Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

03 Сен 2013 0:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это главное!!!

100% dance2 dance2 dance2 dance2
Оль, так лазолван теперь давать? мы пропили эреспал, младший практически не кашляет ,старший еше прокашливается, у обоих кашли влажные...

03 Сен 2013 11:59

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Температуры-то нет??

нет Smile
Спасибо Олечка за разъяснения! Rose

03 Сен 2013 16:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Всем привет. Оль, подскажи ,пожалуйста. Мы тут простыли немногона фонезубов. Прокапали гриппферон. От насморка какой то беби...что то там. Поинструкции его применять не более 3 дней. Я капала каждые 12 часов. Но 3 дня прошло, а сопли все текут. Нам что делать ? Ждать пока пройдут?

03 Сен 2013 17:26

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
PPCD писал(а):
От насморка какой то беби...что то там. Поинструкции его применять не более 3 дней. Я капала каждые 12 часов. Но 3 дня прошло, а сопли все текут. Нам что делать ? Ждать пока пройдут?

Можно ответить, пока Оли нет?
наверное, назол-беби. это сосудосуживающий. его нужно на ночь капать, чтобы снять отек и ребенок хорошо дышал.
гриппферон уже не нужен. нужен антисептик - протаргол, мирамистин.
Выздоравливайте Romashki

03 Сен 2013 17:34

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Спасибо. Завтра утром сдадим посевы, через 10 дней отпишусь. Интересно то, что гнойники есть, а горло у нее не болело ни разу.

03 Сен 2013 22:42

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, добрый вечер. ходили на медосмотр, прибавка всего 700 гр, но мы родились правда 3950 гр. И как выяснилось на приеме, я слишком много ем деревенской сметаны, может поэтому моего сыночка и беспокоит животик-он плохо стал ходить в туалет?

03 Сен 2013 22:57

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Bahtina Larisa
Лариса, пока нет Оли выскажу свое мнение, если не против...
700г за первый месяц это не плохой результат, лактация только устанавливается!!! молодцы!!! из-за очень высокой жирности сметаны действительно могут быть проблемы с животиком, моему сынишке не нравилось когда я пила жирные сливки...

03 Сен 2013 23:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
mirok писал(а):
Можно ответить, пока Оли нет?
наверное, назол-беби. это сосудосуживающий. его нужно на ночь капать, чтобы снять отек и ребенок хорошо дышал.
гриппферон уже не нужен. нужен антисептик - протаргол, мирамистин.
Выздоравливайте Romashki

Да назол беби. Но мы его уже 3 прокапали. Эффекта нет. Написано, что не использовать больше 3 дней. Нам его сновп капать ? А антисептик какую роль играет? Embarassed иуних цена такотличается... чего лучше взять и в какой дозировке использоваьь?

03 Сен 2013 23:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
PPCD
Посмотрите первую страничку, раздел Сопли. Там и дозировки и сами препараты, все хорошо написано.

Оля хороший это препарат для профилактики ОРВИ
Цитата:
ИРС 19, спрей для назального применения.
Латинское название: IRS® 19.
Действующее вещество: Лизаты бактерий(Bacterial lysates).

04 Сен 2013 0:38

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ольга, спасибо Romashki будем дома пока сидеть )))
PPCD писал(а):
Да назол беби. Но мы его уже 3 прокапали. Эффекта нет.
нам врач после назола на вигантол меняла. хотя вроде он той же направленности, но его, кстати, вроде можно дольше капать...
Bahtina Larisa писал(а):
прибавка всего 700 гр, но мы родились правда 3950
это замечательная прибавка Romashki так что все сомнения в сторону dance2 только кормления наладить, а не так оодной днем, др ночью Embarassed

04 Сен 2013 0:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
это препарат для профилактики ОРВИ
Цитата:
ИРС 19, спрей для назального применения.
Латинское название: IRS® 19. Действующее вещество: Лизаты бактерий(Bacterial lysates).

ага но буквально 1 или 2 странички назад Оля мне писала что действовать он начинает на третью неделю применения... unknown

04 Сен 2013 1:15

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
PPCD писал(а):
Да назол беби. Но мы его уже 3 прокапали. Эффекта нет. Написано, что не использовать больше 3 дней. Нам его сновп капать ? А антисептик какую роль играет? иуних цена такотличается... чего лучше взять и в какой дозировке использоваьь?

