Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

15 Авг 2013 20:14

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ан.На.
в поликлинике на первом осмотре в месяц вас пошлют к хирурургу и там врач скажет все ли хорошо!в любом случае не повод для паники friends
Дружочек
мы от кашля стоптуссин давали капли своему.это при сухом кашле,когда мешает спать.
Anlel писал(а):
То есть, сосудосуживающие я ей капаю уже 2 недели. Понятное дело, что я меняю капли, и все же - срок лично меня впечатляет. Я сама болею уже много лет вазомоторным ринитом.

на зубы конкретно не замечала.но в случае длительных проблем подобных начинаю пробывать все подряд по очереди-гриппферон капаю, оксолинка кстати тоже отек снимает ,потом мажу палочкой в носу доктором Мом......все вроде

прочитала выше твои комменты....про маляры.скажу точно,что 20 зуб пока резался,вся семья взвыла реально.ни одни зуб до этого так не вылазил.ночи не спали вообще.

16 Авг 2013 3:27

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
mirok писал(а):
А может аппетит пропал из-за жары? Самой не хочется ничего есть в такую жару...Мне кажется ребенок не оставит себя голодать, не по кайфу гулять с "сосущим" желудком. Значит хватает того, что ест. Или может много перекусов - там фруктиков, печенюшек и вот этим перебивает аппетит?

Irina,k sojaleniyu tam gde mi jivem oooochen jarko i postoyanno jarko,middle east.
nu voobshe to ya toje toko na jaru dumayu,no ved vse ravno nado s etim chto to delat raz poxolodaniya tut ne ojidayutsya voobshe,rebenok je doljen rasti unknown
perekusi osobo toje ne delaet,frukti voobshe ne lyubit,perekusi pochti ne dayyu chtob osnovnuyu edu ela,no bez tolku unknown unknown unknown

16 Авг 2013 12:41

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Лена-Нск
Лен, да - это была у нее такая реакция на последние моляры. Я тоже думала, что самые кошмарные зубы позади, а не тут то было!!))
Moka
Ида, у Рыжуни-Наташи, я помню, она писала, сын мало что ел, и ничего - нормально развивался, так что ты пока не переживай, тем более, что сама пишешь - она активная, бодрая. Лично у меня был такой период, когда я в дочку пихала еду (знаю, это неправильно), потом мне самой надоело это делать)) Фрукты Агния тоже не ахти как ест, ну и ладно, она может вообще от полдника отказаться - печенье съест с компотом и все. Но она очень хорошо ест утром - кашу, и в обед - мясо, если я вкусно приготовлю)) если мясо будет недостаточно мягким и не будет прямо таять во рту - она не будет есть это блюдо. Очень нравится ей мясной рулет с яйцом - может, если ты не готовила - тебе попробовать его приготовить? Творог очень плохо стала есть, что я только ей не готовила. Ест только творожники и если они будут достаточно сладкими.

16 Авг 2013 16:54

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel
friends
Moka
я недавно была у родственницы,так у нее дочка 6 месяцев за ложкой глазами следит,чмокает и плачет когда изо рта вынимают ложку.специально мужа позвала-говорю глянь,бывают же дети.мы с самого начала прикорма с танцами и бубнами кормим.щас "добрый"мой взгляд из под лобья еще процессу помогает,а скоро садик уже,через месяц.успокаиваю себя что на выходных откормлю.а вообще трудно,но можно найти любимое хоть одно блюдо.наш вообще не понятно по какому принципу новое пробует.практически не заставить ничего новое.а вот терпуг в фольге запеченый обожает unknown так что....это у нас общая проблема! praising

18 Авг 2013 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, привет!!! Я снова с вами!!!!
Какие проблемы у кого??? Пока только по диагонали просмотрела sharik sharik sharik
Ан.На Отвечу, чтобы не волновались. такие мальчики достаточно часто рождаются, если присмотритесь - то увидите, что и наружное отверстие мочеиспускательного канала открывается не по центру головки, а смещено кзади. У вас - головчатая форма гипоспадии. Это никак малышу жить не помешает, в дальнейшем он будет полноценным во всех отношениях))) Действительно, визуально - как будто обрезание сделано.
Единственно на что обратить внимание - на анализы мочи, поскольку закладка органов одновременно шла и какой-то минимальный сбой случился - может сочетаться с другими особенностями развития мочеполовой системы, самое частое - пиелоэктазии, расширение чашечно-лоханочной системы почек. а эти расширения сопровождаются инфекцией МВП.
Moka, Ида, а на глистную инвазию, лямблии вы не обследовались???

