Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

30 Май 2013 12:25

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Не понятно только зачем, при наличии отипакса. Отипакс тоже согревающим и обезболивающим действием обладает.

Всё купили,на всякий случай. good2
Заюха писал(а):
Следить за температурой, при ее наличии и уверенности, что это именно уши - начинать антибиотик давать.

Темпы нет.И сегодня всё нормально.Ночь тоже отоспали хорошо.Но к ЛОРу сегодня всё равно покажемся.Олечка,спасибо!!!! Romashki
Медея писал(а):
Я для этого обычно использую настойку календулы или прополиса. Алиса болеет, сопливит? На основании чего уши предположили?

Вчера только сопельки начались потихонечку.Но мы позавчера гуляли в панамке,а ветер очень сильный был,что-то я лоханулась... Embarassed Врач на скорой осмотрела и предположила,что уши.Горло посмотрела и сказала,что сопели по задней стенке.Остальное всё в норме. unknown
Теперь вот я думаю,если уши сегодня не подтвердятся,на что мы так плакали тогда? unknown
Танюша,спасибо за ответ!!! Romashki

30 Май 2013 12:50

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
Со старшей таких проблем не было, вот я и не знала, что делать, а педиатр наша вообще сказала, что у всех детей бывает аллергия и нечего дергаться, назначила фенистил и все.

у меня со старшим тож ничего подобного.а вот с младшим пришлось изучить досконально. педиатр душка у вас!!! вообще если так думать,куча болячек у многих детей,что вообще лечить.а аллергия-это даже не сама болезнь,это скорее процесс как не провоцировать.и если не запускать,то можно облегчить жизнь в дальнейшем ребенку,уверена!

30 Май 2013 17:46

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, добрый день. У сына нос стал сильно храпеть, соплей как таковых нет. Ночью иногда ртом дышит, днем тоже "гундосит". Лор говорит отек в носу, слизи особой нет. Горло не красное. Педиатр сказала, что в легких все чисто, чуть слизь по задней стенке. Вообщем либо вируска такая, либо аллергия, либо зубы, либо снова посевы сдавать. Вообщем с позавчера даю деринат, вибуркол и зиртек, ну и промываю носик. Сегодня кашель еще, вовремя сна чаще, когда бодрствует реже . Возможно ведь от слизи? Что нам еще добавить можно? Врачу позвонила, она посоветовала ингаляции с лазолваном добавить. Но мы в последнее время что-то часто болеть стали и делали ингаляции с амбробене в январе, начале апреля, конце апреля, можно ли сейчас снова? Или с эреспала начать?

Чуть позже добавляю. Всё-таки купила эреспал, по сколько его можно давать? и сколько раз в день. Я пока 3,5мл дала.

31 Май 2013 0:23

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Олечка привет! Эмильку 3 дня назад комар укусил в кисть,рука в течении дня очень сильно раздулась,не смотря на то,что мазала фенестил гелем,пришлось подавать капли фенистил, припухлость и краснота ушла,но появился большой прыщ,похож на гнойник и вокруг него покраснение.
чем можно помазать?левомеколь наверное нельзя таким малышам?

31 Май 2013 1:04

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
annapolyak писал(а):
,мазали только циндолом

Анюта, спасибо! А вас на что сыпало?
annapolyak писал(а):
да и ещё алерголог назначала нам сдать кал!

на дисбактериоз?

31 Май 2013 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
.Но к ЛОРу сегодня всё равно покажемся.Олечка,спасибо!!!!

И что ЛОР насмотрел???? Отит или нет???
Лена-Нск писал(а):
педиатр душка у вас!!! вообще если так думать,куча болячек у многих детей,что вообще лечить

Friends Friends Friends Friends Friends
Лена-Нск писал(а):
а аллергия-это даже не сама болезнь,это скорее процесс как не провоцировать.и если не запускать,то можно облегчить жизнь в дальнейшем ребенку,уверена!

Умничка ты моя!!!! Give heart Give heart
Магдаченок писал(а):
Что нам еще добавить можно?

Деринат без толку совершенно. Антигистаминное правильно совершенно. В нос сосудосуживающее или ингаляции с нафтизином обязательно. Если хрюкает много - добавь ринофлуимуцил-спрей в нос, и антисептиком все заполировать в конце. Т.е. схема такая: ингаляция с нафтизином (или капнула називин или аналог в нос), промыть физ.раствором, посморкаться; через 5-7мин. - спрей ринофлуимуцил пшикнуть, еще через 5-7 мин. опять посморкаться и в конце антисептик (мирамистин, изофра, если сильный отек - можно и полидексу). В рот не забудь синупрет добавить.
Эреспал начинай, раз только заболел. Если много мокроты пойдет и слизи в носу много будет, перейдешь на флюдитек. Эреспала по 1 ч.л. 3 раза в день.
Vgick писал(а):
появился большой прыщ,похож на гнойник и вокруг него покраснение.
чем можно помазать?левомеколь наверное нельзя таким малышам?

