Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2013 12:47
|
Ляночка08
|
|||||||
удачи это надо пару дней перетерпеть |
||||||||
|
09 Май 2013 18:22
|
Marinishna
|
|||||||
Зато я научилась бесшумно мыть посуду и готовить есть, будто никого на кухне и нет совсем Чуть стукнула - запалилась |
||||||||
|
09 Май 2013 18:41
|
Ляночка08
|
|||||||
прикольное умение |
||||||||
|
09 Май 2013 21:24
|
Marinishna
|
|||||||
|
Ляночка08
Сама поди лучше умеешь, у тебя двое мелких |
||||||||
|
09 Май 2013 23:20
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||
Ань,мы днем засыпаем в кроватке,но мама подкачивает попу)))а вечером кладу в кровать и сижу рядом в темноте,в интеренете на телефоне.кувыркается минут 25,потом затихает и засыпает.если пробует права качать,напоминаю что могу вообще уйти,и будешь спать сам.подумает,и притихает))вообще,детки соображать рано начинают,и где что у кого вытребовать-это ну совсем рано!я седня днем уже прут показала,когда достал ну совсем.тока на люстру не залез что.так он попу к полу прищемил,и быстрёхонько к папочке щемиться стал с лицом рождественского зайчика.мол папа-тут мама непонятно от чего завелась,так ты меня скорей на ручки.папе тоже прут показала,чтоб педагокику мне не ломал!! |
||||||||
|
09 Май 2013 23:39
|
Ляночка08
|
|||||||
да у меня они вдвоем играют пока я на кухне...ну не без того тчоб прибежать пожалеться маме но тттт не жалуюсь мои ж постарше уже
ой, Лен ,не могу- ты еще как опишешь все |
||||||||
|
10 Май 2013 0:27
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
|
||||||||
|
10 Май 2013 2:43
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Как ты мастерски все описываешь А мой сирену включает - и тоже к папе бегом и с воем "мама меня по голове бьет". А тут сообщает - папа мой друг, папа мой, а ты Варина. Типа разделение у нас такое.
Такие придумщики |
||||||||
|
10 Май 2013 13:25
|
Лена-Нск
|||||||
ага,наш мелкий тоже иногда так орет,начинаю переживать чтоб соседи не вызвали орган опеки.и главное просто так орет.
бывает же щщщастье у людей..... |
||||||||
|
10 Май 2013 22:44
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
|
Девочки всем привет.
Оль,на 7последний день принятия АБ поднялась днем темпа до 38.0 у сына,возможно перегрелся у бабушки в доме.т к спал в комнате у печке,но потом побегал упада до 37.3. Сейчас спит в жр комнате снова есть темпа около 38. Что делать? |
||||||||
|
10 Май 2013 23:06
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||
|
Оля, девочки, здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, может кто сталкивался, сейчас расскажу по порядку.
Пару дней назад у старшей дочи начался насморк, без температуры, на следующий день присоединился кашель, так что вчера начала давать ей Лазоксол сироп, температуры не было, общее состояние среднее. И вот сегодня утром она встала с зелеными соплями и загноившимися глазиком. склеры обоих глаз абсолютно красные, пока выделения только из левого. Я так понимаю что это аденовирусная инфекция. К врачу идем завтра утром, пока даю ацикловир по 200 мг 4 раза в сутки, Лазоксол, в глазки капли антибактериальные Ципролет (противо вирусных глазных капель найти в аптеках не удалось, а Ципролет оказались почти единственными, где в противо показаниях нет вирусной инфекции). За дочку я более менее спокойна, взрослая уже, а вот как быть с сыном, 1 год и два месяца? Эти дни они как обычно играли, в тесном контакте, руки он последние дни во рту держит, видимо очередные зубы лезут. И кашляла и чихала она с ним в одном помещении, разделить их не было физической возмодности, да и не знала я что аденовирус. Как быть? Можно ли как то помочь ему или уже поздно и заражение уже неминуемо произошло? Прочла, что инкубационный период до двух недель. Помогите пожалуйста, кто в курсе, как быть с малышом, можно ли сейчас что то предпринимать и к чему вообще готовиться? Какие препараты иметь для него в случае если все таки аденовирусная проявится? |
||||||||
|
11 Май 2013 2:00
|
Заюха
|||||||
Вот, именно это теперь и есть самое страшное... А моя старшая еще тоже такой сексот Любит тоже все докладать
Раздеть и убрать подальше от перегрева. Сама температура снизится, если это перегрев. По идее именно он и должен быть. Либо снова свежей вирусной инфекцией заболел малыш.
