Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2013 12:25
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Всё купили,на всякий случай.
Темпы нет.И сегодня всё нормально.Ночь тоже отоспали хорошо.Но к ЛОРу сегодня всё равно покажемся.Олечка,спасибо!!!!
Вчера только сопельки начались потихонечку.Но мы позавчера гуляли в панамке,а ветер очень сильный был,что-то я лоханулась... Врач на скорой осмотрела и предположила,что уши.Горло посмотрела и сказала,что сопели по задней стенке.Остальное всё в норме.
Теперь вот я думаю,если уши сегодня не подтвердятся,на что мы так плакали тогда?
Танюша,спасибо за ответ!!! |
||||||||||||||||
|
30 Май 2013 12:50
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
у меня со старшим тож ничего подобного.а вот с младшим пришлось изучить досконально. педиатр душка у вас!!! вообще если так думать,куча болячек у многих детей,что вообще лечить.а аллергия-это даже не сама болезнь,это скорее процесс как не провоцировать.и если не запускать,то можно облегчить жизнь в дальнейшем ребенку,уверена! |
||||||||||||||||
|
30 Май 2013 17:46
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||
|
Оля, добрый день. У сына нос стал сильно храпеть, соплей как таковых нет. Ночью иногда ртом дышит, днем тоже "гундосит". Лор говорит отек в носу, слизи особой нет. Горло не красное. Педиатр сказала, что в легких все чисто, чуть слизь по задней стенке. Вообщем либо вируска такая, либо аллергия, либо зубы, либо снова посевы сдавать. Вообщем с позавчера даю деринат, вибуркол и зиртек, ну и промываю носик. Сегодня кашель еще, вовремя сна чаще, когда бодрствует реже . Возможно ведь от слизи? Что нам еще добавить можно? Врачу позвонила, она посоветовала ингаляции с лазолваном добавить. Но мы в последнее время что-то часто болеть стали и делали ингаляции с амбробене в январе, начале апреля, конце апреля, можно ли сейчас снова? Или с эреспала начать?
Чуть позже добавляю. Всё-таки купила эреспал, по сколько его можно давать? и сколько раз в день. Я пока 3,5мл дала. |
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 0:23
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||
|
Олечка привет! Эмильку 3 дня назад комар укусил в кисть,рука в течении дня очень сильно раздулась,не смотря на то,что мазала фенестил гелем,пришлось подавать капли фенистил, припухлость и краснота ушла,но появился большой прыщ,похож на гнойник и вокруг него покраснение.
чем можно помазать?левомеколь наверное нельзя таким малышам? |
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 1:04
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||||||||||
Анюта, спасибо! А вас на что сыпало?
на дисбактериоз? |
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 2:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
И что ЛОР насмотрел???? Отит или нет???
Умничка ты моя!!!!
Деринат без толку совершенно. Антигистаминное правильно совершенно. В нос сосудосуживающее или ингаляции с нафтизином обязательно. Если хрюкает много - добавь ринофлуимуцил-спрей в нос, и антисептиком все заполировать в конце. Т.е. схема такая: ингаляция с нафтизином (или капнула називин или аналог в нос), промыть физ.раствором, посморкаться; через 5-7мин. - спрей ринофлуимуцил пшикнуть, еще через 5-7 мин. опять посморкаться и в конце антисептик (мирамистин, изофра, если сильный отек - можно и полидексу). В рот не забудь синупрет добавить. Эреспал начинай, раз только заболел. Если много мокроты пойдет и слизи в носу много будет, перейдешь на флюдитек. Эреспала по 1 ч.л. 3 раза в день.
Так банеоцином помажь, крем есть, а есть присыпка. Прыщ лучше кремом, конечно.
На него, родимого |
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 9:09
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||
|
Анюта_Д
Анюта честно говоря так и не поняли на что мы полностью иключили бытовую химию ВСЮ,питание столько перепробовали остановились на кисломолочном нане,потом перешли на обычный малыш и всё нормально. с введением прикормов сыпало на все фрукты-сейчас всё гуд,даже на бананы перестало.сыпет 100% на цветную капусту.
