Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

26 Май 2013 22:38

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Валериана писал(а):
но она крепит, имей в виду.

ага, спасибо, учту sharik
Заюха писал(а):
НО!!!! Главное-то - это диета!!

я на диете, из нового был только кусочек бисквита с заварным кремом, может на него?
Заюха писал(а):
Если ребенок кушает молочную смесь, то придется менять хотя бы на гипоаллергенную.

Оля, а ГА смесь давать пока не очистится кожа? потом переходить на обычную?
Заюха писал(а):
Наверное, разумнее все же чередовать полностью грудные кормления со смесевыми.

ага, поняла, так и делаю sharik

26 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Это не могут быть укусы комариные??

Оленька, и таки да, ты, как всегда, права - это комариные укусы. Еще появились. Когда свежие - чешет иногда. Блин, сезон только начинается. Девочки, чем спасать малышей? Купила сегодня Гарднекс спрей от комаров и бальзам после укусов уже. Написано от 1 года. Полагаю, лучше одежду брызгать все же? Кто пользовался - помогает? И чем уже укушенное мазать - фенистил? Я просто сама ужасно чешусь от укусов и комары меня очень любят.. Если с дочкой также - сие кошмар!

27 Май 2013 1:22

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Меламори писал(а):
Полагаю, лучше одежду брызгать все же? Кто пользовался - помогает? И чем уже укушенное мазать - фенистил?

Да, брызгать одежду и коляску.
Нам очень помогает! Все комары нас стороной облетают)))
Укусы фенистил-гелем Smile

27 Май 2013 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
з нового был только кусочек бисквита с заварным кремом, может на него?

Может и на него.
Анюта_Д писал(а):
ГА смесь давать пока не очистится кожа? потом переходить на обычную?

Не переходить, а пытаться перейти. И не менее месяца должна быть ремиссия.
Меламори писал(а):
. Полагаю, лучше одежду брызгать все же?

Именно одежду, и коляску.
Меламори писал(а):
И чем уже укушенное мазать - фенистил? Я

Ага.
Ириша-mirok, girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart Give heart

27 Май 2013 4:15

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет

Анюта_ДМои рецепты
Оля, а сколько раз в день фенистил давать и сколько дней? И еще вопросик, как часто и сколько дней мазать цинковой мазью?

27 Май 2013 13:35

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
сколько раз в день фенистил давать и сколько дней? И еще вопросик, как часто и сколько дней мазать цинковой мазью?

Анют,имей ввиду,нам капли например не помогали.гелем финистил мазала сыпуху.вообще если сыпануло,очень строго за кожей следить.потому что расцарапки могут ухудшить состояние,и затянуть весь процесс.ну это я так влезла,по старой памяти)))

27 Май 2013 16:12

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Анюта_Д
и я по старой памяти влезу Embarassed Girl haha Girl haha Аня пиши что именно ешь,у всех понятия диеты разные Wink нас вот например на яблоки,бананы сыпало wacko1

28 Май 2013 1:48

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет

Анюта_ДМои рецепты
Девочки, спасибо за советы sharik
Vgick писал(а):
Аня пиши что именно ешь,у всех понятия диеты разные

ем гречку, филе индейки, нежирную свинину, спагетти чуть-чуть, сыр твердый, творог обезжиренный, кефир обезжиренный, йогурт домашний без добавок, хлеб с отрубями, чай с молоком обезжиренным, немного цветной капусты, печенье "Мария" вот и все unknown из нового был только домашний бисвит с заварным кремом..... а вот еще, где-то дней 10 назад начали мазать попу кремом Джонсон беби, но посыпало только сейчас... wacko1

28 Май 2013 1:48

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Vgick писал(а):
и я по старой памяти влезу Аня пиши что именно ешь,у всех понятия диеты разные

И я присоединюсь. Разговорились с мамочкой в песочнице. Она рассказала что сидела на диете и исключила все, оставила только гречку с Молоком. И представляешь на молоко оказывается коровье аллергия. Я чуть не упала с бортика, прямо в песочницу. Лирическое отступление.