Таня, даже если и аденовирусная инфекция, но зеленые сопли и гнойные глаза - капать надо антибактериальные капли, это гнойная инфекция. Т.е. подойдут и тобрекс, и витабакт, и офтаквикс.
Ну что уж после драки кулаками махать и рефлексиовать. Заболеет малой - лечить будешь. Для профилактики гриппферон можно в нос покапать (или его аналог какой там у вас есть). И как только заболеет - сразу орвирем дать по схеме, виферон и гриппферон в более частом режиме. Ну и симптоматически что будет - отхаркивающие при кашле и прочее. При высокой лихорадке и гнойных проявлениях у малыша - антибиотик придется давать. Но об этом пока и не думай!!! |
||||||||
|
11 Май 2013 15:00
|
tanita4ka
|||||||
|
Оль,мы вчера поехали в больницу.
Взяли крови:вена и палец.Мочу на инфекции все мимо.Здорово. Восполения легких нет,отит вылечили. Дали в 12 панадол до 8утра нормально все.Утром опять была темпа.Нет ни соплей ни кашля чего делать?от чего лечить? |
||||||||
|
11 Май 2013 16:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
|
Здравствуйте.
Оля, я снова к тебе с тем же самым - с красной попкой у Агнии, если ты помнишь, про что я (подозрение на вульвит). В общем, я всего раза 3 делала примочки с фурацилином и один раз обработала цинковой мазью (при выполнении этих процедур чувствую себя насильником, может было бы лучше сажать ее в тазик с фурацилином?) И краснота спала сразу же - я подумала: наверное, я аллергию на памперсы (в 3 мес у нее уже была аллергия на памперсы) раздула до инфекции. И перестала делать и примочки, и больше ничем не мазала - успокоилась уже. Но вот, спустя 4 дня, смотрю и вижу снова эту красноту - сижу и думаю - все же это не аллергия? Почему же так моментально краснота спала, если это инфекция? При этом почти неделю она спит по ночам не в памперсах, но она мочится под себя 3 раза за ночь - ночью на горшке категорически не хочет писать, а как в кроватку ложу - тут же надует. Близкие уже мне говорят, чтобы я перестала и себя и ее мучить и одела ей памперсы обратно. Я пока планирую еще подождать неделю - за 2 недели уж должна что ли научиться не писать в кроватку то? Что же она так туго соображает у меня? И вообще, чего она так часто писает, кефир пьет за 2-2,5 часа до сна и больше никакой жидкости. |
||||||||
|
11 Май 2013 22:29
|
Заюха
|||||||
Ну, антибиотик вы уже пропили, анализы нормальные. Значит, это скаорее всего не бактериальная температура, а свежая вирусная инфекция. Теперь просто ждать, должна же она закончится
Сколько дней повторно лихорадит уже? может до 3-х дней лихорадить...
Это доказательство того, что это все же инфекция. Сразу откликнулся ребенок на простейший антисептик (фурациллин). Так что ты просто не долечила. Рано успокоилась. Инфекция просто приутихла, а потом опять вспыхнула. Надо продолжить примочки (или в тазик сажать), и покапай в половую щель хоть антисептик какой (мирамистин или левомицетиновые капли).
Больше двух лет ребенку!!!!!! Ты и так затянула с этими памперсами!!! Дай ей время - сообразит что к чему. Небось, мокрой-то не очень приятно спать. Попробуй вообще не предлагать ей писать ночью, не высаживать. Может и меньше станет писаться ночью. |
||||||||
|
11 Май 2013 23:00
|
tanita4ka
|||||||
|
Лихорадит 1.5дня.Ребенок веселый и активный.Есть нормально,много пьет,даю морс из клюквы.С 4дня нет темпы уже 4часа.Будем ждать....Спасибо Олечка огромное
|
||||||||
|
11 Май 2013 23:04
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Можно ли обойтись без дет.гинеколога или все равно идти? И как часто обрабатывать фурацилином?
Ну что тут скажешь...
Мне очень нравится сериал Доктор Хаус и когда года 1,5 назад в одной из серий я увидела, что дочь (2,5 года) главной героини по ночам спала в памперсах, я себе с гордостью сказала: а вот мой ребенок после 1,5 лет уж точно будет не в памперсах спать! Ну да, ну да...
Она редко просыпается оттого, что мокрая. Это я, если вижу, что она мокрая, бужу ее и переодеваю. Значит, не будить? Как то не смогу я снова заснуть, если оставлю ее мокрой... |
||||||||
|
12 Май 2013 0:20
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||
|
Привет всем
. Пропустила я обсуждение это
У меня Полина, когда ложится спать, одной рукой держится за одну грудь, второй за вторую, и только так засыпает. Не знаю, как долго разрешать так делать |
||||||||
|
12 Май 2013 2:06
|
Заюха
|||||||
2 раза в день.
