Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

02 Авг 2013 20:15

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
С 4-го уезжаю в отпуск!!!

Оленька, отличного отдыха! Мы тут как-нибудь общими усилиями протянемсяSmile

02 Авг 2013 20:25

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка отличного отдыха и море положительных эмоций Romashki Romashki Romashki

02 Авг 2013 20:32

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
mirok
Да, без АБ.
Заюха
Оль, удачного отдыха!
А я про нос наш еще добавлю - сейчас лечу ее ринофлуимуцилом и изофрой, сегодня пятый день. На фоне називина я пока затрудняюсь сказать, лучше ей или нет. Ты говорила, что если насморк не пройдет - дашь пропись болтушки с гормоном, нам пока, значит, подождать твоего возвращения из отпуска, если отек в носу останется?
А еще я тут посмотрела - у нее зубы лезут, последние моляры внизу. Возможно, что отек вызван прорезыванием или нет?

02 Авг 2013 20:36

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Заюха

Оля -
Фото

02 Авг 2013 20:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. Возможно, что отек вызван прорезыванием или нет?

Возможно такое. Лечитесь пока ринофлуимуцилом. Но раз ты не видишь отека на називине - значит стало лучше. Гормональную болтушку - если отек не снимается уже називином.

02 Авг 2013 22:27

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Хорошо собирали?? Подмывали??? А что с температурой?? Посевы сдали?? В работе еще???

Вроде нормально собирали, подмывали. Температуры нет. Посевы в работе. Давать дальше фурагин? Если придется антибиотик назначать эмпирически, то что предпочтительнее давать? Она в своей жизни еще антибиотики не получала.

03 Авг 2013 0:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
ОЛя, по глицин поняла. Спасибо. Хорошего тебе отдыха. А куда едете то?

03 Авг 2013 5:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Давать дальше фурагин? Если придется антибиотик назначать эмпирически, то что предпочтительнее давать?

Дальше фурагин, до результатов посевов. а там - либо по чувствительности, либо пенициллинового ряда, типа аугментина. С него начинают.
PPCD писал(а):
А куда едете то?

Спасибо, девочки. Едем в Грецию, на Родос.

03 Авг 2013 13:53

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо, поняла. Удачного отдыха! friends Romashki

04 Авг 2013 0:58

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):

Хорошего отдыха, Оленька. Поделишься потом впечатлением о Греции? Smile

05 Авг 2013 2:24

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):

Хорошего отдыха! Недавно с другом разговаривала, который оттуда с ребенком вернулся, им очень понравилось good2

05 Авг 2013 11:21

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, прошу у вас вашего мнения. Было ли у кого из ваших детей реакция на прорезывание зубов в виде насморка? И насморка одностороннего, т.е. одна сторона дышит прекрасно, другая же заложена? И закладывается она в положении только лежа?

05 Авг 2013 13:48

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Anlel писал(а):
Было ли у кого из ваших детей реакция на прорезывание зубов в виде насморка?

У Серёньки один раз была такая реакция. Я физ.раствором нос промывала.

05 Авг 2013 17:12

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Anlel писал(а):
Девочки, прошу у вас вашего мнения. Было ли у кого из ваших детей реакция на прорезывание зубов в виде насморка? И насморка одностороннего, т.е. одна сторона дышит прекрасно, другая же заложена? И закладывается она в положении только лежа?

Рассказываю события последних 4-х дней.
У Лисёнка потекли сопли, на след.день поднялась т-ра. Мы побежали к врачу с вопросами. Ответ был простой: зубки режутся, организм ослабевает. Может подхватить любую инфекцию в момент. Так что, реакция в виде т-ры - это может быть на зубы, а сопли - это инфекция уже.
Все это вместе - следствие прорезывания зубов.
Чтоб облегчить дыхание можно промыть носик, отсосать сопли, капнуть деринат. Дать финестил или зиртек.
Но только все пройдет, отменить все лечение.
Вот так у нас...

