Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2013 16:46
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
девочки сообразительней! |
||||||||||||||||
|
13 Май 2013 17:21
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||||||||||||
|
Девочки! Оля! Здравствуйте!
В субботу у Вари поднялась температура 38 и 5, сбила нурофеном. Потом в субботу и воскресенье темп-ра периодически поднималась, вчера утром до 39 и 2. Была уверена, что зубки. Соплей и кашля не было. Сегодня вызвала врача, почему-то пришла медсестра, послушала, посмотрела. Сказала, горло красное. Назначила виферон, мирамистин, супрастин, Сказала, если тем-ра ещё будет подниматься, флемоксиклав. Как поступить? Всё ли это использовать, или может-что ещё можно? Антибиотики обязательно нужны? |
||||||||||||||||
|
13 Май 2013 17:53
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||
|
Девочки, опять нужен совет.
Хочу с Сережи снять памперс, но у нас стул пюреобразныйи долго будет такой (врач сказал вариант нормы), из трусов все вытечет, я ведь не отмою квартиру и его. Какие еще варианты бывают трусов, марлевые подгузники? Да и сколько надо штук трусов покупать всего, 10-20 чтобы хватило с учетом стирки?
Уже пора, нам 1г7м, а мы все никак. На горошке сидит 5 сек и убегает, не сделав дела. В кроватку я так и не смогла его уложить сама, он заплакал и я его пожалела уже через 30 секунд. А сейчас капризы из-за зубов, буду ждать момента и себя морально готовить. Вот такая я слабохарактерная. |
||||||||||||||||
|
14 Май 2013 1:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ален, ну вот видишь!!! И недели ведь не прошло как ты памперсы сняла Такая умничка Агниюшка твоя!!!!
Антибиотик вам понадобится только если температура более 3-х суток держаться будет. А так - противовирусные, в горло тантум, можно и мирамистин. Поить побольше. Гриппферон еще в нос хорошо капать, каждые 2 часа.
Есть такие многоразовые, в которые вставляются тканевой подгузник. Они непромокаемые.
Это уж точно
У тебя такая же ситуация, как у Алены со снятием памперсов ночью - стоит только начать, и все сразу пойдет на лад. Стоит только пару раз выдержать - и все закончится само собой.... Ну, проводи работу над собой - это главное!!!! |
||||||||||||||||
|
14 Май 2013 12:09
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||||||||||||
|
Оля! Спасибо ! Сегодня темпер-ры нет уже. Думаю, без антибиотика обойдёмся.
|
||||||||||||||||
|
14 Май 2013 13:15
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Оля, а мирамистин в половую щель как часто в день капать? |
||||||||||||||||
|
14 Май 2013 17:31
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||
|
Оля, я с вопросом по прививке. У нас нет АКДС не одной. Осенью идти в садик, а без прививок не берут. У нас медотвода нет, я сама писала отказ.
Но у нас уже 3 месяца нет стойкой ремиссии более 5 дней. А чешется все время, сейчас весь лоб расцарапал. Сегодня буду царапки к рукавам пижамы пришивать. Как нам начинать иммунизацию и с чего. Толку от нашего иммунолога нет, скажет делайте. Еще у нас в области и городе много не привитых детей, даже медики опасаются возникновения эпидемий, так в статье написано. Страшно
Сегодня тарелку с супом швырнул на пол,я даже заплакала от обиды. И по попе надавала, чего я противник Начал истерики закатывать по поводу и без. Надо менять тактику воспитания, как заметила сегодня медсетсра в поликлинике, много нашу на руках.
Завтра идем к гастроэнтерологу. Потом отпишусь |
||||||||||||||||
|
14 Май 2013 20:58
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
|
Всем привет.
оль,посмотри пожалуйста,у нас появились какие то красные пятнышки на теле после улицы,от шеи до спины и до писы,на животе и спине,дальше все чистое,ручки и ножки и лицо. Может ли это быть потничка или нет?Было +17 пошли гулять он пока сидел на велике был в ветровке и джинсах,потом стал бегать я сняла ветровку был в бодике в одном,или это что то серьезное?На ощуп не чувствую никак |
||||||||||||||||
|
15 Май 2013 0:55
|
Заюха
|||||||||||||||
Обойдетесь!!
2 раза в день.
Не имеют права!!!! Ты должна знать свои права.
Ну, знаешь... У вас все показания к медотводу. Пусть напишут медотвод хоть задним числом. Хоть в справке для садика. К гастроэнтерологу же идете - попроси у него бумажку
Анют, если обострение идет все время, делайте хотя бы отдельно полиомиелит. Он легче всего переносится, а в плане опасности - именно от этой инфекции вспышки ждать скорее всего можно. Хотя бы начните. Если хорошо переносить будет, и в ремиссию выйдете, то к ней АКДС пристегивается. БЦЖ-то есть у вас??? Манту прежде всего сделать надо.
Не переживай, это все равно случается, даже у противников. А потом настанет такой момент, когда вообще не будешь знать, на какой кривой козе подъехать
Он просто знает уже как тобой манипулировать. Садится на шею потихоньку.
