Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2013 22:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мои тоже в этом году идут..Максимуже 3 дня ходит, Темка со 2 сентября идет...готовлюсь ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2013 23:10
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Вика, как про нас. Абсолютно перестала слышать слово !нельзя". Говоришь, а она делает и делает. Или вот только-только играла спокойно, потом - бац!- истерика ни о чем и на пустом месте. Да как заходится! У нас началось с того, что пошел резкий и сильный речевой прогресс. Прям уже простыми предложениями лопочет, и понятно членораздельно вполне. И спать стала хуже. Полагаю, что в головке все просто укладывается. Оля, может такое быть? Типа скачок роста-развития? |
||||||||||
21 Авг 2013 23:26
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Света, я не знаю, она и до сада так истерила, а сейчам еще хуже стало.
Оля, для вашего возраста, как по мне, это нормально еще, а свою я уже считаю взрослой, она так рассуждать уже умеет и вдруг такие истерики. |
||||||||||
22 Авг 2013 1:36
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Ого! Оля, правда, что мальчики позже говорить начинают? Ромуш, пока только на своем тарабочит... ![]() |
||||||||||
22 Авг 2013 2:02
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Конечно!! Дыма без огня не бывает....
Это кризис 3-х лет, или "малый" подростковый период. Да еще начало садика совпало. Это надо просто пережить, глицин не повредит!!! Старайся, забрав ее из сада, придя домой, полчасика посидеть с ней вместе, обнимая, говоря, что любишь, что она нужна тебе и т.д. Почитать или что-то поделать вместе. Когда начинается сад ребенок реально думает, что стал менее любим и менее нужен, чем раньше. Подсознательно боится, что его там оставят, к тому же очень скучает весь день и поэтому все внимание вечером старается на себя перетянуть. А умеет только так - истериками. Все это потихоньку пройдет, главное - терпения набраться!!! Я уже тоже с ужасом жду сентября ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, может. И связано всегда - капризы и бурное развитие. |
||||||||||
22 Авг 2013 2:04
|
Заюха
|||||||||
Конечно!! Дыма без огня не бывает....
Это кризис 3-х лет, или "малый" подростковый период. Да еще начало садика совпало. Это надо просто пережить, глицин не повредит!!! Старайся, забрав ее из сада, придя домой, полчасика посидеть с ней вместе, обнимая, говоря, что любишь, что она нужна тебе и т.д. Почитать или что-то поделать вместе. Когда начинается сад ребенок реально думает, что стал менее любим и менее нужен, чем раньше. Подсознательно боится, что его там оставят, к тому же очень скучает весь день и поэтому все внимание вечером старается на себя перетянуть. А умеет только так - истериками. Все это потихоньку пройдет, главное - терпения набраться!!! Я уже тоже с ужасом жду сентября ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, может. И связано всегда - капризы и бурное развитие. |
||||||||||
22 Авг 2013 2:09
|
mirok
|||||||||
Оля, хотела спросить про БЦЖ. Нет этих "часиков". Что не привилась? Манту будем делать в сентябре.
|
||||||||||
22 Авг 2013 2:24
|
Заюха
|||||||||
Каких часиков??? Рубчика на плечике??? |
||||||||||
22 Авг 2013 2:25
|
mirok
|||||||||
да. |
||||||||||
22 Авг 2013 2:27
|
Заюха
|||||||||
Каких часиков??? Рубчика на плечике??? |
||||||||||
22 Авг 2013 2:34
|
mirok
|||||||||
Да. Рубчика. ___ Оленька, ты с телефона? двойные сообщения отправляются? |
||||||||||
22 Авг 2013 2:43
|
Заюха
|||||||||
Я из Финляндии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тут по Манту будет видно. |
||||||||||
22 Авг 2013 2:45
|
mirok
|||||||||
Подождем тогда. К манту тоже готовиться надо? |
||||||||||
22 Авг 2013 9:56
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Спасибо, Олечка, все поняла. Попробую давать Глицин, сегодня даже ночью Полина просыпалась и хныкала, что не хочет в сад, а поедет со мной на работу
![]() |
||||||||||
22 Авг 2013 11:34