Так назол-беби по сути и не лечит сопли. он сужает сосуды, чтобы малышу было легче дышать. Часто им нельзя, т.к. может возникнуть привыкание. Раз назол-беби 3 дня прокапали, возьмите что-то другое из сосудосуживающих - тот же отривин-беби, називин, виброцил (хотя я неделю использую один и тот же препарат, потом меняю). А вот антисептик как раз и лечит сопельки. Ромке мирамистин вообще не помогает, а вот протаргол за пару дней избавляет от сопелек.

Вот про сопельки с первой странички

СОПЛИ
Туалет носа солевым раствором, отсасывать только если получается и есть что отсосать. Гриппферон каждые 2 часа. Називин (илии назол-беби - без разницы) по необходимости при заложенности, но не более 3 раз в день. Гриппферон максимум 4 дня. потом вируса уже нет, идет вторичная инфекция, поэтому переходим на антисептический раствор (протаргол 2% - его по 3-4 капли 3 раза в день, после туалета носа. Протаргол продается в муниципальных аптеках, в которых рецептуру по прописям делают. Если не найдешь протаргол - тогда мирамистин или диоксидин 0,5% покапай.). Називин и протаргол - это же не взаимозаменяемые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Називин - это ТОЛЬКО сосудосуживающее, а протаргол - ТОЛЬКО антисептик!!!!!!!! И употреблять их надо ВМЕСТЕ, а не вместо друг друга!!!!!!

Затяжные сопли . Обязательно капать сосудосуживающее - чтобы в уши не дай Боже, не рвануло. Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например. При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию. В конце капаешь мирамистин. Уже в нос сосудосуживающее капать не надо будет.
А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет. Возвышенное положение для сна.

04 Сен 2013 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
? мы пропили эреспал, младший практически не кашляет ,старший еше прокашливается, у обоих кашли влажные...

Слушай, они у тебя что-то такие болезные - лучше давай, или какую-нибудь микстуру травяную от кашля - гербион, линкас и пр.
PPCD писал(а):
Но 3 дня прошло, а сопли все текут. Нам что делать ? Ждать пока пройдут?

Сосудосуживающие (типа вашего назол-беби) можно до недели капать. Раз жидкие сопели остаются -вместо гриппферона переходи на протаргол 2%, там ниже Ириша-mirok все описала, умница моя girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anlel писал(а):
Интересно то, что гнойники есть, а горло у нее не болело ни разу.

Это могут быть пробки, они не болят... Поэтому и говорю - сдайте посевы!!! С чувствительностью!!!!!!!
Bahtina Larisa писал(а):
прибавка всего 700 гр, н

Это шикарная прибавка!!! И на первом месяце, и на втором!!! Знчит, с молоком все в порядке, стула может не быть из-за особенностей состава молока вашего - может и от сметаны. Поэтому лучше разумно подходить к вопросам питания, а малыша допаивать водичкой, стул и наладится. А то, что иногда болит животик - так у всех бывает.
PPCD писал(а):
А антисептик какую роль играет?

Странный вопрос - антисептик всегда антибактериальные функции выполняет. Бывают даже для унитазов антисептики Wink Wink Wink Для носа - все то же. sharik sharik sharik
ЛЬВИЦА26 писал(а):
хороший это препарат для профилактики ОРВИ

Это вопрос??? хороший ли препарат???
Действует по типу вакцинации, поэтому совсем не моментального действия.

04 Сен 2013 11:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ага но буквально 1 или 2 странички назад Оля мне писала что действовать он начинает на третью неделю применения...

А есть препарат, который сразу начинает действовать?

04 Сен 2013 15:41

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Поэтому и говорю - сдайте посевы!!! С чувствительностью!!!!!!!

Сдали сегодня посевы. Как будут готовы - я тебе перешлю, если ты не возражаешь.

04 Сен 2013 16:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
спасибо девчат. сегодня покапаем мирамистин.

05 Сен 2013 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
, который сразу начинает действовать?

Конечно - антибиотики Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Anlel писал(а):
Как будут готовы - я тебе перешлю, если ты не возражаешь.

