Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

03 Июн 2013 14:50

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Спасибо sharik

03 Июн 2013 16:14

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Это и два-три месяца может продолжаться, и дольше!!! Прикупи еще трусиков

Все поняла. Надо для комплекта мне успокоительное еще купить. Какое посильнее пустырника. Или сразу андидепресант растит. купить, Негрустин например.

Сыпь после полеомелита спала. Через месяц пойдем АКД ставить, только импорт.вакциной.

И УРА. girl_claping Пришли анализы. Ген целиакии не обнаружен. Я выдохнула.

Маркиза писал(а):
а я все не готова

Я тоже не готова, хоть неделя прошла. Половину дня ходит в памперсе. А то боюсь не сдержаться вытирая очередную лужу.

03 Июн 2013 20:16

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Анна_К
Читала, никаких памперсов, если уж начали, только на ночь. Почему и советуют начинать с лета, на улицу тоже без памперса, я пока отложила до выходных, а то эта неделя у меня очень тяжелая была wacko1 Я еще заметила пописяет и становится на мокрое и падает, убиться так можно Embarassed

03 Июн 2013 23:29

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Анна_К
Маркиза
Девочки, я с вами по отучению от памперсов friends
С 4 до 8 вечера 7 трусов wacko1 И это учитывая то, что с полчаса вообще голопопила. С горшком сложно: сначала и садиться не хотела, потом я ей объяснила, что туда писают. Вроде поняла, сидела долго, но, видимо, я не в тот момент посадила ее. Встала, через минут 10 пописала в трусы. Словить не успела. Будем продолжать - отступать некуда уже. Надо. Да и правда жарко очень.

03 Июн 2013 23:53

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Меламори писал(а):
Девочки, я с вами по отучению от памперсов

а мы с рождения дома не одевали подгузники. только на ночь и прогулку. и сейчас также продолжаем. горшок у нас в игноре unknown

04 Июн 2013 0:20

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD
Цитата:
а мы с рождения дома не одевали подгузники

ну ты герой wacko1

04 Июн 2013 0:25

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
ну ты герой

ну я сразу накупила много штанов, так сказать и на вырост тоже. сейчас даже носим те, что в 3 месяца одевали, только они нам уже как бриджи girl_haha поначалу стирки было много, сейчас уже нет. но у нас сейчас отказ от гошка как от явления. поэтому,чтобы штанов хоть не пачкать - держу его над ванной. теперь стирка 1 раз в три дня))) в августе, наверное, начну отучать. а то на море едем - не знай , как у чужих спать будет unknown

04 Июн 2013 0:26

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
мы тоже только на сон и гулять когда холодно!!! сейчас гуляем без них.но ночью одеваем пока,спит спокойно так а днём без них спит и просыпается сухой!!!

04 Июн 2013 0:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
annapolyak писал(а):
а днём без них спит и просыпается сухой!!!

ну так днем он скока спит. хотя у меня недавно было, что подгузник сухой остался. не знай - не знай. может скоро в отказ от них пойдем... может терпеть начнем Embarassed

04 Июн 2013 0:38

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Меламори писал(а):
Встала, через минут 10 пописала в трусы. Словить не успела. Будем продолжать - отступать некуда уже. Надо. Да и правда жарко очень.

Девочки, попробуйте сажать на горшок и открывать кран в ванной или на кухне, что бы ребенок слышал как бежит вода, или сесть на против ребенка и переливать воду из стакана в стакан Wink
Ну и время конечно надо подловить - покушал, попил и через полчасика сажать на горшок. Smile

04 Июн 2013 0:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
PPCD писал(а):
может скоро в отказ от них пойдем... может терпеть начнем

мы начали в 1.5 - конец мая был. Брала с собой на улицу 5-6 трусиков, шортиков и запасные носочки. Через каждые 20 минут предлагала "полить деревце/кустик/цветочек". Но в итоге нам очень помог мальчик, на месяц старше нас. Тимошу мама ставила под деревце, и Рому я ставила за компанию. Стадное чувство нас в итоге к 1.8 полностью отучило от подгузов. Тут уже основная работа мамы начинается - смотреть на ребенка и следить за временем.
К зиме мы уже бесстрашно подошли без подгузников, а в 2 года отказались и от ночных.
Елена Сергеевна писал(а):
Девочки, попробуйте сажать на горшок и открывать кран в ванной или на кухне, что бы ребенок слышал как бежит вода, или сесть на против ребенка и переливать воду из стакана в стакан

