Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

28 Авг 2013 20:46

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Заюха

Оля, пусть ваш малыш растет веселым, здоровым, умным на радость близким!

Фото

28 Авг 2013 23:22

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха
Оленька, присоединяюсь к запоздалым поздравлениям! С днем рождения сынулю, ну и, конечно, родителей! Здоровья всем крепкого, чтобы каждый новый день приносил только радость и счастливые моменты! Имениннику быть послушным ребенком и настоящим маленьким мужчиной! sharik sharik sharik

29 Авг 2013 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Глебу 1,5 года. Все как обычно, слегка капризничает. Температуры нет, бодрый и веселый. Пьет обильно, т.к.жарко, писает нормально. Стул 3—4 раза в день консистенции кефира...

Ну, не все так страшно girl_haha girl_haha Диету пособлюдать, бифиформ или нормобакт пропить. Можно без энтерофурила обойтись, ИМХО.
Ляночка08 писал(а):
понятно...а когда он начинает действовать?

К концу месяца, наверное. Уж не раньше, чем через 3 недели.
Anlel писал(а):
. Мне подключать Синупрет или АБ как то их сможет убрать?

Подключи синупрет и можно еще флуифорт (флюдитек), чтобы поскорее очиститься.
Anlel писал(а):
И Полидексу применять или нет - месяц назад ее брызгали.

Какой-нибудь другой местный антисептик. На что есть эффект, как сама считаешь???

Всем-всем спасибо за поздравления!!!!

29 Авг 2013 16:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
К концу месяца, наверное. Уж не раньше, чем через 3 недели.

ого..а нам говорят что его пшикать можно максимум 20 дней и перерыв делать- выходит зря пшикала? а им можно пользоваться доолго? весь вот осенне -зимний период?

30 Авг 2013 0:07

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

41 год
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, девочки — спасибо огромное, сегодня наконец прорвалась на форум.
Нормобакта в нашей глуши нет, купила бифиформ — но взрослый, даю по 1 капсуле в день — много?
А диета это самое слабое наше место... Надо или ребенку рот заклеить, или неотлучно по пятам ходить... У нас тут столько соблазнов — только руку протяни.

30 Авг 2013 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
..а нам говорят что его пшикать можно максимум 20 дней и перерыв делать- выходит зря пшикала?

Так к концу третьей недели и начинается эффект. ИРС - это же типа вакцинации местной, поэтому действует далеко не сразу, через иммунную систему. Курс - 3-4 недели, потом перерыв 1 мес., затем можно опять.
Окс83 писал(а):
купила бифиформ — но взрослый, даю по 1 капсуле в день — много?

Мало Wink И очень хорошо, что взрослый. По 1 капсуле как минимум 2 раза в день.
А я не могла понять - что за Оксана из Питера girl_haha girl_haha girl_haha
Выздоравливайте скорее!!!

30 Авг 2013 12:28

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
И я присоединяюсь к поздравлениям. Сынульку с Днем Варенья! Здоровья всей вашей семье! Rose Rose Rose

Олечка, у нас прививка Приорикс от кори краснухи паротита в понедельник, а сегодня Лева засопливил. Прочитала, что реакция на эту прививку через 7-10 дней может температура подняться. Стоит ли нам, при соплях, отложить прививку?
Перед этой прививкой нужно делать подготовку к вакцине?
Стоит ли разделять прививку?

30 Авг 2013 13:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Так к концу третьей недели и начинается эффект. ИРС - это же типа вакцинации местной, поэтому действует далеко не сразу, через иммунную систему. Курс - 3-4 недели, потом перерыв 1 мес., затем можно опять.

good2 понятно, спасибо!!!

Оль , и еще вопрос Embarassed Embarassed Embarassed мои парни болеют -у обоих обструктивный бронхит..дышим через ингалятор вентолином (там сальбутамол) и вчера врач еще сказала делать с лазолваном ингаляции...я купила а атм в инструкции написано что в составе компонент есть который попадая в бронхи может вызвать бронхоспазм- боюсь... может просто пить давать? или можно после вентолина который расширяет бронхи давать лазолваном подышать?

