Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2013 0:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||
100% ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, так лазолван теперь давать? мы пропили эреспал, младший практически не кашляет ,старший еше прокашливается, у обоих кашли влажные... |
||||||||||||
03 Сен 2013 11:59
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
нет ![]() Спасибо Олечка за разъяснения! ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2013 16:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Всем привет. Оль, подскажи ,пожалуйста. Мы тут простыли немногона фонезубов. Прокапали гриппферон. От насморка какой то беби...что то там. Поинструкции его применять не более 3 дней. Я капала каждые 12 часов. Но 3 дня прошло, а сопли все текут. Нам что делать ? Ждать пока пройдут?
|
||||||||||||
03 Сен 2013 17:26
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
Можно ответить, пока Оли нет? наверное, назол-беби. это сосудосуживающий. его нужно на ночь капать, чтобы снять отек и ребенок хорошо дышал. гриппферон уже не нужен. нужен антисептик - протаргол, мирамистин. Выздоравливайте ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2013 17:34
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Заюха
Спасибо. Завтра утром сдадим посевы, через 10 дней отпишусь. Интересно то, что гнойники есть, а горло у нее не болело ни разу. |
||||||||||||
03 Сен 2013 22:42
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Оля, добрый вечер. ходили на медосмотр, прибавка всего 700 гр, но мы родились правда 3950 гр. И как выяснилось на приеме, я слишком много ем деревенской сметаны, может поэтому моего сыночка и беспокоит животик-он плохо стал ходить в туалет?
|
||||||||||||
03 Сен 2013 22:57
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Bahtina Larisa
Лариса, пока нет Оли выскажу свое мнение, если не против... 700г за первый месяц это не плохой результат, лактация только устанавливается!!! молодцы!!! из-за очень высокой жирности сметаны действительно могут быть проблемы с животиком, моему сынишке не нравилось когда я пила жирные сливки... |
||||||||||||
03 Сен 2013 23:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Да назол беби. Но мы его уже 3 прокапали. Эффекта нет. Написано, что не использовать больше 3 дней. Нам его сновп капать ? А антисептик какую роль играет? ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2013 23:52
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
PPCD
Посмотрите первую страничку, раздел Сопли. Там и дозировки и сами препараты, все хорошо написано. Оля хороший это препарат для профилактики ОРВИ
|
||||||||||||
04 Сен 2013 0:38
|
Gri
40 лет |
|||||||||||
Ольга, спасибо
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2013 0:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ага но буквально 1 или 2 странички назад Оля мне писала что действовать он начинает на третью неделю применения... ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2013 1:15
|
mirok
|||||||||||
Так назол-беби по сути и не лечит сопли. он сужает сосуды, чтобы малышу было легче дышать. Часто им нельзя, т.к. может возникнуть привыкание. Раз назол-беби 3 дня прокапали, возьмите что-то другое из сосудосуживающих - тот же отривин-беби, називин, виброцил (хотя я неделю использую один и тот же препарат, потом меняю). А вот антисептик как раз и лечит сопельки. Ромке мирамистин вообще не помогает, а вот протаргол за пару дней избавляет от сопелек. Вот про сопельки с первой странички СОПЛИ Туалет носа солевым раствором, отсасывать только если получается и есть что отсосать. Гриппферон каждые 2 часа. Називин (илии назол-беби - без разницы) по необходимости при заложенности, но не более 3 раз в день. Гриппферон максимум 4 дня. потом вируса уже нет, идет вторичная инфекция, поэтому переходим на антисептический раствор (протаргол 2% - его по 3-4 капли 3 раза в день, после туалета носа. Протаргол продается в муниципальных аптеках, в которых рецептуру по прописям делают. Если не найдешь протаргол - тогда мирамистин или диоксидин 0,5% покапай.). Називин и протаргол - это же не взаимозаменяемые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Називин - это ТОЛЬКО сосудосуживающее, а протаргол - ТОЛЬКО антисептик!!!!!!!! И употреблять их надо ВМЕСТЕ, а не вместо друг друга!!!!!! Затяжные сопли . Обязательно капать сосудосуживающее - чтобы в уши не дай Боже, не рвануло. Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например. При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию. В конце капаешь мирамистин. Уже в нос сосудосуживающее капать не надо будет. А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет. Возвышенное положение для сна. |
||||||||||||
04 Сен 2013 1:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Слушай, они у тебя что-то такие болезные - лучше давай, или какую-нибудь микстуру травяную от кашля - гербион, линкас и пр.