Так это же само собой не происходит, надо какие-то телодвижения в этом направлении делать...
Да нет, я бы тоже мокрого спать не оставила.. Но я не будила, спящего переодевала. Но тем не менее, памперсы надо снять, иначе не наладится этот процесс. |
||||||||
|
12 Май 2013 13:20
|
tanita4ka
|||||||
|
Девочки всех с днем матерей
Оль,подскажи пожалуйста.Вчера темпа спала и с 4 часов дня ее не было,можно ли идти сегодня гулять не гуляли уже с 3 мая просто.На улице солнце и +16 |
||||||||
|
12 Май 2013 17:34
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
|
Заюха
Поняла, спасибо! Сегодня уже писала за ночь всего один раз. А мирамистин как долго и часто капать? |
||||||||
|
12 Май 2013 23:21
|
Меламори
40 лет |
|||||||
|
Девочки-мамочки годовасиков и после. Проблема, вроде, обсуждалась уже, но тогда как-то не касалось, а вот сейчас прям началось! С дочкой полторы недели вернулись из больницы, операция у нас была, ходить было нельзя, все на руках, все внимание ребенку, естественно. Все прошло-зажило-забылось, ребенок ходит-активничает, и вот неделю как начался у нас период истерик. Вовремя не поймешь, что просит - истерика, из кроватки недостаточно быстро достанешь - истерика, и все по мелочам каким-то, и особенно - вечерами, уже к купанию ближе. Видимо, уже уставшая она. Плюс у нас два нижних моляра идут. Насчет верхних не скажу - видеть не вижу, а в рот не пускает. Это у нас послебольничный стресс, зубы или кризис первого года? К чему готовиться, как на долго и как на все это реагировать? С мужем мы все это не поощряем, конечно, но успокаивать приходится, иначе аж заходится. Без слез фактически, просто ором берет!
вот именно у нас примерно так, и насчет органа опеки побаиваюсь, хотя у всего подъезда мелкие дети и всем оно знакомо и понятно. Девочки, кто-как пресекал? Поделитесь советами. На самом деле силы уже на исходе. Да еще и ночами спит отвратительно, видимо, зубки тревожат. И еще, уж разом тогда. Деть полюбил кроватку страстной любовью. И ладно б только на поспать. Она в ней сидеть-играться, лежать-пить полюбила. В течение дня берет за руку, подводит к кроватке. И попробуй не положить ее туда. Истерика гарантирована и очень надолго. Отвлечь не получается. Перерастет? |
||||||||
|
13 Май 2013 0:35
|
Заюха
|||||||
Погуляли уж, наверное
Неделю можно всяко.
Эти фишки быстро перерастают-надоедают. Что-нить новенькое появляется
Главное - начать!!! |
||||||||
|
13 Май 2013 10:29
|
Лена-Нск
|||||||
друх!!!!а днем как спите?сухие просыпаетесь? мы днем давно без памперсов,так если не выдержит и сыканет в кровать,то шибко ругается.ну на меня есст,что мокрый лежит.а ночью до сих пор в памперсне.врач сказал до 3 мальчики писиют ,это практически норма.подружка без памперсов всегда клала с рождения,им 4,еще бывают аварии.так что тут памперсы не причем думаю.она подсказала метод быстрого реагирования ночью)) кладешь поверх простыни в кроватке одноразовую пеленку,сверху фланелевую пеленку.ночью пощупала что в луже спит-выдергиваешь из под него слой мокрый,штаны меняешь сонному.и все.
бывают периоды когда самой поистирить хочется в ответ на такое.все проходит,и это пройдет!после больниц детки всегда такие! |
||||||||
|
13 Май 2013 15:05
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
|
Заюха
А мирамистин сколько раз в день? Одного раза достаточно?
Лен, также, как и вы - давно без памперсов, и она никогда уже не писается днем.
Я точно также делаю Но сонной не получается - она просыпается сразу, как дотрагиваюсь до нее. Сменой всего лишь штанов не обходится - она ж до груди прямо мокрая, я еще и кофту меняю.
А вообще у меня сегодня праздник - она за эту ночь ни разу не обсикалась - разбудила меня и попросилась пописать. Будем надеятся, что процесс налажен. |
удачи
это надо пару дней перетерпеть

. Пропустила я обсуждение это
Главное - начать!!!
Лен, также, как и вы - давно без памперсов, и она никогда уже не писается днем.