это чревато реакцией собаки Павлова girl_haha
Елена Сергеевна писал(а):
Ну и время конечно надо подловить - покушал, попил и через полчасика сажать на горшок

вот это мне кажется основное - следить за временем и предлагать.
Ромуш долгое время отказывался, но вариант "за компанию" сработал. В этом деле еще не менее важно заинтересовать ребенка в процессе Wink
Мы не ругали за мокрые штаны, просто говорили спокойно: Ромушка, ну что ж ты так... А вот если все получалось туда, куда надо, то хвалили - это по началу, потом, когда все стало делаться правильно постоянно, то уже спокойнее стали говорить: Пописал? ну молодец, пошли дальше.

04 Июн 2013 0:50

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Анна_К писал(а):
Я тоже не готова, хоть неделя прошла. Половину дня ходит в памперсе. А то боюсь не сдержаться вытирая очередную лужу.

а трусики тренеровочные не пробовала? Я только что вспомнила, мы дома-то в них ходили, пока приучались.

04 Июн 2013 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Надо для комплекта мне успокоительное еще купить. Ка

А чего ты нервничаешь-то?? Это же ребенок!!! sharik sharik sharik У меня Гришка оооочень долго приучался, хотя я его с года стала приучать, активно предлагать и пр. Только к 2,5 годам пришло. Терпел, но не просился. Поэтому посикивал, если я пропускала время. А так - просто действительно следить за временем и учитывать сколько перед этим выпил.
Терпения вам , девочки!!! И учтите, это не быстрый процесс. Тем более мальчиковая тут компашка Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Анна_К писал(а):
Ген целиакии не обнаружен. Я выдохнула.

Ну и слава Богу!!!
PPCD писал(а):
поэтому,чтобы штанов хоть не пачкать - держу его над ванной.

Только пахнет потом из ванной wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

04 Июн 2013 11:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Рыжуня писал(а):
то чревато реакцией собаки Павлова

полностью согласна. мы так пробовали - потом без крана ваще не писали. в итоге бросили это дело. теперь просто над ванной его держу.
Рыжуня писал(а):
а трусики тренеровочные не пробовала? Я только что вспомнила, мы дома-то в них ходили, пока приучались

что за трусики? никогда не слышала
Заюха писал(а):
Только пахнет потом из ванной

аха Embarassed но за 2 - 3 дня - у нас проколов только 2-3 штанов. так что уже и не очень, а когда много писали - то конечно , стирала каждый день. у меня иногда на 40 градусов - запах не отстирваолся. спасалась и сейчас только кондиционером Embarassed

04 Июн 2013 23:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оля привет.
Столкнулась с такой проблемой у своего ребенка.
После кормления баночными пюре ребенок не всегда но часто давится пищей, бывало вырывало его фонтаном. Еще если например положить горизонтально на поверхность ребенка, начинаю одевать тоже давится, чем давится непонятно, что к горлу поступает, не ясно.
Вот, сегодня днем, опять, кормила пюре овощи с мясом, ели потихоньку, съедает за раз 200 грамм, и потом, через несколько минут, еда подступает к горлу и начинаются рвотные позывы, но еду не срыгнул, а потом все прекратилось, я сразу дала попить водички. Когда сын был новорожденным, помнишь, у нс были частные срыгивания, мы пили Мотилиум, делали узи желудка и на узи были признаки пилороспазма, просвет был у нас 2,2 мм а в норме 3 мм, вот думаю может это повлияло, и надо сделать снова узи, я с этой проблемой даже и не знаю к какому врачу показать ребенка. Муж говорит может я перекармливаю и уменьшить объем прикорма? unknown wacko1
Может проблемы то и нет, но я переживаю по этому поводу, может правда я его перекармливаю? Кстати, началось все это недавно, а не с началом введения прикорма!!Утром например когда едим кашу такого не случается, чаще в обед, когда едим овощи с мясом пюрированное баночное. unknown Страшно мне, боюсь не дай Бог так же можно захлебнуться.
В весе прибавки хорошие, после кормления моим молоком таких случаев не слчается. Наверно я перекармливаю ребенка, не усваивает он объем пищи в 200 грамм. unknown

04 Июн 2013 23:34

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
[b]ЛЬВИЦА26[/b
Мы в вашем возрасте поменьше ели, но мы много пьем
Может воды мало пьет?

