Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2013 14:50
|
Магдаченок
|
|||||
Заюха
Спасибо ![]() |
||||||
03 Июн 2013 16:14
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Все поняла. Надо для комплекта мне успокоительное еще купить. Какое посильнее пустырника. Или сразу андидепресант растит. купить, Негрустин например. Сыпь после полеомелита спала. Через месяц пойдем АКД ставить, только импорт.вакциной. И УРА. ![]()
Я тоже не готова, хоть неделя прошла. Половину дня ходит в памперсе. А то боюсь не сдержаться вытирая очередную лужу. |
||||||
03 Июн 2013 20:16
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Анна_К
Читала, никаких памперсов, если уж начали, только на ночь. Почему и советуют начинать с лета, на улицу тоже без памперса, я пока отложила до выходных, а то эта неделя у меня очень тяжелая была ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2013 23:29
|
Меламори
40 лет |
|||||
Анна_К
Маркиза Девочки, я с вами по отучению от памперсов ![]() С 4 до 8 вечера 7 трусов ![]() |
||||||
03 Июн 2013 23:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
а мы с рождения дома не одевали подгузники. только на ночь и прогулку. и сейчас также продолжаем. горшок у нас в игноре ![]() |
||||||
04 Июн 2013 0:20
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
PPCD
ну ты герой ![]() |
||||||
04 Июн 2013 0:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
ну я сразу накупила много штанов, так сказать и на вырост тоже. сейчас даже носим те, что в 3 месяца одевали, только они нам уже как бриджи ![]() ![]() |
||||||
04 Июн 2013 0:26
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
мы тоже только на сон и гулять когда холодно!!! сейчас гуляем без них.но ночью одеваем пока,спит спокойно так а днём без них спит и просыпается сухой!!!
|
||||||
04 Июн 2013 0:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
ну так днем он скока спит. хотя у меня недавно было, что подгузник сухой остался. не знай - не знай. может скоро в отказ от них пойдем... может терпеть начнем ![]() |
||||||
04 Июн 2013 0:38
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Девочки, попробуйте сажать на горшок и открывать кран в ванной или на кухне, что бы ребенок слышал как бежит вода, или сесть на против ребенка и переливать воду из стакана в стакан ![]() Ну и время конечно надо подловить - покушал, попил и через полчасика сажать на горшок. ![]() |
||||||
04 Июн 2013 0:48
|
Рыжуня
42 года |
|||||
мы начали в 1.5 - конец мая был. Брала с собой на улицу 5-6 трусиков, шортиков и запасные носочки. Через каждые 20 минут предлагала "полить деревце/кустик/цветочек". Но в итоге нам очень помог мальчик, на месяц старше нас. Тимошу мама ставила под деревце, и Рому я ставила за компанию. Стадное чувство нас в итоге к 1.8 полностью отучило от подгузов. Тут уже основная работа мамы начинается - смотреть на ребенка и следить за временем. К зиме мы уже бесстрашно подошли без подгузников, а в 2 года отказались и от ночных.
это чревато реакцией собаки Павлова ![]()
вот это мне кажется основное - следить за временем и предлагать. Ромуш долгое время отказывался, но вариант "за компанию" сработал. В этом деле еще не менее важно заинтересовать ребенка в процессе ![]() Мы не ругали за мокрые штаны, просто говорили спокойно: Ромушка, ну что ж ты так... А вот если все получалось туда, куда надо, то хвалили - это по началу, потом, когда все стало делаться правильно постоянно, то уже спокойнее стали говорить: Пописал? ну молодец, пошли дальше. |
||||||
04 Июн 2013 0:50
|
Рыжуня
42 года |
|||||
а трусики тренеровочные не пробовала? Я только что вспомнила, мы дома-то в них ходили, пока приучались. |
||||||
04 Июн 2013 2:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
А чего ты нервничаешь-то?? Это же ребенок!!! ![]() ![]() ![]() Терпения вам , девочки!!! И учтите, это не быстрый процесс. Тем более мальчиковая тут компашка ![]() ![]() ![]()
Ну и слава Богу!!!
Только пахнет потом из ванной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июн 2013 11:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
полностью согласна. мы так пробовали - потом без крана ваще не писали. в итоге бросили это дело. теперь просто над ванной его держу.
