Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2013 13:35
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||
Оля
Ну опять у меня Агния разболелась... ночью темп поднялась до 38, сейчас 39.5-40 снова ночью метеоризм, жаловалась на головную боль. аппетит есть, кушает все, но на всякий случай я посадила ее на диету снова. Сидит на нормобакте. Заложен нос, насчет горла не могу понять - красное или нет - так как мы второй месяц не вылазим из нурофена и сосудосуживающих, я вообще забыла как нормальное горло выглядит. Но оно по моему больно рыхлое...Даю орвирем, гриппферон, нурофен/панадол, сосудосуживающее в нос. Ну что еще дать? Никогда такого не было, переболела здесь всем разным - отравление, герпангина, сильный отек в носу из за прорезывания зубов, энтеровирус кишечный, теперь фиг знает что - ОРВИ что ли? Его для полного набора нам не хватает + энтеровирус не долеченный и готово - новая болезнь с вновь расстроенным кишечником. Может нам кровь на анализ в пон сдать, как ты думаешь? первый день болеет, а темп шпарит до 40, интервалы принятия жаропонижающих меньше 4 часов!! Что же будет на второй день тогда, если она первый день так болеет?! Может, стоит АБ сразу ей дать? Я так понимаю, у нее иммунитет совсем на нуле - вот и температура такая? |
||||||||||||||||
24 Авг 2013 14:52
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
Девочки,здравствуйте! Хотела бы спросить у вас-никто не сталкивался с положительным Диаскинтестом у ребенка? Дело в том, что со старшей дочей нас после реакции Манту(11 мм, до этого было 10 мм) школьный врач направил к фтизиатору. Фтизиатор дал направление на диаскинтест, который нам намерили 11 мм. Но т.к. фтизиатор ушла в отпуск, то с результатами этого теста мы к ней попали только сейчас. Нас снова направили на этот тест и рентген. Тест сделали вчера, еще не проверяли, но пятно опять есть и достаточно большое. Хотела бы узнать-никто не сталкивался с таким? Если да-то какое лечение назначали
|
||||||||||||||||
24 Авг 2013 17:44
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||
ira-lotos
Ириша мы стояли год на учёте фтизиатора,не помню чтоб нам чтото назначали. |
||||||||||||||||
24 Авг 2013 18:34
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||
Добрый день всем!
Девочки и Оля помогите советом, Маргарита заболела вирус, температура 38 и самое неприятное пропал голос, осип совсем + сопли. Врач назначил мукалтин 1т. 3 раза. (это она назначила когда спросили ее если вдруг ночью ларингоспазм начнется), и суммамед. диагноз ларингит. Мне не нравится такое лечение. У нас есть ингалятор. Делаю ингаляции с нафтизином и физраствором. Что можете посоветовать нам? спасибо всем! |
||||||||||||||||
24 Авг 2013 20:59
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
Анют, привет! А у вас тоже этот диаскинтест положительный был? я просто почитав информацию из инета пришла к выводу, что при положительной реакции диаскинтеста назначают профилактическое лечение, но достаточно токсичными для печени лекарствами.Хотелось бы знать наверняка-стоит ли их пить именно для профилактики. |
||||||||||||||||
24 Авг 2013 21:05
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||
ira-lotos
Ириша вот честно скажу не помню какой у нас он был и чтоб мы пили что то.нам сделали манту в школе потом направили на диаскинтест.через какое то время мы опять его делали и рентген тоже.единственное что помню что нам не сдали делать бцж в семь лет и всё.смотри конечно сама и что врач тебе советует.мы помоему через полгода просто повторяли и всё |
||||||||||||||||
24 Авг 2013 21:50
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
Спасибо, Анют! Посмотрим, что нам врач скажет. |
||||||||||||||||
24 Авг 2013 23:19
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Оля, я бы не сказала, что у нас совсем закуток, но поскольку там стоит еще туалет для кошки, то горшок вряд ли поместится. И самое главное, сидя на горшке она может начать играть "в песочницу" с кошкиным туалетом, что, сама понимаешь, не дело.
