муж укладывал? с мамой атк не хочет- чует запах Wink молочка Wink хоть и отучились уже..

Анна_К писал(а):
Вопрос №2. 2,5 месяца не кормлю, но при укладывание, каждом "чихе" и просто так надо потрогать или подержаться за грудь. Это пройдет или пытаться отучить. А как дать проораться и сколько по времени???

Girl haha Wink это с возрастом пройдет..я Темку не кормлю с ноября 2012 года но до сих пор нет лучше места чем сесть мне на руки и к груди прижаться Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Wink и все утешения если плачет- это возле груди..причем раньше ему еще надо было футболку оттянуть- прижаться к коже... ну не оголял меня Girl haha Wink ему хватало зоны декольте Wink

Анна_К писал(а):
Думала приеду сын забудет про сисю, как же, даже во сне может найти. И у бабушек все ел, ходил сам ножками, на ручки не просился. Засыпал сам и не просыпался ночью. Такое ощущение, что это не мой сын. Что я делаю не так?

praising praising praising praising praising все наладится, с другими родственниками детки всегда себя ведут не так как с мамой- они чуют слабинку- мама пожалеет, прижмет, покачает- вот и пользуются- детки это ж такие манипуляторы wacko1 Wink

Marinishna писал(а):
Стоит мелькнуть вой, скандал, истерика

Girl haha praising praising praising мамина доця

09 Май 2013 1:09

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ляночка08
Свет, а почему деток надо учить кушать, ходить на горшок и многое еще чего, а вот висеть на маме, скандалить, топать ножкой, ну и прочее они умеют сами????? Как-то несправедливо

09 Май 2013 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Подскажите чем можно обрабатывать горлышко ребенку(11 месяцев) при стоматите?

Тантум-верде, холисал, винилин, гексорал.
Анна_К писал(а):
Как мне приучить его засыпать со мной самому??????

Выдержать истерику, сколько бы она ни длилась. На следующий день она будет уже короче))))) Он просто прекрасно знает, чем маму взять, где слабые точки.
Анна_К писал(а):
2,5 месяца не кормлю, но при укладывание, каждом "чихе" и просто так надо потрогать или подержаться за грудь.

Это долго еще будет, и это нормально. Если тебе это не нравится - мягко убирай его ручки.
Анна_К писал(а):
Такое ощущение, что это не мой сын. Что я делаю не так?

Анют, они абсолютно все так себя ведут с родителями. Особенно после отлучки. Своего рода реакция на депривацию. Т.е. на лишение, недополучение общения с мамой.
Я после суток когда возвращаюсь домой - мои тоже не знают что бы еще такое выкинуть, чтобы обратить на себя внимание. Причем ОБА!!! Сейчас уже не так заметно, а в прошлом году, особенно летом - пожрать не давали, чесслово. Мама моя, которая с ними была - просто офигевала, что с ними делалось, как только я появлялась на пороге sharik sharik sharik
И когда ребенок начинает в сад ходить - вечерами тоже такое с родителями выкаблучивание, хотя в саду - все прекрасно и удивительно.
Психология, блин....

09 Май 2013 11:31

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Тантум-верде, холисал, винилин, гексорал

Спасибо, Олечка!

09 Май 2013 12:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Marinishna писал(а):
? Как-то несправедливо

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha как говорят се ля ви Wink

09 Май 2013 12:25

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Все поняла, спасибо всем за советы.
Ляночка08 писал(а):
нет возможности чтоб муж укладывал

Он днем на работе. Дам поплакать,сегодня и начну.

Наверх