что за трусики? никогда не слышала
аха ![]() ![]() |
||||||
04 Июн 2013 23:29
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Заюха
Оля привет. Столкнулась с такой проблемой у своего ребенка. После кормления баночными пюре ребенок не всегда но часто давится пищей, бывало вырывало его фонтаном. Еще если например положить горизонтально на поверхность ребенка, начинаю одевать тоже давится, чем давится непонятно, что к горлу поступает, не ясно. Вот, сегодня днем, опять, кормила пюре овощи с мясом, ели потихоньку, съедает за раз 200 грамм, и потом, через несколько минут, еда подступает к горлу и начинаются рвотные позывы, но еду не срыгнул, а потом все прекратилось, я сразу дала попить водички. Когда сын был новорожденным, помнишь, у нс были частные срыгивания, мы пили Мотилиум, делали узи желудка и на узи были признаки пилороспазма, просвет был у нас 2,2 мм а в норме 3 мм, вот думаю может это повлияло, и надо сделать снова узи, я с этой проблемой даже и не знаю к какому врачу показать ребенка. Муж говорит может я перекармливаю и уменьшить объем прикорма? ![]() ![]() Может проблемы то и нет, но я переживаю по этому поводу, может правда я его перекармливаю? Кстати, началось все это недавно, а не с началом введения прикорма!!Утром например когда едим кашу такого не случается, чаще в обед, когда едим овощи с мясом пюрированное баночное. ![]() В весе прибавки хорошие, после кормления моим молоком таких случаев не слчается. Наверно я перекармливаю ребенка, не усваивает он объем пищи в 200 грамм. ![]() |
||||||
04 Июн 2013 23:34
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||
[b]ЛЬВИЦА26[/b
Мы в вашем возрасте поменьше ели, но мы много пьем Может воды мало пьет? |
||||||
04 Июн 2013 23:43
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
По разному Оль, но в течении дня 100 мл не выпивает. |
||||||
04 Июн 2013 23:59
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Такие трусики, которые снаружи клеёнчатые, а внутри тканевые. Т.е. ребенок подводится ктому, что с мокрой попой ходить не приятно. Пописы не впитываются, как в подгузниках, за счет тканевой вставки внутри, но и полы без луж, т.к. снаружи клеёнчатый слой. Есть трусики с вставками, т.е. деть пописал, ощутил всю прелесть мокрой попы, но новые трусы надевать не надо, достаточно только вставку поменять. Они многоразовые, стираются, как обычные трусики. Покупала в мазекеа упаковку из 3 штук рублей за 500. Еще видела в Дочках-Сыночках. Но там по одной штуке. |
||||||
05 Июн 2013 0:17
|
Gri
40 лет |
|||||
ЛЬВИЦА26 Катя, а может какой-то овощь/мясо/масло желудок не принимает
![]() |
||||||
05 Июн 2013 23:00
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Сегодня давала 150 грамм - рвотных позывов не было. |
||||||
05 Июн 2013 23:33
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
это типа многоразовые подгузники? ну и как долго ими пользовались. а как в мазекея назывались не помнишь? |
||||||
05 Июн 2013 23:34
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Ромуша тоже рвало, если он переедал. Только я уже не помню, сколько в граммах он съедал. Девочки, Светик, кто просил - я выложила свой рассказ о родах ![]() http://forum.say7.info/post3832457.html#3832457 |
||||||
05 Июн 2013 23:39
|
Рыжуня
42 года |
|||||
это именно трусики, 3 штуки в упаковке. Ну, наверное, типа многоразовых подгузников, да. Пользовались только летом и только дома. Получается, с 1.5 до 1.7 -1.8 примерно. На ночь я надевала ему подгузник обычный. Но к 1.9 у нас уже не было осечек на улице. Только если я забудусь и не предложу вовремя. А еще, мы приучали Ромку писать в унитаз. В горшок он не писал почему-то принципиально ![]() ![]() А вот по-большому он до сих пор предпочитает горшок ![]() |
||||||
05 Июн 2013 23:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
наташ, получается, что можно их и не покупать. а писает он , например, в штаны и должен понять , что это плохо? типа удобство этих трусов - только в том, что диван не замочит? у нас иногда обосытся в штаны - и бегает, как ни в чем не бывало, пока я не замечу, а иногда хлюпит - типа поменяй ![]() |
||||||
06 Июн 2013 0:06
|
Рыжуня
42 года |
|||||
да! диван не замочит, в луже не подскользнется.
скорее, не приятно самом. Там все же болотце образуется ![]() ![]()
Маленький он еще, не переживай! Если б ему было 2.4, то пора было бы заморачиваться. А так, не парься! Спокойненько сейчас гуляйте, пока тепло, с мешком штанов запасных и будильником - каждые 20 минут бегите поливать деревце, чтоб росло лучше. И не думай ни о чем! Мне кажется, приучение к горшку - это не только отучение ребенка от памперсов, но и отучение от них мамы и борьба мамы самой с собой ![]() |