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Ириш, мы в год и 2 в больнице пролежали, там болтать потихоньку начала, но все лепетнымип словами. а потом все больше-чище, и вот недели 3 у нас как прогресс пошел. до слов с 4 слогами говорит уже. но она у меня книжная девочка. не переживай- заговорит так, что не остановишь ![]() А вообще - все дети очень разные. Есть у меня мальчик (сын подружки, так он в 1,6 стихи почти шпарил), а сын соседки (младше нас на 2 недели) только "мама" и "дай" говорит. ДУмаю, надо подождать - дорастет. Заюха Оля, спасибо! Ждем, когда в головке все уложится у малышки! ![]() Девочки! Помогите советом! Что делать с горшком? Не сидит, не садится, не пискет в него - истерит. ПОнимает, что надо туда. Сажаешь - сидит, встает и писает рядом со словами "пись-пись-пись". Гуляем без памперса уже все лето, кажись, привыкла. На улице почти без осечек. Спит дневной сон тоже в трусиках. Только в ночь памперс. Но дома уже обписаны все углы - ни на горшок, ни на унитаз - никуда. Говорит "неть", трясет головой, топает ножками и писает где-нибудь. ЧТо делать? Памперс уже не одевает. Говорит "снимай!". Скоро холодно, голопопиком-голоножками не побегаешь... Куда писает мама-папа и даже киса знает отлично. Это она ленится, характер показывает или что? У кого-нибудь есть идеи? Делитесь, принимаю все мысли! |
||||||||||
22 Авг 2013 16:03
|
Gri
40 лет |
|||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||
22 Авг 2013 17:19
|
mirok
|||||||||
Та мы ж мамы кипишные))) Все и сразу подавай ![]() Про горшок. Ромуш с начала лета ходит на горшок. Пока только по-маленькому. Где-то недели две привыкал к нему. Сейчас без проблем. Иногда показывает на писю - типа пора сажать. Но в основном я уже знаю через какое время он писяет - и сажаю. Иногда когда нет горшка под рукой писяет в ведерко ![]()
мы недавно герпесной ангиной переболели. горло обрабатывали стоматидином и осколиновой мазью. Побыстрее вам вылечиться! |
||||||||||
22 Авг 2013 23:52
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Оля, это чудо даже во сне говорить и что-то требовать пытается))) то музыку, то мультик, то стульчик)) Впечатления переваривает, видимо)) и вы заговорите, тоже не переживай. Зато вы с горшком дружите, а моя пока никак. Хотя сегодня на вопрос "куда писать надо?" отвечает "в горшок" и тут же писает рядом.
Оль, да я бы и только "за", все равно со мноцй в туалет ходит, но не садится она принудительно на горшок, да и в сам туалет ставить некуда, так кошкин туалет живет. Специально убрали, чтобы малышка не копалась и не раскидывала.
присоединяюсь к вопросу. Не хочется снова к ним, да и малышка уже не дастся |
||||||||||
23 Авг 2013 0:45
|
Gri
40 лет |
|||||||||
Ирина, спасибо! А у вас температура была большая? У нас сегодня ттт нет, вот думаю Мб не ангина, она вроде с темп большой...у нас еще сегодня понос был (((
Ольга, я и не переживаю, всему свое время, и вы на горшок пойдете, еще и раньше нас ![]() |
||||||||||
23 Авг 2013 1:51
|
mirok
|||||||||
максимум была 39.3 обошлись без АБ. Дня два так лихорадило. Насколько я знаю, что вирусная тем-ра высокая, плохо сбивается и быстро поднимается. |
||||||||||
23 Авг 2013 2:02
|
Заюха
|||||||||
Не надо, вы же не аллергики.
Просто подождать, пока в голове все утрясется. У такой развитой девочки быстро все произойдет. Можно рассказать о том, как горшок скучает, ждет девочку и прочее. Есть такая Большая книга о Зайке, там много всяких поучительных историй рассказано доступным языком. И про горшок тоже.
Можно и его - по 1/2 таб. 2 раза в день. Можно кальцид.
Все правильно. Можно еще орвирем добавить. И есть такой новый антисептик для гола - октенисепт, можно им обрабатывать.
Не одевать, конечно. Просто отрегулировать время прогулки относительно питьевого режима, и подстраивать продолжительность прогулки. |
||||||||||
23 Авг 2013 21:01
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Ольчик, с приездом!!!
![]() Хотела спросить твое мнение. Меня тут агитируют приобрести такой аппарат или типа такого http://www.1-clinic.ru/equipment-apparat_solnyshko.html. Алиса пошла в сад и начались болячки(((( И Егору конкретно достается(((( Стоит или нет покупать аппарат энтот??? Читала много отзывов и за, и против и на перепутье я.... |
||||||||||
23 Авг 2013 21:24
|
Gri
40 лет |
|||||||||
Заюха Ольга, спасибо большое
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2013 1:40
|
Заюха
|||||||||
Юль, честно - КУФ не панацея!!! Очень сушит слизистые. На острый период может быть очень хорош - когда как раз подсушит жидкие выделения. Если можете себе материально позволить - купите, но чудес не ждите ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2013 11:56
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Ясно, Оленька!!!
спасибо большое!!! тогда не будем покупать, чтоб не навредить)) ![]() Кстати, ты мне снилась сегодня))) Разговаривали мы с тобой))) Сути не помню, осталось только впечатление от тебя: такая энергичная и заводная!!! ![]() ![]() ![]() |