Спасибо, Оленька, буду просто предлагать и ждать пока уложится в головке. А книгу про Зайку поищу. Тем более, что малышка зайцев у меня очень-очень любит! ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 2:51
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ирочка, отвечу тебе. Только что приехали, остальным - завтра. Положительный тест говорит о том, что возбудитель находится в данный момент в организме. Поэтому лечение в данном случае обязательно!!! Если бы Манту была положительная (вираж я имею в виду), а диаскин-тест отрицательный, значит возбудитель был, оставил иммунологический след (Манту его словила), но организм поборол и избавился от бактерии - диаскин отрицательный. И лечить не надо - клинический минимум сдать, потмо в динамике еще Манту и все. А в вашем случае бактерия в организме, может поборет палку Коха ребенок, а моежт и болезнь развиться. Поэтому лучше пролечить. Anlel Ален, отпишись, как дела. На самом деле, думаю, это энтеровирусная все еще течет. Она может быть волнообразной. |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 3:04
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||
Оля
Ночью температура была 40.1, сбилась после обтирания водкой + панадолом. Сейчас темп 39. Так же заложен нос, стул был - нормальный, оформленный. Но в течение дня я наблюдала у нее как бы потуги что ли, видно было, что она сжимает-разжимает сфинктр, но у нее ничего не получается. В течение дня так же пукала. Почему я думаю, что это новый вирусняк - потому что вчера ее могло продуть в машине, тем более, конд работал. Вот сейчас посмотрела ее горло - рыхлое, красное и вдобавок какие то белые шарики на дужках, большие такие, как лохмотья висят. Белый налет на языке. Ангина? Но она хорошо ест, болей при глотании нет. Оль, я купила аугментин 200, я боюсь, с температурой без него не справлюсь. Жду твоего сигнала. Принимаем нормобакт 8 дней, сколько его еще принимать, если я начну давать АБ? И еще - я обратила внимание, что Нурофен сбивает темп медленно и мало, а панадол быстро и сразу чуть не на градус. Никогда не было такой реакции именно на панадол. Первая волна энтеровирусной была в субботу, вторая в понедельник, а сейчас почти спустя неделю - третья? Может быть такой длительный интервал? Кровь сдать, не надо? |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 10:04
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
[quote="Заюха"]А в вашем случае бактерия в организме, может поборет палку Коха ребенок, а моежт и болезнь развиться. Поэтому лучше пролечить.
] Олечка, спасибо большое! У меня еще несколько вопросов ![]() 1.Заразна ли в данный момент доча для окружающих? У младшей в год реакция Манту была отрицательной. 2. При оценке результатов диаскин-теста будут измерять пятно или именно пуговку? 3. Вчера пятно было прям красным, а сегодня уже практически не видно его, но пуговка вроди есть.Так и должно быть и при оценке результатов это не учитывается? Или все же надо сказать об изменении цвета пятна врачу? |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 2:43
|
Заюха
|||||||||||||||
На герп-ангину похоже. Ален, если лихорадит - начинай давать антибиотик. Если аугментин 200 - по 5 мл 2 раза (сколько весит она ??) - это если весит 12-13 кг.
Весь период приема антибиотика и еще 3-4 дня после.
Это особенность инфекции такая в этот раз.
В принципе может быть такое.
Если есть возможность - сдайте кровь.
Не заразна. Она же не болеет туберкулезом, она просто тубинфицирована. И не все формы туберкулеза заразны, надо болеть ВК+ формой, т.е. когда уже распад очага идет.
Если я права - Он в принципе должен быть отрицательным, только уколочный след. Если покраснение без папулы-уплотнения - то реакция сомнительная. Если с папулой - однозначно положительная. В обоих этих случаях будут копать и дополнительно обследовать на туберкулез. Лечение тоже скорее всего предложат. Либо при сомнительной реакции - перестановку через 2 мес. Но вы и так его уже переделываете. ..