Так банеоцином помажь, крем есть, а есть присыпка. Прыщ лучше кремом, конечно.
Анюта_Д писал(а):
на дисбактериоз?

На него, родимого Wink Wink

31 Май 2013 9:09

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Анюта_Д
Анюта честно говоря так и не поняли на что unknown мы полностью иключили бытовую химию ВСЮ,питание столько перепробовали wacko1 остановились на кисломолочном нане,потом перешли на обычный малыш и всё нормально. с введением прикормов сыпало на все фрукты-сейчас всё гуд,даже на бананы перестало.сыпет 100% на цветную капусту.
про кал Оленька уже сказала-да на дисбактериоз

31 Май 2013 9:58

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
в конце антисептик (мирамистин, изофра, если сильный отек - можно и полидексу). В рот не забудь синупрет добавить.

Мирамистин 0,01% в растворе у нас. По сколько капель можно? И сколько раз в день?
Синупрет по 15 капель 3р/день, правильно?
Спасибо, Оля, огромное!

31 Май 2013 12:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Олечка, здравсвтвуй. хотела тебя спросить вот о чем. мы в июле-августе малыша на черноморье собираемся вывезти. нужно ли нам сейчас какие то меры принимать по подготовке? и 12 июня на водохранилище хотим выехать. если вода и погода подходящая, то можно ли купать таких крошек? надо ли как то подготовится к этому заранее sharik

31 Май 2013 17:47

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, во вторник сделали полиомелит инактивирован.вакциной. Подсыпало хорошенько, мелкая сыпь на всем теле + расчесы. Сегодня всю ночь чесался. Антигистам. пьем, диету соблюдаем. И еще за ухом увеличен лимф.узел.
Но нас на ККП тоже подсыпало.
Вопрос, через сколько дней можно выдохнуть и не бояться последствий прививок.

И ещё вопрос. Серёнька часто чешется когда "нервничает" и если участок тела оголенный, надеваю штаны и т.п. сразу все "проходит". Вообще как то с этим можно бороться. Я в прошлый раз чуть мальчику в автобусе не сказала, хватит чесаться. Я наверное схожу с ума wacko1
С горшком у нас никак не получается. Сидит минут 20, встает и через 2 минуты лужа. 4 день приучаемся, я уже готова сдаться. 10 трусов не хватает, при этом гуляем и спим в памперсе.

01 Июн 2013 1:18

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха писал(а):
ак банеоцином помажь, крем есть, а есть присыпка. Прыщ лучше кремом, конечно.

Спасибо Оля Romashki
а вообще это нормальная реакция после укуса через 12-24 часа раздувает и не просто пятном,а сильная припухласть wacko1

01 Июн 2013 2:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
Викусь, сегодня дочери моих хороших знакомых делали Манту в годик. У нас ничего не изменилось.

Танюша, спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Не понятно, почему у нас не делают, может на уровне нашей области или района какие-то предписания были unknown Буду узнавать лучше.

01 Июн 2013 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
По сколько капель можно?

По 3-4 в каждую ноздрю. 3 раза в день.
Магдаченок писал(а):
Синупрет по 15 капель 3р/день, правильно?

Правильно!
PPCD писал(а):
нужно ли нам сейчас какие то меры принимать по подготовке?

Да в принципе ничего не надо, стараться не болеть, естессно. Даже аптечку не надо собирать, если что - там все купить можно. Это за границу надо с собой тащить.
PPCD писал(а):
если вода и погода подходящая, то можно ли купать таких крошек

Купайтесь на здоровье, только не до посинения.
Анна_К писал(а):
Вопрос, через сколько дней можно выдохнуть и не бояться последствий прививок.

Вообще реакции в течение 3-х дней. Но это про температуру в основном. Обострение в разные сроки может проходить unknown unknown unknown Сорбент можешь еще добавить.
Анна_К писал(а):
Вообще как то с этим можно бороться.

Ты правильно поступаешь - только отвлекать, закрывать одеждой. Если ночью чешется - закрывать руки. Я дочке, чтобы не чесалась ночью, спускала рукава у пижамы и завязывала резинками...
Анна_К писал(а):
4 день приучаемся, я уже готова сдаться.

Ну ты как быстро хочешь!!!! Это и два-три месяца может продолжаться, и дольше!!! Прикупи еще трусиков sharik sharik sharik
Vgick писал(а):
а вообще это нормальная реакция после укуса через 12-24 часа раздувает и не просто пятном,а сильная припухласть

Практически все дети так реагируют на комариные укусы. Причем не на первом году жизни. Это типа местной аллергической реакции такой. Это не гнойник, это волдырь такой большой. Фенистилом мазать. И можно же пользоваться средствами защиты.

01 Июн 2013 8:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Купайтесь на здоровье, только не до посинения.