про кал Оленька уже сказала-да на дисбактериоз |
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 9:58
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||
Мирамистин 0,01% в растворе у нас. По сколько капель можно? И сколько раз в день? Синупрет по 15 капель 3р/день, правильно? Спасибо, Оля, огромное! |
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 12:04
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||
|
Олечка, здравсвтвуй. хотела тебя спросить вот о чем. мы в июле-августе малыша на черноморье собираемся вывезти. нужно ли нам сейчас какие то меры принимать по подготовке? и 12 июня на водохранилище хотим выехать. если вода и погода подходящая, то можно ли купать таких крошек? надо ли как то подготовится к этому заранее
|
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 17:47
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||
|
Оля, во вторник сделали полиомелит инактивирован.вакциной. Подсыпало хорошенько, мелкая сыпь на всем теле + расчесы. Сегодня всю ночь чесался. Антигистам. пьем, диету соблюдаем. И еще за ухом увеличен лимф.узел.
Но нас на ККП тоже подсыпало. Вопрос, через сколько дней можно выдохнуть и не бояться последствий прививок. И ещё вопрос. Серёнька часто чешется когда "нервничает" и если участок тела оголенный, надеваю штаны и т.п. сразу все "проходит". Вообще как то с этим можно бороться. Я в прошлый раз чуть мальчику в автобусе не сказала, хватит чесаться. Я наверное схожу с ума
С горшком у нас никак не получается. Сидит минут 20, встает и через 2 минуты лужа. 4 день приучаемся, я уже готова сдаться. 10 трусов не хватает, при этом гуляем и спим в памперсе. |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 1:18
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||
Спасибо Оля а вообще это нормальная реакция после укуса через 12-24 часа раздувает и не просто пятном,а сильная припухласть |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 2:11
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
Танюша, спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Не понятно, почему у нас не делают, может на уровне нашей области или района какие-то предписания были Буду узнавать лучше. |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 2:31
|
Заюха
|||||||||||||||
По 3-4 в каждую ноздрю. 3 раза в день.
Правильно!
Да в принципе ничего не надо, стараться не болеть, естессно. Даже аптечку не надо собирать, если что - там все купить можно. Это за границу надо с собой тащить.
Купайтесь на здоровье, только не до посинения.
Вообще реакции в течение 3-х дней. Но это про температуру в основном. Обострение в разные сроки может проходить Сорбент можешь еще добавить.
Ты правильно поступаешь - только отвлекать, закрывать одеждой. Если ночью чешется - закрывать руки. Я дочке, чтобы не чесалась ночью, спускала рукава у пижамы и завязывала резинками...
Ну ты как быстро хочешь!!!! Это и два-три месяца может продолжаться, и дольше!!! Прикупи еще трусиков
Практически все дети так реагируют на комариные укусы. Причем не на первом году жизни. Это типа местной аллергической реакции такой. Это не гнойник, это волдырь такой большой. Фенистилом мазать. И можно же пользоваться средствами защиты. |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 8:32
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||
это дело мы любим. папа наш говорит - это, наверное, для него счастьем будет купаться где то в большем, чем ванна |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 8:36
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
|
Заюха
Оля, у знакомых ребенок переболел краснухой, им сказали через 5 дней можно общаться с детками, а я читаю 15-23 дня, че та мне боязно и к ним или к нам в гости ходить
Анна_К Ань, твой сын на горшке хоть сидит , моя доча и минуты не просидит, на туалете отлично сидит, главное бумагу давали рвать и кидать в унитаз, я даже не знаю как приучу, пора на трусики переходить ( уже затарилась, думаю 14 штук на день хватит ), а я все не готова |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 8:50
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||||||
у нас аналогичная фигня. но теперь и это не помогает. плюнула я на все. теперь держу его над ванной, чтобы писал - хоть штаны сухие и не воняют в такую жару. но я думаю, может нам рановато то на горшок? |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 9:14
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
|
PPCD
По большим делам лёжа или стоя сидя ну никак, орет сразу чтоб не трогали Садится на горшок просто так, сменный горшок на голову может одеть, а на сидушку садится и может сидеть и дразнить меня Аааааа, но туда никогда ничего не сделает. Знакомая сына, а они такие как мы по возрасту, сперва над раковиной держала, начали они зимой, а уже на горшок ходит. Может и нам так начать, для меня прям больная тема как ходить на горшок и когда устуканится это дело |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 14:58
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||
|
Девочки, с праздником наших деток! Пусть никогда не болеют!