28 Май 2013 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
колько раз в день фенистил давать и

Фенистил по 6 капель 3 раза в день, курсом неделя, можно до 10-ти дней. НО!!!!! Все бессмысленно, если не начать хотя бы соблюдать диету. А в вашей диете, дорогая Анечка, нет диеты вовсе..... Прежде всего исключают ВСЮ!!!!!! молочку, и жирное или обезжиренное здесь совершенно не при чем. Ребенок не переносит и сыпет на белок. А белок что в жирном, что в обезжиренном - один и тот же.
Анюта_Д писал(а):
И еще вопросик, как часто и сколько дней мазать цинковой мазью?

2 раза в день мазать, а по срокам в принципе ограничений нет.
Анна_К писал(а):
оставила только гречку с Молоком. И представляешь на молоко оказывается коровье аллергия. Я чуть не упала с бортика, прямо в песочницу. Лирическое отступление.

Вот, не в бровь, а в глаз!!!!!
Действительно, понятия о диете у всех разные...

28 Май 2013 2:46

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет

Анюта_ДМои рецепты
Заюха писал(а):
Прежде всего исключают ВСЮ!!!!!! молочку

Поняла, спасибо!!! Оля, а может быть, что раньше на такое питание не было сыпи, а теперь вылезла? Это, что накопительная или как?

28 Май 2013 4:06

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Валериана писал(а):
у нас отменили Манту с года, теперь делают с 4 до 14

Викусь, сегодня дочери моих хороших знакомых делали Манту в годик. У нас ничего не изменилось. unknown

28 Май 2013 11:12

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Vgick
Анна_К
Friends Friends Friends

29 Май 2013 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
а может быть, что раньше на такое питание не было сыпи, а теперь вылезла? Это, что накопительная или как?

Еще как может!!! Может, накопительная быть. А может что-то изменилось, типа воду поменяли, или небольшая кишечная инфекция проскочила. Немного стул изменился, а последствия вот такие. Или ты в своем питании с чем-то переборщила, и вот сыпануло.

29 Май 2013 3:39

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет

Анюта_ДМои рецепты
Заюха писал(а):
и вот сыпануло.

да, уж... Оля, еще вопрос как перейти на ГА смесь? В первый день 30 гр ГА+обычная смесь и так весь день, второй день 60 гр ГА+обычная и так весь весь день и т.д - правильно? И еще, стоит ли купать в эмульсии для купания Эмолиум?

29 Май 2013 13:48

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
стоит ли купать в эмульсии для купания Эмолиум?

Анют,опять влезу. Embarassed ты по состоянию кожи смотри сама.у нас очень сильная сыпь была.прям корки.в период обострения гормоналкой сняли и Мустелла серия есть для атопиков.там же эмульсия для купания была.если честно,лично для нас эффекта ноль.гораздо лучше морская соль.мы и после того как кожа стала чистой очень долго еще купали.эмульсии для купания смягчают кожу при жесткой воде.и как ни старайся,полотенцем ее же и сотрешь.по мне так эффект-ноль.но это все субьективно конечно.у вас если сыпь точечно щас,так главное зуд снять,и диета до полного очищения.а потом бдить и бдить!все нормализуется! praising

29 Май 2013 16:29

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет

Анюта_ДМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
если сыпь точечно

Лена, у нас сыпь такими небольшими островками на ножках и ручках, в первый день была розового цвета, а сейчас бледная и чуть шершавая.... а в морской соли можно каждый день купать? да, и вода у нас очень жесткая...

29 Май 2013 16:45

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
И еще, стоит ли купать в эмульсии для купания Эмолиум?

Нам она особо не помогла. Добавляли морскую соль без добавок и отвар лаврового листа иногда.
и еще мне нравиться у Эмолиума специал.эмульсия, не дорогая и хорошо увлажняет кожу.

29 Май 2013 16:49

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет

Анюта_ДМои рецепты
Анна_К писал(а):
и еще мне нравиться у Эмолиума специал.эмульсия, не дорогая и хорошо увлажняет кожу.

