Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Июн 2013 0:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
А вот по-большому он до сих пор предпочитает горшок и никак не можем его переубедить..

у нас Максим как Темке пришла пора на горшок садится великодушно отдал свой горшок брату и сам перешел на унитаз Wink так что пусть Алиса подрастет Wink отдадите ей горшок Wink

Рыжуня писал(а):
А еще, мы приучали Ромку писать в унитаз.

а у меня вот Темик на горшок не ходит- сразу пошел на унитаз-с 1г и 5 мес и писать и какать...горшок категорически не воспринял

06 Июн 2013 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
у меня иногда на 40 градусов - запах не отстирваолся. спасалась и сейчас только кондиционером

Я имела в виду, что если постоянно писать в ванну, потом именно из самой ванны, из слива жуть как пахнет. Как из канализации wacko1 wacko1 wacko1
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Столкнулась с такой проблемой у своего ребенка.

Ты в принципе сама уже ответила. Скорее всего ты его перекармливаешь. И наслаивается еще и консистенция из баночки, которая его не очень устраивает - поэтому и позывы такие рвотные. Уменьши порцию. Может еще с предыдущего кормления недостаточно времени проходит - поэтому он такой объем плохо усваивает. И можно еще с консистенцией поиграть. Чуть пожиже, или чуть погуще.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
после кормления моим молоком таких случаев не слчается.

Вот показатель, что у него все в порядке .
А может и на какой-то компонент пюре так реагировать, кстати.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
но в течении дня 100 мл не выпивает.

Очень мало.

06 Июн 2013 3:37

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Всем доброй ночи!
Заюха писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а):
но в течении дня 100 мл не выпивает.

Очень мало.

Оль, а что делать, если ребенок плохо пьет? У меня Сашка точно меньше 100 мл выпивает, я уже просто не знаю, что и как ему предлагать. unknown Муж предлагает оставить ребенка в покое, а я вот не могу... Embarassed Уже даже пописы стала считать (примерно 8-10 раз в сутки).

06 Июн 2013 10:50

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, срочно нужна помощь. скоро иду в аптеку. у нас простудное легкой степени. сопли, капризы. кашля нет. пойду сейчас гриппферон куплю. пьем еще тонзилгон. в нос - отривин. при таком наборе нам еще свечи виферон надо?
завтра надо быть в хорошей форме малышу. занятия в детском центре. пропускать не желательно, но и других деток заразить не хотим.

06 Июн 2013 11:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
PPCD писал(а):
но и других деток заразить не хотим.

Wink нувряд ли -если только заболели- вы по любому распространяете вирус Wink лучше уж занятие одно пропустите Wink

06 Июн 2013 11:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вы по любому распространяете вирус лучше уж занятие одно пропустите

думаешь э то вирус? я грешу на кондиционер в машине unknown ну посомтрим по самочувствию. так свечи виферон нужны или нет? или вкупе с гриппфероном - лишние?

вот в инете прочитала, что нельзя одновременно. но и отзывы про гриппферон плохие. чего там Оля рекомендует еще?

06 Июн 2013 12:56

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
нувряд ли -если только заболели- вы по любому распространяете вирус лучше уж занятие одно пропустите

friends Все таки если идти, то может и не беспокоить ,что других заразишь. Все мамы разные на этот счет. А вот если у ребенка уже есть ОРВИшка и ослабленный иммунитет, и придет еще ребенок заболевший с чуть другим ОРВи, и вам может быть накладка. Тем более сама пишешь, что деть капризный. Я бы тоже не вела. Хотя может это у меня ассоциации от детства, вечно в садиках-школах болевшие ходили, а я моментально заражалась wacko1
PPCD писал(а):
думаешь э то вирус? я грешу на кондиционер в машин

очень сильно большой перепад от кондиционера? Нужно небольшой перепад делать, градусов на 5 меньше. А вообще у нас дома кондер и в жару я малым включаю и спать их укладываю под него. От кондера еще ни разу не заболели. А вот если папа с работы заболевший приходит, то и мои следом сразу wacko1

06 Июн 2013 14:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ирюська писал(а):
Нужно небольшой перепад делать, градусов на 5 меньше. А вообще у нас дома кондер и в жару я малым включаю и спать их укладываю под него.

АХА. был очень большой перепад. машина стояла на солнце. и на улице жара была. у нас даже носик вспотел. а дома тоже кондишн. его включаю на температуру 21 градус. и все норма
короче, никто мне не ответил по аналогу риппферона. пошла его куплю

06 Июн 2013 14:13

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
PPCD писал(а):
короче, никто мне не ответил по аналогу риппферона. пошла его куплю

Я стараюсь не давать при обычных простудных гриппфероны, афлубины и прочее. Так что не подскажу unknown

06 Июн 2013 15:31

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Naid писал(а):
а что делать, если ребенок плохо пьет?

Тань, мы тоже очень мало пили, и только с кружки, с бутылок никаких не мог. и тут неделю назад я сварила компот из яблок и изюма, и он вмиг научился пить с бутылки с трубочкой. теперь выпивает по 200 мл.
Фото

06 Июн 2013 23:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, как часто капать гриппферон в нос малышу при простуде. каждые 2 часа или 3-4 раза в день?