05 Авг 2013 17:31

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Анна_К
Аня, под насморком я имею ввиду не сопли, а отек слизистой - простым физраствором или каплями типа Аква-марис его не убрать.
Рыжуня
Понятно. Я бы тревогу то уже и не била, если б этот насморк не продолжался уже в течение двух недель. То есть, сосудосуживающие я ей капаю уже 2 недели. Понятное дело, что я меняю капли, и все же - срок лично меня впечатляет. Я сама болею уже много лет вазомоторным ринитом.
Прошли мы уже и антигистамин, и горомональный спрей, и муколитик, и местный антибиотик. Насморк остался, блин. Я очень надеюсь, что это зубы, тем более, что очень опухла десна имеено слева, и левая ноздря же и не дышит. Смущает меня одно - возможно ли, что только отек одной стороны носа при прорезывании, а не во всем носу?

05 Авг 2013 21:17

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Anlel писал(а):

. То есть, сосудосуживающие я ей капаю уже 2 недели. Понятное дело, что я меняю капли, и все же - срок лично меня впечатляет.

Сосудосуживающие ж можно не более 5-7 дней. Меняй не меняй, принцип же действия один. scratch_one-s_head У дочки моей аллергический ринит, так она один раз так накапалась нафтизином, что нос наоборот еще хуже отек. Может слизистая уже так на лекарства реагирует? ЛОРу бы показаться...

05 Авг 2013 21:49

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Lenhe писал(а):
Сосудосуживающие ж можно не более 5-7 дней. Меняй не меняй, принцип же действия один.

Деваться, однако, некуда. Стараюсь меньше капать, конечно...
Lenhe писал(а):
Может слизистая уже так на лекарства реагирует?

Тогда скорее всего был бы двусторонний отек, так сказать.
А ЛОРа у нас здесь нет.

13 Авг 2013 2:15

Распечатать сообщение
Ан.На.

Анна

43 года
Украина

Ан.На.Мои рецепты
ДОБРОЙ НОЧИ. С рождения у сына открыта головка писюна, а оказывается, должна быть закрытой. В роддоме не акцентировали на этом внимание, я и не беспокоилась. А сегодня после того, как малыш пописял, крайняя плоть совсем уж отошла, там даже видна младенческая смегма (это я уже начиталась в нете, как называется белая смазка).
Вопрос, у кого так было, что делали? Очень нужен совет, т.к. я перерыла все темы про детские писюны, такое впечатление, что ни кто с таким не сталкивался.

Заранее спасибо, всем кто откликнется!!!!

13 Авг 2013 10:45

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Всем приветик!!!

Оленька, я к тебе Rose
У детей опять обложено горло и кашель из-за горла именно.
Ингалируемся.
Хотела у тебя спросить, чем в принципе можно ингалироваться и какие лекарства какое действие оказывают?
А то на слуху только лазолван. В больнице еще атровент советовали. А чем еще можно??? Embarassed

14 Авг 2013 0:50

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Юленька-Дружочек, привет. Оля пока в отпуске. А про ингаляции вот с первой страничке, что есть:

ИНГАЛЯЦИИ НЕБУЛАЙЗЕРОМ

Итак, в начале заболевания, если просто жидкие сопли - ингаляция с физ.раствором. Если есть заложенность носа, охриплость голоса или (ттт не дай Бог) признаки лариногстеноза - делаем ингаляцию с нафтизином, берем 5 капель нафтизина 0,1% (это 0,25мл) или 10 кап. 0,05% (это 0,5 мл), добавляем физ.раствора до 2,0 мл. Этого количества хватает на 7-10 мин. парения. Ингаляцию можно делать 3 раза в день, при стенозе - через 2 часа.

Если есть признаки обструкции при бронхите - ингаляции с беродуалом- раствором его берем 5-10 кап. (в зависимости от возраста ребенка - и я имею в виду деток младшего возраста - до 3-4-х лет), добавляем физ.раствор до 2,0 мл.