18 Авг 2013 1:37

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):

Какие проблемы у кого??? Пока только по диагонали просмотрела

Оленька, дорогая, привет! Как отдохнули?
Мы поболели хорошенько...вот долечиваем уже остаточные сопли. Smile

18 Авг 2013 15:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Привет, Оля!
У Агнии вчера поднялась температура до 39.2, сбивала 4 раза панадолом и нурофеном, очень сильно болел живот - она плакала постоянно. Рвоты нет, стула вообще не было ни вчера, ни сегодня. Газы только отходят. Не дает дотронуться до живота, живот надут. Небольшой насморк. Целый день вчера ничего не ела, только сухарики. Вероятно, подхватили вечером от знакомого мальчика что то. Ротавирусной инфекцией Агния болела год назад, я пока не думаю, что сейчас это та же инфекция - не так болеет она. Сегодня стало ей гораздо лучше - живот не болит, температура в норме, аппетит есть - что это было? Я вчера и сегодня даю ей Энтеросгель, купила вчера нормобакт и дала вчера - его весь курс подавать? От боли в животе дала 1/2 но-шпы. Ну и диету соблюдаем. Да, ничего нового в ее рационе не было, чтобы можно было подумать на какой то продукт.

18 Авг 2013 18:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
практически не заставить ничего новое.

friends friends friends у меня так старший ест-вот с понедельника в сад идет-чую будет там голодный сидеть unknown unknown unknown unknown

Заюха писал(а):

girl_bye girl_bye girl_bye приветик,как отдохнули?

19 Авг 2013 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
поболели хорошенько.

Справились?? Ну и хорошо!!!
Anlel писал(а):
- что это было?

И температуры больше нет???
Не знаюююю.. Все же, думаю, кишечная какая-нибудь в стертой форме. Ты все правильно стала делать. Нормобакт продавай всю упаковку.
А сегодня как дела???

Отдохнули прекрасно!!!! Еще продолжаем Wink Wink Wink Wink Немного по-другому, правда.

19 Авг 2013 4:25

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля
Оля, сегодня ночью история повторилась: темп 39, она не может пукнуть (ведет себя, когда у нее колики были в 2 месяца - все также, ворочается как жук постоянно, ножки то подтягивает, то вытягивает), говорит, что животик болит, он снова надут - в общем, все тоже, что и было за сутки. Она сегодня утром съела кашу манную на воде, сухарики, компот я ей ввела на сливе, яблоке и груше, печенья немного съела, мясного рулета с вареным яйцом - совсем чуть чуть, гречневая каша с раст маслом, немного арбуза, и на ночь 200 мл кефира. А, еще забыла - был стул, цвет в норме, форма не очень - в горшке была и жижа пенистая, и часть нормального оформленного кала вроде без изменений. Вот эта жижа уже давно привлекает мое внимание, потому что она уже с неделю точно присутствует, но мне говорили, что я слишком загоняюсь уже по поводу ее какашек. Выходит, нет? Еще - язык обложен белым налетом. Жидкость пьет много, и писает тоже много. А еще, что я заметила уже довльно давно - это сыпь на теле, прозрачные пузырьки, прямо обычные прыщики, только не по возрасту они - я это заметила, но не стала бить тревогу. Короче, я читаю сейчас в инете и прихожу к выводу, что это кишечная форма энтеровируса. И нос заложен у нее был, и сейчас ночью он тоже заложен, и горло красное было, и отказ от пищи, и резкий подъем температуры - все так, как написано. Бурлит у нее в животе. У нее озноб, ее всю трясет - извини, что закидала симптомами, мне кажется, чем их больше, тем качественнее будет диагноз.
Что я читаю и что вспомнила - она недавно болела герпангиной. Так что может это все связано, а может подхватила от мальчика - у него был насморк, когда она с ним играла.