Сосудосуживающие (типа вашего назол-беби) можно до недели капать. Раз жидкие сопели остаются -вместо гриппферона переходи на протаргол 2%, там ниже Ириша-mirok все описала, умница моя ![]() ![]() ![]()
Это могут быть пробки, они не болят... Поэтому и говорю - сдайте посевы!!! С чувствительностью!!!!!!!
Это шикарная прибавка!!! И на первом месяце, и на втором!!! Знчит, с молоком все в порядке, стула может не быть из-за особенностей состава молока вашего - может и от сметаны. Поэтому лучше разумно подходить к вопросам питания, а малыша допаивать водичкой, стул и наладится. А то, что иногда болит животик - так у всех бывает.
Странный вопрос - антисептик всегда антибактериальные функции выполняет. Бывают даже для унитазов антисептики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это вопрос??? хороший ли препарат??? Действует по типу вакцинации, поэтому совсем не моментального действия. |
||||||||||||
04 Сен 2013 11:54
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
А есть препарат, который сразу начинает действовать? |
||||||||||||
04 Сен 2013 15:41
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Сдали сегодня посевы. Как будут готовы - я тебе перешлю, если ты не возражаешь. |
||||||||||||
04 Сен 2013 16:01
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
спасибо девчат. сегодня покапаем мирамистин.
|
||||||||||||
05 Сен 2013 1:59
|
Заюха
|||||||||||
Конечно - антибиотики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ОК. Сдали-то правильно??? |
||||||||||||
05 Сен 2013 11:54
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Не ела, не чистила зубы, не капали ничего ни в нос, ни в рот - это ты имела ввиду? |
||||||||||||
05 Сен 2013 13:40
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Неее Оль ![]() |
||||||||||||
05 Сен 2013 16:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ага,даю,спасибо!
![]() |
||||||||||||
05 Сен 2013 23:05
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||
Оленька, девочки привет! Как давно я сюда не заглядывала ...
Расскажу немного про нас: сыну намного лучше! Ввели очень много продуктов, не все конечно еще, но для нас и это большой прогресс ![]() Оленька, у меня вопрос, у сына часто осипший голос. А последние несколько дней кашляет 1 раз и только ночью, сильно и сухо так ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2013 1:45
|
Заюха
|||||||||||
Именно это!!!
И она не панацея!! Типа оксолинки - вифероновая мазь в нос. Тоже местный защитный барьер.
![]() ![]() ![]() ![]()
Вряд ли астма, кашель там навязчивый и сам не пройдет, затруднен выдох. Голос сипнет не после бега??? Или может кричит часто??? А может просто заболевает, если это около недели продолжается. Самое простое - ингаляция с физраствором, через небулайзер. |
||||||||||||
06 Сен 2013 1:48
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||
Оль, лучше нам стало после хиропракта, наладился стул, стал оформленым, переваренным. Голос часто сиплый или хриплый, ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2013 10:06
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
У меня вопрос. Ветрянка может быть без температуры. У Сережы прыщики на лице 6 штук и на кисте 2 штуки, похожи на укусы комаров, а вчера заметила из одного прыщика выделилась жидкость (цвет как при ожоге). С утра появился один маленький прыщик на веке, на щеке 3 штуки "расползлись". Два прыщика уже с кровяной корочкой. И странно, вчера дала Супрастин, намазала Адвантаном, а прыщи меньше не стали. Не пойму аллергия или ветрянка. В саду и дома никто не покусан (точно не насекомые), ветрянкой никто не болеет.
Мед.сетра в саду сказала, что это не ветрянка. Мало высыпаний. Может быть такая аллергия, похожая на "ветряночные" прыщи. И что нам делать. Сыпет как пошел в сад, молоко и яйца не дают, но дают многое другое чего мы не ели, джем, помидор и т.п. У меня дилемма, в сад согласились принять только если мы исключим молоко и яйца, на большее они не пойдут. Дома если будет сидеть моя мама будет вообще кормить всем подряд. Как снизить воздействие аллергенов, давать все время антигистаминные и курсом Энтеросгель? |
||||||||||||
06 Сен 2013 17:28
|
mirok
|||||||||||
Оля, а у меня вот такой вопрос. Дети в Ромкином возрасте могут что-то представлять/вооброжать? Просто он, знаешь как, бегает, потом пригнется, так согнутым как старичок пробежит и опять нормально бежит...чего это он? это нормально вообще???
![]() может вопрос и глупый, но я мама впервые и всего не знаю ![]() |