Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2013 13:39
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||
спасибочки, сегодня куплю. |
||||||||||
|
18 Май 2013 23:31
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
|
Дозвонилась до НИИ. Пообщалась с диетологом, она сказала сдать кровь на генетику, если будет положительная до надо делать биопсию. Еще сказала, что у нас маловероятно целиакия.
Муж сегодня уже отвез кровь в Москву (анализ делают только там в 2-х лабораториях). А наш гастроэнтеролог сказала, пока "оставить в покое" Серёньку. Остается только ждать. Хотела еще спросить. Если мы будем делать отдельно полеомелит, через какое время можно потом начать делать АКДС. |
||||||||||
|
19 Май 2013 1:53
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Через 2 недели можно. Если несильно болел. о анализы сдавать не надо.
Ну и хорошо!!! Обследуйтесь, вам же спокойнее потом будет!!!!!!!
Через месяц, это самое раннее. Как ты хочешь?? Весь полиомиелит сначала сделать, а потом АКДС?? Или просто первый полиомиелит отдельно, а потом вместе с АКДС доделывать, как они в графике и идут??? |
||||||||||
|
19 Май 2013 2:52
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Я сама не знаю. А какие последствия могут быть с нашей атопией. Хочется вообще то все вместе начать делать. Или попробовать полемилиет, если нормально пойдет, то потом вместе с АКДС прививать. |
||||||||||
|
19 Май 2013 17:52
|
Заюха
|||||||||
Так и попробуй. Сначала полио, если все нормально будет - второй полиомиелит сделаешь с первой АКДС, третий полио - со второй АКДС. И отдельную АКДС последней. Только импортные вакцины выбирай. |
||||||||||
|
21 Май 2013 0:31
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
|
Заюха
Оля, про красную промежность и попку я. В общем, попромывала фурацилином и покапала мирамистином неделю и краснота спала, но не совсем. А сейчас увидела еще и белый налет. Теперь уж точно к дет. гинекологу придется идти, я правда, побаиваюсь так - напугала подруга, что ей врач в детстве при взятии мазка порвал девственную плеву. Но пока мы не доехали до врача, хочу спросить у тебя - может, марганцовкой примочки сделать,если фурацилин слабенький такой? |
||||||||||
|
21 Май 2013 1:37
|
Заюха
|||||||||
Если налет белый видишь, лучше раствор кандид покапай. А еще лучше до гинеколога все же дойти, и ничьих рассказов не пугаться. Но в целом лучше стало???? Я правильно поняла??? |
||||||||||
|
21 Май 2013 22:40
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
|
Оленька, привет.
А есть какие-нибудь средства, чтобы комары не кусали? Или деткам ничего такого нельзя? Ромуш весь покусан
На прививку это ж никак не влияет? |
||||||||||
|
21 Май 2013 23:57
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Да. Лучше. А может быть, что белый налет - вариант нормы? Я еще заметила, что когда краснота начинает возвращаться - она поначалу появляется на месте, где в положении стоя смыкаются ягодицы и половые губы. В положении лежа, когда она разводит ножки, видно, что как бы кольцо с красной окантовкой получается. |
||||||||||
|
22 Май 2013 1:43
|
Заюха
|||||||||
Так рапторы всякие, гарднекс, офф - есть детские. Только все же мазать и пшикать лучше на одежду и коляску, не на кожу.
Не влияет.
Если он не творожистый, и если слизистая под налетом обычная, не воспаленно-красная.
Где тепло, темно и сыро. Для инфекции это и характерно. |
||||||||||
|
22 Май 2013 12:42
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
|
Заюха
Олечка, не знаю, как там в России, а у нас отменили Манту с года, теперь делают с 4 до 14, а до 4 по мед. показаниям. А нам скоро 3, медосмотр в сад проходить, ну и Манту - настоять, чтоб все же сделали (МОЖЕТ И СДЕЛАЮТ, ЕСЛИ ПОПРОСИТЬ ) или этот год пропустить??? Все таки не известно, как туберкулин влияет на иммунитет Или я преувеличиваю? |
||||||||||
|
23 Май 2013 1:15
|
Заюха
|||||||||
Да??? Интересно...
А в прошлом году делали??? И какой рубчик от вакцинации БЦЖ у нее?
Туберкулин не влияет на иммунитет, а проверяет его напряженность относительно возбудителей туберкулеза. |
||||||||||
|
23 Май 2013 2:06
|
Медея
Украина |
|||||||||
Это точно? А давно? Мы Владусе в год делали. |
||||||||||
|
23 Май 2013 13:30
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Не знаю как давно, в инете информацию не нашла. А пошли девочки в больницу районную, а их вернули назад, сказали до 4 лет не положено теперь Манту. И мне тоже педиатр подтвердила это.
Да, делали и в год и в два, по 2 и 3 мм было. А рубчик - маленькое такое пятнышко светлое, малюсенькое совсем. |
||||||||||
|
23 Май 2013 14:20
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
|
Добрый день, девочки.