Если честно, я не вижу сыпи... Но думаю, вряд ли потница. думаю, сыпь относится к той инфекции, которой вы болели. Антигистаминное дай на всякий случай. |
||||||||||||||||
|
15 Май 2013 23:52
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Мы в частный сад собираемся. В муниципальных мест нет. Наш гастроэнтеролог сегодня сказала, что по такой коже и на фоне антигистаминных можно привиться импортной вакциной. Направили нас на консультацию к гастроэнтерологу в НЦЗД РАМН г.Москвы. Как будут новости напишу. Мне уже страшно... И целиакии приобретенной не бывает, она в разном возрасте проявляется и еще она не излечима. Завтра буду звонить с утра записываться на прием. |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 0:28
|
Заюха
|||||||||||||||
Тем более!!!!!!!!!!!!!!
Она бывает вторичная, на фоне хронической инфекции ЖКТ. И такая с возрастом нивелируется.
Т.е. у гастроэнтеролога тоже мысли в этом направлении сработали????
Ну, удачи!!! Обязательно потом сообщи как и что |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 0:52
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Оленька, у меня к тебе вопрос. Нам предстоит поездка на автобусе 6 часовая Боюсь что Юлю укачивает...что можно дать ребенку? |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 1:01
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
|
У нас пошла аллергия от укусов комаров
При чем в копеечную монету красное пятно расползлось. Кто подскажет чем можно мазать? Даю фенистил в капельках. Немного помогает вроде |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 1:07
|
Заюха
|||||||||||||||
Драмина лекарство называется. Его можно, по 1/2 таб. 2 раза в день.
Так фенистил-гелем и мазать. Можно еще троксевазином, но он зуд не снимет, а вот отек может уменьшится. |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 1:07
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||
я мажу фенистил гелем. у нас этих комаров уже думаю вечером не гулять с ребенком. просто невозможно! их так много! |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 2:42
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Она уже не знает что с нами. На региональном уровне большего сделать не могут, поэтому и направляет для уточнения диагноза. Она еще говорила туда съездить до сдачи анализов на целиакию. Анализы все в норме, а стул не налаживаеться, вес и рост стоит и атопич.дерматит и много чего. Забыла написать, у нас за последний месяц +1см (до этого за 3мес 1,5см) и +300 гр (взвешивались после кормления, в туалет не ходил +600 было, я все отняла и получила +300).
Еще практически родничок затянулся и зубы внизу 4 шт уже светятся, скоро скоро прорежутся. А пока их 8 (6 верхних, 2 нижних). |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 12:21
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||
|
Оля, девочки
скажите, вот мы идем гулять далеко от дома. бывает, что и коленку расшибем. чего надо иметь маме в сумке для обработки раны? есть какие нить средства или просто полить перекисью водорода? |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 12:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я ношу с собой в сумке фенистил гель- от укусов комаров- а то у моих сразу реакция идет..да и себе мажу- комары в этом году ударные у нас
так же обязательно- траумель мазь- шишки,синяки мажу- очень хорошо снимает их.. еще пластырь, влажные салфетки... хочу еще что-то типа йод в карандаше..но у нас не видела такого в продаже... так что ранка если то промываем салфеткой..если сильная- заклеили и пошли домой перекисью промывать и мазать зеленкой.. но мы особо далеко и не ходим вообще.. а перекись не знаю--читала где-то что ее надо в холодильнике хранить после вскрытия....или нет,Оль?
|
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 12:41
|
tanita4ka
|||||||||||||||
|
Всем привет.
Оль,подскажи пожалуйста,у нас прут 4 зубы 2 сверху и 2 снизу,только зубы 4 почему то,снизу у нас 2 зуба только.потом такое растояние и потом красные кровоподтеки где четверки буду,а сверху у нас 4 зуба,потом опять место опять кровоподтеки,это норма что не 3 зубку лезут по счету,а 4? |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 14:52
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Таня, я правильно поняла, что у вас моляры идут? Если да, то все вроде как в рамках нормы. Ведь сначала по правилам вылезают моляры, и только потом клыки. Мы сейчас тоже теми же молярами мучаемся... |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 15:02
|
tanita4ka
|||||||||||||||
Получает что моляры,по картинкам,только вот это как внизу 2 зуба-центральный резец,потом будет 2 пустых места и еще по зубу с каждой стороны |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 17:08
|
mirok
|||||||||||||||
я вот на днях собрала аптечку в коляску: перекись, банеоцин присыпка и банеоцин мазь, траумель, фенистил гель, бинт, ватные диски и пластырь. |
||||||||||||||||
|
16 Май 2013 18:07
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||
что для чего не подскажите?
и что вы, девочки, делаете, когда деть песок жрет. блин сегодня кг сожрал. я боюсь, вдруг глисты потом ... тьфу тьфу. я салфеткой сухой ему протираю рот и воду даю. но блин, не уследишь же |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 0:18
|
Заюха
|||||||||||||||
Хоть что- то!!!!!!!
Совершенно необязатеьно!!
Перекись или хлоргексидин., Перекись - 3%!!!!!! Можно брать бальзам типа "Спасатель" - на небольшие порезы, укусы. И конечно, банеоцин!!
Так бывает, и это совершенно нормальный график прорезывания зубов. |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 1:02
|
mirok
|||||||||||||||
Траумель - синяки, ушибы. Банеоцин присыпка - обработка влажных ран. Фенистил гель - от укусов комаров, от ожогов. Оля, через какое время после выздоровления можно делать прививку? И нужно ли сдавать тогда анализы, если болели? Нам 3-ю АКДС+полиомиелит+гепатит. |
девочки сообразительней!
Да и сколько надо штук трусов покупать всего, 10-20 чтобы хватило с учетом стирки?
Начал истерики закатывать по поводу и без. Надо менять тактику воспитания, как заметила сегодня медсетсра в поликлинике, много нашу на руках.