ОК. Сдали-то правильно???

05 Сен 2013 11:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
ОК. Сдали-то правильно???

Не ела, не чистила зубы, не капали ничего ни в нос, ни в рот - это ты имела ввиду?

05 Сен 2013 13:40

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Конечно - антибиотики

Неее Оль girl_haha я к тому, чтоб вот пришел с ребенком в общественные места и была защита от ОРВи, ну типа асколиновой мази внос.

05 Сен 2013 16:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):

Слушай, они у тебя что-то такие болезные - лучше давай, или какую-нибудь микстуру травяную от кашля - гербион, линкас и пр.

unknown аллергики, склонны к бронхо- и ларингоспазмам wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 во букет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и вот такая погода ка у нас сейчас- сыро и дожди- ну абсолютно им не подходит wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ага,даю,спасибо!

Заюха писал(а):
Конечно - антибиотики

girl_haha да уж..

05 Сен 2013 23:05

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оленька, девочки привет! Как давно я сюда не заглядывала ...
Расскажу немного про нас: сыну намного лучше! Ввели очень много продуктов,
не все конечно еще, но для нас и это большой прогресс dance2
Оленька, у меня вопрос, у сына часто осипший голос. А последние несколько дней кашляет 1 раз и только ночью, сильно и сухо так unknown где-то секунд 10 и все.... может быть это началом астмы? Что мне делать с его голосом? Спасибо!

06 Сен 2013 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Не ела, не чистила зубы, не капали ничего ни в нос, ни в рот - это ты имела ввиду?

Именно это!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ну типа асколиновой мази внос.

И она не панацея!! Типа оксолинки - вифероновая мазь в нос. Тоже местный защитный барьер.
olga kar писал(а):
сыну намного лучше! В

dance2 dance2 dance2 dance2 Слава Богу!!! В итоге - просто перерос к 3-м годам???
olga kar писал(а):
де-то секунд 10 и все.... может быть это началом астмы? Что мне делать с его голосом?

Вряд ли астма, кашель там навязчивый и сам не пройдет, затруднен выдох. Голос сипнет не после бега??? Или может кричит часто??? А может просто заболевает, если это около недели продолжается. Самое простое - ингаляция с физраствором, через небулайзер.

06 Сен 2013 1:48

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
Слава Богу!!! В итоге - просто перерос к 3-м годам???

Оль, лучше нам стало после хиропракта, наладился стул, стал оформленым, переваренным.
Голос часто сиплый или хриплый, unknown связи с бегом или криком не замечала.(покричать он очень любит, воображает себя охотником wacko1 ) Про ингаляции поняла, спасибо!

06 Сен 2013 10:06

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
У меня вопрос. Ветрянка может быть без температуры. У Сережы прыщики на лице 6 штук и на кисте 2 штуки, похожи на укусы комаров, а вчера заметила из одного прыщика выделилась жидкость (цвет как при ожоге). С утра появился один маленький прыщик на веке, на щеке 3 штуки "расползлись". Два прыщика уже с кровяной корочкой. И странно, вчера дала Супрастин, намазала Адвантаном, а прыщи меньше не стали. Не пойму аллергия или ветрянка. В саду и дома никто не покусан (точно не насекомые), ветрянкой никто не болеет.
Мед.сетра в саду сказала, что это не ветрянка. Мало высыпаний. Может быть такая аллергия, похожая на "ветряночные" прыщи.
И что нам делать. Сыпет как пошел в сад, молоко и яйца не дают, но дают многое другое чего мы не ели, джем, помидор и т.п. У меня дилемма, в сад согласились принять только если мы исключим молоко и яйца, на большее они не пойдут. Дома если будет сидеть моя мама будет вообще кормить всем подряд. Как снизить воздействие аллергенов, давать все время антигистаминные и курсом Энтеросгель?

06 Сен 2013 17:28

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, а у меня вот такой вопрос. Дети в Ромкином возрасте могут что-то представлять/вооброжать? Просто он, знаешь как, бегает, потом пригнется, так согнутым как старичок пробежит и опять нормально бежит...чего это он? это нормально вообще??? unknown
может вопрос и глупый, но я мама впервые и всего не знаю Embarassed

Наверх
;