Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2013 0:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Олюшка, это лимфоузел, лимфаденит скорее всего течет. Он еще должен болезненным быть. Вообще, ели с температурой - то с антибиотиком лечится. А если нет температуры - можно компрессы с бальзамом (мазью) Вишневского ставить.
Если у тебя нет соответствующей возрасту манжетки для измерения давления, то результату нельзя доверять, он может не соответствовать. Около 90-100 - может у него быть таким давление уже, а нижнее вообще нормальное.
Очуметь.... Я бы "развелась", наверное....
Это главное!!!
Минимум через месяц, лучше через 2 мес.
Точно так.
Как только снимешь памперс - так все и наладится. Надо снять наконец, и повысаживать какое-то время ночью. Пироги кушайте. Девочки, я на праздники уехала. И-нет с трудом тут ловлю. Может и не смогу выходить . Тогда до 5-го числа... |
||||||||||||||
|
03 Май 2013 0:55
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
Оленька, я летом планирую отучать от памперсов. Не рано-то? Так жалко его парить
Хорошо отдохнуть |
||||||||||||||
|
03 Май 2013 0:56
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||
У меня так и началось отучение от ночных памперсов Однажды утром проснулась и обнаружила, что памперс забыла ребенку на ночь одеть...А простынка то сухая! |
||||||||||||||
|
03 Май 2013 12:21
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
|
Девочки,всем привет.
Олечка,помоги советом что еще сделать. Ребенок заболел в понедельник,сопли текут ручьем,давали эриспал,мазала нос оксалинкой,со среды подключили Ингаляции 3 раза в день,2 раза с Амбогексалом и 1 раз на ночь просто раствором,даю 3р в день так же Эреспал,была темпа давала 1 раз Панадол.Капаю в нос Отривин(спрей)и отсасываю сопли аспиратором,к соплям добавился еще и откашлювающий кашель.... |
||||||||||||||
|
03 Май 2013 12:46
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
Заюха
Спасибо за ответы. и здравствуйте бессонные ночи)) |
||||||||||||||
|
04 Май 2013 23:38
|
Заюха
|||||||||||||
Днем нормально. А ночью все равно ока не получится - рановато. И не отчаивайся, если ничего сначала получаться не будет...
Даже уж и не знаю - чего добавить Все по максимуму делаешь. Единственное - если кашель откашливающийся уже, то можно эреспал заменить либо на амбробене в рот, либо на проспан (если есть). А температура-то держится???
Ну уж - не такие и бессонные. Ребенок уже большой, да еще и девочка - быстро сообразит что к чему. Ну и на ночь поменьше пить давать - это в помощь |
||||||||||||||
|
04 Май 2013 23:50
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Заюха
К сожеленью,у нас отит мы на АБ,но за 2приема вижу результат.Эреспал сменила на Геделикс.Но ушки наши слабы.Спасибо тебе,Оль и с наступающей Пасхой всех. |
||||||||||||||
|
05 Май 2013 1:54
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
|
05 Май 2013 14:33
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Оль,появился продуктивный кашель,даю Геделикс по 0.5 ложки 2 раза в день и делаю массаж чтоб кашлял,как ты учила в прошлый раз,в нос солевой раствор,откачка соплей,но они далеко в носоглотке аж,Отривоном капаю,даю АБ и ингаляции 2 с Амброгексалом и 1 просто с раствором на ночь,но перед сном когда пьет молоко а потом начинает кашлять то сильно рвет его,все молоко выходит,от кашля,это нормально или я что-то делаю не так?
|
||||||||||||||
|
06 Май 2013 0:52
|
Заюха
|||||||||||||
Вот потому и ушки присоединяются. Если есть возможность - достань флюдитек, или флуифорт, или в крайнем случае АЦЦ. Это ферменты, помогут слизь разжижить. И можно еще ринофлуимуцил в нос брызгать.
Рвет потому что мокроты много выходит, продуктивный кашель. Это как раз не плохо. Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи!!!! |
||||||||||||||
|
06 Май 2013 18:51
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||
|
Оля, добрый вечер.
У нас такое дело. У дочки 1 мая поднялась резко темпа до 39. Ни кашля, ни насморка не наблюдалось. Темпа держалась ровно четыре дня. Мы поехали в приёмный покой, нам там вызвали детского врача, и она углядела у нас в горле мелкие высыпания, прыщички. Сказала, что это вирусное, и назначила мазать горло гелем Холисал. Я за день мазала раза три. Темпа у нас 5 мая резко спала, и через несколько часов нас обсыпало. Я на радостях поставила диагноз Розеола. А сегодня пришла наша участковая, и сказала, что это аллергия на Холисал. Говорит, что при розеоле сыпь с чёткими краями, а у нас размытые. У нас началось с лица и постепенно опустилось ниже, на ногах пока мало. Сказали нам пить фенистил. Оль, глянь на фотки, что это может быть? На нос не смотрим - это у нас парашют не раскрылся. |
||||||||||||||
|
06 Май 2013 19:23
|
Заюха
|||||||||||||
Дач то бы ни было - сыпь потихоньку угаснет. А при розеоле сыпь полиморфная, т.е. разная может быть. Я бы все же про розеолу подумала, посмотри затылочные лимфоузлы - увеличены или нет. А фенистил - не повредит в любом случае, при розеоле, если обильная сыпь, его тоже принимать можно.
А я уж думала, по носу что-то особенное определить нужно |
||||||||||||||
|
06 Май 2013 23:49
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
|
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи!!!!
Оль, температуры вроде нет, сегодня где-то 6-7 день и шишка стала чуть меньше.