спасибо, Анюта sharik

29 Май 2013 22:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
Лена, у нас сыпь такими небольшими островками на ножках и ручках, в первый день была розового цвета, а сейчас бледная и чуть шершавая.... а в морской соли можно каждый день купать? да, и вода у нас очень жесткая...

на самой соли написано что курсами.но мы прям каждый день купали.главное чтоб соль без всяких добавок.если сыпь на спад пошла,главное увлажнять,уход и не расслабляться самой в плане питания и потом прикорма.щас важное-не допустить провокаций больше и тогда все забудется со временем! praising
у нас крем Мустелла увлажняющий дороговатый был.НО! туба большая,хватило больше чем на год.остатки мазали всей семьей кто куда хотел Girl haha

30 Май 2013 0:49

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,ночи доброй!!!! Rose Олю может не застану,скажите пожалуйста,можно ли борный спирт в ушко деткам капать?Алиса в 21.00 уснула,а в 22 проснулась с диким ором.На руки не даётся,пытается грудь сосать,но бросает и орёт.Вызвала скорую,врач предположила,что уши.Сказала капнуть Отипакс и борный спирт.Вот борный спирт у меня под сомнением.Завтра побегу к ЛОРу,а вот что делать сегодня? unknown

30 Май 2013 2:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
? В первый день 30 гр ГА+обычная смесь и так весь день, второй день 60 гр ГА+обычная и так весь весь день и т.д - правильно?

Правильно.
Анюта_Д писал(а):
И еще, стоит ли купать в эмульсии для купания Эмолиум?

unknown unknown unknown Не знаю, честно... Единственное - не с этого начинать, это точно. Вариантов косметики по уходу за диатезной кожей - множество, не факт, что именно эмолиум подойдет. Начинать надо не с эмульсии для купания, а с мазилок, чтобы раздражение на коже снять.
Анюта_Д писал(а):
а в морской соли можно каждый день купать?

Вообще-то 2 раза в неделю такие ванны... Но видишь, девочки и каждый день купали, в морской соли вреда-то нет....
G@LA писал(а):
Олю может не застану,скажите пожалуйста,можно ли борный спирт в ушко деткам капать?А

Раньше его использовали, теоретически можно его капать. Не понятно только зачем, при наличии отипакса. Отипакс тоже согревающим и обезболивающим действием обладает. Правда, борная кислота - слабый антисептик еще.
G@LA писал(а):
Завтра побегу к ЛОРу,а вот что делать сегодня?

Капнуть отипакс, сухое тепло на уши. И дать нурофен, чтобы боль снять. Следить за температурой, при ее наличии и уверенности, что это именно уши - начинать антибиотик давать.

30 Май 2013 2:35

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
G@LA
Галюша, борный спирт можно на турунде положить в ушко с согревающей целью, капать им не надо. Я для этого обычно использую настойку календулы или прополиса. Алиса болеет, сопливит? На основании чего уши предположили?

30 Май 2013 4:37

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет

Анюта_ДМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
у нас крем Мустелла увлажняющий дороговатый был.

спасибо, Лена, уже заказала sharik
Заюха писал(а):
Начинать надо не с эмульсии для купания, а с мазилок, чтобы раздражение на коже снять.

Оля, я это поняла. Сейчас мажем цинковой мазью, просто нет у нас в Украине Эмолиума, а сестра с Питера едет вот и думаю стоит ей заказывать или нет.
Девочки, спасибо Вам за ответы и советы!!! Со старшей таких проблем не было, вот я и не знала, что делать, а педиатр наша вообще сказала, что у всех детей бывает аллергия и нечего дергаться, назначила фенистил и все.

30 Май 2013 9:55

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Анюта_Д
Анюта мы купались в соли практически каждый день,мазали только циндолом и всё!!! сейчас раз в неделю тоже купаемся в солёной ванне! да и ещё алерголог назначала нам сдать кал!

Наверх