04 Июн 2013 23:43

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Может воды мало пьет?

По разному Оль, но в течении дня 100 мл не выпивает.

04 Июн 2013 23:59

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
PPCD писал(а):
что за трусики? никогда не слышала

Такие трусики, которые снаружи клеёнчатые, а внутри тканевые. Т.е. ребенок подводится ктому, что с мокрой попой ходить не приятно. Пописы не впитываются, как в подгузниках, за счет тканевой вставки внутри, но и полы без луж, т.к. снаружи клеёнчатый слой. Есть трусики с вставками, т.е. деть пописал, ощутил всю прелесть мокрой попы, но новые трусы надевать не надо, достаточно только вставку поменять. Они многоразовые, стираются, как обычные трусики. Покупала в мазекеа упаковку из 3 штук рублей за 500. Еще видела в Дочках-Сыночках. Но там по одной штуке.

05 Июн 2013 0:17

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
ЛЬВИЦА26 Катя, а может какой-то овощь/мясо/масло желудок не принимает unknown мы тоже 200 гр кушали

05 Июн 2013 23:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Gri писал(а):
Катя, а может какой-то овощь/мясо/масло желудок не принимает мы тоже 200 гр кушали

Сегодня давала 150 грамм - рвотных позывов не было.

05 Июн 2013 23:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Покупала в мазекеа упаковку из 3 штук рублей за 500. Еще видела в Дочках-Сыночках. Но там по одной штуке.

это типа многоразовые подгузники? ну и как долго ими пользовались. а как в мазекея назывались не помнишь?

05 Июн 2013 23:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сегодня давала 150 грамм - рвотных позывов не было.

Ромуша тоже рвало, если он переедал. Только я уже не помню, сколько в граммах он съедал.

Девочки, Светик, кто просил - я выложила свой рассказ о родах Embarassed
http://forum.say7.info/post3832457.html#3832457

05 Июн 2013 23:39

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
PPCD писал(а):
это типа многоразовые подгузники? ну и как долго ими пользовались. а как в мазекея назывались не помнишь?

это именно трусики, 3 штуки в упаковке. Ну, наверное, типа многоразовых подгузников, да.
Пользовались только летом и только дома. Получается, с 1.5 до 1.7 -1.8 примерно. На ночь я надевала ему подгузник обычный. Но к 1.9 у нас уже не было осечек на улице. Только если я забудусь и не предложу вовремя.

А еще, мы приучали Ромку писать в унитаз. В горшок он не писал почему-то принципиально unknown Если честно, этим занимался папа, так что, я точно не могу сказать, что они там обсуждали и как договаривались Embarassed
А вот по-большому он до сих пор предпочитает горшок wacko1 и никак не можем его переубедить...

05 Июн 2013 23:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Рыжуня писал(а):
это именно трусики, 3 штуки в упаковке. Ну, наверное, типа многоразовых подгузников, да.
Пользовались только летом и только дома. Получается, с 1.5 до 1.7 -1.8 примерно. На ночь я надевала ему подгузник обычный. Но к 1.9 у нас уже не было осечек на улице. Только если я забудусь и не предложу вовремя.

наташ, получается, что можно их и не покупать. а писает он , например, в штаны и должен понять , что это плохо? типа удобство этих трусов - только в том, что диван не замочит? у нас иногда обосытся в штаны - и бегает, как ни в чем не бывало, пока я не замечу, а иногда хлюпит - типа поменяй unknown вот и пойми его

06 Июн 2013 0:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
PPCD писал(а):
типа удобство этих трусов - только в том, что диван не замочит?

да! диван не замочит, в луже не подскользнется.
PPCD писал(а):
штаны и должен понять , что это плохо?

скорее, не приятно самом. Там все же болотце образуется Smile по сути это несколько слоев марли или ткани, вот и будет там все хлюпать на попе girl_haha
PPCD писал(а):
вот и пойми его

Маленький он еще, не переживай! Если б ему было 2.4, то пора было бы заморачиваться. А так, не парься! Спокойненько сейчас гуляйте, пока тепло, с мешком штанов запасных и будильником - каждые 20 минут бегите поливать деревце, чтоб росло лучше. И не думай ни о чем! Мне кажется, приучение к горшку - это не только отучение ребенка от памперсов, но и отучение от них мамы и борьба мамы самой с собой Wink

Наверх