30 Авг 2013 23:58

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Оля здравствуй, мадам моя стала писаться часто и по чуть-чуть,чем я могу ей помочь?в голову только ванночка с ромашкой пришла...но без консультации не рискнула,жду твой совет...

31 Авг 2013 0:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль, подскажи, пожалуйста. Сейчас у мамы в частном доме живем. Тут сын по забору рукой провел.зацепил небольшую занозу. Я токо сегодня заметила. Воспаление то ли есть, то ли нет, то ли просто совсем небольшое.
Нам эту занозу иголкой подцепить или оставить как есть?

31 Авг 2013 0:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Стоит ли нам, при соплях, отложить прививку?

Естественно, откладываете до выздоровления!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Обязательно!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Она не делится...
Ляночка08 писал(а):
может просто пить дав

Пока есть обструкция - вам главнее вентолин, а отхаркивающее в рот пока подавай. И обязательно фермент какой-нибудь муколитический - флуифорт, АЦЦ или либексин-муко, или флюдитек. Когда определенно продуктивный кашель начнется - тогда уже можно и в ингаляции лазолван добавлять.
Vgick писал(а):
в голову только ванночка с ромашкой пришла...но без консультации не рискнула,жду твой совет

Причем теплая ванночка. Если это проявления цистита - то его лечить надо, но-шпу можно дать и уросептики.
PPCD писал(а):
Нам эту занозу иголкой подцепить или оставить как есть?

Вытащить, конечно!! И антисептиком обработать.

31 Авг 2013 1:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Пока есть обструкция - вам главнее вентолин, а отхаркивающее в рот пока подавай. И обязательно фермент какой-нибудь муколитический - флуифорт, АЦЦ или либексин-муко, или флюдитек. Когда определенно продуктивный кашель начнется - тогда уже можно и в ингаляции лазолван добавлять.

friends спасибо,Оль. нам эреспал прописали- но это не фермент? давать его ? или добавить фермент просто?

31 Авг 2013 12:24

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Стоит ли нам, при соплях, отложить прививку?

Естественно, откладываете до выздоровления!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Обязательно!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Она не делится...

Заюха
Спасибо Олечка. Romashki Romashki Romashki give_heart

31 Авг 2013 12:45

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Спасибо, олечка.занозу вытащила, пока он спал, даже незаноза , а краска с забора Rose

31 Авг 2013 13:03

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Добрый день, Ольга! Ходили сегодня на прием с месячным ребенком по поводу того, что он сутки не какал. Назначили Хилак Форте, но ребенку он не нравится. И заикнулась о том, что неделю назад ребенок стал беспокойным, спит по 15-10 минут, на руках может до 1-го часа. А буквально неделю назад он мог раз в день спать до 3-4 часов. Сейчас он постоянно плачет, капризничает, закатывается, становится пунцовым. Врач посоветовала попить микстуру с цитралью по 1 ч.л. 3 раза в день 1 месяц, и циннаризин 0,025% 1\6 т 2 раза в день 1 месяц. Невропатолог, осмотрев ребенка, сказала что неврологического ничего не видит у него, что наверное он капризничает из-за кишечника, но все равно назначила микстуру с цитралью и циннаризин и велела поносить воротник шанс и поделать электрофорез. Меня беспокоит стоит ли пить эти два препарата, тем более так длительно. Не наврежу ли я своему ребенку? Тем более всю беременность я проходила просто замечательно. Заранее Вам благодарна. Очень надеюсь на Ваш ответ girl_bye

01 Сен 2013 11:48

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля у нас бухающий кашель добавился к соплям.
Есть небулайзер. Голос осипший.
Делаем ингаляции с нафтизином. От кашля пшыкаем Тантум-Верде. От кашля может игнголяции действеннее будут и с каким лекарством.