Подскажите, пожалуйста. У дочки стал закисать 1 глазик, утром просыпаемся и желтоватая слизь немного на ресничках нижних и в уголке глаза, на втором очень мало, почти как обычно, но желтоватое тоже. Это может быть вызвано натиранием глаз грязными руками? На улице же на горках, в песке и т п - руки грязные, бывает закапризничает и в слезы и сразу глаза тереть руками, и каждый уход домой с криком. Если это из-за грязных рук - чем обработать? (я пока чаем немного промывала.) Или к врачу? |
||||||||||
|
23 Май 2013 17:21
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
А у нас вообще никогда не делают манту.....
У нас вообще рука частая никакого рубца,что это значит? Мы делаем прививки от тубика постоянно по графику тут,за свои деньги и по своим просьбам,тк тут типо тубиков нет,может тогда тоже настроять на манту?(нам 1,4) |
||||||||||
|
23 Май 2013 21:50
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Алена, мы отваром ромашки промываем, пакетик аптечной ромашки на 200 гр кипятка. |
||||||||||
|
24 Май 2013 11:49
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
спасибо. Я же про это знала - забыла( Вчера уже лучше было, а сегодня почти ничего не было. Всё равно продолжу пока - уже ромашкой |
||||||||||
|
24 Май 2013 15:52
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
|
Заюха
Оленька, я как заполошная мамаша пришла совета просить. Примерно дней 5 назад (у нас еще жара-жара была) у дочки на лбу и на ручках в районе локтевых сгибов выскочило про прыщику. Знаешь, типичные жировички такие. Может, грязными руками похватала, может на лбу летней шапочкой натерла, не знаю. Выскочили и сидят. Ее не беспокоят, она их не чешет (хотя я на ночь вчера фенистилом помазала зачем-то ). И что с ними делать? Ждать, пока сами уйдут или помазать чем? И от чего такая бяка случаться может и чем грозить? На аллергичные пятна не похоже.
Еще в то же время потничка на шейке и в локтевых сгибах выскочила, видимо, резко жара прошла. Но потничка прошла, а они - нет. А лето-то впереди все... |
||||||||||
|
25 Май 2013 1:28
|
Заюха
|||||||||
Рубчик маленький, иммунитет быстро угаснет. Обязательно в 4 года сделать Манту.
Может. Фурациллин развести 1 таб. на стакан воды. Им промывать. Можно капельки антисептические покапать, минимально левомицетиновые глазные.
В Финке что-то особенное?? Вообще везде идет однократно БЦЖ...... Может ты путаешь с АКДС (дифтерия-столбняк??).
Думаю, у них такого и в помине нет....
Это не могут быть укусы комариные?? Они именно как плотные такие волдыри он и выглядят. |
||||||||||
|
25 Май 2013 1:39
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
Ой,тьфу,точно перепутала БЦЖ с гепатитом,но у нас ведь нет рубца,может по приезду в России попросить сделать манту у участкового педиатра? |
||||||||||
|
25 Май 2013 1:53
|
Заюха
|||||||||
Обязательно проси!!! |
||||||||||
|
26 Май 2013 4:20
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||||
|
Оленька, добрый вечер! Несколько дней назад нас обсыпало
на что, так и не понятно Такие пятнышки шелушащиеся на ножках и ручках, спина и животик чистые. Врач сказала аллергия и назначила фенистил на 3 дня и все. Изучила первую страницу с рекомендациями. Я правильно поняла, нам нужно принимать энтеросгель, фенистил, смазывать шершавки цинковой мазью, купать в морской соли? Сколько раз в день принимать энтеросгель и фенистил и сколько дней? И как впихнуть ляле энтеросгель? И еще вопрос, мы на смешанном вскармливании, но грудь доча не берет, я сцеживаю и даю с бутылочки, как лучше давать грудное молоко сразу в кормление, например 50мл и докормить смесью или собрать за несколько сцеживаний и дать в одно кормление только грудное молоко? |
||||||||||
|
26 Май 2013 13:23
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Спасибо, Олечка, все поняла. Может получится настоять и в 3 года сделаем.
Вроде бы в странах, где Манту не делают есть много разных способов диагностики туберкулеза, кровь берут
Если аллергия, то все правильно, мази и купания облегчат состояние малышки. А Энтерос гель можно заменить любым сорбентом, мы Смекту пили всегда, но она крепит, имей в виду. |
||||||||||
|
26 Май 2013 17:49
|
Заюха
|||||||||
Энтерос-гель принимать 3 раза в день, по 1/2 ч.л., между кормлениями, чтобы не совпадало. Он есть в тубах, такой разводится до жидкого состояния. Можно заменить на зостерин-ультра 30%. Его 1 раз в день можно давать. Остальное все так. НО!!!! Главное-то - это диета!! Если ребенок кушает молочную смесь, то придется менять хотя бы на гипоаллергенную. И маме - соблюдать строгую диету, здесь о ней тоже вся информация имеется.
Это не принципиально, как тебе удобнее. Наверное, разумнее все же чередовать полностью грудные кормления со смесевыми.
Я имела в виду именно реакцию Манту.... |
А какие последствия могут быть с нашей атопией. Хочется вообще то все вместе начать делать. Или попробовать полемилиет, если нормально пойдет, то потом вместе с АКДС прививать.
) или этот год пропустить??? Все таки не известно, как туберкулин влияет на иммунитет