19 Авг 2013 20:26

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Я не знаю что делать. Померила температуру 38,8, сын бодр и весел, только горячий. насморка и кашля нет, с кишечником все в порядке. Зубов новых не прорезывается. У Сережи была всего лишь один раз температура за 2 года и то 37,5 при ОРЗ.
И еще вопрос, если с утра все будет нормально в сад идти. Мы только 5 дней отходили, а в четверг пятницу сад закроют на покраску. Т.е. получиться мы неделю дома просидим.
Голова кругом.

Позвонила в скорую, сказали сбивать. Дала 1/3 таблетки Парацетамола. Буду ждать

19 Авг 2013 20:35

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Анна_К
Анют а горлышко можешь посмотреть?у меня у Вани всегда темпа поднимается при покраснении горла.на ночь я бы всё равно дала жаропонижающее.а про садик смотри сама,хотя я бы дома отсиделась

19 Авг 2013 20:48

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
annapolyak писал(а):
Анют а горлышко можешь посмотреть

Сейчас муж приедет посмотрим. Одна я не справлюсь.

19 Авг 2013 20:51

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Анна_К
Анют я думаю температура не может подняться просто так,тем более она достаточно высоковата

20 Авг 2013 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Короче, я читаю сейчас в инете и прихожу к выводу, что это кишечная форма энтеровируса. И

Я тоже, читая твои описания, именно про нее и стала думать. Еще вчера. А уж после сегодняшних описаний - friends friends friends Скорее всего она и есть. Поэтому нормобакт, диета и обильное дробное питье.
Анна_К писал(а):
Померила температуру 38,8, сын бодр и весел, только горячий. насморка и кашля нет, с кишечником все в порядке. Зубов новых не прорезывает

Дети могут прекрасно переносить высокую температуру при вирусной инфекциии. температуру сбивать выше 38-38,3, дать противовирусные средства - орвирем, например, гриппферон. Поить побольше. И ждать, когда организм справится.

20 Авг 2013 14:32

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оля!! Подумать только - ты почти 3 года мне уже помогаешь!!
Я правильно вспомнила, когда ребенок начинает есть хорошо - начинать давать креон? Мама предлагает мне дать ей чай на зверобое - ты как к этому относишься?
Прививать можно спустя месяц после заболевания, да?

20 Авг 2013 20:38

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
дать противовирусные средства - орвирем, например, гриппферон. Поить побольше. И ждать, когда организм справится.

Спасибо. Даю все вместе. Температура держится 37,5. Завтра пойдем к врачу. Кроме температуры ничего нет, бодр и весел, аппетит как всегда. Правда вчера с утра была мелкая сыпь по бедрам, бокам, дала Супрастин, намазала Адвантаном. Сыпи больше нет.
Меня муж напугал менингитом, у нас по городу он все идет. А какие признаки у него. Надо какие то направления на анализы брать у врача?

20 Авг 2013 21:33

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки и Оля-доброй ночи!!!Так долго не появлялась в этой теме -и если честно этому была очень рада.Увы вчера утром сделали нам повторную АКДС и началось(((( температура 39-40.Вот сейчас 40,2((((даю 3 раза в день фенистил по 10 капель,свечи нурофен и вибуркол,суспензию Ибуфен Д по 5 мл каждые 3-4 часа(((температура спадает и снова поднимается(((Врача вызвала -но она сможет прийти только завтра после обеда(((в скорую звонила предлагают сразу отвезти в инфекционную детскую(((Протираю Левика мокрой пеленочкой и делаю компресс холодный на лобик.Корвалол не давала -не знаю надо ли-сердечко бьется как бешеное и дышит часто.Температура спадает и опять подвижный ребенок улыбается.Кушал хорошо -не отказывался.Что еще надо применить ?????

20 Авг 2013 21:55

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, добрый вечер. Вчера вернулись с моря. Сегодня у сына температура 38,6 может и больше, но дальше не стали мерить. Горло чуток красноватое. Еще у нас где-то с неделю уже стул жидковат. На море ел много фруктов, постепенно-постепенно стул стал размягчаться. Ходит около 3-4 раз в день. Один, два раза более менее оформленный(но не как обычно), а следующие разы просто пуки с жижой не больше грецкого ореха. Цвет такой желтый с кислым запахом. Вчера с утра после дороги очень много покакал, где-то полкило на вид. Сегодня дала смекту, анаферон. Также даю примадофилус и урсофальк (с предыд. лечения). Оля что еще добавить, отменить? Похоже на кишечн. расстройство или плюс еще простудное? У меня у самой горло тоже болит.
Сейчас покакал совсем чуть-чуть, оформленный темный, почти черный кал. ошибка моя конечно сегодня съел сливы и немного винограда.