Спасибо Оленька, ты меня успокоила, а то вечно нарисую я себе картину, аж самой страшно |
||||||||||||||
|
07 Май 2013 0:06
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Да вроде ничего не увеличено, но я в них не понимаю. Пьём Фенистил. |
||||||||||||||
|
08 Май 2013 1:03
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
|
Привет, Оля!
Сходила сегодня в перинатальный центр к генетику и он отправил меня к гастроэнтерологу. Сказал явной целиакии нет, т.е. врожденной и в этом вопросе лучше разбирается гастроэнтеролог, у него больше накоплено практики. К ней поедем на следующей неделе. У меня все дороги ведут к ней и по атоп.дерматиту и по недобору веса и по рахиту и по целиакии. Антитела к глиадину IGg - 95,3 МЕ/мл (норма 0-25), Антитела к глиадину IgA 7,0833 МЕ/мл (норма 0,0 - 25,0), Антитела к тканевой трансглутаминазе IgA (ТТГ) - 1,65 U/ml, написано - Антитела не обнаружены (норма 0,00 - 8,00). Вот такие анализы мы сдавали и получили результаты. Колоноскопию у нас в городе деткам не делают, надо ехать в Москву. Имеет ли смысл, мучить ребенка, сначала дорога 4-6 ч, потом процедура. Как сказал генетик врожденной целиакии нет, скорее приобретенная и она поддается лечению. Хоть от этого легче. Генетик хороший дядечка, зав.отделения, все его хвалят. |
||||||||||||||
|
08 Май 2013 1:58
|
Заюха
|||||||||||||
Ну и замечательно!!!!! Я тоже в принципе про приобретенную больше думала, поэтому и предлагала вам просто начать соблюдать диету соответствующую и посмотреть, что на ней будет происходить. Вы не начали еще соблюдать??
Не имеет. Тем более такому маленькому. Многие вообще без этой процедуры обходятся. А анализы - тоже не на "сильную" целиакию. По ним же тоже нельзя окончательного диагноза поставить, только заподозрить. На фоне диеты надо продолжать лечить кишечник... |
||||||||||||||
|
08 Май 2013 18:19
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! Подскажите чем можно обрабатывать горлышко ребенку(11 месяцев) при стоматите? В памяти крутится лекарство типа Стоматидина, что-то такое вроди тут как-то обсуждали
|
||||||||||||||
|
08 Май 2013 23:20
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
|
У меня вопрос к мамочкам. Серенька жил 2 недели у свекрови и она его просто клала спать, закрывала дверь уходила, он засыпал. Теперь на ночь муж также укладывает, НО днем у меня не получается, орет дурниной до истерики, просится чтобы я его покачала и легла на нашу кровать вместе. Как мне приучить его засыпать со мной самому??????
Вопрос №2. 2,5 месяца не кормлю, но при укладывание, каждом "чихе" и просто так надо потрогать или подержаться за грудь. Это пройдет или пытаться отучить. А как дать проораться и сколько по времени???
Думала приеду сын забудет про сисю, как же, даже во сне может найти. И у бабушек все ел, ходил сам ножками, на ручки не просился. Засыпал сам и не просыпался ночью. Такое ощущение, что это не мой сын. Что я делаю не так?
Оля-Заюха, про диету поняла, потом отпишусь по результатам. |
||||||||||||||
|
08 Май 2013 23:51
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Анна_К
Ань, мне тоже любопытно, почему малыш чудесно играет сам или с сестрой, пока нет мамы в зоне видимости. Стоит мелькнуть вой, скандал, истерика уже ничего не надо, ни игрушки, ни какие другие предметы, на ручки и к сиське. Как отучать |
||||||||||||||
|
09 Май 2013 0:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
нет возможности чтоб муж укладывал? с мамой атк не хочет- чует запах молочка хоть и отучились уже..
это с возрастом пройдет..я Темку не кормлю с ноября 2012 года но до сих пор нет лучше места чем сесть мне на руки и к груди прижаться и все утешения если плачет- это возле груди..причем раньше ему еще надо было футболку оттянуть- прижаться к коже... ну не оголял меня ему хватало зоны декольте
все наладится, с другими родственниками детки всегда себя ведут не так как с мамой- они чуют слабинку- мама пожалеет, прижмет, покачает- вот и пользуются- детки это ж такие манипуляторы
мамина доця |
||||||||||||||
|
09 Май 2013 1:09
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Ляночка08
Свет, а почему деток надо учить кушать, ходить на горшок и многое еще чего, а вот висеть на маме, скандалить, топать ножкой, ну и прочее они умеют сами????? Как-то несправедливо |
||||||||||||||
|
09 Май 2013 1:37
|
Заюха
|||||||||||||
Тантум-верде, холисал, винилин, гексорал.
Выдержать истерику, сколько бы она ни длилась. На следующий день она будет уже короче))))) Он просто прекрасно знает, чем маму взять, где слабые точки.
Это долго еще будет, и это нормально. Если тебе это не нравится - мягко убирай его ручки.
Анют, они абсолютно все так себя ведут с родителями. Особенно после отлучки. Своего рода реакция на депривацию. Т.е. на лишение, недополучение общения с мамой. Я после суток когда возвращаюсь домой - мои тоже не знают что бы еще такое выкинуть, чтобы обратить на себя внимание. Причем ОБА!!! Сейчас уже не так заметно, а в прошлом году, особенно летом - пожрать не давали, чесслово. Мама моя, которая с ними была - просто офигевала, что с ними делалось, как только я появлялась на пороге И когда ребенок начинает в сад ходить - вечерами тоже такое с родителями выкаблучивание, хотя в саду - все прекрасно и удивительно. Психология, блин.... |
||||||||||||||
|
09 Май 2013 11:31
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||
Спасибо, Олечка! |
||||||||||||||
|
09 Май 2013 12:20
|