Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2013 20:15
|
Меламори
40 лет |
|||
Оленька, отличного отдыха! Мы тут как-нибудь общими усилиями протянемся ![]() |
||||
02 Авг 2013 20:25
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||
Заюха
Олечка отличного отдыха и море положительных эмоций ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2013 20:32
|
Anlel
39 лет Самара |
|||
mirok
Да, без АБ. Заюха Оль, удачного отдыха! А я про нос наш еще добавлю - сейчас лечу ее ринофлуимуцилом и изофрой, сегодня пятый день. На фоне називина я пока затрудняюсь сказать, лучше ей или нет. Ты говорила, что если насморк не пройдет - дашь пропись болтушки с гормоном, нам пока, значит, подождать твоего возвращения из отпуска, если отек в носу останется? А еще я тут посмотрела - у нее зубы лезут, последние моляры внизу. Возможно, что отек вызван прорезыванием или нет? |
||||
02 Авг 2013 20:36
|
Lenhe
Курск |
|||
02 Авг 2013 20:40
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Возможно такое. Лечитесь пока ринофлуимуцилом. Но раз ты не видишь отека на називине - значит стало лучше. Гормональную болтушку - если отек не снимается уже називином. |
||||
02 Авг 2013 22:27
|
Медея
Украина |
|||
Вроде нормально собирали, подмывали. Температуры нет. Посевы в работе. Давать дальше фурагин? Если придется антибиотик назначать эмпирически, то что предпочтительнее давать? Она в своей жизни еще антибиотики не получала. |
||||
03 Авг 2013 0:40
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
ОЛя, по глицин поняла. Спасибо. Хорошего тебе отдыха. А куда едете то?
|
||||
03 Авг 2013 5:55
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Дальше фурагин, до результатов посевов. а там - либо по чувствительности, либо пенициллинового ряда, типа аугментина. С него начинают.
Спасибо, девочки. Едем в Грецию, на Родос. |
||||
03 Авг 2013 13:53
|
Медея
Украина |
|||
Заюха
Олечка, спасибо, поняла. Удачного отдыха! ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2013 0:58
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||
Хорошего отдыха, Оленька. Поделишься потом впечатлением о Греции? ![]() |
||||
05 Авг 2013 2:24
|
Рыжуня
42 года |
|||
Хорошего отдыха! Недавно с другом разговаривала, который оттуда с ребенком вернулся, им очень понравилось ![]() |
||||
05 Авг 2013 11:21
|
Anlel
39 лет Самара |
|||
Девочки, прошу у вас вашего мнения. Было ли у кого из ваших детей реакция на прорезывание зубов в виде насморка? И насморка одностороннего, т.е. одна сторона дышит прекрасно, другая же заложена? И закладывается она в положении только лежа?
|
||||
05 Авг 2013 13:48
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||
У Серёньки один раз была такая реакция. Я физ.раствором нос промывала. |
||||
05 Авг 2013 17:12
|
Рыжуня
42 года |
|||
Рассказываю события последних 4-х дней. У Лисёнка потекли сопли, на след.день поднялась т-ра. Мы побежали к врачу с вопросами. Ответ был простой: зубки режутся, организм ослабевает. Может подхватить любую инфекцию в момент. Так что, реакция в виде т-ры - это может быть на зубы, а сопли - это инфекция уже. Все это вместе - следствие прорезывания зубов. Чтоб облегчить дыхание можно промыть носик, отсосать сопли, капнуть деринат. Дать финестил или зиртек. Но только все пройдет, отменить все лечение. Вот так у нас... |
||||
05 Авг 2013 17:31
|
Anlel
39 лет Самара |
|||
Анна_К
Аня, под насморком я имею ввиду не сопли, а отек слизистой - простым физраствором или каплями типа Аква-марис его не убрать. Рыжуня Понятно. Я бы тревогу то уже и не била, если б этот насморк не продолжался уже в течение двух недель. То есть, сосудосуживающие я ей капаю уже 2 недели. Понятное дело, что я меняю капли, и все же - срок лично меня впечатляет. Я сама болею уже много лет вазомоторным ринитом. Прошли мы уже и антигистамин, и горомональный спрей, и муколитик, и местный антибиотик. Насморк остался, блин. Я очень надеюсь, что это зубы, тем более, что очень опухла десна имеено слева, и левая ноздря же и не дышит. Смущает меня одно - возможно ли, что только отек одной стороны носа при прорезывании, а не во всем носу? |
||||
05 Авг 2013 21:17
|
Lenhe
Курск |
|||
Сосудосуживающие ж можно не более 5-7 дней. Меняй не меняй, принцип же действия один. ![]() |
||||
05 Авг 2013 21:49
|
Anlel
39 лет Самара |
|||
Деваться, однако, некуда. Стараюсь меньше капать, конечно...
Тогда скорее всего был бы двусторонний отек, так сказать. А ЛОРа у нас здесь нет. |
||||
13 Авг 2013 2:15
|
Ан.На.