Саша, все правильно, ингаляции с нафтизином и просто с физраствором. И еще либо тантум, либо мирамистин - брызгать в горло. Можно противовирусное еще дать было. |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 9:31
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
Все поняла, Олечка! Спасибо большое!!!!
|
||||||||||||||||
26 Авг 2013 11:40
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||
заюха
Оль, ты права - снова герп-ангина. Как ты думаешь, имеет ли смысл после болячек пропить что-нибудь общеукрепляющее? Про АБ поняла, я вчера как раз в такой дозировке и давала. АБ давать сколько - 5 дней? Еще смущает, что она сильно потеет - я за ночь 3 раза меняю белье ей, хоть выжимай. Много пьет воды и ну очень много потеет. Это из за АБ? Агния ходит часто на цыпочках, не всегда, но часто. Обувь носить не хочет, массаж делать ей не могу (вырывается) - скажи, если она не постоянно ходит на цыпочках -это является патологией или нет? |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 14:18
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
Эх, измерили мы сегодня диаскин-тест, 12 мм.
![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 22:08
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||
Оля, можно принимать анаферон вместе с ИРС-19? Или лишка иммуномодуляторов?
|
||||||||||||||||
27 Авг 2013 2:04
|
Заюха
|||||||||||||||
Как минимум 5 дней, посмотри как температура будет нормализовываться.
Думаю, с вашими болезнями имеет смысл. Я бы подумала о рибомуниле, курсом на пол-года.
К обоим. Больше к неврологу. А на то, что не лежит - не обращай внимание, делай что тебе нужно. Постепенно привыкнет и перестанет сопротивляться.
Во-первых они разнонаправленные, а во=вторых - ну, мягко говоря, слабые. В анаферон я вообще не очень верю. Поэтому можешь их совмещать совершенно безбоязненно. |
||||||||||||||||
27 Авг 2013 13:05
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Спасибо, Оля, за твои советы. У тебя больше никаких советов в запасе нет? А то я бы с радостью выслушала))))) Может Агнии еще глицинчику попить .а то у нее совсем нервная система не выдерживает - истерики сплошные. Причем видно, что не от избалованности, а именно от болезней уже. Можно на фоне Рибомунила проводить вакцинацию? |
||||||||||||||||
27 Авг 2013 13:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Оль,вот нам младшему аллерголог прописала курс бронховаксома на 3 мес пока..но он на его фоне вот раскашлялся..она говорила что если на фоне заболеет (мы 6 дней пили уже как кашель пошел) то буедм менять на рибомунал-он что сильней? а то Темка мой ну совсем расклеился- в этом году болеет капец как часто, за 2 первых года жизни столько не болел как за этот год...
ИРС слабый? нам Максиму сказщала пшикать в сад...4 дня проходил- заболел ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2013 23:59
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||
Ольга, добрый вечер! Оксана с питера никак на форум не может попасть, попростла тут за нее написать:
Проблема такая — у Глеба расстроеный стул, три дня уже. Лечу энтерофурилом, смектой — по инструкции, естественно, диета — ест безмолочные каши, преимущественно рис, отварную картошку и суп-лапшу. Ни молочки, ни овощей-фруктов-ягод. Но при этом улучшения никакого нет. Вот думаю — что-то делаю неправильно? Или надо какое-то друоое лекарство... |
||||||||||||||||
28 Авг 2013 0:51
|
Заюха
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Они примерно одинаковые, не надо ничего менять.
![]() ![]()
Сколько лет Глебу??? Есть ли температура, интоксикация, вялость, что с мочеиспусканием, как пьет???? И что такое расстроенный стул??? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2013 1:21
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
Всем приветик
Заюха Ольчик,вот от Оксаны Глебу 1,5 года. Все как обычно, слегка капризничает. Температуры нет, бодрый и веселый. Пьет обильно, т.к.жарко, писает нормально. Стул 3—4 раза в день консистенции кефира... |
||||||||||||||||
28 Авг 2013 16:55
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
Заюха
Олечка, хоть и с опозданием, но все же ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2013 17:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]()
понятно...а когда он начинает действовать? сынульку с днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2013 18:41
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу дня рождения Гриши! Оля, у Агнии, как обычно, глубокие сопли после заболевания остались. Мне подключать Синупрет или АБ как то их сможет убрать? И Полидексу применять или нет - месяц назад ее брызгали. |