02 Сен 2013 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
нам эреспал прописали- но это не фермент?

Нет, не фермент. Вообще, не совсем понимаю - зачем он при настоящей обструкции unknown unknown сколько дней вы болеете??
Bahtina Larisa писал(а):
Ходили сегодня на прием с месячным ребенком по поводу того, что он сутки не какал.

В первую очередь я бы посоветовала проверить прибавку весовую. С молоком все в порядке??
Что касается препаратов - микстуру можете подавать. А вот циннаризин не должен использоваться в детской практике и используется сейчас по старинке, как было принято залечивать лет 20 тому назад...
А стул можно наладить. Если прибавка хорошая - то может быть имеет место жирность молока - слишком жирное. Тогда попробовать допаивать водичкой, плюс массажи стимулирующие перистальтику.
Bahtina Larisa писал(а):
Тем более всю беременность я проходила просто замечательно.

Это, кстати, ни о чем не говорит... Есть еще роды, и осложнения, связанные с ними.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
кашля пшыкаем Тантум-Верде

Тантум-верде при кашле не поможет. От кашля можно сейчас проспан дать, раз сопли уже были несколько дней назад.
А ингаляции при осипшем голосе - именно с нафтизином. Потом амбробене добавишь, когда продуктивный кашель начнется.

02 Сен 2013 10:28

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
продуктивный кашель

Как распознать, когда он появляется, на какой стадии кашля? Я вот не могу понять какой у моего ребенка кашель мокрый или сухой, как распознать?

Оль, у тебя на первой страничке написано в обзатце про кашель, что начинают с Эреспала, нам его поздно уже давать? Переходим на Проспан. Можно узнать почему, на будующее? Еще вопросик, проспан и амбробене - оба препарата отхаркивающие, почему сначала дается проспан на травах, а потом ингаляции с амбробене? Rose
Оль, я тут прочитала про нафтизин в интернете:
"При передозе нафтизина вполне можете уехать в реанимацию - а этого очень легко добиться при неправильной дозировке ингаляции. При насморке нафтизин нужно капать в нос (по назначению врача!!!), а не ингаляционно.Нафтизин только при стенозе в ингаляциях используют. Не экспериментируйте, это ОЧЕНЬ опасно! "
Я конечно понимаю, что если дозировка правильная, то и не случится ничего, но все же как то опасно. Читала нафтизин в развитых странах вообще не применяют для лечения уже. Оль, при осипшим голосе может нафтизин можно заменить на другое лекарство, мы им проингалировались уже 3 дня. Но осиплость голоса еше не прошла.

02 Сен 2013 11:21

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, огромное спасибо! Завтра пойдем с ребенком на мед.осмотр и посмотрим на весовую прибавку, и там определимся почему мы капризничаем. Rose Насчет молока не знаю, но вроде у меня его хватает, днем кормлю одной грудью, ночью другой-нас так научили в роддоме. Чтобы ребенок полностью высасывал ближнее и дальнее молоко. Роды в принципе прошли нормально, я сама попросила сделать мне надрез, так как не получалось дыхание на потугах, и для активизации родовой деятельности мне в 41 неделю беременности вставляли ламинарные палочки, шейка матки была мягкая, но не готова. Может это повлияло как то? unknown

02 Сен 2013 13:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, ты почитай первую стр этой темы - там Викой (Валерианой) собраны ответы Оли по болезням.
Оля, а я спрошу по поводу нашей герп-ангины - она прошла, но: горло красноватое так и осталось и белые шарики кое-где остались, это несмотря на то, что я брызгала Тантумом-Верде. В общем, со вчерашнего дня перешла на Люголь. Ночью она спит и храпит - сопли глубокие сидят. Обходимся без сосудосуживающих, но мирамистин не помог от соплей, и вчера я перешла на изофру. Все правильно?