Пусть детки наши вредные, с капризами, пускай весь дом в разбросанных игрушках, пусть недоеденные завтраки и ужины, но чтобы были здоровенькие! |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 15:23
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
PPCD
мы прошлым летом купались! причем самое тяжелое-вытащить из воды.входит даже не поеживается.я мама кипишная,на каждую поездку на воду сумку одежды.на все случаи-если мокрый,если грязный,если жарко,если вдруг снег вообщем отдельно для младшего чемодан.в четвертый раз приехали,и я понимаю что чемодан в спешке оставила дома вообщем сняли с него всю одежду,чтоб было в чем домой обратно ехать и так чисто по цыгански голым весь день.и таки скажу вам,это был самый лучший отдых!без всякой беготни вокруг него.искупался,попой в песок прогретый посадили,потом песок вытряхнули и опять купаться! |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 18:35
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 20:47
|
Заюха
|||||||||||||||
Конечно можно, они уже не заразные. А ты про инкубационный период читаешь. Это совсем другое. Ребенок же не сразу заболевает после контакта. Это время ДО заболевания и есть инкубационный период, вот он - 15-23 дня. А заразность - это способность больного выделять вирус и заразить им кого-то еще.
Вам дай волю, вы и до 3-х лет будете считать, что рано. Вы только представьте, как ребенку летом! в памперсах Вам во время месячных с прокладками хорошо??? А он полностью всей попой в трусах преет. Пусть уж лучше писает в трусики обыкновенные.
ВСЕМ ДЕТКАМ - ЗДОРОВЬЯ!!! |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 20:57
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
|
Заюха
Спасибо
Вчера решила одеть трусики на прогулку, не прошло и часа, 4 штуки трусов обсикала и в каждые по 2 раза , через 5 минут второй раз писяет, каждые 10-15 минут мы с мужем ее тащим и переодеваем, при этом она орет на всю округу, соседи наверное в шоке вот думаю слишком часто писяет |
||||||||||||||||
|
02 Июн 2013 23:57
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||
|
Олечка, а как вы относитесь к свечам полиоксидоний? Нам посоветовали, п.ч. в последнее время болели часто. Прописали по 1/2 свечи первые 3 дня, потом через день.
|
||||||||||||||||
|
03 Июн 2013 0:57
|
Заюха
|||||||||||||||
Думаю, просто много пьет. Либо проверяет новые ощущения без памперса.
Я не использовала их в своей практике, поэтому ничего толоком сказать не могу. Единственное, на курсах по повышению квалификации шесть лет назад их вроде как хвалили как иммуностимулирующий препарат. А в прошлом году этот же преподаватель как раз уже негативно об этом препарате отзывался. В том смысле, что совершенно не оправдал возложенных на него надежд Короче, эффекта не видели они от него. |
||||||||||||||||
|
03 Июн 2013 9:51
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
|
Заюха
сразу может выпить 100-150мл, на улице бегает, подбегает попить, когда как , может и глоток сделать и все А бывает и 30 минут пройдет и памперс пустой или полный. Тепла дождались будем приучать конечно. |
Врач на скорой осмотрела и предположила,что уши.Горло посмотрела и сказала,что сопели по задней стенке.Остальное всё в норме.
остановились на кисломолочном нане,потом перешли на обычный малыш и всё нормально. с введением прикормов сыпало на все фрукты-сейчас всё гуд,даже на бананы перестало.сыпет 100% на цветную капусту.
вообщем отдельно для младшего чемодан.в четвертый раз приехали,и я понимаю что чемодан в спешке оставила дома