21 Авг 2013 0:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_bye girl_bye Оля,приветик. и у меня назрел вопрос.. у Максима на ладошках появились белые точки а потом начала слазить кожа- вот эти точки как бы пузырчики и от них кожа полезла..витаминов не хватает? unknown подавать ему что?

21 Авг 2013 2:09

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ольга, добрый день Romashki у нас еще родничок не до конца закрылся, небольшой правда с 5 коп наверно примерно, и еще упали недавно с каталки и перелом ключицы wacko1 может стоит препарат кальция подавать? зубов 16 и вроде еще на подходе, опять куча слюней и пальцы во рту )))
и еще как долго можно ингаляции с физ раствором делать, а то жуе месяц почти делаем? Embarassed из-за садика из соплей не вылазим wacko1 wacko1 wacko1

21 Авг 2013 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
, когда ребенок начинает есть хорошо - начинать давать креон?

Если больших изменения со стороны стула не было - то можно и без него обойтись, просто расширяться в диете аккуратно.
Anlel писал(а):
Прививать можно спустя месяц после заболевания, да?

Не раньше, чем через 2 недели.
Анна_К писал(а):
Кроме температуры ничего нет, бодр и весел, аппетит как всегда

Вот это как раз НЕ на менингит.Головные боли сильнейшие, свето- и звукобоязнь. Всякие там менингеальные симптомы. Но если ребенок прыгает и не жалуется на головную боль - вряд ли речь про менингит.
onascko писал(а):
Что еще надо применить ?????

Все пока укладывается в поствакцинальную реакцию. Так что ничего - все правильно делаешь, температуру сбивать, антигистаминное, корвалол можно дать. И поить побольше.
Магдаченок писал(а):
Оля что еще добавить, отменить? Похоже на кишечн. расстройство или плюс еще простудное?

Может тоже энтеровирусная инфекция. И простудные симптомы могут быть и кишечные. Уж урсофальк точно на острый период отмени. Смекта, примадофилус или бифиформ (нормобакт), можно арбидол еще дать. Поить побольше, и диета. Слива и виноград, конечно, не надо было давать. Без молока пока, без фруктов и овощей типа капусты, гороха, огурцов и прочее.
Ляночка08 писал(а):
у Максима на ладошках появились белые точки а потом начала слазить кожа- вот эти точки как бы пузырчики и от них кожа полезла..витаминов не хватает? подавать ему что

Может витаминов, а может быть такой вариант экземы - дисгидроз. Пока помажь витаминным кремом - у нас есть радевит с вит А и Е.
Gri писал(а):
может стоит препарат кальция подавать?

Обязательно надо!!
Gri писал(а):
и еще как долго можно ингаляции с физ раствором делать, а то жуе месяц почти делаем? из-за садика из соплей не вылазим

От ингаляций в принципе вреда никакого нет. А просто промывать физ. раствором не пробовала 2 раза в день??? Или заложенность есть еще???

21 Авг 2013 18:30

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Привет! Сегодня температуры нет. Врач сказал зубы, лезут 2 нижних клыка. Но грипферон подаю 4 дня, для профилактики.

21 Авг 2013 18:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Может витаминов, а может быть такой вариант экземы - дисгидроз. Пока помажь витаминным кремом - у нас есть радевит с вит А и Е.

good2 ага, понятно.спасибо!" пойду поспрашиваю в аптеке о креме good2

21 Авг 2013 19:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Добрый вечер всем.
Олечка, нужен совет. Полина моя в последнее время стала очень сильно капризничать, постоянные дикие истерики на ровном месте, чуть что-сразу ревет. Может это просто кризис какой-то возрастной, но я побаиваюсь за ее нервную систему. Может ее чтопопить надо, типа Глицина, или еще что-то другое? Кушает очень плохо. Еще мы в сад начали ходить, не хочет, плачет там, и есть в саду тоже не хочет. Но это думаю, пройдет...

Наверх
;