это дело мы любим. папа наш говорит - это, наверное, для него счастьем будет купаться где то в большем, чем ванна Rose

01 Июн 2013 8:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха
Оля, у знакомых ребенок переболел краснухой, им сказали через 5 дней можно общаться с детками, а я читаю 15-23 дня, че та мне боязно и к ним или к нам в гости ходить Embarassed

Анна_К
Ань, твой сын на горшке хоть сидит , моя доча и минуты не просидит, на туалете отлично сидит, главное бумагу давали рвать и кидать в унитаз, я даже не знаю как приучу, пора на трусики переходить ( уже затарилась, думаю 14 штук на день хватит unknown ), а я все не готова Embarassed

01 Июн 2013 8:50

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
на туалете отлично сидит, главное бумагу давали рвать и кидать в унитаз, я даже не знаю как приучу, пора на трусики переходить

у нас аналогичная фигня. но теперь и это не помогает. плюнула я на все. теперь держу его над ванной, чтобы писал - хоть штаны сухие и не воняют в такую жару. но я думаю, может нам рановато то на горшок?

01 Июн 2013 9:14

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD
По большим делам лёжа или стояwacko1 сидя ну никак, орет сразу чтоб не трогали Embarassed Садится на горшок просто так, сменный горшок на голову может одеть, а на сидушку садится и может сидеть и дразнить меня Аааааа, но туда никогда ничего не сделает. Знакомая сына, а они такие как мы по возрасту, сперва над раковиной держала, начали они зимой, а уже на горшок ходит. Может и нам так начать, для меня прям больная тема как ходить на горшок и когда устуканится это дело wacko1

01 Июн 2013 14:58

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Девочки, с праздником наших деток! Пусть никогда не болеют! Romashki
Пусть детки наши вредные, с капризами, пускай весь дом в разбросанных игрушках, пусть недоеденные завтраки и ужины, но чтобы были здоровенькие! sharik girl_in_love

01 Июн 2013 15:23

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD
мы прошлым летом купались! причем самое тяжелое-вытащить из воды.входит даже не поеживается.я мама кипишная,на каждую поездку на воду сумку одежды.на все случаи-если мокрый,если грязный,если жарко,если вдруг снег Girl haha вообщем отдельно для младшего чемодан.в четвертый раз приехали,и я понимаю что чемодан в спешке оставила дома wacko1 вообщем сняли с него всю одежду,чтоб было в чем домой обратно ехать и так чисто по цыгански голым весь день.и таки скажу вам,это был самый лучший отдых!без всякой беготни вокруг него.искупался,попой в песок прогретый посадили,потом песок вытряхнули и опять купаться!

01 Июн 2013 18:35

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вообщем сняли с него всю одежду,чтоб было в чем домой обратно ехать и так чисто по цыгански голым весь день.и таки скажу вам,это был самый лучший отдых!

Good Friends

01 Июн 2013 20:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
им сказали через 5 дней можно общаться с детками, а я читаю 15-23 дня, че та мне боязно и к ним или к нам в гости ходить

Конечно можно, они уже не заразные. А ты про инкубационный период читаешь. Это совсем другое. Ребенок же не сразу заболевает после контакта. Это время ДО заболевания и есть инкубационный период, вот он - 15-23 дня. А заразность - это способность больного выделять вирус и заразить им кого-то еще.
PPCD писал(а):
но я думаю, может нам рановато то на горшок?

Вам дай волю, вы и до 3-х лет будете считать, что рано. Вы только представьте, как ребенку летом! в памперсах wacko1 wacko1 wacko1 Вам во время месячных с прокладками хорошо??? А он полностью всей попой в трусах преет. Пусть уж лучше писает в трусики обыкновенные.

ВСЕМ ДЕТКАМ - ЗДОРОВЬЯ!!!

01 Июн 2013 20:57

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха
Спасибо Rose

Вчера решила одеть трусики на прогулку, не прошло и часа, 4 штуки трусов обсикала и в каждые по 2 раза wacko1, через 5 минут второй раз писяет, каждые 10-15 минут мы с мужем ее тащим и переодеваем, при этом она орет на всю округу, соседи наверное в шоке Girl haha вот думаю слишком часто писяет unknown

02 Июн 2013 23:57

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Олечка, а как вы относитесь к свечам полиоксидоний? Нам посоветовали, п.ч. в последнее время болели часто. Прописали по 1/2 свечи первые 3 дня, потом через день.

03 Июн 2013 0:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
вот думаю слишком часто писяет

Думаю, просто много пьет. Либо проверяет новые ощущения без памперса.
Магдаченок писал(а):
а как вы относитесь к свечам полиоксидоний?

Я не использовала их в своей практике, поэтому ничего толоком сказать не могу. Единственное, на курсах по повышению квалификации шесть лет назад их вроде как хвалили как иммуностимулирующий препарат. А в прошлом году этот же преподаватель как раз уже негативно об этом препарате отзывался. В том смысле, что совершенно не оправдал возложенных на него надежд unknown unknown Короче, эффекта не видели они от него.

03 Июн 2013 9:51

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха
сразу может выпить 100-150мл, на улице бегает, подбегает попить, когда как , может и глоток сделать и все unknown А бывает и 30 минут пройдет и памперс пустой или полный. Тепла дождались будем приучать конечно.

Наверх