Скажите мне для общего развития, чем отличается обструктивный бронхит от обычного кашля? В смысле, именно разница в симптомах. Ноги у осипшего голоса растут из обструктивного бронхита?

02 Сен 2013 13:40

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Anlel писал(а):
Катя, ты почитай первую стр этой темы - там Викой (Валерианой) собраны ответы Оли по болезням.

Я знаю про нее!!! Спасибо.

02 Сен 2013 13:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Нет, не фермент. Вообще, не совсем понимаю - зачем он при настоящей обструкции сколько дней вы болеете??

unknown ну атм же написано при БА даже его дают...
болеем- Темка с воскресенья прошлого, Максим со вторника... про обструкцию врач сказала в четверг- во вторник слушала не было еще-вернее не говорила ничего такого...
нам уже лекче Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Anlel писал(а):
Скажите мне для общего развития, чем отличается обструктивный бронхит от обычного кашля?

при обструкции спазмируются бронхи и слизь которая атм собирается очень плохо выводится- или даже и не выводится...

02 Сен 2013 18:41

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Bahtina Larisa писал(а):
днем кормлю одной грудью, ночью другой-нас так научили в роддоме

кормить надо одной грудью в течение 3 часов.
это ж как грудь наполняется к вечеру за целый день wacko1
_____
Оленька, посмотри пожалуйста личку Embarassed

02 Сен 2013 22:54

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ольга, а розеола заразна после почвление сыпи? А то нам к врачу еще в пт нб повязку снимать. Правда врач поставила энтеровирусную. Сопли были до насала болезни. А так темп 3 дня 39-40. Вот сегодня проснулась с сыпью на голове и шеи, без темп совершенно. Сецчась сыпь еще на живот спину расползлась

03 Сен 2013 0:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
, что начинают с Эреспала, нам его поздно уже давать?

Обычно либо первые 3-4 дня дают, он ограничивает распространение катаральных явлений, либо уже на остаточный сухой кашель.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Еще вопросик, проспан и амбробене - оба препарата отхаркивающие, почему сначала дается проспан на травах, а потом ингаляции с амбробене?

Не совсем так. Они примерно однонапревленные, просто ту ког-то лучше идет на одном препарате, у кого-то на другом - методом научного тыка. И оба есть и ив сиропах, и в растворах для ингаляций.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
тут прочитала про нафтизин в интернете:

Все так. Но это если капать безостановочно. В принципе можно поменять на називин, но он менее эффективный.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ль, при осипшим голосе может нафтизин можно заменить на другое лекарство, мы им проингалировались уже 3 дня. Но осиплость голоса еше не прошла.

Оставь просто физраствор, нафтизин, действительно хватит уже. И пшикалку в горло. Температуры-то нет??
Bahtina Larisa писал(а):
днем кормлю одной грудью, ночью другой-нас так научили в роддоме.

Shocked Shocked Shocked Это как??!!! Надо одну грудь в одно кормление стараться давать. И ею потом в течение 3-х часов, если просить дососать кормить. Но на следующее кормление давать следующую грудь.
Anlel писал(а):
о мирамистин не помог от соплей, и вчера я перешла на изофру. Все правильно?

Правильно. Алена, сдайте посевы на флору из зева и носа.
Anlel писал(а):
чем отличается обструктивный бронхит от обычного кашля?

Главное отличие - появляются свистящие хрипы, они могут быть слышны на расстоянии, у ребенка затруднен выдох из-за спазма бронхиальной мускулатуры.
Anlel писал(а):
Ноги у осипшего голоса растут из обструктивного бронхита?

Нееет. Это вообще не связано. Вот при ларингостенозе первым признаком может быть осипший голос.
Ляночка08 писал(а):
нам уже лекче

Это главное!!!
Gri писал(а):
а розеола заразна после почвление сыпи?

На высыпаниях еще заразна, а как закончит подсыпать - не заразна уже. Может и энтеровирусная была, раз катаральные явления были.

Наверх
;