43 года Украина |
|||
ДОБРОЙ НОЧИ. С рождения у сына открыта головка писюна, а оказывается, должна быть закрытой. В роддоме не акцентировали на этом внимание, я и не беспокоилась. А сегодня после того, как малыш пописял, крайняя плоть совсем уж отошла, там даже видна младенческая смегма (это я уже начиталась в нете, как называется белая смазка).
Вопрос, у кого так было, что делали? Очень нужен совет, т.к. я перерыла все темы про детские писюны, такое впечатление, что ни кто с таким не сталкивался. Заранее спасибо, всем кто откликнется!!!! |
||||
13 Авг 2013 10:45
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||
Всем приветик!!!
Оленька, я к тебе ![]() У детей опять обложено горло и кашель из-за горла именно. Ингалируемся. Хотела у тебя спросить, чем в принципе можно ингалироваться и какие лекарства какое действие оказывают? А то на слуху только лазолван. В больнице еще атровент советовали. А чем еще можно??? ![]() |
||||
14 Авг 2013 0:50
|
mirok
|||
Юленька-Дружочек, привет. Оля пока в отпуске. А про ингаляции вот с первой страничке, что есть:
ИНГАЛЯЦИИ НЕБУЛАЙЗЕРОМ Итак, в начале заболевания, если просто жидкие сопли - ингаляция с физ.раствором. Если есть заложенность носа, охриплость голоса или (ттт не дай Бог) признаки лариногстеноза - делаем ингаляцию с нафтизином, берем 5 капель нафтизина 0,1% (это 0,25мл) или 10 кап. 0,05% (это 0,5 мл), добавляем физ.раствора до 2,0 мл. Этого количества хватает на 7-10 мин. парения. Ингаляцию можно делать 3 раза в день, при стенозе - через 2 часа. Если есть признаки обструкции при бронхите - ингаляции с беродуалом- раствором его берем 5-10 кап. (в зависимости от возраста ребенка - и я имею в виду деток младшего возраста - до 3-4-х лет), добавляем физ.раствор до 2,0 мл. При продуктивном кашле, когда надо отхаркиваться - ингаляции с лазолваном, или амбробене, или амброгексалом. 1,0 мл раствора препарата + 1,0 мл физ.раствора. Можно делать ингаляции с деринатом - тоже пополам с физраствором. Для профилактики ОРВИ и в начале заболевания. Все остальное - это специальные врачебные назначения. Либо вдыхать через маску/мундштук, либо просто направлять струю в личико (достаточно расстояния 15-20 см от лица), чтоб ребенок просто дышал тем, что распыляется.Можно и во сне делать это, если сон не чуткий. |
||||
14 Авг 2013 9:38
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||
Ирочка, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Щас на холодильник повешу))) |
||||
15 Авг 2013 2:03
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||
Ан.На.
недавно разговорилась с одной мамой мальчика на детской площадке,так вот у них тоже ребенок родился с открытой головкой,в роддоме говорили что прям какая то анамалия,что это не нормально , когда они выписались сразу поехали по врачам ,оказалось что все у них нормально,такое бывает,один врач даже пошутил,что у них родился настоящий еврей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2013 16:48
|
Moka
47 лет |
|||
DEVCHONKI,vsem privet.
Olechka ,jelayu udachnogo otdixa,xoroshix vpechatleniy ![]() ![]() Dvochki,poka Oli net,mojet kto po svoemu opitu posovetuet. moey dochke 2,5 godika,poslednie 3 mesyaca sovsem net appetita...o 3 razovom pitanii daje ne mechtayu,uje schastliva esli xotya bi zavtrak i ujin.i to ne vsegda poluchaetsya.v vese ne pribavlyaet estevstvenno...chyvstv sebya normalno,ochen aktivna.. poshla k vrachy on propisal multivitamini,skazal pravda pryam takogo osobogo appetita ne bydet ot nix i predlagal nachat polzovatsya smesyu.a kakaya nam smes v etom vozraste?menya kak to ne ubedilo vse eto...u kogo iz vas detishki ploxo edyat?kto chto delaet po etomu povodu? |
||||
15 Авг 2013 17:55
|
mirok
|||
Moka
Привет. А может аппетит пропал из-за жары? Самой не хочется ничего есть в такую жару...Мне кажется ребенок не оставит себя голодать, не по кайфу гулять с "сосущим" желудком. Значит хватает того, что ест. Или может много перекусов - там фруктиков, печенюшек и вот этим перебивает аппетит? А со смесью что-то врач загнул ![]() Думаю надо просто подождать. Похолодает. Может и наладится аппетит. |
||||
15 Авг 2013 18:08
|
Ляночка08
|
|||
Аня,как совсем открыта головка? или просто крайняя плоть отодвигается и видно головку? сходите лучше к урологу детскому если вас это напрягает ![]() ![]() ![]() тем более если есть смегма- сходите к врачу-она посмотрит- а то когда эта смазка накапливается может быть воспаление... у меня у младшего весной вот мы ходили открывали писюн и чистили-накопилась смазка эта....потом промывали фурацилином... |