07 Июн 2013 1:01

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки, как часто капать гриппферон в нос малышу при простуде.

каждые 2 часа.

07 Июн 2013 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
если ребенок плохо пьет?

Распаивать любой ценой. Предлагать, искать, что понравится из питья, или как понравится пить.
PPCD писал(а):
кашля нет. пойду сейчас гриппферон куплю. пьем еще тонзилгон. в нос - отривин. при таком наборе нам еще свечи виферон надо?

Лиль, пока достаточно только гриппферон каждые 2 часа. Если заложен нос - отривин на сон. Виферон не надо. Можно еще гомеопатию корезалия подавать, она как раз от жидких начинающихся соплей.
Что касается занятий - unknown unknown Если плохо ребенок себя чувствует - неужели потащишь???
PPCD писал(а):
но и отзывы про гриппферон плохие.

Лично у меня за три-четыре закапывания сразу прекращается начальное свербение в носу, чих и вода перестает литься, а заодно и горло тоже утихает. Потом уже обычные бактериальные сопли долечиваю.

07 Июн 2013 2:59

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
masha2 писал(а):
Тань, мы тоже очень мало пили, и только с кружки, с бутылок никаких не мог. и тут неделю назад я сварила компот из яблок и изюма, и он вмиг научился пить с бутылки с трубочкой. теперь выпивает по 200 мл.

Надо попробовать тоже с трубочкой. friends У меня обычный поильник и непроливайка, но он с ними больше играется. Из моих рук не хочет, забирает и грызет их со всех сторон. Так что мы в основном из чайной ложки пьем, но уже немного получается из кружки.
Сегодня, кстати, видимо почувствовал, что мама всерьез обеспокоилась вопросом, и выпил аж 120 мл компота! girl_haha Для нас рекорд.
Заюха писал(а):
Распаивать любой ценой. Предлагать, искать, что понравится из питья, или как понравится пить.

Будем дальше стараться! sharik

07 Июн 2013 10:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Если плохо ребенок себя чувствует - неужели потащишь???

нет , конечно, не пошли. гриппферон каждые 2 часа весь день? в инструкции написано 3-4 раза unknown

08 Июн 2013 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
гриппферон каждые 2 часа весь день?

Именно так!!! Тогда эффект максимальный.

08 Июн 2013 1:46

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Smile

08 Июн 2013 9:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Именно так!!! Тогда эффект максимальный.

Спасибо,Оль. а сколько дней . у нас уже сегодня 3 день. улучшения есть...как только все закончится перестать или пореже еще пару дней давать?
Marinishna писал(а):
зато пьет через трубочку,

девочки попробуйте вот такой поильник http://xn--80aaa9bbi0a.xn--p1ai/detckoe-pitanie/category/product/30-butilochki-i-poilniki/754-canpol-poilnik-350-ml-56510?keyword=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA+canpol
мы до этого брали тоже канпол, но стакан был из нерпочного стекла. парочку уже разбили. а здесь пластик мягкий. мы оттуда и компоты и чай, и творог с фруктами и кефир

08 Июн 2013 21:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а сколько дней . у нас уже сегодня 3 день. улучшения есть...как только все закончится перестать или пореже еще пару дней давать?

Гриппферон 3-4 дня. А потом долечиваешь сопли уже антисептиками типа протаргола, мирамистина. Температуры-то нет???
Marinishna писал(а):
додумались Но пьет!!!

Даааа, голь на выдумки хитра... Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Июн 2013 23:15

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Всем привет))
Оль, я к тебе за советом
У моего высыпало на ногах внутри на сгибах пятна красные
Уже месяц как мажу деситин, берантен и судокрем ничего не помогает
Подозреваю на клубнику заморскую папа месяц назад угостил, но сыпануло через 5 дней
Подскажи плиз что делать плиз

09 Июн 2013 0:22

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
типа протаргола, мирамистина. Температуры-то нет???

не температуры, сразу не было. а эти лекарства отличаются от отривина? хотя я его уже сегодня не брызгала... вроде соплей сильных нет unknown

09 Июн 2013 1:00

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
PPCD писал(а):
а эти лекарства отличаются от отривина?

отривин - это сосудосуживающие.
протаргол, мирамистин - антисептик.
отривином сильно увлекаться не надо, чтобы не возникло привыкания. пару раз в день, при заложенности. лучше только на ночь, чтобы дышал лучше во сне.

09 Июн 2013 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а эти лекарства отличаются от отривина? хо

Уже Иришка ответила тебе. Если все идет на убыль, зелени-желтизы нет - то можно обойтись и без антисептиков. Просто солевым раствором попромывать носик еще несколько дней.
madam.infinity писал(а):
У моего высыпало на ногах внутри на сгибах пятна красные

Диатез какой-то начался. Диету гипоаллергенную соблюдать до очищения. Сорбент можно пропить. А помазать - цинковой мазью или болтушкой циндол. Метилурациловой мазью еще можно, если кожа сухая. В соли морской покупать. И если долго сыпь держится, и есть зуд - то антигистаминное можно пропить.

09 Июн 2013 2:06

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Marinishna
Классно придумали! girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июн 2013 9:18

Распечатать сообщение
PPCD