При продуктивном кашле, когда надо отхаркиваться - ингаляции с лазолваном, или амбробене, или амброгексалом. 1,0 мл раствора препарата + 1,0 мл физ.раствора.

Можно делать ингаляции с деринатом - тоже пополам с физраствором. Для профилактики ОРВИ и в начале заболевания.

Все остальное - это специальные врачебные назначения.

Либо вдыхать через маску/мундштук, либо просто направлять струю в личико (достаточно расстояния 15-20 см от лица), чтоб ребенок просто дышал тем, что распыляется.Можно и во сне делать это, если сон не чуткий.

14 Авг 2013 9:38

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ирочка, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!! give_heart
Щас на холодильник повешу)))

15 Авг 2013 2:03

Распечатать сообщение
yanastar

Яна

ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Ан.На.
недавно разговорилась с одной мамой мальчика на детской площадке,так вот у них тоже ребенок родился с открытой головкой,в роддоме говорили что прям какая то анамалия,что это не нормально , когда они выписались сразу поехали по врачам ,оказалось что все у них нормально,такое бывает,один врач даже пошутил,что у них родился настоящий еврей girl_haha girl_haha girl_haha сейчас малышу 2г10м и ничего его не беспокоит! так,что не переживайте Smile

15 Авг 2013 16:48

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
DEVCHONKI,vsem privet.
Olechka ,jelayu udachnogo otdixa,xoroshix vpechatleniy air_kiss podelishsya s nami obyazatelno potom girl_claping
Dvochki,poka Oli net,mojet kto po svoemu opitu posovetuet.
moey dochke 2,5 godika,poslednie 3 mesyaca sovsem net appetita...o 3 razovom pitanii daje ne mechtayu,uje schastliva esli xotya bi zavtrak i ujin.i to ne vsegda poluchaetsya.v vese ne pribavlyaet estevstvenno...chyvstv sebya normalno,ochen aktivna..
poshla k vrachy on propisal multivitamini,skazal pravda pryam takogo osobogo appetita ne bydet ot nix i predlagal nachat polzovatsya smesyu.a kakaya nam smes v etom vozraste?menya kak to ne ubedilo vse eto...u kogo iz vas detishki ploxo edyat?kto chto delaet po etomu povodu?

15 Авг 2013 17:55

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Moka
Привет. А может аппетит пропал из-за жары? Самой не хочется ничего есть в такую жару...Мне кажется ребенок не оставит себя голодать, не по кайфу гулять с "сосущим" желудком. Значит хватает того, что ест. Или может много перекусов - там фруктиков, печенюшек и вот этим перебивает аппетит?

А со смесью что-то врач загнул Embarassed (как по мне). Зачем? все уже в этом возрасте отучаются, а тут приучать???

Думаю надо просто подождать. Похолодает. Может и наладится аппетит.

15 Авг 2013 18:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ан.На. писал(а):
ДОБРОЙ НОЧИ. С рождения у сына открыта головка писюна, а оказывается, должна быть закрытой. В роддоме не акцентировали на этом внимание, я и не беспокоилась. А сегодня после того, как малыш пописял, крайняя плоть совсем уж отошла, там даже видна младенческая смегма (это я уже начиталась в нете, как называется белая смазка).
Вопрос, у кого так было, что делали? Очень нужен совет, т.к. я перерыла все темы про детские писюны, такое впечатление, что ни кто с таким не сталкивался.

Заранее спасибо, всем кто откликнется!!!!

Аня,как совсем открыта головка? или просто крайняя плоть отодвигается и видно головку? сходите лучше к урологу детскому если вас это напрягает Wink потому что по моему у большинства противоположная проблемма- обычно не открывается головка и все переживают girl_haha Wink
тем более если есть смегма- сходите к врачу-она посмотрит- а то когда эта смазка накапливается может быть воспаление... у меня у младшего весной вот мы ходили открывали писюн и чистили-накопилась смазка эта....потом промывали фурацилином...

Наверх